Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Принцесса турандот ресторан москва

ресторан Турандот

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Турандот»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Турандот»

Позвоните напрямую в ресторан

Фешенебельный паназиатский ресторан на Тверском бульваре. Проект ресторатора Андрея Деллоса («Кафе Пушкинъ») знаменит в первую очередь пышными дворцовыми интерьерами в стиле позднего барокко. В заведении двенадцать залов, каждый из которых обставлен антикварной мебелью. На стенах висят бронзовые зеркала эпохи Людовика XVII, на каминах и стеллажах ― фарфоровая посуда.

Фойе ресторана «Турандот» стилизовано под итальянский дворик эпохи Возрождения. Оно находится под стеклянной крышей, а периметр украшают копии античных мраморных статуй. Освещают пространство подлинные венецианские фонари XVIII века.

Летняя терраса на крыше замыкает ряд парадных залов. Она напоминает сад при дворце: в кадках цветут гортензии и розы, рядом установлены мраморные скульптуры, по бокам расположены ажурные парковые колонны и арки, а в центре веранды журчит фонтан. Терраса делится на открытую и крытую зоны.

В меню ресторана «Турандот» сочетаются азиатские культурные традиции и современный европейский авторский подход. Шеф-поваром заведения является Дмитрий Еремеев («Кафе Пушкинъ»), а азиатским направлением занимаются китайские повара под руководством сингапурца Чианг Вай Чонга. Некоторые блюда вобрали в себя восточную и европейскую традицию одновременно: в «Турандоте» готовят, например, японские роллы с фуа-гра, а в классический суп из белых грибов добавляют азиатские шиитаке. В десертной карте ресторана акцент сделан на мороженое и щербеты.

По вечерам с четверга по субботу здесь играет живая музыка. Каждые выходные проходят семейные бранчи. На них за фиксированную сумму гости получают доступ к бару и шведскому столу. Для детей по субботам и воскресеньям готовят специальную развлекательную программу с мастер-классами и представлениями.

Цитаты из меню ресторана «Турандот»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Турандот»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 24 отзыва о ресторане «Турандот»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Ой,как там крассиво,уютно,мягкие,уютные диваны!Цены Царские,качество блюд на 5+,можнопобщаться в прелестной обстановке,царских роскошей!
Во истину дивный интеръер!

Начало приятное, у входа встречают прелесные барышни. Очень приятные и компетентные. Была суббота и посетителей было не мало, обслуживание не плохое но ожидал не много большего, но в целом мне понравилось и обязательно вернусь и посоветую друзьям. Вернусь чтоб опять почувствовать гостеприимство администраторов на входе. Девушки замечательные, знают все что надо посетителю.

Еда очень вкусная и интерьер красивый, но обслуживание оставляет желать лучшего. Ждали, когда к нам подойдёт официант минут 10, не считая того, что в ресторан нас никто не пригласил и не показал куда сесть. Когда подошёл официант, первым делом попросил пересесть. Еду ждали очень долго и вообще создавалось ощущение, что официант недоволен нашим присутствием в этом месте

Пригласили на свадьбу в этом замечательном месте. Безумно красиво, уютно. Утка по-пекински — божественно. Димсаны — пальчики оближешь. Морковный торт — это песня!

Была здесь на дне рождении моей подруги, которая решила, что настал тот возраст, когда она может собирать близкий круг в Турандоте. Я немного опоздала, так что когда меня проводили к столику, все были в сборе. Конечно, сначала охватывает любопытство, хочется рассмотреть каждую деталь интерьера, спросить про люстру и антикварную мебель. Но проходит какое-то время, и ты привыкаешь.
Благодаря моей подруге в это вечер мне удалось попробовать несколько гастрономических изысков, о которых я буду вспоминать с приятным трепетом в желудке. Одним из них были гребешки с томатами и имбирным соусом. Я несколько раз пробовала довольно резиновые и безвкусные гребешки, из чего могу сделать вывод, что приготовить их не слишком просто. Но здесь имбирный соус отлично оттеняет слабый вкус самих гребешков, а они в свою очередь ничуть не жёсткие.
Вторым блюдом был жареный рис с морепродуктами в ананасе с соусом том ям. Ананас придаёт только чуть заметную сладость, в основном чувствуешь остроту соуса. В целом блюдо очень сытное.
На десерт был французский бисквит с ежевикой. И кажется, что нет ничего сверх необычного в бисквите. Но его пористая структура и сливочный бархатный вкус завоевывают симпатии.
Несмотря на антикварную мебель, здесь нет ощущения застывшего времени- люди за соседними столиками разговаривают и смеются, официанты улыбаются и шутят.

Турандот

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Начну с того, что мне ресторан «Турандот» от Maison Dellos всегда был непонятен. За годы его существования я так и не смог раскусить суть концепции, в которой единым хороводом плясали опера Джакомо Пуччини «Турандот», «дворцовая праздничная культура», Паназия, пирожки, борщи и московский гламур с шампанским и воскресными бранчами. Но судя по тому, что ресторан все еще с нами, московской публике такой сумбур пришелся по душе. А раз нашему городу это интересно, то интересно и мне.

Читать еще:  Каста дива ресторан официальный

В пятницу вечером ресторан встретил меня желтым фасадом, серой каменной вывеской и рядом состаренных стеклянных дверей, за которыми меня поджидала целая команда девушек в черных нарядах. Дамы были приветливы и улыбчивы. Даже без брони они провели меня через мраморное фойе мимо величественной статуи Посейдона в большой круглый двухуровневый зал, купающийся в полумраке. На момент моего прибытия оба этажа пустовали, но на втором уровне мест, со слов девушки, не оказалось, и потому я обосновался внизу (естественно, когда я уходил, пустые столы так и поглядывали на меня сквозь узорчатую балконную решетку, ожидая своих принцев и золушек).

Каких-либо изменений в богатом убранстве ресторана я не заметил. Основной зал – все та же круглая галерея новодела в стиле позднего постсоветского барокко от Юрия Михайловича. Вокруг высокие колонны, золотые инкрустации, потертый паркет, состаренные фрески и тусклые светильники. Мебель, как и прежде, размашистая, неуклюжая и уже потрепанная временем. Посреди зала раскинулся знакомый белый рояль, а из центра голубого купола потолка свисала большая хрустальная люстра с сиреневыми элементами. В воздухе витала морозная прохлада, и потому некоторым гостям предлагали пледы.

Меню тоже особо не изменилось. С плотных, почти бархатных страниц на меня глядели Паназия ранних нулевых, смешанная Европа, пирожки и борщ. Блюд много, разделов – 14 штук, включая десерты. Цены значительно выше среднего.

Еда в мой визит была разная. Первый курс получился достойный, без нареканий, но потом в зал ввалилась тургруппа из Таиланда, и все тут же пошло наперекосяк.

  • Хлеб, 0 ₽
  • Ассорти «Димсам Турандот» , 1150 ₽
  • Суши Тунец 2 шт., 1480 ₽
  • Суши Лосось 2 шт., 545 ₽
  • Креветки с горчицей васаби, 790 ₽
  • Зеленый салат с хрустящей уткой , 890 ₽
  • Суп кисло-острый с мраморной говядиной, 770 ₽
  • Говядина по-китайски в соусе из черного перца (из счета исключили), 1590 ₽
  • Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелем (из счета исключили), 1880 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
Ассорти «Димсам Турандот»
Суши Тунец 2 шт.
Суши Лосось 2 шт.
Креветки с горчицей васаби
Зеленый салат с хрустящей уткой
Суп кисло-острый с мраморной говядиной
Говядина по-китайски в соусе из черного перца (из счета исключили)
Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелем (из счета исключили)
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x4,2 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

Подробнее о наценке на воду

До прибытия тургруппы:

Ассорти «Димсам Турандот» представляло собой набор из четырех пар разных димсамов, которые выглядели бодро и ярко. Тесто у них было аккуратное, паровое, легкое, без надрезов и разрывов. Начинка во всех пельмешках пряталась приятная, насыщенная, интересная.

«Зеленый салат с хрустящей уткой» выглядел старомодно, но со вкусом все обстояло хорошо. Утка – медово-хрустящая, сочная и отменно сочетавшаяся со свежестью салатных листьев.

После прибытия тургруппы:

«Суп кисло-острый с мраморной говядиной» на традиционный кисло-острый суп из китайской кухни никак не походил. Скорее в миске покоился разбавленный гуляш столового производства. За исключением мягких кубиков мяса, все в супе грустило: и водянистый несоленый бульон, и невзрачная овощная нарезка, и бурная кислота при отсутствии всякой вменяемой остроты. Причем стоил данный «недогуляш» 770 рублей.

Еще одним провальным актом пятничной оперы стали «Суши с лососем» и «Суши с тунцом». Рис в них был сухой, пустой и холодный. Его явно приготовили поутру, а вечером снабдили полосками не самой свежей рыбы и отправили в зал. И не просто отправили, а по цене в 545 рублей за безвкусного лосося и 1480 рублей за две мизерные полоски тунца с привкусом железа.

«Креветки с горчицей васаби» появились из прошлого десятилетия, но все равно могли бы заслужить позитивную оценку. Соус был сладковато-острый, слегка горчичный и с привкусом васаби. Креветки – сладкие на вкус, мягкие, мясистые. Но принесли их еле теплыми, что тут же испортило общее впечатление.

Однако печальнее всего выступили основные блюда, которые, во-первых, появились спустя два часа после заказа, а во-вторых, отметились низким качеством. «Говядина по-китайски в соусе из черного перца» появилась холодной и излучала неприятный привкус просроченности. Не спас ее даже густой перечный соус, которым кухня попыталась замаскировать недостаток качества главного продукта. Отдельного упоминания заслужил сухой искореженный пласт белой рисовой лапши, который был тверд как камень и не имел никакого вкуса.

«Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелем» был тоже прохладен, убог на вид и страдал от ватной сухости. Пюре лежало на тарелке застывшими серыми горками в луже из воды, которая струилась из безжизненных вымоченных грибов. Какого-либо вменяемого вкуса и уж тем более качества в данном творении кухни не наблюдалось. Это, кстати, подметила девушка-менеджер и после краткой беседы приняла решение исключить оба блюда из счета, за что ей большое спасибо.

Читать еще:  Облака ресторан москва официальный

Обслуживание в мой визит попало под влияние все той же тургруппы. До ее появления персонал работал внимательно и четко, а после произошла полная потеря контроля над залом, и это в пятницу вечером, когда многие приходят в ресторан расслабиться после трудовой недели. Мой ужин занял почти 2 часа 40 минут, и не потому что мне в ресторане нравилось. Официант, усердный молодой человек, старался как мог, но ни его, ни всей армии персонала не хватало для обслуживания туристов. И здесь я хотел бы отметить главный недостаток сегодняшнего «Турандота». В погоне за выручкой ресторан господина Деллоса занялся обслуживанием больших тургрупп и сделал это в ущерб обычным посетителям. Сотрудничество с туроператорами и массовая кормежка туристов – вещи нужные и вполне резонные, но если уж увлекаться туристами, то правильнее было бы отказаться от «премиального статуса». Однако делать это, судя по рекламе и пиар-усилиям, Дом Деллоса не собирается.

Каждый выбирает свой путь. «Турандот», например, выбрал путь массового кормления туристов со всеми вытекающими отсюда последствиями, из-за которых страдают прежде всего обычные посетители за свои же деньги.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 4 Май 2018 в 1:17 PDT

Турандот

Тверской бульвар, 26с3

Средний счёт: от 3000 до 5000 ₽

Кухня: Европейская, Китайская, Паназиатская, Японская

  1. Бронирование столика — это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни 🙂
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».

Есть Мягкие кресла на 1 этаже. В Серебряном зале на 2 этаже есть красные диваны. В приватный кабинет по желанию гостей могут поставить диваны

Бутылочное; Maisel’s Weisse (500 мл.) — 480 ₽

  • Visa
  • American Express
  • Mastercard
  • Diners club
  • Union

Есть На банкеты, под заказ

Мест с розетками: 5 штук

Во время семейного бранча есть детские блюда

Программа для детей во время семейного бранча

  • Детские столы
  • Детские стульчики
  • Раскраски, книги для детей.

Ресторан «Турандот» приглашает всех желающих совершить побег из реальности и оказаться в настоящей сказке. Он открыл свои двери в 2005 году и сразу же заслужил статус культового места.

Первое, что бросается в глаза — изумительно красивые интерьеры ресторана. Они настолько красивы и продуманы, что гости думают, будто попали в королевский дворец. Ресторан расположилось в старинном особняке, оба этажа которого оформлены в стиле «Шинуазри», сочетающем в себе китайские мотивы и французский «рококо». Декор пропитан духом старины, здесь можно полюбоваться камином ХХ века, доставленным из Франции, или часами, изготовленными в XVIII веке, настоящими венецианскими зеркалами.

Еда в ресторане впечатлит даже самых привередливых гурманов. Гости могут насладиться четырьмя разными видами дим-самов, нежнейшим лобстером и олениной. Помимо паназиатских блюд в меню имеются и европейские. Чего только стоит тающая на языке телятина с грибным соусом или филе косули с пряным соусом из красного вина. А как вкусны десерты! Тот, кто хоть раз отведал французский бисквит с «хрусталём» из ежевики или ванильно-манговый крем с щербетом, никогда не забудет вкуса этих сладостей! Вы тоже мечтаете погрузиться в эту сказку? Тогда спешите забронировать столик! Кстати, сделать это можно на нашем портале!

Читать еще:  Караоке ресторан москва

Ресторан «Турандот» поражает своими изумительными интерьерами, при оформлении которых использовался настоящий антиквариат. По выходным открыт бар без ограничений с шведским столом, проводятся семейные бранчи.

Условия входа

Возраст: Без ограничений

Фейс контроль: Нет

Кухня / тип заведения

Кухня: Европейская, Китайская, Паназиатская, Японская

Вместимость

Общее количество посадочных мест: 929

Со 2 марта по 18 апреля шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает сосредоточить своё внимание на овощах и кореньях, приготовленных в паназиатском и европейском стиле: в них – энергия, вкус, витамины, так необходимые весной.

Для начала постного обеда отлично подойдут салат из пяти видов помидоров (790 руб.), печеные коренья с каштанами и сыром тофу (890 руб.) или овощная закуска с пюре из авокадо (750 руб.). Постные блюда в паназиатском стиле представляют: хрустящий овощной ролл (490 руб.), вьетнамские роллы с овощами вок (670 руб.), обожженная цветная капуста с мисо (750 руб.) и вегетарианские дим-самы (570 руб.). В качестве горячих блюд Дмитрий Еремеев предлагает попробовать рис по-тайски (390 руб.), хрустящий баклажан с тайским соусом (650 руб.) и овощи вок в китайском стиле (990 руб.).

Не забыли и про супы, во время поста гостям предложат ароматный грибной суп с соевой сметаной (790 руб.) и суп мисо (350 руб.). Для тех, кто предпочитает европейскую кухню, приготовят картофель «Пушкин» (390 руб.) с белыми грибами (690 руб.), вешенками (190 руб.), шампиньонами (150 руб.) или сморчками (990 руб.).

Завершить обед предлагают десертом, насладиться которым во время поста не возбраняется: в «Турандот» это будет легкий бисквит с кремом из манго, фисташковым мармеладом и пряным ананасом (990 руб.).

Забронировать столик бесплатно можно по телефону +7 (495) 698-63-01

Скидки и акции

ПН — ПТ с 12:00 до 16:00 скидка 20% на основное меню

Меню без границ — Более 30 позиций из меню без ограничений за 3590 рублей на персону. Предложение действует с ПН по ПТ с 12:00 до 00:00 на первом этаже ресторана
Алкоголь без границ — Белое и красное вино, шампанское и крепкий алкоголь всего за 2200 рублей на персону

Ресторан «Турандот»

Один из роскошнейших ресторанов Москвы

Ресторан «Турандот»

Метро

Адрес

Время работы

Номер телефона

Парковка

  • Подробнее о ресторане «Турандот»

    Турандот

    «Кто не был в Бородино, тот не видел Москвы», — писал когда-то Пушкин. Нечто подобное приходит в голову, когда попадаешь в «Турандот». Ресторан выполнен в лучших традициях дворцового стиля. В интерьере присутствует много антикварной мебели.

    Расположенное в самом сердце города, заведение имеет свою небольшую парковку.

    Свадьбы и банкеты

    В «Турандот» несколько залов. Наиболее подходящий для с вадьбы — «Фарфоровый» — расположен на втором этаже. Welcome-коктейль обычно проводят в смежном с ним «Флорентийском дворике». Летом, при хорошей погоде, для welcome могут позволить занять часть веранды. Дополнительно за это платить не придется. Эти же зоны можно использовать в качестве мест для курения.

    «Фарфоровый» зал выполнен в светло-голубых тонах, изобилует вазами и тарелками, привезенными из Китая. Вместимость при комфортной рассадке — 50–60 человек. Дополнительно оформлять зал нет необходимости.

    Кухня прекрасная, заведение специализируется на банкетах — свадьбы и деловые мероприятия здесь проводятся регулярно. В меню представлены блюда европейской и японской кухни. Выбор банкетных блюд широкий, винная карта богатая, свой алкоголь и торт привозить категорически запрещают. Свадебный торт испекут сами.

    При посадке 50 человек места для танцев остается достаточно, при большем количестве гостей могут возникнуть неудобства. Рассадка — европейская, можно визуально выделить столик молодых. В зале есть пространство, отделенное колоннами, на котором устраивают сцену. Можно привезти свое звуковое и световое оборудование. Комнаты для артистов предоставят.

    Стоимость банкета на 50 гостей в среднем составляет 8000 рублей на человека, сюда входит достаточное количество алкоголя и еды. Чаевые оговариваются отдельно и обычно составляют 10 процентов от суммы счета. Банкет может быть организован и на меньшее количество гостей, соответственно как таковой суммы закрытия зала не существует. Если есть необходимость в закрытии всего ресторана, то это обойдется в 70 тысяч евро плюс 10 процентов за обслуживание. Персонал вежливый и услужливый — редкость в Москве. Цены в ресторане — выше среднего, но, поверьте, это того стоит: свадьбу здесь можно отпраздновать замечательно!

    3 января 2020 года в рамках традиционного бранча в «Турандот» состоится новогодний праздник для детей и взрослых. Маленьких участников мероприятия ждут веселые игры и развлечения, мастер-классы с художником и декоратором, фотозона, подарки и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. А взрослые смогут насладиться гастрономией, отдохнуть или принять участие в программе, и проникнуться атмосферой зимнего волшебства в декорациях сказочного интерьера.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector