Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пивной ресторан крестовский остров

Карл и Фридрих

«Карл и Фридрих» — единственный ресторан Санкт-Петербурга с настоящим Biergarten-«пивным садом» на 1500 человек. Здесь есть собственная пивоварня, в которой варится 4 фирменных сорта пива и несколько сезонных по традиционной баварской рецептуре в соответствии Указом о чистоте пивоварения (Reinheitsgebot) 1516 года.

В 1724 году Петр Великий посетил немецкую кирху в Петербурге и имел долгую беседу с тамошним пастором Рейхмутом. Узнав, что сыновья его Карл и Фридрих окончили знаменитую школу пивоваров в Мюнхене и желали бы завести правильное немецкое пивоварение в новой российской столице, император выдал пастору прогонные деньги и подписал дарственную на участок земли на Крестовском острове. Молодые немецкие пивовары были приняты по приезде в Зимнем дворце, и Петр лично заложил камень в основание нового предприятия, состоящего из солододробильной ветряной мельницы и пивоварни. Не прошло и трех месяцев, как император скончался. Немецким предпринимателям стали чинить препоны, и вскоре они вынуждены были уехать из России на родину.

Первый владелец Крестовского острова фельдмаршал Бурхардт Миних, строитель Петропавловской крепости и Ладожских каналов, помнил о воле первого российского императора, хотя закладной камень к тому времени был уже утерян, а семья Рейхмутов жила вдали от Петербурга.

И до и после того как вступившая на престол Елизавета Петровна сослала Миниха в Сибирь, предпринимались попытки возобновить работы по строительству пивоварни, а вместе с ней ресторана и прочих развлечений для выходцев из Европы, в огромном количестве проживавших в Российской столице.

Шли годы. История Карла, Фридриха и проекта «пивной мельницы» превратилась в легенду как в российском Санкт-Петербурге, так и в далеком баварском Мюнхене. В результате на Крестовском возникали трактиры. По воспоминаниям современников в них подавалось «доброе, крепкое и долго не портящееся пиво». Владельцами их были выходцы из Германии Август и Амадей Баумы, Вильгельм Краузе, а с 1873 года татарский предприниматель Хабибула Хасанович Ялышев.

В конце XIX века на месте трактиров появился первоклассный ресторан «Крестовский сад». Благодаря передававшейся из уст в уста легенде о Карле и Фридрихе, главным напитком «Крестовского сада», на месте которого по замыслу Петра и должна была стоять пивная мельница, оставалось прекрасное пиво.

Такие любители хмельного напитка, как Игорь Северянин, Александр Блок и Александр Куприн, изобретатель радио Попов, художник Константин Маковский, адмирал Макаров, путешественник Миклухо-Маклай, бывали здесь по несколько раз в неделю. «Крестовский сад» по-прежнему привлекал знатоков пива — местных и приезжих немцев и англичан. Поэт Николай Штолин писал в парижской эмиграции:

Среди пленительных наяд

Я выбирал подружку

Как был хорош «Крестовский сад»

И «Мартовского» кружка.

Здесь русский пир, немецкий пир,

Здесь жизнь идет на диво.

Пока еще в России — мир,

И рядом пьют — германец бир,

А русский с пеной пиво.

Эмигрантская тоска Николая Штолина была не напрасна, в советское время «Крестовский сад» как заведение чуждое победившему пролетариату сожгли, на месте его образовался пустырь, где впоследствии устроили площадку для обучения начинающих автомобилистов.

Меж тем потомок первооснователя пивоварения на острове Людвиг Рейхмут, бизнесмен из Карлсруэ, занялся историей своего рода и в 1999 году приехал в Петербург. Он связался с владельцами расположенного неподалеку ресторана «Русская рыбалка» и предложил им поделиться сохранившимися в семье Рейхмутов секретами семейного пива, если пивоварня будет возрождена на прежнем месте. При создании фундамента был обнаружен тот самый закладной камень, датируемый 1725 годом, с надписью «Hie domini MDCCXXIV iussu imperatoris Russiae Petri I prima bracina Petropolitana est.», то есть «Здесь в 1724 по приказу Петра Первого была основана первая российская пивоварня».

Карл и Фридрих, Санкт-Петербург — отзыв

«Карл и Фридрих» — пивоварня с собственным зоопарком.

«Карл и Фридрих» — ресторан пивоварня в Санкт-Петербурге.

В данном заведение я посетитель не частый, но коли гости иноземные прибыли в славный Петроград, то нужно уважить пожелания визитера.

Стол мы заранее не бронировали, как всегда понадеялись на русское авось. Забронировать столик можно на официальном сайте или по телефону.

⭕️Как добраться:

Заведение расположено по адресу Южная дорога, 15.

Ближайшие станции метро:

Прогулка от метро займет около двадцати минут. Посещение заведения можно совместить с просмотром футбольного матча на стадионе или прогулкой в парке аттракционов.

При заведении есть большая, бесплатная уличная парковка.

Работает заведение воскресенье — четверг с 12.00 до 00.00, пятница и суббота с 12.00 до 01.00

Кухня европейская, смешанная. Меню выглядит газеткой, без картинок. На лицевой стороне небольшая история заведения. Ассортимент под пиво, я бы сказала ограниченный.

Средний счет 1700 рублей.

⭕️Сервис:

Обслуживающего персонала на квадратный метр достаточно. Официанты вежливые, стараются везде успеть, заказ записывают, повторяют вслух, но на «фиолетовый манер» выносят блюда, безапелляционно заявляя, что заказ был произведен в последовательности, в которой озвучен. Напутали с блюдами.

Читать еще:  Ноев ковчег ресторан москва

⭕️Интерьер и атмосфера:

По моим меркам ресторан с большой территорией. Посадочные места внутри заведения и летом работает уличная площадка. Летняя терраса поражает размерами, так что даже нам пришлось слегка поплутать в поисках своих спутников.

Рядом с мельницей на улице есть детская площадка, если вы посещаете заведение без детей, то рекомендую выбирать места подальше от нее.

Само здание ресторана – замок мельница. Внутреннее убранство типичных пивнушек, из материалов преобладает дерево, пространство двухуровневое. Места для посадки деревянные стулья.

Уборные комнаты имеются как на улице так и внутри помещения, просторные, чистые, кабинок на квадратные метры ресторана хватает.

⭕️Мои впечатления:

Многолюдно, шумно, а время, проведенное в прекрасной компании замыливает глаза на многие минусы данного заведения.

Пиво из местной пивоварни понравилось – светлое Карл 1, золотое Карл 2. Сожалею, что в теплое время года здесь не варят темное пиво. Не могу сказать, что кухня поражает воображение своими гастрономическими сочетаниями, если коротко резюмируя, то сытно и под пиво сойдет.

«Карл и Фридрих» — на первый взгляд пивной, но в тоже время семейный ресторан. Есть в нем и детские менюшки и даже детская комната с няней.

Из приятностей, которые хотелось бы отметить, при ресторане есть небольшой зоопарк «Чебурашка». В заведение вы можете купить «пакет еды для зверей» и покормить зверюшек.

Так что публика в ресторане разноплановая. Порекомендую посетить заведение самостоятельно и оценить его.

На Южной дороге открывается пивной ресторан на 2 тысячи мест

Владельцы ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка» открывают на Крестовском острове новый ресторан на 2 тыс. посадочных мест. Все соседние заведения снесли по распоряжению Смольного. Сумма инвестиций в проект не раскрывается, но эксперты оценивают ее в 75 млн рублей.

Владельцы ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка» Михаил Фейгельман и Владимир Львовский открывают на Крестовском острове пивной ресторан «Альпенхаус». Это отдельное двухэтажное здание в альпийском стиле, в котором могут разместиться до 2 тыс. посетителей.

Владелец ГК «Фармакор» потратил 1 млрд рублей на ресторанный комплекс на Крестовском

Владелец ГК «Фармакор» потратил 1 млрд рублей на ресторанный комплекс на Крестовском

Ресторан откроется 16 февраля, его основная специализация — организация собственных шоу-программ и концертов, трансляции спортивных матчей на экране с диагональю более 10 м, проведение банкетов. Кухня a-la carte (фр. «как пожелаете». — Ред.) не предусмотрена, во время матча «Альпенхаус» будет предлагать три вида закусок, во время шоу — более широкий ассортимент закусок баварской и европейской кухонь. «Мы увеличили мощность пивоварни «Карла и Фридриха» и объединили эти заведения пивопроводом, «пивным мостом», — рассказывает директор по маркетингу «Альпенхаус» Анастасия Михальченко. — И ресторан сможет за 20 минут выдать тысячу литровых кружек пива».

Подготовка к футболу

«Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка» находятся на расстоянии 20-30 м от «Альпенхауса». Участок под ними в долгосрочной аренде у владельцев. Кроме этих заведений, на Южной дороге осталось всего несколько заведений — Villa ZimaЛeto (ООО «Агрум»), Sunday Ginza (ООО «Балтэкспресс-Бета») и Royal Beach, принадлежащий владельцу группы компаний «Фармакор» Александру Афанасьеву.

Михаил Фейгельман поясняет, что планы реконструкции острова изначально не касались участка, который занимают его заведения. «Речь всегда шла о другой стороне Южной дороги, а нас просто отождествляли с предпринимателями, которые работают там, как соседей, — рассказывает он. — Раньше на месте «Альпенхауса» было заведение «Хольстен», а в последнее время этот объект просто простаивал, потому что у нас ни сил, ни желания не было его восстанавливать. Но и причиной конфликтов он никогда не был. Сейчас, перед чемпионатом мира по футболу, у нас возникла потребность посадить одновременно несколько тысяч человек, и мы взялись за постройку». Михаил Фейгельман не раскрывает объем инвестиций в проект, но отмечает, что за историю его компании «Балтийский экспресс» это заведение — самое дорогое.

По оценке Colliers International, объем инвестиций в строительство такого ресторана может составлять около 75 млн рублей.

Снег над Крестовским

О планах реконструкции Южной дороги стало известно в 2014 году, тогда же Смольный подготовил схему развития острова. Она предполагала строительство дощатой набережной с лавочками, велодорожек, открытого пляжа. В 2016 году ЗАО «Институт «Трансэкопроект» получило госзаказ на проект планировки и межевания набережной вдоль Южной дороги. Все эти 3 года рестораторы старались сохранить свои заведения — пытались договориться с чиновниками, писали письма, судились, организовывали круглые столы. В итоге закрылись заведения «Воздух», «Youжный», «Мёd», теннисные корты. Изначальный план Смольного был гораздо более масштабным и требовал больших сносов, но его значительно сократили: в начале января вице-губернатор Петербурга Игорь Албин утвердил новый план развития этой территории. По нему профильные комитеты до лета благоустроят территорию, демонтируют коммуникации снесенных ресторанов, отремонтируют дороги.

Читать еще:  Сыроварня ресторан новиков

«Сейчас ничего там не происходит, кроме того что снег идет, — говорит Роман Курбатов, владелец ООО «Предприятия «Диапазон». Его детский теннисный центр на Южной дороге власти снесли, но он до сих пор оспаривает это решение в суде. — По моим данным, эту территорию исключили из ЗНОПа (зеленые насаждения общего пользования), а это делается для того, чтобы застраивать участок. Но эта земля от снега освобождается только к маю. Я с трудом себе представляю, что можно успеть сделать, чтобы оно продержалось хотя бы месяц».

Ресторан «Карл и Фридрих» на Крестовском острове: адрес, меню, отзывы

Хотите проникнуться немецкой культурой, отведать уникального свежесвареного пива с колбасками и рулькой? Тогда добро пожаловать в ресторан «Карл и Фридрих». Это единственное в Питере заведение с собственной пивоварней. Старинная баварская рецептура нашла здесь своих самых преданных поклонников. Здесь каждый день можно отведать один из четырех фирменных сортов пива. Но это еще не все, каждый из четырех сезонов знаменуется несколькими новинками, которые оптимально подходят к погодным условиям.

Пиво и колбаски – это классика

Если вы тоже так считаете, то обязательно приходите в ресторан «Карл и Фридрих». Кухня здесь смешанная, но преобладают мясные блюда. А что еще можно ждать, если приходите в заведение, построенное на немецких кулинарных традициях? Если вы попали сюда впервые, то обязательно попробуйте знаменитую рульку и мюнхенские колбаски, ленту свиных ребрышек и уникальные домашние колбасы, которые некоторые посетители едят даже на спор, кто быстрее. Но это не самый удачный вариант, гораздо лучше откусывать кусочек за кусочком, восхищаться вкусом и запивать еду потрясающим пенным напитком.

Немного истории

Ресторан «Карл и Фридрих» в современном виде предстал перед своими посетителями в 1999 году. Однако его история началась очень давно. Идея проекта «пивной мельницы» была воплощена в жизнь еще в 1724 году. Кстати, имена пивоваров из Мюнхена, которые стояли у истоков ее открытия, сегодня и нашли отражение в названии заведения. Возможность выпить настоящего немецкого пива, не покидая пределов Питера, стала настолько привлекательной для жителей Северной столицы, что количество посетителей стало увеличиваться день ото дня.

Признание и награды

Высочайшее качество продукции не могло быть не отмечено. Уже в 2000 году ресторан «Карл и Фридрих» начал работать не просто в полную силу, а еще и расти, достраивая зону обслуживания, а также увеличивая количество предложений по напиткам и вкуснейшим блюдам. С 2003 года он получает первую награду в номинации «Лучший пивной ресторан Санкт-Петербурга». Но это еще не все. Эту награду он подтверждает ежегодно, вплоть до 2012 года, демонстрируя тем самым непревзойдённое качество. Но наивысшей оценкой является стабильная его популярность среди жителей и гостей города.

Отличный комплекс для семейного отдыха

Действительно, это не привычный городской ресторан, где можно пообедать и бежать по делам. Лучше всего посещать Крестовский остров на выходных, когда у вас есть хотя бы 4-5 часов в запасе. Потому что уходить отсюда быстро не захочется. Это огромный комплекс, где вас ждет многогранный отдых. Берите с собой детей, они будут не менее довольны совершенной экскурсией, несмотря на то, что они не любят пиво.

Общее описание

В двух словах описать заведение не получится, но если вы уже посещали Крестовский остров, то знаете, что здесь есть на что посмотреть. Огромный развлекательный парк регулярно привлекает внимание туристов и жителей города. А нагулявшись по парку, добро пожаловать в ресторан. Кстати, вы не сразу поймете, что вышли из парка. Вся территория ресторанного комплекса очень зеленая, ухоженная, чувствуешь себя, словно в настоящем лесу. А на уютных полянках, к которым ведет широкая дорожка, расположена детская площадка для родителей с детьми, вынесенная за пределы ресторана кухня (внутри производство тоже идет полным ходом, но все, что готовится на углях, вынесено на улицу).

Территория изобилует различными статуэтками и композициями, которые очень оживляют вид и прекрасно вписываются в общий ландшафт. Вход в ресторан украшают фигуры пивоваров в полный рост с пивными кружками в руках. «Карл и Фридрих» (ресторан в Санкт-Петербурге) отличается от большинства своих конкурентов. Это понимаешь уже после входа, видя внушительного размера стенд, занятый различными наградами, а также историей самого заведения.

Экскурсии

Меню дублирует все примечательные события, которые произошли в период с 1724 года по наши дни, поэтому пока вы будете выбирать для себя блюда, можете подробней прочитать о каждом из них. Стандартное ожидание заказа — до 40 минут, если чтение вам уже надоело, то добро пожаловать в сердце пивоварни.

Читать еще:  Дед пихто ресторан официальный сайт

Параллельно осматриваем интерьер. Не зря таким внимаем среди посетителей пользуется «Карл и Фридрих». Ресторан в Санкт-Петербурге стилизован под старинную ветряную мельницу. Внутри расположены добротная мебель и печь с живым огнем, под потолком видны крепкие деревянные балки. Второй этаж не менее привлекательный, здесь есть отдельный VIP-зал, а в башне расположена прекрасная детская комната.

Однако мы немного отвлеклись. Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих» в СПб интересен еще и тем, что здесь можно попросить помощника пивовара, чтобы он провел для вас экскурсию. Здесь можно понять одно: быть пивоваром – это огромная радость. Во всяком случае, они здесь настолько веселые и любезные, что, видимо, работа у них несложная. Вам покажут мощный варочник, вмещающий тонну, он является сердцем пивоварни, офис, бродящее в чанах пиво. Пока будете рассматривать оборудование, доставят на столик ваш заказ.

А теперь давайте расскажем вам о том, чем угощают гостей, которые заглянули в «Карл и Фридрих». Ресторан, меню которого настолько разнообразное и богатое, заслуживает отдельного внимания. Сразу хотим предупредить, порции здесь просто фантастические. Если вы пришли вдвоем, заказывайте смело одно горячее и десерт. К примеру, блюдо обязательно будет включать традиционный брецель, это особый крендель, который здесь готовят во всех пекарнях. Кроме того, на блюде прекрасная рулечка с поджаристой корочкой, горячие колбаски, рис, капуста и запеченный картофель, а также несколько разных соусов.

А особой фишкой ресторана является домашняя колбаса длиной в метр. Однако если вы пришли один, то заказывать ее не рекомендуем, не лопнуть же. Но остатки еды разрешается забирать с собой, что является большим плюсом.

Развлечения

Петербуржцы часто приходят отмечать праздники в ресторан «Карл и Фридрих». Отзывы подчеркивают, что здесь всегда интересно и весело. Порой здесь собираются веселые компании отметить Праздник поросячьего визга или Фестиваль раков. А частенько здесь вечерами собираются мужские компании и устраивают соревнования по выпиванию пива и поеданию колбасок на скорость. Кстати, этими забавами отличаются и женские компании, а все присутствующие в зале активно болеют за победителей. Вообще, хочется отметить уникальную атмосферу тепла и доброжелательности, которая здесь всегда царит.

В торжественном зале под названием «Башня» частенько проводятся свадьбы. Комплекс готов вместить от 450 до 1200 человек, а значит, прекрасно подходит для самых масштабных мероприятий. Новый год в ресторане «Карл и Фридрих» отмечают тоже очень часто, причем бронировать места нужно еще осенью, потом будет все занято.

По четвергам, пятницам и субботам здесь выступают музыкальные группы. Слушать любимую музыку можно, сидя спокойно за столиком. Однако живые сеты очень часто переходят в дискотеки. При хорошей погоде в теплое время года танцы переносят на свежий воздух, благо места здесь хватает.

Для самых маленьких

Конечно, детей рульки, пиво и взрослые конкурсы мало интересуют. Но не беда, на втором этаже расположена детская комната, в которой работает няня. Оставьте ребят под ее опекой и спокойно проведите время за столом. А когда утолите голод и захотите прогуляться, забирайте малышей и выходите на улицу. На территории располагается огромный детский городок, который будет интересен всем без исключения (и взрослым в том числе). Кроме того, на территории расположен детский контактный зоопарк под названием «Чебурашка». Он маленький, но очень чистый, а ребенок может погладить всех его обитателей. Тут можно увидеть страусов и лисичек, оленей и осликов, козочек и овечек, белок и соболей, енотов и кроликов.

Отзывы постоянных посетителей

Постоянные посетители подчеркивают, что только из-за удобного расположения в первый раз решили посетить заведение «Карл и Фридрих». Ресторан, адрес которого Южная дорога, 11, ждет вас ежедневно с 12:00 до 00:00. Здесь проходят самые веселые вечеринки и подают самое потрясающее пиво с колбасками. Вегетарианцу и непьющему человеку здесь может быть скучновато, а вот всем любителям мяса рекомендуем приходить обязательно.

Ресторан с пивоварней, по мнению постоянных гостей, это практически знак качества. Атмосфера чудесная, потрясающие блюда, огромные, ароматные и вкуснейшие, покорят вас с первого раза. Вам обязательно захочется вернуться сюда еще много раз. Те, кто бывал в Баварии, авторитетно заявляют, что здесь действительно реализован кусочек традиционной Германии в лучшем понимании этого слова. Налет старины, прекрасная территория для прогулок после обеда или ужина, интересные костюмы, в которые облачен персонал, вкуснейшая еда — все это восхищает и завораживает. Мы уверены, что если вы пришли в первый раз, то он точно не будет последним. Оцените местную атмосферу и мастерство поваров, проведя незабываемый праздничный вечер в кругу самых близких.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector