Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пивной ресторан франшиза

Лучшие предложения франшиз пивных баров

Открытие собственного пивного бара является крайне привлекательной идеей для предпринимателей, стремящихся начать рентабельный и прибыльный бизнес. Однако за последние годы культура потребления пива сильно изменилась – сегодня отечественный клиент предпочитает покупать пиво хороших сортов и наслаждаться им в максимально комфортной обстановке. Именно поэтому все большую популярность приобретают пивные бары или пабы. Впрочем, самостоятельное открытие подобных заведений сопряжено с различными трудностями и рисками, тогда как покупка франшизы знаменитой сети является гарантированно выигрышным вариантом.

Преимущества открытия пивного бара по франшизе.

В чем состоят главные преимущества покупки франшизы пивного бара?

  1. Раскрученный бренд. Узнаваемая вывеска заведения с хорошей репутацией обеспечит новичку солидную клиентскую базу еще на старте бизнеса. Клиенты с большей долей вероятности пойдут в знаменитый бар, чем посетят только открывшееся заведение, а значит, франчайзи сможет сразу получать хорошую прибыль.
  2. Готовый пакет документации. Все бизнес-процессы компании франчайзера детально прописаны и отражены документально. Соответственно, новому партнеру остается лишь воспользоваться готовым бизнес-планом, разработанным опытными специалистами. Более того, компании, работающие в данной сфере, как правило, помогают франчайзи оформить необходимые юридические документы.
  3. Быстрый запуск проекта. Наличие подробных инструкций и рекомендаций, а также всесторонняя поддержка франчайзера позволяет новому партнеру открыть свой пивной бар в кратчайшие сроки (как правило, за несколько месяцев).
  4. Помощь и консультации касательно всех аспектов деятельности бара. Специалисты компании готовы оказать помощь франчайзи по всем интересующим его вопросам в режиме 24/7. Более того, некоторые из сетей пивных баров отправляют на место группу своих профессионалов, целью которых является организация начальной деятельности нового заведения.
  5. Возможная помощь в получении кредита для открытия заведения. Некоторые из франчайзеров, работающих в данной сфере, помогают перспективным партнерам получить кредиты на открытие бизнеса на максимально выгодных условиях.
  6. Высокие стандарты качества. Основой успешности бизнеса всех компаний, реализующих франшизу баров и пабов, является высокое качество продукции, обслуживания, продуманный интерьер и уютная обстановка. Впрочем, некоторые предприниматели считают, что необходимость придерживаться установленных франчайзером стандартов ограничивает их свободу, однако на деле она является эффективным инструментом удерживания и наращивания клиентской базы.
  7. Обучение. Сети, дорожащие своими высокими стандартами, организовывают специальные курсы для своих новых партнеров, а также стажировки для их сотрудников. Обучение ведется лучшими специалистами компаний.
  8. Маркетинговая поддержка. В условиях жесткой конкуренции любой пивной бар должен постоянно продвигать свои услуги на рынке. Покупая франшизу сети, новый партнер может применять рекламные стратегии и акции, разработанные специалистами франчайзера, а также использовать бесплатные рекламные материалы. Кроме того, большинство компаний, работающих в данной сфере, активно продвигают новый бар в социальных сетях и поисковиках, и/или предоставляют новичкам подробные инструкции о продвижении в социальных медиа.
  9. Контакты проверенных поставщиков. Все компании, реализующие франшизу пивных баров, предоставляют своим партнерам доступ к базе данных надежных поставщиков, которые реализуют все товары (от мебели до пива) по разумным ценам и доставляют их согласно установленным срокам.
  10. Уже разработанное программное обеспечение. Все сети, работающие в данной сфере, применяют эффективное ПО для автоматизации всех процессов деятельности баров. Приобретая франшизу, новичок получает возможность использовать данный продукт для облегчения собственных задач без каких-либо затрат.

Франшизы баров-ресторанов, пивных заведений и пабов

Средний размер инвестиций в открытие собственного бара-ресторана по франшизе составляет около 15 млн. рублей. Франчайзеры предлагают заведения различных форматов площадью от 200-250 кв. метров, начиная от пабов в национальных стилях и элитных пивных ресторанов, заканчивая барами-дискаунтерами формата «для всех». Срок выхода на окупаемость в этом виде бизнесе колеблется от 1 года до 3 лет.

Ресторанный бизнес с каждым годом все прочнее входит в жизнь россиян. На рынке появляются и развиваются десятки форматов кафе, ресторанов, баров, суши-баров, караоке-баров, пивных, спорт- и гриль-баров. Особую нишу среди всех этих заведений занимает бизнес, который делает акцент на алкоголе, а конкретно — на пиве. Традиция культурного потребления пива пришла в Россию из Европы и нашла в нашей стране благодатную почву для развития. По данным ВЦИОМ на июнь 2015 года, пиво остается самым «желанным» спиртным напитком в России – его пьют 50% опрошенных. Причем 14% из них делают это еженедельно, 19% — пару раз в месяц, и 17% реже одного раза в месяц. Процесс распития пива «из подворотен» все больше стал уходить в специализированные пивные заведения. Современный пивной ресторан превратился в площадку для общения под аккомпанемент живого нефильтрованного пива. Потенциал для развития у пивных заведений в России огромен, что подтверждает количество форматов с «пивным» акцентом. Они могут называть себя пивными спорт-барами, барами-ресторанами, пабами и так далее.

Рост спроса и высокая доходность ресторанного бизнеса привлекают в него все новых игроков, однако придумывать ресторан с нуля сегодня не обязательно. Широкое распространение получили сетевые пивные рестораны, развивающиеся по франчайзинговой системе. Покупая франшизу, предприниматель получает известный бренд, фирменный стиль и отработанную на опыте концепцию успешного бизнеса.

Франчайзинговый пакет: что внутри

Идеальный вариант, когда помощь владельца ресторанной франшизы осуществляется на всех этапах развития партнера. Обычно начинается она с поиска места для будущего ресторана, составления дизайн-проекта, передачи руководства по строительству. По опыту сети пабов Harat’s Pub, на поиск места в среднем уходит 2 недели, на составление дизайн-проекта 2-3 недели, после чего начинается этап строительства, который может занять до 4 месяцев.

Покупка франшизы означает получение права на торговую марку заведения и его фирменный стиль. К примеру, франчайзи чешских пивных ресторанов «Козловица» получают интерьер в старо-европейском стиле. В него входят скамейки из дерева, подпотолочные полки и фирменные столы и т.д. Партнерам московской сети «Гамбринус» дается дизайн в теплых светло-кофейных и золотисто-шоколадных оттенках. Если словосочетание «фирменный стиль» понимать еще шире, то в него входят не только дизайн, но и стандарты работы сотрудников, фирменное меню и технологии работы. Многие франчайзеры берут на себя вопрос подбора персонала, проводя собеседования по заготовленному сценарию. Далее идет процесс обучения сотрудников. К примеру, сеть Harat’s Pub для этой цели использует выездного тренера, который дает барменам четкие указания – от форм приветствия гостей до алгоритмов поведения в конфликтных ситуациях. Есть также варианты централизованных курсов. Сеть баров-ресторанов «Дорогая, я перезвоню. », например, проводит стажировки ключевых сотрудников в своих московских заведениях. В сети пивных ресторанов «Гамбринус» работники раз в месяц сдают экзамен на знание меню, напитков и умение обращаться с гостями. Работа персонала может контролироваться франчайзерами с помощью тайного покупателя. Владельцы франшиз также помогают составить штатное расписание сотрудников, консультируют франчайзи в вопросах бухучета. Для автоматизации работы в обязательном порядке франчайзер также должен предоставить партнеру программное обеспечение.

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2020 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Франчайзи передается фирменное меню и рецепты. Список блюд и напитков может быть полностью идентичен меню франчайзера, либо совпадать частично. К примеру, филиалам Harat’s Pub, предоставляется список обязательных алкогольных и безалкогольных напитков, но при этом допускается некая свобода действий. Привнести в меню что-то свое разрешается. Несколько раз в год или даже в сезон в ресторанах может происходить «апгрейд» меню. Например, у ресторанов «Дорогая,я перезвоню. » меню обновляется 4 раза в год, а сеть «Гамбринус» раз в квартал проводит дегустацию новых блюд, лучшие из которых становятся постоянными.

Сотрудничество с федеральными сетями выгодно эксклюзивными условиями поставок. Крупным сетям поставщики предоставляют хорошие скидочные условия на закупку. «Свои поставщики» могут поставлять как алкоголь и продукты, так и строительные материалы и мебель для открытия точки. В вопросах поставки импортного спиртного партнеру не стоит забывать и о подводных камнях. В связи с тяжелой экономической обстановкой и падением рубля, гарантировать низкие цены, например, на немецкое или чешское пиво могут далеко не все поставщики. Рассчитываться за эту продукцию заказчикам приходится в иностранной валюте. Довольно тяжелая обстановка в стране складывается и с развитием собственного пивоварного производства. По данным Росстата, с 2008 по 2015 года его объемы упали на 35%. Рынок испытывает давление государственной политики: ростом акцизов и ограничением рекламы.

Читать еще:  Casa di mosca ресторан официальный сайт

Готовые идеи для вашего бизнеса

Вместе с брендом франчайзи получает и маркетинговую стратегию. Здесь как нельзя кстати пригодится опыт франчайзера. Как известно, реклама алкогольной продукции в России имеет множество запретов, а алкоголь – основа любого бара или ресторана. Поэтому огромное внимание компании уделяют взаимоотношениями с клиентами, атмосфере заведения и делают все, чтобы первое посещение не стало последним. К примеру, сеть дискаунт баров KillFish Bar для привлечения новых клиентов имеет бонусную карточную систему. Владелец карты получает бонусы от трат приведенных им друзей. Многие сети стараются максимально «креативить» и регулярно устраивают у себя тематические вечеринки, концерты и прочее. Постоянным атрибутом заведений сегодня являются показы центральных футбольных матчей и спортивные трансляции.

Какие есть форматы

Среди франшиз, работающих на российском рынке можно найти заведения нескольких форматов и ценовых сегментов. Наиболее распространены бары-рестораны и пивные рестораны, но иногда встречаются контактные бары или пабы. Далеко не всегда в слова «бар» или «паб» владельцы вкладывают изначальный исторический смысл. К примеру, бар – это формат заведения, пришедший к нам из Америки. В классическом баре не бывает длинного меню, например, первых блюд и супов, зато широк ассортимент алкоголя различной крепости. Поэтому к слову бар часто прибавляется слово «ресторан», чтобы подчеркнуть богатство меню. Паб – заведение британское. В отличие от бара, паб ориентирован на пиво. Пабы возникали при собственных пивоварнях, а их владельцы избегали при продаже пива всяких посредников. Кроме того, классические британские пабы считались семейным заведением. Покушать в них можно было и первое и второе, а обстановка в них более спокойная и уютная, нежели в баре – заведением с громкой музыкой и молодежью. Понятное дело, что пабов и баров в чистом виде в нашей стране не может быть по определению – хотя бы потому, заведения эти пришли из заграницы, а пиво в те же пабы доставляется не собственное, а импортное. Поэтому, когда заведение называет себя «британским пабом» или «ирландским пабом», то упор делается больше на сходство стиля и атмосферы заведения, а также на присутствие в меню пива определенной страны. К примеру, франшизу паба в ирландском стиле продает Harat’s Pub. Акцент этого заведения сделан на барной стойке и минимальном сервисе с простым меню. Все заказы по традиции забираются посетителями прямо с барной стойки. Существуют также множество заведений-ресторанов в немецком, чешком, бельгийском стилях. Свою франшизу, например, продает чешский пивной ресторан «Козловица». В меню этого заведения входят блюда чешской кухни, а также известное чешское пиво «Велкопоповицкий Козел». Причем еда, как принято в Чехии, подается большими порциями, а пиво – с определенной температурой.

Иногда франчайзи может ввести в замешательство и определение «контактный бар». Контактным баром называют любые заведения, где принято общение бармена с посетителями за барной стойкой. Раньше чаще всего бармен являлся одновременно и хозяином заведения и, что называется, «делал атмосферу», то есть угадывал настроение гостей, заводил непринужденные разговоры и т.д. Этот формат, широко известный благодаря кинематографу, копируется и на отечественной почве. К примеру, сеть Harat’s Pub учит своих барменов разговаривать с посетителями, уметь слушать и проявлять внимание. В контактных барах бармен берет на себя роль психолога. Он должен обладать повышенной стрессоустойчивостью, умещать в своей голове большое количество информации, а также уметь вовремя замолчать, когда гостю захочется побыть одному.

Заведения различаются своей ценовой политикой и аудиторией. К примеру, к элитному классу можно отнести заведения московской сети пивных ресторанов «Гамбринус», которые имеют чек выше среднего. Среди «массовых» сетей, имеющих франшизу, можно назвать сеть из Санкт-Петербурга «Контакт Бар» и крупнейшую московскую сеть пивных «Кружка» (52 точки, из них 45 – в Москве и Московской области). Новый для страны сетевой формат дискаунт бара предлагает Killfish Bar. Концепция заедения – минимально низкие цены, минималистичный интерьер и маркетинговая стратегия, нацеленная на максимальную посещаемость.

Предложения и расценки

Количество франшиз баров-ресторанов и пабов на рынке приличное и позволяет выбрать несколько интересных вариантов. Однако не следует забывать, что торговая марка, раскрученная в одном регионе, может быть совершенно неизвестна в другом. К примеру, в Москве и Московской области пользуется популярностью сеть пивных ресторанов «Кружка», а в Ростове-на-Дону и Ростовской области — сеть спорт-баров «Добрый Эль» (12 точек в Ростовской области, 1 – в Сочи). Среди самых крупных федеральных игроков, присутствующих также и в Казахстане, можно выделить сеть дискаунт баров Killfish Bar (89 баров в 48 городах) и сеть пабов в ирландском стиле Harat’s Pub, которая считается самой крупной в мире сетью ирландских пабов (76 пабов). Среди сетей меньшего масштаба, активно продающих свою франшизу, замечены «Контакт Бар», «Дорогая, я перезвоню. », «Гамбринус», «Козловица».

В среднем размер стартовых вложений для открытия своего заведение по франшизе составляет около 15 млн. рублей. Наименьшие начальные суммы из рассмотренных франшиз потребуются для запуска KillFish Bar – от 2,8 до 6 млн. рублей, наибольшие – для открытия ресторана «Козловица» — от 750 тыс. долларов (подробнее см. в таблице). Суммы первоначальных взносов колеблются от 600 тыс. рублей до полутора миллионов. Некоторые франчайзеры, например, Harat’s Pub и «Гамбринус» паушального взноса не имеют.

Франшизы некоторых сетей баров, ресторанов и пабов*

*по данным на 30 октября 2015

Роялти сетевики устанавливают либо в виде фиксированной суммы, либо в виде процента с оборота. Наибольший фиксированный платеж в размере 50 тыс. рублей взимает бар-ресторан «Дорогая, я перезвоню. », наибольший процент – дискаунт бар KillFish Bar (6%). Также сеть «Дорогая, я перезвоню. » предусматривает взносы в виде 1% оборота в «маркетинговую копилку». Окупится заведение по франшизе в лучшем случае через год после начала работы. В среднем же у франчайзи на это уходит 2-3 года.

Требования к помещению и размещению

Для открытия бара, ресторана или паба потребуется внушительная площадь – от 200-250 кв. метров. Наибольшие площади требуют рестораны «Козловица» (500 кв. метров) и «Гамбринус» (от 300 кв. метров). Естественно, что помещение должно находиться в нежилом фонде. Располагаться оно может на первом этаже здания (Harat’s Pub, «Козловица», «Гамбринус», «Контакт Бар», KillFish Bar), на цокольном этаже («Контакт Бар», KillFish Bar), втором этаже («Контакт Бар»), бельэтаже (KillFish Bar) либо по схеме «первый этаж + подвал» или «первый + второй этаж» («Козловица», «Гамбринус»). В двух последних случаях вход должен находиться исключительно на первом этаже. Обязательно для ресторанов и баров наличие канализации, водоснабжения, электроэнергии (не менее 30-50 кВт). Иногда франчайзеры также требуют систему вентиляции, отопления, телефонную линию с интернетом и регламентируют высоту потолков, которая должна быть не ниже 2,7-2,9 метров.

Для компаний желательно, чтобы помещение находилось либо в собственности, либо на длительной аренде. К примеру, Harat’s Pub рассматривает варианты с арендой на срок не менее 5 лет. Вопрос заключения договора аренды может изрядно «попить крови» у франчайзи. Среди рестораторов, как и во многих других сферах бизнеса, известно множество примеров, когда арендодатели отказывались переводить цены из долларов в рубли, вынуждая многие заведения закрываться и продаваться вместе с оборудованием.

Читать еще:  Светлый ресторан официальный

Размещать заведение лучше всего либо в торговом центре, либо на оживленных улицах. Во втором случае франчайзеры требуют, чтобы место находилось на первой линии домов и хорошо просматривалось. Лучше всего, чтобы заведение было поблизости от крупных деловых и офисных центров, крупных вузов, жилых районов, транспортных развязок, остановок и других генераторов трафика. Стоит отметить, что у сетей могут быть требования и к городам. По опыту франчайзеров, наибольшую отдачу может получить ресторан, расположенный в городах с населением от 200-300 тыс. человек. Развитые сети, такие как Harat’s Pub, имеют лимит на открытие новых заведений в некоторых городах, потому что франчайзи на местах могут обладать эксклюзивным правом на территорию.

72 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 3906 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

ТОП 5 франшиз баров

Открытие собственного бара – перспективная идея для начинающего предпринимателя, потому что рынок не насыщен и продолжает расти. Чтобы выжать из проекта максимум, лучше не рассчитывать на собственные силы, а присоединиться по франшизе к успешному проекту. Мы проанализировали ТОП 5 лучших предложений франчайзинга, а в конце статьи выберем лидера.

📊 Тенденции развития барной отрасли в РФ

2018 год стал периодом роста для рынка общепита в России. По официальным данным, количество ресторанов, фастфуд и стритфуд точек, пабов и баров возросло на 24%. Совокупный оборот отрасли достиг 1,49 трлн рублей, увеличившись за период 2009-2017 гг. практически в 2 раза.

Драйверами развития отрасли стали:

  • чемпионат мира по футболу
  • стабилизация финансовой ситуации в стране
  • пропаганда в СМИ культуры питания вне дома

Современные бары и рестораны более не воспринимаются целевой аудиторией как места, чтобы отметить праздничные даты. Развивается культура их посещения в будние дни, как альтернатива домашнему ужину.

По данным сервиса 2ГИС, самым обеспеченным барами городом России является Нижний Новгород, на каждые 100 тысяч жителей которого приходится 21 питейное заведение. На втором месте Казань с показателем 20, на третьем – Санкт-Петербург (19). Москва не попала в ТОП рейтинга с показателем 8 точек на 100 000 горожан. Всего в российских населенных пунктах работает 4 807 баров.

Данные исследований демонстрируют, что во всех российских городах-миллионниках бары преобладают над кофейнями. Например, в Нижнем Новгороде на 21 питейное заведение приходится 5 кофеен. Несмотря на активное развитие барного формата, рынок остается ненасыщенным. По итогам 2018 года он продемонстрировал наилучшие показатели по сравнению с другими сферами общепита: здесь нет такого количество закрытий, как в случае с традиционными ресторанами.

✅ Особенность барной сферы в Москве и регионах – разнообразие форматов, нестандартный выбор продуктов, положенных в основу концепции. Спрос высок, поэтому велика вероятность, что нестандартное решение предпринимателя окажется востребованным целевой аудиторией.

К числу современных тенденций в барной отрасли относится:

  • Экономия ресурсов – бармены следят за сроками хранения продукции, заменяют одноразовые расходные материалы на более долговечные
  • Использование необычных ингредиентов в коктейлях – например, добавление в напитки кофе, свежевыжатых соков, вермутов и т.д.
  • Простота – эпоха вычурных коктейлей, которые готовятся полчаса, миновала. Современный темп жизни определяет, что напиток должен быть вкусным и создаваться за пару минут
  • Локальность – аудитория устала от экзотических фруктов, поэтому многие бары переходят к активному использованию местных ингредиентов (копченая груша, чернослив, томатный сок, травы и т.д.)
  • Натуральность – потребителям наскучили яркие коктейли с химическими ингредиентами, им интереснее напитки с натуральными вытяжками растений и фруктов

🎓 Перспективы отрасли велики: только за 2018 год количество баров возросло на 5,9%, поэтому сфера остается привлекательной для малого бизнеса. Эксперты едины во мнении, что в самой выигрышной ситуации окажутся те бизнесмены, которые присоединятся с крупным сетям по франшизе: жизнеспособность и прибыльность этих концепций уже доказана практикой.

🤔 Как выбрать франшизу бара?

Чтобы открыть бар по франшизе, потребуется стартовый капитал от 1-5 млн рублей. В эту сумму входит аренда помещения, затраты на покупку оборудования и продукции. Предпринимателю нужно быть готовым к тому, что потребуется ежемесячно уплачивать роялти в размере 3-6% от выручки или в фиксированной сумме. Мы собрали финансовые показатели предложений из ТОПа 5 в таблице.

📌 Франшиза сети «VALHALLA – TAPROOM & BEER SHOP»

Сеть баров работает с 2016 года, имеет 2 собственных заведения и 1 франшизное, все точки вышли на окупаемость. Заведения оформлены в скандинавском стиле с викинг-тематикой, в них представлено более 270 сортов пива и сидров (включая эксклюзивные). На закуску предлагается мясо дичи, сыры, орешки, снэки.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • возможность запуска заведения за 30 дней
  • регламентация всех аспектов работы франчайзи на 3 года
  • готовый медиа-план и обучение правильному SMM
  • всесторонняя помощь при подготовке к открытию (в поиске помещения, проведении ремонта, закупке оборудования и мебели, установке ККТ и т.д.)

Сеть оставляет покупателю франшизы право выбирать между 2 форматами развития: мини-бар или полноформатное заведение.

📌 Франшиза сети «Nebar»

Сеть основана в 2008 году, франчайзинговое направление открыто с 2014 года. В настоящее время действует 2 франшизных и 4 собственных точки. Заведения привлекают передовую молодежную аудиторию. Например, в первом открывшемся «Nebar» три этажа: на одном караоке с рестораном, на втором бар с танцоплом, на третьем – вип-ресторан. Гости могут выбрать развлечение по душе.

К числу преимуществ франшизы относится следующее:

  • низкая конкуренция: в российских городах почти нет заведений подобного формата
  • ориентация на платежеспособную молодежную аудиторию
  • помощь франчайзера на всех этапах запуска бизнеса
  • гарантия прибыли
  • ведение страниц франчайзи в соцсетях
  • возможность выбора между 2 форматами заведения

Особенность франшизы – необходимость солидного стартового капитала. Чтобы открыть бар, предпринимателю понадобится не менее 5 млн руб.

📌 Франшиза сети «BeerGarage»

Первый крафт-бар с вывеской «BeerGarage» появился в 2016 году, а с 2017 началась продажа франшиз. В настоящее время сеть насчитывает 25 собственных заведений и 20 действующих по франшизе, еще 20 точек готовятся к открытию. Бренд представлен в разных городах России и странах СНГ. Его «изюминка» – продажа редких, премиальных сортов пива, более 50% продукции производится за границей.

Основные преимущества франшизы – это:

  • богатый опыт сети в сфере франчайзинга
  • отсутствие роялти
  • небольшой по сравнению с конкурентами размер первоначальных вложений
  • прикрепление к франчайзи персонального менеджера, помогающего во всех вопросах
  • обучение для персонала
  • индивидуальный подбор ассортимента

Предприниматель может выбирать между форматами: более бюджетным баром-магазином с точки зрения первоначальных затрат и полноценным крафтовым баром.

📌 Франшиза сети «Пивотека 465»

Сеть работает на рынке с 2016 года, а с 2017 действует программа франчайзинга, по которой открыто 10 точек. Заведения предлагают гостям топовое пиво, в том числе классических сортов. К нему подаются нестандартные закуски, посетителям прививают культуру потребления пенного напитка с устрицами.

Основные преимущества предложения «Пивотеки 465» – это:

  • привлекательная концепция: посетители могут взять пиво с собой или посидеть в приятной обстановке заведения
  • отлаженные отношения с поставщиками
  • собственный склад
  • продвижение в соцсетях, которым занимается франчайзер
  • узнаваемость бренда

Недостаток франшизы – довольно большие затраты на открытие бара и длительный срок окупаемости – 21 месяц.

📌 Франшиза сети «Тинькофф»

Сеть работает на рынке с 1998 года и имеет 9 действующих крафтовых баров в разных российских городах. Особенность заведений – наличие собственных мини-пивоварен: гости могут наблюдать за процессом изготовления напитков. К сотрудничеству по франчайзингу приглашаются предприниматели из РФ и стран СНГ.

Преимущества франшизы «Тинькофф» – это:

  • отточенная репутация, узнаваемость бренда
  • отсутствие паушального взноса
  • предоставление необходимого оборудования франчайзи
  • составление дизайн-проекта заведения
  • продуманная маркетинговая политика
Читать еще:  Армянский ресторан с живой музыкой

Минус предложения – специфические требования к помещению, где будет располагаться бар. Его площадь должна составлять не менее 500 кв. м. Франчайзер не указывает ожидаемые сроки окупаемости проекта.

🎉 Первое место нашего рейтинга занимает франшиза «BeerGarage». Ее основное преимущество – минимальные по сравнению с конкурентами затраты на открытие, богатый опыт франчайзинга и доказанная эффективность проекта: под вывеской бренда уже работают 45 баров. На втором месте предложение «VALHALLA – TAPROOM & BEER SHOP». Оно выигрывает за счет оригинальности концепции и короткого срока окупаемости (10 месяцев). Предпринимателям с солидным стартовым капиталом мы порекомендуем вложиться во франшизу «Nebar». Заведение такого типа станет центром притяжения для молодой и продвинутой аудитории вашего города, поэтому прибыль обеспечена.

Как открыть бар по франшизе и стать самым «крафтовым» бизнесменом?

Бизнес в сегменте общепита и развлекательных услуг всегда будет востребован. Те, кто раньше не сталкивался с организацией и боится наделать ошибок, смело обращают свое внимание на открытие бизнеса по франшизе.

Строить бизнес по уже готовой модели и при поддержке опытного партнера всегда проще, чем набивать шишки самому. Открытие бра имеет свои нюансы, и если вы никогда подобным не занимались, лучше стартовать именно с покупки франшизы.

Бар и что это такое

Бар – это не обязательно заведение, где только пьют. Это может быть кафе-бар, а также спортивный бар, куда приходят любители футбола. С недавнего времени становятся популярными мобил-бары. Их преимущество в небольшой команде. Обычно для организации такого бара достаточно одного человека.

Если пивной бар предполагает в ассортименте только пиво, то у паба в наличии имеется несколько спиртных напитков. Можно сделать пивной бар с каким-либо национальным колоритом.

Спрос на такие заведения растет с каждым годом. Особенно популярны заведения крафтового типа, в которых производится пиво не в промышленных масштабах, а по уникальным рецептам.

Во многих регионах существует недостаток ресторанных точек, где можно культурно попить пива. Следовательно, и рентабельность этого бизнеса еще долго будет оставаться на высоте.

Если открывать такое заведение без вложения денежных средств, можно не угадать с проектом. Бары – это как раз такие заведения, где очень важна «фишка». А у бара по франчайзингу она уже есть, и концепция ведения бизнеса также отлажена. Да и общее состояние рынка указывает на то, что в скором времени одиночные точки уступят свое место сетевым гигантам. А работа по франшизе – это всегда выгодное партнерство с сетью, которая известна потребителям.

Франшизы баров

Предложений открытия бара по франчайзингу и составлению договора, достаточно. Можно выбрать любую модель, опираясь на собственный вкус и возможности.

Для привлечения любителей покричать на матчах подойдет франшиза спорт бар, а для любителей пива – стандартные франшизы баров:

  1. «Тинькофф». Узнаваемый бренд по всей стране. Известная франшиза пивного бара. Для открытия требуется помещение площадью 500 кв.м. Окупается быстро. Подходит для всех слоев населения. Средний чек составляет полторы тысячи рублей.

Паушальный взнос – 50 000 долларов.

Роялти – 2 % от выручки.

Инвестиции – от 3 000 000 рублей.

Франшиза этого ресторана работает с 2009 года. Франчайзер оказывает всестороннюю помощь. При открытии новой точки к вам приезжает личный менеджер, который курирует открытие бара.

  1. Козловица. Пивбар с чешским колоритом. В баре создается полное погружение в атмосферу чешской пивной, что является очень привлекательной стратегией для истинных ценителей пива.

Паушальный взнос – 1 500 000 рублей.

Инвестиции – от 750 000 $

Роялти – 5 % от продаж.

Франчайзер предоставляет всю информацию о маркетинговых, рекламных и торговых концепциях компании, а также помогает с выбором, устройством помещения и обучением персонала.

  1. Популярная франшиза среди клубов. Имеет большое количество наград, как лучший бар. Ориентирован, в основном, на молодую и активную аудиторию.

Паушальный взнос – 500 000 рублей.

Инвестиции – 5 000 000 рублей.

Роялти – 150 000 рублей в месяц.

  1. Контакт бар франшиза. Контакт бар открыл свое первое заведение в 2010 году. Формат контакт бара предполагает общение бармена с посетителями. Этому обучает центральная компания. Главное – создание непринужденной обстановки, теплой и дружественной атмосферы. На сегодняшний день это федеральная сеть, которая ориентирована, в основном, на молодежь и студентов.

Паушальный взнос – 850 000 рублей.

Инвестиции – 7 900 000 рублей.

Роялти – 3.5 %.

  1. Harats. Франшиза паба федерального уровня. Существует несколько преимуществ франчайзинга в торговле. По одному из них, договору франчайзинга открыто 54 точки этой сети по всей стране. Преимущества в минимальном количестве персонала и простом меню.

Атмосфера уюта – «как дома», теплой и дружеской атмосферы.

Паушальный взнос – нет.

Инвестиции – 9-13 млн. рублей.

Роялти – 25 000 рублей.

Центральный офис помогает подобрать помещение и персонал. Производит обучение сотрудников и предоставляет фирменное меню. На всех этапах ведения бизнеса оказывается поддержка в проведении рекламной и маркетинговой стратегии.

  1. Барвиха Лаунж бар. Формат lounge bar предполагает наличие тишины и спокойного времяпрепровождения. Барвиха Лаунж – это сеть кальянных, для самых взыскательных клиентов. Предоставляется элитный табак, а также особый подход к постоянным посетителям.

Заведение позиционирует себя, как дорогой бар.

Паушальный взнос – от 350 000 рублей.

Инвестиции – от 2 млн. рублей.

Роялти – нет.

Эксклюзивное обслуживание и атмосфера отдыха в роскоши притягивают клиентов, которые не хотят отдыхать в шумных барах.

  1. Винный бар «Хлеб и вино». Сеть магазинов-баров с огромным ассортиментом различных вин. К ним прилагается меню, в котором присутствует весь набор закусок, подходящих для вина, а также свежевыпеченный хлеб. Совмещение магазина, где можно купить вино, и бара, где можно выпить в уютной обстановке, обеспечивает стабильный доход этой франшизе.

Паушальный взнос – 3 000 000 рублей.

Роялти – 4 % от оборота.

Центральная компания предлагает помощь в обучении и подборе персонала, в том числе опытных сомилье и поваров. Администрация сопровождает открытие бизнеса и лично присутствует при запуске новой точки. Обучение персонала является важным моментом, поскольку с такими сортами вина должны работать профессионалы.

  1. Франшиза йогурт бара Yogumi. Формат йогурт бара появился в нашей стране совсем недавно, но уже завоевал популярность среди населения.

Замороженный йогурт – очень популярное в Европе лакомство. Это лакомство отлично заменяет мороженое и имеет несколько десятков разновидностей. Также в баре имеются молочные коктейли и другие охлаждающие напитки.

Паушальный взнос – 100 000 рублей.

Роялти – 2 %.

Рекламные отчисления отсутствуют. Компания предлагает все оборудование, а также рецепты десертов и все необходимые для этого компоненты.

  1. Франшиза фреш бара Juicy BAR. Формат фрэш бара предполагает приготовление свежевыжатых соков. Основные клиенты – те, кто любит чистую эко продукцию из натуральных фруктов и овощей. Они ведут здоровый образ жизни. Поскольку это приобретает все большую популярность, то поток клиентов стабильно увеличивается. Эко продукты – это то, за что люди платят с удовольствием.

Паушальный взнос – 100 000 рублей.

Роялти – начиная с третьего месяца – 1 % от оборота.

Фирма уже пять лет с успехом работает на рынке, торгуя здоровыми безалкогольными напитками. Низкая конкуренция и растущий спрос – вот основы рентабельности данного формата.

В заключение

Франшиза бара, в большинстве своем, не отличается от любой другой. Важно правильно выбрать место и помещение. В законодательстве РФ есть закон, по которому запрещено продавать спиртные напитки в помещении менее 50 кв. м. Поэтому те, кто хочет приобрести франшизу бара или паба, должны иметь в собственности или в аренде большую площадь, а также посмотреть каталог франшиз на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector