Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рго ресторан г москва официальный

Ресторан РГО

Вы любите путешествовать, посещать новые места, узнавать о традициях и обычаях разных народов? Тогда ресторан «Русское географическое общество» (аббревиатура «РГО») для вас. Недавно был открыт для широкой публики в центре Москвы — Новая Площадь, 10/2 — это место действительно выглядит как особняк, интерьер путешественника 19-го века лежит в качестве основы Русского географического общества. Огромные модели парусников, на стенах большие географические карты, много мебели из натурального дерева и отделки, старые компасы, темные очки и бинокли — все это привлекает внимание и вызывает интерес к путешествиям и разведке.

РГО был рестораном только для членов правительства и других VIP-гостей. Теперь он открыт для общественности в целом. В меню преобладают блюда европейской кухни. Но это не будет Русским географическим обществом, если оно не предложит гостям универсальность кухонь Востока и Запада (что относится и к впечатляющей географии карты вин, тоже). Рекомендуются фуа-гра с конфи из лесных ягод, жюльен с камчатским крабом, крем-суп из топинамбура. Азиатские любители кухни могут насладиться чебуреками с говядиной, мантами с бараниной. Все десерты в ресторане делаются в собственной кондитерской — Бомба крем-брюле в карамельном соусе не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ресторан РГО на Новой площади отлично подойдет для организации мероприятий до 100 гостей. VIP-зал подходит для 10-12 человек. С 10:00 часов утра в ресторане вам предложат самые вкусные завтраки, которые включают каши, яичницу с начинками, бутерброды, сырники и блины по-домашнему. Бизнес-ланч длится с 12:00 дня до 16:00 вечера, стоимость 500 рублей входит салат-бар, суп и горячее блюдо с гарниром, дополнительно к ланчу можно заказать чай или кофе за минимальную стоимость.

Для того чтобы сделать ваш отдых в ресторане «Русское географическое общество» в Москве самым успешным, все, что вам нужно, это заказать столик. Будет обеспечена приятная атмосфера, высококлассная кухня и сервис.

Для автовладельцов мы готовы предоставить парковку*

*обязательная предварительная бронь парковки

Новые рестораны Москвы

Ресторан Русское Географическое Общество (РГО). Новый шеф, новое меню, новая политика.

В преддверие наступающего Нового года, ресторан Русское Географическое Общество (РГО), расположенный в одноименной штаб-квартире на Новой Площади, в старинном особняке начала 20 века, и имевший ранее более закрытый, клубный статус, открыл свои двери для всех желающих.

(К сведению, в 2013 году его открывал сам Владимир Владимирович Путин, о чем гласит позолоченная табличка при входе в заведение).

Новый шеф-повар ресторана молодой и талантливый Павел Кулагин (Член Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», проекты: Де Марко, Молон Лаве, Терра Маре, Apart 33, Черри Мио, Крымская кухня) разработал по такому поводу новое авторское меню русской кухни, основной мотив которого неожиданно динамичные вкусы и сочетания продуктов к которым привык любой русский человек. ГОСТовские рецепты в современной интерпретации. По словам Павла, идея меню также заключается в его стремлении познакомить гостей с вековыми рецептами блюд, названия которых всем известны, но смысл забыт. «Пользуясь современными технологиями и высококачественными продуктами, а поверьте, любой уважающий себя шеф не будет работать с плохими продуктами, это моя попытка донести до гостей, что русская кухня далеко не скучная».

В меню холодных закусок: Паштет из заячьей печени с брусничным соусом и маринованными грибами (490 руб.), Сугудай из муксуна с маринованным редисом (530 руб.), Строганина из осетрины с соусом из хамсы и хрустящими каперсами (730 руб.), Тар тары из нерки (790 руб.), оленя (890 руб.), мраморной говядины (830 руб.), а также икра щуки, лосося или осетра, и коллекции сыров, рыб и мясной сбор.

Читать еще:  Хочу открыть свой ресторан с чего начать

Самые яркие позиции среди горячих закусок и вторых блюд: Дальневосточный гребешок с молодым шпинатом и сливочным соусом с щучьей икрой (890 руб.), Говяжий язык с пюре из корня сельдерея, муссом из черемухи и лечо (690 руб.), Голубцы с уткой и пармской ветчиной ( 590 руб.), а также Филе муксуна с воздушным муссом из цветной капусты и фисташковым кремом (1190 руб.), Стейк из осетрины со сморчками и полбой, Свинные ребра под липовым соусом, рисом и пюре из красного яблока (870 руб.), Котлеты из краба с пюре из брокколи, красной икрой, паровой спаржей и соусом из грибов (890 руб.), Камчатским крабом (1790 руб.).

Раздел супы представлен: Ухой из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем ( 590 руб.), Борщом из оленины со сметаной и мясным расстегаем (610 руб.), Ухой из креветок, краба и муссом из крем-чиза (730 руб.), Заячьей ухой с полбой и печеными корнеплодами (540 руб.) и Супом из лесных грибов с перловой крупой и ржаными сухариками (490 руб.).

Среди десертов: Птичье молоко со снежным яблоком и джемом из морошки (490 руб.), Десерт Павлова с крем-чизом, свежими ягодами и соусом из кумквата (530 руб.), Медовик с облепиховым сорбетом и медовыми сотами (470 руб.) и весьма оригинальные позиции – Мусс. Хурма. Маракуйя (450 руб.) и Мусс. Авокадо. Шоколад (430 руб.)
Есть в меню и всевозможные пироги, а также специальный раздел для вегетарианцев и «Царская коллекция», где собраны блюда большие и «важные», рассчитанные на компании и для определенного повода: Стерлядь, фаршированная креветками со сливочно-икорным соусом (4390 руб.), Утка, фаршированная хурмой и диким рисом (2970 руб.), Телятина запеченная в тесте с артишоками и пармской ветчиной (3270 руб.) и Молочный поросенок, запеченный с чоризо и чесноком (9730 руб.). К таким блюдам отлично подойдут всевозможные вина из обширной винной карты или коллекционные (с 1888 года!) арманьяки — гордится ресторан.

Что немаловажно и весьма приятно, что средний счет заведения был кардинально изменен, ранее он составлял около 5000 рублей на человека. Сейчас не более 2500 руб.

Посетив ресторан, любой желающий сможет проникнуться историей, прочувствовать атмосферу и представить себя в роли одного из членов географического общества. Роскошный интерьер заведения выполнен из дорогих и качественных материалов. Дизайн помещения располагает к деловому обеду, романтической встрече или семейному отдыху.

Рго ресторан г москва официальный

Войти

Ресторан Русское Географическое Общество

Уверена, что все вы в детстве читали «Двух капитанов» Вениамина Каверина или смотрели замечательный фильм по этой книге. Впервые, именно там встретила упоминание о Русском Географическом Обществе.
Русское Географическое Общество — старейшее географическое общество мира, основанное еще Николаем I в 1845 году. В Москве штаб-квартра Русского Географического Общества открылась в 2011 году в старинном здании на Новой площади, дом 10/2. Ранее здесь располагалось Московское Купеческое Общество, а само здание, одно из немногих в Москве, никогда не перестраивалось. А 2013 году и Ресторан «Русское Географическое Общество». До недавнего времени ресторан имел закрытый клубный статус. В настоящий момент он распахнул свои двери всем желающим.
Те, кто успел посетить заведение, смогли оценить не только вкусную кухню и необычную подачу блюд, но и удивительный и интересный, стильный и изысканный интерьер ресторана.

А что предполагает географическое общество?
Конечно, же путешествия.
Вопрос: куда? какое?
«Русское» не оставляет никаких других путей, как только по нашей стране, по России. Но не по современной, а вглубь веков, к истокам русской кухни.

Читать еще:  Облака ресторан афиша

И это увлекательное путешествие придумал, разработав новое авторское меню русской кухни, молодой, талантливый и влюбленный в свое дело новый шеф-повар Павел Кулагин.
Ресторан РГО небольшой, камерный и уютный. Всего на 30 мест. Как рассказал Павел, накормить такое количество гостей не составляет труда. Поэтому продукты в ресторане всегда свежайшие и не подлежат длительному хранению. Никаких фруктов и овощей из других стран, только все местные, локальные. Охлажденное мясо привозится из Воронежа, а рыба и морепродукты — мурманские или черноморские.
Идея меню, по словам Павла Кулагина, заключается в его желании, познакомить гостей с вековыми рецептами блюд, названия которых всем известны, но смысл забыт.

И так, начинаем путешествие по некоторым позициям меню.
Хлеб, как и разнообразные пироги и расстегаи, пекутся тут же, на кухне ресторана.

Меню составлено традиционно: холодные закуски, салаты, горячие закуски, супы, горячие блюда и десерты.Но вот названия блюд представлены в меню совершенно необычным образом. В каждом, выделены три основные ингредиента, вот они-то и вынесены, как название блюда, в меню.

Строганина.Хамса.Каперсы (730 руб)
Строганина из осетрины с соусом из хамсы и хрустящими каперсами

Ростбиф.Хумус.Голубика (730 руб)

Баклажан.Сыр. Кинза (540 руб)

Осетрина (590 руб)
Уха из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем.

Оленина (610 руб)
Борщ из оленины со сметаной и мясным расстегаем.

Краб.Брокколи.Икра (890 руб)

Осетрина. Полба. Сморчки (1490 руб)

Утка.Бузина.Тыква (690 руб)

Рибай. Томат. Артишок (2190 руб)

Есть в меню и вегетарианская кухня, и специальный раздел для больших компаний, где объединены праздничные блюда, под общим названием «Царская коллекция». Он включает в себя: Стерлядь, фаршированная креветками со сливочно-икорным соусом (4390 руб), Утка, фаршированная хурмой и диким рисом (2970 руб), Телятина запеченная в тесте с артишоками и пармской ветчиной (3270 руб), Молочный поросенок, запеченный с чоризо и чесноком (9730 руб).

А для проведения мероприятий по самым различным поводам, есть VIP-зал на 15 персон с мебелью из ценных пород дерева, сделанной вручную, с роскошной хрустальной люстрой и дорогой сервировкой.

Интерьер ресторана оформлен в стиле 19 века, как дом увлеченного и страстного путешественника. Стены задекорированы деревянными панелями, на которых развешано множество географических карт, фотографий из разных мест мира, стоят огромные макеты парусников, глобусы и все это дополнено множеством всевозможных интересных деталей: часами и компасами, биноклями и лупами, старыми книгами и толстыми фолиантами. И все это хочется не только рассматривать, но и потрогать руками или полистать страницы.

На время Великого Поста до 7 апреля 2018 года, в ресторане Русское Географическое общество для всех соблюдающих пост будет действовать специальное меню, разработанное шеф-поваром ресторана Павлом Кулагиным.

Ресторан Русского географического общества в здании бывшего Московского купеческого общества

Недавно, проходя с подругой по Новой площади, что в центре Москвы и которую иногда ошибочно считают Лубянской, мы в этот раз более внимательно посмотрели на рекламу Российского географического общества (РГО) и на здание, которое оно занимает (Новая площадь, д.10 стр. 2)…и вот, что из этого получилось…

Немножко истории. Русское географическое общество было основано по высочайшему повелению Николая I в. 1845 году. О его целях и задачах можно прочитать на сайте, но то, что в разные годы Обществом руководили представители Российского императорского дома, большие учёные и государственные деятели говорит о его большом значении для государства. В наше время Председателем Попечительского Совета РГО является В.Путин, Президентом РГО — С.Шойгу, что говорит о его значении в наше время.

Читать еще:  Ла таверна ресторан официальный сайт

Рекламную конструкцию около здания украшает фотография Артура Николаевича Чилингарова. Любителям путешествий это имя хорошо знакомо. А. Н. Чилингаров — советский и российский учёный-океанолог, исследователь Арктики и Антарктики, доктор географических наук, профессор, Первый вице-президент Русского географического общества…перечисление других званий и должностей займут, наверное, ещё много места.

РГО размещается в одном из зданий комплекса бывшего Московского купеческого общества. Решили его осмотреть более внимательно

Нашла у себя в архиве фото 2012 года. Комплекс зданий на Новой площади:

Новая площадь образовалась в XVI веке и фактически была улицей, имевшей только одностороннюю застройку. В 1820-х годах за площадью утвердилось название Новая, а её продолжение до площади Варварских Ворот стало называться Старой площадью.

Здания Московского купеческого общества были построены в 1882 году на месте сгоревших торговых лавок. Позже трехэтажные здания с готическими элементами надстроили, потом рядом появился ещё один корпус.

До революции 17-го года, здесь размещались магазины, конторы, отдельные этажи были отведены под квартиры, которые сдавались внаем, а большие подвалы использовались под склады. Сейчас здесь также располагаются магазины, кафе и конторы разных компаний (забыли мы это слово и говорим теперь — офисы), про квартиры — не знаю.

Русское географическое общество и его сувенирный магазин находится по адресу Новая площадь, д.10 стр. 2.

Теперь пройдем вдоль здания вглубь двора. Входная дверь оформлена красивым козырьком в виде фрагмента глобуса.

В стрельчатых нишах установлены барельефы с изображением медалей РГО. Вот, например, «Большая золотая медаль за ученые труды, учрежденная в 1946 году. Являлась высшей наградой Русского географического общества до 2010 года

«Золотая медаль имени Ю. А. Сенкевича. Учреждена в 2014 году в честь известного журналиста, путешественника и телеведущего»

Далее — барельефы с изображением медалей имени И. П. Бородина (исследователь в области ботаники и основоположник российского природоохранного движения), А. Ф. Трешникова (океанолог, полярный исследователь, Президент Географичекского общества СССР в 1977 -1991 г.), Н. М. Пржевальского, учрежденная в 1891 году в честь великого путешественника и исследователя Азии (до 1930 г.- серебряная, с 1946 г. — золотая), Ф. П. Литке (учреждена в 1873 г.в честь выдающегося мореплавателя, первого вице-председателя РГО) и другие… Константиновская медаль — высшая награда РГО. Учреждена в 1846 году его первым Председателем Великим князем Константином Николаевичем

Рассматривая барельефы мы дошли до другого входа в здание и обнаружили, что здесь находится ресторан Русского географического общества.

Узнали, что бизнес-ланч в ресторане стоит 500 рублей, и мы решили прийти сюда в будний день и…через пару дней пришли, о чем ни капельки не пожалели — все очень вкусно и очень красиво.

К сожалению, я очень редко фотографирую блюда (стесняюсь). Поэтому делюсь только впечатлениями: салат из куриной печени с овощами в каком-то потрясающем соусе был необыкновенно вкусным, овощной суп — без особых хитростей, но вполне неплохой, порция лазаньи показалась большой и для меня уже лишней, но была настолько вкусной, что я её уничтожила без каких-либо усилий с моей стороны:))) Конечно, лучше заранее заказать столик и узнать меню, но мы этого не делали.

Сделала несколько фото интерьеров. Качество фото оставляет желать лучшего, но некоторое представление об оформлении ресторана получить все-таки можно. Это ресторан — клуб. Очень уютный.

На круглом столе в центре первого зала — глобус и книги. Пока ждали заказ, полистали фотоальбом о красивейших местах нашей страны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector