Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пьяцца ресторан москва

О ресторане

Путешествие по Piazza Italiana начнется с произведений шеф-повара ресторана Ремо Маццукато – гуру классической итальянской кухни с 50-и летним опытом поварского искусства. Маэстро Ремо практикует итальянскую кухню в ее классическом понимании — он ценит традиции и делает ставку на традиционный вкус домашних блюд и качество продуктов.

Любителей вин порадует винная карта ресторана, где более 200 наименований, среди которых представлены регионы Италии, Франции, Испании, Германии, Австрии, а также вина Нового света. Сомелье ресторана позаботиться о гостях и подскажет, какое вино лучше всего сочетается с заказанными блюдами и соответствует вкусам клиента.

Ресторан находится в живописном месте Старой Риги, не далеко от набережной. Здание ресторана уникально, так как это складская постройка рубежа XVII и XVIII веков. Интерьер ресторана служит дополнением для создания атмосферы Италии, в каждой детали чувствуется уют и тепло. В Piazza Italiana 6 залов, в их числе банкетный зал и VIP-комната, что позволяет наслаждаться ужином в кругу близких, весело праздновать юбилей и организовывать корпоративные мероприятия. Piazza Italiana это традиции и классика итальянской кухни.

Банкеты

Piazza Italiana – проект уникальный. Здесь нет ни одной случайной вещи: все, от рисунка на штукатурке до тканевых абажуров, сделано по индивидуальным эскизам. Просторный банкетный зал на 50 гостей отлично подойдет для празднования дней рождений, юбилеев, коропративных праздников и других выжных событий. Piazza Italiana так же подойдет для проведения фуршетов до 100 гостей.

В Piazza Italiana доступен отдельный кабинет для частных мероприятий и банкетов на 16 гостей. Также возможна резервация всего ресторана с вместимостью до 200 гостей. В теплое время открывается летняя веранда с видом на улицу Миэснику и старый город.

Piazza Italiana

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

На стеклянном фасаде двухэтажного углового строения пока еще нет вывески. На тяжелых затемненных дверях нет никаких табличек или опознавательных знаков, но ресторан работает. Внутренние изменения затронули интерьерную часть, но не планировку. Разбивка на этажи и зоны осталась такой же, как и при прежних резидентах. На первом уровне разместились две обеденные зоны, окаймленные рядом окон, гардероб и туалет. На втором – сразу у лестницы обосновалась зона с диванами и низкими столами, которая явно задумывалась как пристанище для личной охраны. За ней — винная комната, бар и дальше основной Г-образный зал с видом на Петра от Церетели, реку и «Музеон».

Оформление после последнего обитателя, Beef Royal, поменялось, причем, на мой взгляд, в лучшую сторону. Исчезли голые зелено-синие стены, вместо них теперь много дерева, света и воздушности, которая достигается за счет легкого веревочного потолка. Декорации умеренные, сдержанные. Картины висят там, где им положено. Деревянные полированные панели придают теплоты, а золотое яйцо у лестницы напоминает о статусе заведения. Столы везде большие, диваны размашистые, скатерти белоснежные.

Меню в Piazza Italiana все такое же итальянское и почти такое же, как было на Плющихе. Цены не изменились и продолжают бороться за статус самых высоких в городе. Средняя цена за блюдо – 1500 рублей, а позиции ниже 1000 можно пересчитать по пальцам.

Еда в мой визит была почти идеальная, вкусная, сочная, только отображала она не высокую кухню гастрономического уровня, а добротную итальянскую работу какой-нибудь семейной остерии в центральной Италии, где-то за пределами большого города.

  • Хлебная корзина, 0 ₽
  • Фокачча, 0 ₽
  • Салат “Цезарь” с креветками , 1750 ₽
  • Крем-суп из спаржи , 975 ₽
  • Спагетти карбонара , 1550 ₽
  • Крабовые котлеты с гранатовым соусом , 3975 ₽
  • Телятина в панировке “Миланезе” , 2750 ₽
  • Цесарка в соусе бальзамик, 1975 ₽
  • Пицца “Маргарита”, 1050 ₽
  • Тирамису Piazza Italian , 750 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
Фокачча
Салат “Цезарь” с креветками
Крем-суп из спаржи
Спагетти карбонара
Крабовые котлеты с гранатовым соусом
Телятина в панировке “Миланезе”
Цесарка в соусе бальзамик
Пицца “Маргарита”
Тирамису Piazza Italian
Вода Filette 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,1 (357₽ в магазине «WineStyle»)
Кока кола 0.25
Читать еще:  Русские сезоны ресторан москва

Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» и «Фокачча» прибыли к столу в качестве комплемента. Хлеб мягкий, домашний, свежий и никем не подогретый.

«Салат “Цезарь” с креветками» порадовал хрустом свежих листьев романо, обжаренными под заказ креветками, приятным соусом в стиле «Цезарь», нежными пластами пармезана и домашними крутонами. Никаких претензий, правда, цена в 1750 рублей кусалась.

«Крем-суп из спаржи» был темно-зеленый, практически не сливочный, с ярким вкусом спаржи и без щепотки соли. После усиленного посола стало вкусно, но за 975 рублей хотелось чего-то большего.

В небольшую порцию «Спагетти карбонара» вошли идеально приготовленная паста, красавец соус без всяких сливок и те самые гуанчиале, или сыровяленые свиные щеки, которые в Москве почти все заменяют беконом или ветчиной. Достойно, хоть и дороговато – 1550 рублей.

«Крабовые котлеты с гранатовым соусом» – двести граммов грешного удовольствия. Почему грешного? Да потому что цена в 3975 рублей за две мелкие котлетки и два шарика пюре из сельдерея оставила впечатление, что я согрешил. Но вкус был отменный. Краб сладкий, ощутимый, нежный. Корочка хрустящая, золотистая. В пюре улавливались привкус сельдерея и ненавязчивая лимонная кислинка.

«Телятина в панировке “Миланезе”» – еще одно безупречное, но при этом обычное итальянское блюдо по цене шедевра. За 2750 рублей я получил два небольших сочных, аппетитных медальона из телятины в хрустящей тонкой панировке, немного овощей, поджаренных на сливочном масле, и три дольки обжаренного картофеля.

И уж совсем не оправдала свой ценник в 1975 рублей «Цесарка в соусе бальзамик». Жесткую, сухую птаху залили темной, почти черной, густой массой с привкусом бальзамического уксуса, присыпали вялой стружкой из моркови и лука, снабдили кучкой овощей и двумя полусферами картофельного пюре. При этом вкус бальзамика был настолько сильный, что от цесаркиной сущности не осталось и следа. Пюре тоже никак себя не проявило, даже картофельный вкус в нем не улавливался.

«Пицца “Маргарита”» прибыла в виде тонкого кружка с обгоревшей коркой, которая рассы́палась при первом же прикосновении. Тесто оказалось слишком тонкое, а сырное тело слишком плотное, чтобы вывести это блюдо из разряда «съедобно». В пицце кроме сыра больше ничего и не ощущалось. Зато очень даже ощущалась цена. 1050 рублей за 30 сантиметров «Маргариты» — это, наверное, рекорд по городу.

Из десертов очередной дорогой миниатюрой выступил «Тирамису». За 750 рублей я получил небольшой квадратик отменного итальянского десерта, в котором, крепко держась за руки, пели романтическую песню Массимо Раньери сливочность крема и кофейность сочного бисквита.

Обслуживание в этот раз оказалось на высоте. Персонала во всех залах находилось много. Каждый сотрудник исполнял свои обязанности четко и профессионально, правда, и гостей было всего два стола.

Наши большие государственные мужи, воротилы крупного бизнеса, сотрудники ВТБ, Сбербанка и Газпрома могут спать спокойно: любимая ими Рiazza Italiana оказалась живее всех живых и по-прежнему кормит своих гостей уровня «элит плюс» вкусной повседневной Италией за большие деньги, только теперь еще и с отменным видом на город.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 2 Июл 2018 в 1:30 PDT

Ресторан «Piazza Italiana»

МЕСТО С РОСКОШНЫМ ИНТЕРЬЕРОМ, БОЛЬШОЙ ВИННОЙ КАРТОЙ И БЕЗУПРЕЧНЫМ СЕРВИСОМ

Piazza Italiana – проект уникальный. Здесь нет ни одной случайной вещи: все, от рисунка на штукатурке до тканевых абажуров, сделано по индивидуальным эскизам. Просторный зал, балкон, отдельный кабинет для частных мероприятий и банкетов. Ресторан может вместить 160 гостей. В теплое время открывается летняя веранда с удобными диванами, мягкими креслами и своим микроклиматом. На веранде с комфортом разместятся до 80 гостей, им предложат большой экран, сцену и выступления музыкантов каждый вечер.

Piazza Italiana – ресторан авторской средиземноморской кухни. В меню – устрицы («Белон», «Белый жемчуг», «Фин де Клер»), домашняя паста, ризотто и другие традиционные блюда итальянской кухни. Шеф-повар Ремо Маццукато особенно рекомендует попробовать телятину «Вителло Тоннато», филе «Россини» с гусиной печенью и черным трюфелем под соусом «Порто» и спагетти с омаром и черри-помидорами.

Читать еще:  Тан ресторан маяковская

Ресторан Piazza Italiana имеет отдельный вход и стоянку для автомобилей. У ресторана Вас встретит профессиональный парковщик.

Банкетный чек с алкоголем — 30.000 руб/чел.

Свадьба, банкет, корпоратив, юбилей, выпускной в Москве от 8000-8500, 8500-9000 руб.

ОкругЦентральный
МетроПарк культуры, Спортивная, Фрунзенская
Расстояние до метро (минут)30 минут
АдресБольшой Саввинский переулок, дом 11
Тип заведенияБанкетный зал, Ресторан для Банкета
Средний счет (руб.)8000-8500 8500-9000
КухняИтальянская
ОсобенностиWi-Fi, Есть окна, Летняя веранда
Количество залов2
Количество местдо 50, 50-100, 100-200
Телефон
  • Зал №1
  • Зал №2
  • Название зала №1Основной зал
    Вместимость заладо 200 человек
    Счет закрытияот 1,5 млн. до 2 млн. рублей (в зависимости от даты)

    Название зала №2Остерия
    Вместимость заладо 35 человек
    Счет закрытияот 350 тысяч рублей

    ПИЦЦЫ И ПАСТЫ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ РЕМО МАЦЦУКАТО, ГУРУ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ В МОСКВЕ, НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМ. БОЛЕЕ 15 ЛЕТ МАЭСТРО МАЦЦУКАТО УДИВЛЯЕТ СВОИМ ИСКУССТВОМ ПОДЛИННЫХ ЗНАТОКОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.

    Остерия Piazza Italiana – легкий, летний, теплый и более демократичный интерьер: здесь есть место и ярким диванным подушкам, и сшитым вручную тканевым абажурам. Небольшой уютный зал напомнит вам о тепле и гостеприимстве итальянского дома. Остерия – идеальное место для Вашего бизнес-ланча, деловых переговоров, встречи с друзьями или чашечки кофе после рабочего дня. Бесплатный Wi-Fi позволит Вам постоянно оставаться на связи с Вашим коллегами и партнерами.

    Шеф-повар Piazza Italiana Ремо Маццукато лично следит за приготовлением блюд. Гостям остерии он особенно рекомендует попробовать карпаччо из сибаса, салат из черри-помидоров с жареными телячьими железами и рагу из говядины и белых грибов в сливочном соусе с ньокетти «Сарди». Здесь вы также можете заказать себе какое-нибудь блюдо из ресторана Piazza Italiana — меню в вашем распоряжении.

    Ресторан Piazza Italiana в Москве: описание, меню

    Ресторан Piazza Italiana – это лучшее заведение Москвы, предлагающее блюда итальянской кухни. Шикарный интерьер, отличное обслуживание, мощные гастрономические изыски от итальянца шеф-повара, живая музыка – все это о данном ресторане.

    Описание

    Piazza Italiana в Москве представляет собой солидный, атмосферный ресторан с поистине королевским интерьером. Каждая деталь выдержана в духе солнечной Италии. А преобладание золотистого, теплого бежевого, холодного белого и горячих оранжево-красных тонов придает пространству контрастность, яркость, жизнерадостность.

    Пребывание в таком ресторане, который расположен по адресу: Большой Саввинский переулок, 11, позволяет каждому посетителю ощутить свою принадлежность к высшему, аристократическому обществу.

    В заведении есть несколько залов:

    • просторный и шикарный основной с балконом;
    • немного меньше и с более простым интерьером под названием «Остерия» на 60 человек;
    • уютная летняя веранда с мягкими диванами и креслами на 80 человек;
    • отдельный кабинет для частных мероприятий и банкетов.

    Также имеется магазинчик, где можно приобрести средиземноморские деликатесы.

    Для посетителей ресторана предоставляются услуги парковки, интернет, акционные программы. Каждый вечер в стенах заведения звучит изысканная живая музыка.

    Ну и, конечно же, любимые блюда итальянской кухни, а также авторские – средиземноморской.

    Кухня

    Ресторан Piazza Italiana предлагает отведать вкуснейшие блюда: многообразие видов пасты и пиццы, ризотто, карпаччо, сыры, салаты и так далее. А также авторские блюда от шефа – итальянца Ремо Мацуккато, который готовит свои кулинарные шедевры только из свежайших, натуральных продуктов.

    Порции очень вкусные, большие и сытные.

    Меню основного зала

    Блюда основного меню представлены по категориям.

    • микс-салат;
    • из сладких томатов, красного лука, базилика;
    • креветки, руккола, томаты черри, авокадо;
    • из фасоли, лука и маринованного тунца;
    • «Цезарь» (курица; креветки);
    • руккола, белые грибы, томаты;
    • из осьминога, томатов, картофеля;
    • крабовый;
    • фенхель, креветки, томаты;
    • из мяса теплого омара.
    • говядина;
    • говядина с листьями салата;
    • говядина под соусом из горгонзолы;
    • лосось;
    • тунец;
    • сибас;
    • осьминог;
    • цукини и томаты;
    • свежие артишоки;
    • телятина с трюфельным маслом.
    • морские гребешки под соусом;
    • рагу из маленьких кальмаров под соусом;
    • мидии под соусом;
    • дары моря жареные с чесноком и розмарином;
    • соте из морепродуктов;
    • поджаренные грибы с листьями салата;
    • артишоки жареные с чесноком и мятой;
    • карпаччо из картофеля с грибами под соусом.

    Также в меню Piazza Italiana первые блюда:

    • овощной суп;
    • бульон с макаронами;
    • суп-крем из томатов;
    • суп-крем грибной;
    • суп из морепродуктов;
    • домашние пельмени с начинкой из мяса телятины в бульоне;
    • суп-крем из спаржевой фасоли;
    • суп-крем тыквенный.

    • тонкая лапша с томатами и базиликом;
    • лапша с грибами под соусом;
    • лапша с грибами, чесноком, томатами, пряными травами;
    • равиоли с сыром и шпинатом;
    • картофельные ньокки с грибами;
    • лазанья с мясом;
    • равиоли с крабом;
    • лапша с трюфелем в сыре;
    • трюфель (черный, белый).

    Паста из твердых сортов пшеницы:

    • спагетти с томатами и базиликом;
    • спагетти с чесноком и оливковым маслом;
    • спагетти с томатами черри и кусочками мяса;
    • пене под томатным соусом;
    • пене под соусом «4 сыра»;
    • пене с кусочками лосося под сливочным соусом;
    • спагетти с омаром и томатами черри;
    • тонкая домашняя лапша под соусом;
    • лапша с белыми грибами под соусом;
    • лапша с грибами, чесноком, томатами, пряными травами;
    • равиоли с сыром и шпинатом;
    • спагетти с артишоками, спаржей и томатами.
    • с белыми грибами;
    • со спаржевой фасолью;
    • с овощами;
    • с шампанским;
    • с креветками;
    • с морепродуктами;
    • черное ризотто с каракатицей;
    • с сыром пармезан;
    • с горошком и ветчиной;
    • с маслом трюфельным.

    Рыба и морепродукты (готовится по заказу клиента: на пару, гриль, в фольге):

    • филе тюрбо, жаренное в чесноке с добавлением розмарина;
    • лосось под соусом, с рисом;
    • морской черт под соусом.
    • в панировке;
    • на кости;
    • тушеная с овощами;
    • отбивная на гриле;
    • медальоны с пармской ветчиной;
    • эскалоп под соусом;
    • печень, жаренная с луком;
    • печень, жаренная с яблоком и луком.
    • филе на гриле;
    • филе в сливочном соусе с зеленым перцем;
    • филе с грибами под соусом;
    • рамп-стейк на гриле;
    • рамп-стейк под соусом;
    • мраморная говядина на гриле;
    • бычьи хвосты, тушенные в овощах.
    • на косточке с чесноком и пряностями;
    • на косточке панированный;
    • молочный козленок на косточке с чесноком и травами;
    • ягненок на косточке под соусом;
    • козленок тушеный в пряных травах.
    • цыпленок, запеченный с грибами;
    • половинка курицы, тушенная в сладком перце;
    • цесарка на гриле с грибами и картофелем;
    • цесарка под соусом;
    • половинка курицы, жаренная с луком и картофелем.
    • из мяса телятины с грибами;
    • куриные с томатами и зеленью;
    • из мяса ягненка с гранатом и луком;
    • из мяса краба с гранатовым соусом.

    «Остерия»

    В данном зале ресторана авторской средиземноморской кухни Piazza Italiana можно, кроме основного меню, также заказать вкуснейшую пиццу и пасту.

    Интерьер пространства выполнен в более легком, летнем дизайне. Мебель ярких цветов, множество мягких диванов с подушками, оригинальные абажуры из ткани. Каждая деталь продумана и передает настроение солнечной страны.

    Здесь можно уютно провести время с друзьями за чашечкой горячего напитка с десертом, также заказать бизнес-ланч.

    Ресторан Piazza Italiana в зале «Остерия» предлагает итальянские блюда по демократичным ценам:

    • фокачча (с розмарином, томатами и сыром);
    • брускетта (с чесноком, томатами и моцареллой);
    • пицца:

    • с томатами, сырами, рукколой, грибами;
    • четыре сыра;
    • томаты, моцарелла, грибы;
    • томаты, моцарелла, ветчина;
    • томаты, моцарелла, грибы, ветчина;
    • томаты, моцарелла, пармская ветчина, руккола;
    • томаты, моцарелла, свежие овощи;
    • томаты, моцарелла, белые грибы;
    • томаты, моцарелла, грибы, ветчина, оливки;
    • томаты, моцарелла, салями;
    • томаты, моцарелла Буфала, базилик;
    • томаты, моцарелла, морепродукты.
    • хрустящие пироги (вишня, манго);
    • горячий шоколадный торт;
    • яблочный торт с мороженым;
    • вафли;
    • домашнее мороженое и сорбеты;
    • чизкейк с лесными ягодами;
    • пирожные ореховые с карамелью;
    • миндальный пирог;
    • кекс и другие.

    Информация

    Piazza Italiana расположен по адресу: Москва, Большой Саввинский переулок, 11.

    Время работы: с понедельника по воскресенье с 12.00 до полуночи.

    Средний чек в ресторане Piazza Italiana: 2500-4000 рублей с человека.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector