Пьяцца ресторан москва
О ресторане
Путешествие по Piazza Italiana начнется с произведений шеф-повара ресторана Ремо Маццукато – гуру классической итальянской кухни с 50-и летним опытом поварского искусства. Маэстро Ремо практикует итальянскую кухню в ее классическом понимании — он ценит традиции и делает ставку на традиционный вкус домашних блюд и качество продуктов.
Любителей вин порадует винная карта ресторана, где более 200 наименований, среди которых представлены регионы Италии, Франции, Испании, Германии, Австрии, а также вина Нового света. Сомелье ресторана позаботиться о гостях и подскажет, какое вино лучше всего сочетается с заказанными блюдами и соответствует вкусам клиента.
Ресторан находится в живописном месте Старой Риги, не далеко от набережной. Здание ресторана уникально, так как это складская постройка рубежа XVII и XVIII веков. Интерьер ресторана служит дополнением для создания атмосферы Италии, в каждой детали чувствуется уют и тепло. В Piazza Italiana 6 залов, в их числе банкетный зал и VIP-комната, что позволяет наслаждаться ужином в кругу близких, весело праздновать юбилей и организовывать корпоративные мероприятия. Piazza Italiana это традиции и классика итальянской кухни.
Банкеты
Piazza Italiana – проект уникальный. Здесь нет ни одной случайной вещи: все, от рисунка на штукатурке до тканевых абажуров, сделано по индивидуальным эскизам. Просторный банкетный зал на 50 гостей отлично подойдет для празднования дней рождений, юбилеев, коропративных праздников и других выжных событий. Piazza Italiana так же подойдет для проведения фуршетов до 100 гостей.
В Piazza Italiana доступен отдельный кабинет для частных мероприятий и банкетов на 16 гостей. Также возможна резервация всего ресторана с вместимостью до 200 гостей. В теплое время открывается летняя веранда с видом на улицу Миэснику и старый город.
Piazza Italiana
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
На стеклянном фасаде двухэтажного углового строения пока еще нет вывески. На тяжелых затемненных дверях нет никаких табличек или опознавательных знаков, но ресторан работает. Внутренние изменения затронули интерьерную часть, но не планировку. Разбивка на этажи и зоны осталась такой же, как и при прежних резидентах. На первом уровне разместились две обеденные зоны, окаймленные рядом окон, гардероб и туалет. На втором – сразу у лестницы обосновалась зона с диванами и низкими столами, которая явно задумывалась как пристанище для личной охраны. За ней винная комната, бар и дальше основной Г-образный зал с видом на Петра от Церетели, реку и «Музеон».
Оформление после последнего обитателя, Beef Royal, поменялось, причем, на мой взгляд, в лучшую сторону. Исчезли голые зелено-синие стены, вместо них теперь много дерева, света и воздушности, которая достигается за счет легкого веревочного потолка. Декорации умеренные, сдержанные. Картины висят там, где им положено. Деревянные полированные панели придают теплоты, а золотое яйцо у лестницы напоминает о статусе заведения. Столы везде большие, диваны размашистые, скатерти белоснежные.
Меню в Piazza Italiana все такое же итальянское и почти такое же, как было на Плющихе. Цены не изменились и продолжают бороться за статус самых высоких в городе. Средняя цена за блюдо – 1500 рублей, а позиции ниже 1000 можно пересчитать по пальцам.
Еда в мой визит была почти идеальная, вкусная, сочная, только отображала она не высокую кухню гастрономического уровня, а добротную итальянскую работу какой-нибудь семейной остерии в центральной Италии, где-то за пределами большого города.
Хлебная корзина, 0 ₽
Фокачча, 0 ₽
Салат “Цезарь” с креветками , 1750 ₽
Крем-суп из спаржи , 975 ₽
Спагетти карбонара , 1550 ₽
Крабовые котлеты с гранатовым соусом , 3975 ₽
Телятина в панировке “Миланезе” , 2750 ₽
Цесарка в соусе бальзамик, 1975 ₽
Пицца “Маргарита”, 1050 ₽
Тирамису Piazza Italian , 750 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
![]() | Хлебная корзина | ||
![]() | Фокачча | ||
![]() | Салат “Цезарь” с креветками | ||
![]() | Крем-суп из спаржи | ||
![]() | Спагетти карбонара | ||
![]() | Крабовые котлеты с гранатовым соусом | ||
![]() | Телятина в панировке “Миланезе” | ||
![]() | Цесарка в соусе бальзамик | ||
![]() | Пицца “Маргарита” | ||
![]() | Тирамису Piazza Italian | ||
Вода Filette 0.75 б/г Наценка на воду x2,1 (357₽ в магазине «WineStyle») | |||
Кока кола 0.25 |
Подробнее о наценке на воду
«Хлебная корзина» и «Фокачча» прибыли к столу в качестве комплемента. Хлеб мягкий, домашний, свежий и никем не подогретый.
«Салат “Цезарь” с креветками» порадовал хрустом свежих листьев романо, обжаренными под заказ креветками, приятным соусом в стиле «Цезарь», нежными пластами пармезана и домашними крутонами. Никаких претензий, правда, цена в 1750 рублей кусалась.
«Крем-суп из спаржи» был темно-зеленый, практически не сливочный, с ярким вкусом спаржи и без щепотки соли. После усиленного посола стало вкусно, но за 975 рублей хотелось чего-то большего.
В небольшую порцию «Спагетти карбонара» вошли идеально приготовленная паста, красавец соус без всяких сливок и те самые гуанчиале, или сыровяленые свиные щеки, которые в Москве почти все заменяют беконом или ветчиной. Достойно, хоть и дороговато – 1550 рублей.
«Крабовые котлеты с гранатовым соусом» – двести граммов грешного удовольствия. Почему грешного? Да потому что цена в 3975 рублей за две мелкие котлетки и два шарика пюре из сельдерея оставила впечатление, что я согрешил. Но вкус был отменный. Краб сладкий, ощутимый, нежный. Корочка хрустящая, золотистая. В пюре улавливались привкус сельдерея и ненавязчивая лимонная кислинка.
«Телятина в панировке “Миланезе”» – еще одно безупречное, но при этом обычное итальянское блюдо по цене шедевра. За 2750 рублей я получил два небольших сочных, аппетитных медальона из телятины в хрустящей тонкой панировке, немного овощей, поджаренных на сливочном масле, и три дольки обжаренного картофеля.
И уж совсем не оправдала свой ценник в 1975 рублей «Цесарка в соусе бальзамик». Жесткую, сухую птаху залили темной, почти черной, густой массой с привкусом бальзамического уксуса, присыпали вялой стружкой из моркови и лука, снабдили кучкой овощей и двумя полусферами картофельного пюре. При этом вкус бальзамика был настолько сильный, что от цесаркиной сущности не осталось и следа. Пюре тоже никак себя не проявило, даже картофельный вкус в нем не улавливался.
«Пицца “Маргарита”» прибыла в виде тонкого кружка с обгоревшей коркой, которая рассы́палась при первом же прикосновении. Тесто оказалось слишком тонкое, а сырное тело слишком плотное, чтобы вывести это блюдо из разряда «съедобно». В пицце кроме сыра больше ничего и не ощущалось. Зато очень даже ощущалась цена. 1050 рублей за 30 сантиметров «Маргариты» это, наверное, рекорд по городу.
Из десертов очередной дорогой миниатюрой выступил «Тирамису». За 750 рублей я получил небольшой квадратик отменного итальянского десерта, в котором, крепко держась за руки, пели романтическую песню Массимо Раньери сливочность крема и кофейность сочного бисквита.
Обслуживание в этот раз оказалось на высоте. Персонала во всех залах находилось много. Каждый сотрудник исполнял свои обязанности четко и профессионально, правда, и гостей было всего два стола.
Наши большие государственные мужи, воротилы крупного бизнеса, сотрудники ВТБ, Сбербанка и Газпрома могут спать спокойно: любимая ими Рiazza Italiana оказалась живее всех живых и по-прежнему кормит своих гостей уровня «элит плюс» вкусной повседневной Италией за большие деньги, только теперь еще и с отменным видом на город.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 2 Июл 2018 в 1:30 PDT
Ресторан «Piazza Italiana»
МЕСТО С РОСКОШНЫМ ИНТЕРЬЕРОМ, БОЛЬШОЙ ВИННОЙ КАРТОЙ И БЕЗУПРЕЧНЫМ СЕРВИСОМ
Piazza Italiana – проект уникальный. Здесь нет ни одной случайной вещи: все, от рисунка на штукатурке до тканевых абажуров, сделано по индивидуальным эскизам. Просторный зал, балкон, отдельный кабинет для частных мероприятий и банкетов. Ресторан может вместить 160 гостей. В теплое время открывается летняя веранда с удобными диванами, мягкими креслами и своим микроклиматом. На веранде с комфортом разместятся до 80 гостей, им предложат большой экран, сцену и выступления музыкантов каждый вечер.
Piazza Italiana – ресторан авторской средиземноморской кухни. В меню – устрицы («Белон», «Белый жемчуг», «Фин де Клер»), домашняя паста, ризотто и другие традиционные блюда итальянской кухни. Шеф-повар Ремо Маццукато особенно рекомендует попробовать телятину «Вителло Тоннато», филе «Россини» с гусиной печенью и черным трюфелем под соусом «Порто» и спагетти с омаром и черри-помидорами.
Ресторан Piazza Italiana имеет отдельный вход и стоянку для автомобилей. У ресторана Вас встретит профессиональный парковщик.
Банкетный чек с алкоголем — 30.000 руб/чел.
Свадьба, банкет, корпоратив, юбилей, выпускной в Москве от 8000-8500, 8500-9000 руб.
Округ | Центральный | ||||||||||||
Метро | Парк культуры, Спортивная, Фрунзенская | ||||||||||||
Расстояние до метро (минут) | 30 минут | ||||||||||||
Адрес | Большой Саввинский переулок, дом 11 | ||||||||||||
Тип заведения | Банкетный зал, Ресторан для Банкета | ||||||||||||
Средний счет (руб.) | 8000-8500 8500-9000 | ||||||||||||
Кухня | Итальянская | ||||||||||||
Особенности | Wi-Fi, Есть окна, Летняя веранда | ||||||||||||
Количество залов | 2 | ||||||||||||
Количество мест | до 50, 50-100, 100-200 | ||||||||||||
Телефон |
|