Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роберт де ниро ресторан в москве

Роберт Де Ниро о ресторанном бизнесе, семье и новых технологиях

Голливудский актер и успешный бизнесмен Роберт Де Ниро приехал открыть второй в Москве ресторан сети Nobu в столичном «Крокус Сити Молле», совладельцем которого вместе с японским поваром Нобуюки Мацухисой он является. С РОБЕРТОМ ДЕ НИРО поговорила ЕЛЕНА КРАВЦУН.

— Множество голливудских знаменитостей открывали свои рестораны, но без особого успеха. У вас же получилось. Как думаете, роли успешных менеджеров, таких как в «Казино» или «Крестном отце», помогли вам в этом?

— Да, действительно, очень много знаменитостей открывают рестораны, и люди идут туда из-за имени раз, идут — два, но если ресторан плох, то туда перестают ходить. Успех Nobu заключается в самом ресторане, в его работе и организации, в кухне — вот что главное. Ну, или в том, что я просто счастливчик!

— Вы открывали первый ресторан Nobu в Москве в 2009 году, в самый разгар экономического кризиса. Сегодня ситуация в экономике также не внушает оптимизма. Почему вы выбираете именно такие времена?

— Меня просто позвали приехать и в этот раз. Я приезжал в Москву два года назад, и ресторан еще не был готов к открытию. Сейчас он готов, и мне сказали, что сейчас самое время.

Роберт Де Ниро вошел в ролл

— Вместе с поваром Нобуюки Мацухисой вы основали ресторан 22 года назад в Нью-Йорке. Сегодня в империю Nobu входит 32 ресторана в 27 городах мира. Какой суммарный доход приносит сеть?

— У меня нет этой информации, может, вы узнаете это у Мэйор, Хиро или Нобу (партнеры Де Ниро.— “Ъ” ). Я не знаю этих цифр, только очень приблизительно. И даже если бы знал, то не хотел бы, наверное, отвечать.

— Что вы думаете о ситуации в ресторанном бизнесе в России в санкционный период?

— Насчет ситуации на ресторанном рынке. Люди хотят есть и хотят ходить по ресторанам, если могут себе это позволить. И я думаю, что в России предостаточно людей, которые хотят пойти в Nobu и могут себе это позволить, и, соответственно, пойдут.

— Вы считаете, что новый Nobu окупится?

— Я предполагаю, что окупится. Надеюсь на это. Когда мы открыли сеть, многие отели просили, чтобы мы открыли ресторан Nobu в их зданиях как отельный ресторан. Мы пошли на это. Потом я подумал: а почему мы открываем рестораны в отелях вместо того, чтобы открыть собственный отель? Поэтому когда разговор с партнерами заходит о новом бизнесе в новом городе или стране, мы отвечаем, что в первую очередь мы заинтересованы в открытии отеля. И в этом направлении уже есть некоторые подвижки. Но пока я не могу открыть все планы.

— Вы неоднократно приезжали в Россию со своими детьми. Что вас привлекает здесь?

— Я хотел, чтобы они увидели отличную от нашей культуру, другой мир. Я приезжаю в Россию на протяжении последних 30 лет. Я всегда отлично проводил здесь время. То, что происходит между лидерами стран,— это совсем другое. Сами же люди — и именно ради них я здесь — замечательные, и это хорошо.

— Вы выросли в семье с итальянскими корнями и даже собирались писать семейную хронику. Какое ваше самое яркое воспоминание из детства?

— Что я точно не могу сказать, так это то, что моя мама была великолепным поваром. (Смеется) Я не знаю, я уже не могу вычленить отдельное воспоминание. Мне всегда нравились дни рождения, когда я был ребенком. Они всегда были особенными.

«Де Ниро в очередной раз демонстрирует, что он фантастический актер»

— Ваш отец, художник-абстракционист, оказал на вас какое-то влияние?

— Я видел, как он жил. Жил в борьбе. Он прошел классический для андерграундного художника путь, жил на чердаке в Нью-Йорке, дружил с Генри Миллером и Теннесси Уильямсом. Свой фильм «Бронксская история» я посвятил ему. Моя мать тоже всегда интересовалась искусством.

— Как вы считаете, современные технологии, интернет помогают сближению между людьми или наоборот?

— Я не стараюсь философски рассуждать, что сегодня происходит. Мы меняемся, это да. Еще до появления iPhone были технологии, которые отвлекали людей от общения друг с другом. Тот же телевизор, например. Еще до этого было радио. Что мне нравится в кино, так это то, что вся семья может пойти в кино вместе — это групповое занятие и переживание.

— Что вас успокаивает?

— Иногда я мелю вручную кофе. Это хорошая терапия.

— Вы последнее время снимаетесь чаще всего в комедийных фильмах. Юмор стал для вас так важен?

— Юмор очень важен, и очень важно относиться с юмором к самому себе.

Нобу Матсухиса: открытие ресторана Nobu в Москве

Появление Nobu в нашем городе, безусловно, событие. В мире сейчас существует более десяти заведений этой сети, некоторые из них – в Лондоне и в Лас-Вегасе – отмечены звездами гида Мишлен. В любом случае рестораны Nobu в рекомендациях не нуждаются. По крайней мере, именно в Nobu готовят лучшие в мире фьюжн-суши и подают фантастически вкусную черную треску (кстати, это любимое блюдо Нобу Матсухиса).

Читать еще:  Лучший азербайджанский ресторан в москве

Секрет головокружительного успеха – в неожиданном сочетании кулинарных традиций Японии и Латинской Америки, в удивительной простоте блюд и безупречном качестве продуктов (главным образом речь идет о рыбе и морепродуктах).
Вот что рассказывает де Ниро о своем знакомстве с Нобу Матсухиса: «Я люблю хорошую кухню. Первый раз я пришел в ресторан Матсухиса в Лос-Анджелесе двадцать лет назад – и не воспринял это как типичную японскую еду. Японских ресторанов в Нью-Йорке было очень много, но это было что-то совершенно другое. Я понял, что если такой ресторан появится, он превзойдет все остальные. Так и получилось. То же самое произошло и в Лондоне, и в других городах. Это просто очень, очень особенная еда».

В день открытия ресторана московские журналисты имели возможность побеседовать с господином Нобу и Робертом де Ниро.

Традиции русской кухни повлияют на меню Nobu Moscow?

Нобу Матсухиса: Открывая ресторан в том или ином месте, я использую местные ингредиенты. Мне очень нравится русская еда, нравится икра. Может быть, через несколько месяцев мы создадим специальное русское блюдо для ресторана Nobu в Москве.

Как вы будете поддерживать качество кухни в московском ресторане?

Нобу Матсухиса: Все, кто работает в Nobu, – это одна большая команда, одна большая семья, которая живет по единым принципам, по единой философии. Поэтому я не беспокоюсь о том, что в Москве будет как-то по-другому. Несмотря на экономический кризис, мы будем предлагать еду и сервис самого высшего качества. Я, конечно, буду приезжать сюда столько, сколько смогу, к тому же здесь будет шеф из Лондона и из Дубаи.

Откуда и каким образом будут поставляться продукты в Nobu Moscow?

Нобу Матсухиса: Рыба будет поставляться из Японии, Соединенных Штатов, Италии, Лондона. Может быть, со временем мы найдем какие-то новые методы поставки. Я не очень об этом волнуюсь: в современном мире доставка свежих продуктов – это не проблема

Какие сложности могут быть с поставками морепродуктов?

Нобу Матсухиса: Самое сложное начнется именно сейчас. И дело не в поставках морепродуктов, а в том, чтобы обучить персонал, чтобы это была действительно качественная еда, которая отвечала бы традициям японской культуры. Мы уверены, что сумеем с этой целью справиться. Но сейчас нам придется, пожалуй, туго: придется обучать людей совершенно новым для них вещам.

Ваши суси многие считают лучшими в мире. В чем их секрет?

Нобу Матсухиса: Главное – со страстью подходить к любимому делу, независимо от того, чем ты занимаешься, будь ты повар, актер, музыкант, художник. Страсть – это самое важное.

Дома вы тоже предпочитаете стиль фьюжн или что-то попроще?

Нобу Матсухиса: Я не так часто бываю дома, я постоянно в разъездах, поэтому у меня просто нет времени на то, чтоб готовить дома.

Почему вы решили открыть ресторан в Москве?

Роберт де Ниро: Новая страна, новая культура – это всегда очень интересно. И мне очень нравится Россия, у меня здесь друзья, и московский ресторан мне очень нравится – хорошее пространство, прекрасная атмосфера. В других городах — Нью-Йорке, Лондоне, Дубаях – у нас было очень много русских клиентов, и они всегда говорили, что пора открывать ресторан Nobu в Москве. Мы рады, что нашли здесь замечательных партнеров и наконец-то открылись.

Российские партнеры господина Нобу и де Ниро – владельцы компании Crocus Group Арас и Эмир Агаларовы. О сумме, вложенной в открытие Nobu Moscow, они предпочитают не распространяться: «Она настолько большая, что я даже не могу произнести ее вслух, — говорит Арас. — Как быстро мы окупимся, зависит от многих факторов. Но, честно говоря, мы об этом не сильно задумываемся – это бизнес, и мы обязательно окупимся. Crocus должен делать все самое лучшее. Поскольку Nobu – лучший ресторан, мы решили его открыть».

Цены в Nobu Moscow, по словам Араса Агаларова, «будут приблизительно такими же, как во всех Nobu в мире. Три тысячи рублей – средний чек на человека, то же самое, что и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Австралии».

Пока в Nobu Moscow можно попасть только по предварительному заказу, причем сделать это очень непросто.

Роберт де ниро ресторан в москве

Нобу Мацухиса стал самым знаменитым и влиятельным японским шеф-поваром в мире, именно благодаря ему суши, сашими и роллы стали так популярны. Хотя все в мире знают его как Нобу, на самом деле его зовут Нобуюки Мацухиса. Ему исполнилось 70 лет, но он полон энергии, владеет примерно 40 ресторанами и десятком одноименных отелей. Мы встретились с ним на кухне ресторана Nobu Moscow на Малой Дмитровке, попробовали татаки из лосося, приготовленное мастером, а после поговорили.

Читать еще:  Ран ресторан sky lounge

— Наблюдая за тем, как вы виртуозно готовите татаки, поражаешься вашим отточенным движениям. Сколько десятилетий надо потратить, чтобы стать шефом в одном из Nobu?

— В Японии очень строгие требования, шефом ты можешь стать только после десяти лет обучения. Но сейчас я исхожу из того принципа, что ко мне приходят люди с опытом, и я смотрю, что и как они умеют делать. Огромное внимание я уделяю страсти человека, его лидерским качествам, тому, как он умеет собрать вокруг себя команду. Если он владеет этими качествами, то и необходимый опыт у него накапливается очень быстро. Не надо ждать десять лет. (Смеется.)

— Многие шефы утверждают, что лучшие повара — мужчины. А встречали ли вы женщину, которая бы готовила лучше вас?

— Сейчас в Испании в Nobu шеф — женщина. Она очень качественный шеф-повар, и мне наверняка есть чему у нее поучиться, как и ей у меня. Все люди на кухне Nobu стараются выложиться по полной, и нужно смотреть именно на это. Я всегда даю людям шанс показать себя и даже требую от них, чтобы они проявляли себя в мастерстве. Но я считаю, что шеф-поваров нельзя сравнивать — это мой принцип.

— Расскажите о вашем фирменном татаки, который вы только что для нас приготовили.

— Татаки — это один из видов подачи сашими. Когда много лет назад я открыл свой ресторан в Лос-Анджелесе, многие люди просто не могли есть сырую рыбу. Поэтому я начал готовить для них сначала татаки из тунца, а потом из лосося и других рыб. Так постепенно люди привыкли. Появился даже татаки-мисо. Это заслуга шефа из Греции. Человек не привык к сырой рыбе? Не страшно. Я слегка обжариваю ее, нарезаю и подаю с соусом. Гости говорят, что она просто тает во рту. (Смеется.)

— А какие блюда предпочитаете есть сами? Только японские? И какие у вас вообще гастрономические пристрастия?

— Нет, что вы, я готов есть блюда любой страны. Но я очень люблю простые блюда. Что я подразумеваю под словом «простые»? Это блюда, в которых ярко чувствуется вкус продукта. А не те, в которых все намешано и ты не понимаешь, что ешь. Японская кухня очень простая, итальянская, греческая. Например, есть такое японское блюдо «сиояки» — рыба, жаренная в соли. Это мое любимое блюдо! Правда, оно им стало в последнее время, так как раньше мне нравились другие.

— Рассказывают, что раньше голливудские звезды (Мадонна, Том Круз и другие) были вынуждены стоять в очереди, чтобы попасть в ваш ресторан в Лос-Анджелесе, и что вам пришлось завести специальный стол, чтобы селебрити могли поесть. Сейчас ситуация изменилась?

— Вы знаете, ничего особо не изменилось. У нас сейчас нет очередей, просто вы не сможете попасть в ресторан (смеется), так как столик надо бронировать за месяц вперед. А если вы хотите устроить вечеринку, то еще раньше. Конечно, периодически бывают случаи, когда какая-нибудь голливудская звезда неожиданно собирается посетить наш ресторан, и тогда мы пытаемся ей в этом помочь и освобождаем пространство. Для этого у нас есть особое место: не особый столик, а особая возможность.

— У вас открыто несколько десятков ресторанов по всему миру и континентам. Есть ли какой-то принцип, по которому вы подбираете страны и города, чтобы открыть новый Nobu?

— На самом деле обычно не мы сами выбираем, а к нам обращаются с предложением. Ситуация складывается таким образом: люди пишут нам, мы прилетаем в их страну, осматриваем место, ведем переговоры с будущими партнерами. Самое важное — это качество продуктов. На берегу нужно понять, удастся ли наладить правильные связи и найти подходящих поставщиков, можно ли туда импортировать продукты, скажем, из Японии. Но если мы приняли это предложение и открыли ресторан, то дальше уже вопрос техники. У нас большая сеть по всему миру, и если у заведения возникают какие-то проблемы, то ближайшие рестораны помогают ему решить все вопросы.

— Какой из ваших ресторанов самый любимый?

— Думаю, что мне больше всего близок ресторан в Нью-Йорке, потому что с него я начинал свой бизнес.

— Как вам удается выдерживать такую высочайшую планку качества, ведь такое большое количество ресторанов разбросано по всем континентам? В Москве до конца не могут решить этот вопрос в сетевых проектах.

— Все очень просто. Высокое качество продукта обеспечивает слаженная команда. Мы все — все, кто вовлечен в этот бизнес, — команда. Не только работники ресторана, но и наши бизнес-партнеры. Благодаря этому мы можем гарантировать качество. Мы все горим одной идеей.

— Вашим партнером по бизнесу и совладельцем ресторанов выступает популярный актер Роберт Де Ниро. Насколько сильно он участвует в работе и как вы находите общий язык, ведь у него очень непростой характер?

— Роберт долго был моим постоянным клиентом в Лос-Анджелесе. Он ходил в мой ресторанчик Matsuhisa в Беверли-Хиллз. Гостям нравилось, что я дополняю японские блюда ингредиентами из перуанской кухни: острым перцем халапеньо, чесноком и перуанскими лимонами. Роберт обычно заказывал выдержанное саке Hokusetsu и мисо из черной трески. Это было мое фирменное блюдо. Я покупал треску, нарезал ее тонкими ломтиками и три дня мариновал в мисо. Но это было непростое мисо, так как я смешивал его с мирином (очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии) и выдержанным саке. А потом клал рыбу на раскаленную жаровню, чтобы она карамелизовалась.

Читать еще:  Сирена ресторан москва официальный

Как-то Роберт предложил мне открыть вместе с ним ресторан в Нью-Йорке и даже показал фотографии. Но у меня был плохой опыт делового партнерства, и я отказался. А четыре года спустя он снова пришел ко мне с предложением. К тому времени я его уже хорошо узнал, и вот мы уже 25 лет партнеры по бизнесу. Он очень хорошо понимает мое видение ресторана, и за всю историю нашего сотрудничества между нами не возникало серьезных разногласий и проблем. Да, мы периодически спорим, но такие споры очень полезны для бизнеса. Люди хотят снять стресс, и они спорят. Но если они слышат друг друга, то и понимают друг друга лучше. Кроме Де Ниро, у меня есть еще и другие бизнес-партнеры, и я могу сказать, что это тоже очень хорошие люди. За год обычно проводится несколько общих встреч, на которых мы обсуждаем вопросы, связанные с компанией, и прекрасно слышим и понимаем друг друга.

Роберт де Ниро на открытие своего ресторана в Москве

9 ноября, состоялась официальная церемония открытия нового ресторана Nobu Crocus City в Крокус Сити Молле. Официальным открытие стало по всем канонам: торжественная красная дорожка, лучшие блюда и угощения от поваров из сети Nobu со всего мира, церемония с разбитием бочки саке, ну и конечно, визит владельцев сети – известного актера Роберта де Ниро и шеф-повара Нобу Матсухиса.

Совместно с российскими партнерами сети – владельцем и президентом Crocus Group Аразом Агаларовым и первым вице — президентом Эмином Агаларовыми, Роберт де Ниро, Нобу Матсухиса, Мейер Тепер ( партнер сети) и Фумихиро Тахара ( корпоративный директор) провели пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов, рассказали подробности о новом ресторане на площадке Крокус Сити Молла.

«Я думаю для Москвы это важное событие. Такой бренд, как Nobu для каждой столицы мира — это большое счастье. Сложно открывать такой ресторан, потому что у него очень высокие требования и к дизайну, и к кухне, — ко всем составляющим компонентам любого ресторанного бизнеса. То, что мы снова это сделали, и наши партнеры довольны – это большой успех», — прокомментировал Араз Агаларов.

На вопрос: «Почему именно здесь, в Крокус Сити?», Эмин Агаларов ответил:

«Это самая перспективная площадка в стране с точки зрения luxury-retail. Практически каждый год мы открываем новые объекты. В следующем году запланировано открытие детского парка, аналога Sega парка (Dubai Mall), также концертный зал Vegas City Hall, Океанариум. Каждый объект добавляет клиентов в Крокус Сити Молл и, соответственно в Nobu».

На вопросы журналистов о российском гражданстве Роберт де Ниро ответил, что пока рано об этом говорить, но идея ему не кажется такой уж плохой. А на вопрос: «Если бы вы оказались на необитаемом острове, какие 3 продукта с собой взяли?» де Ниро ответил: «Я возьму первое блюдо, которое посоветует Нобу, второе блюдо, которое посоветует Нобу и 3 блюдо которое посоветует Нобу»,- тем самым показав свою настоящую любовь к ресторану.

После пресс-конференции прошла традиционная церемония открытия ресторана с японскими барабанщицами, а также с разбитием бочки сакэ, в которой приняли участие владельцы и партнеры. Под вспышки камер и торжественные крики, бочка была разбита, а сакэ налито всем гостям.

В этот вечер мероприятие посетила вся столица, а также зарубежные гости, такие как: Горан Брегович, роскошная певица Тони Брекстон заехала в Nobu после своего фееричного концерта в «Крокус Сити Холл» и подписала именную звезду для Аллеи Славы VEGAS. Почетными гостями вечера стали дизайнеры, чьи бутики торжественно открылись в этот день на территории Крокус Сити Молла: Джузеппе Сантони, Тони Уорд, а также Итало Фонтана, презентовавший новую модель часов U-Boat.

Гости торжественного открытия Nobu Crocus City: Андрей Малахов, Яна Рудковская, Николай Усков, Ксения Чилингарова, Виктория Лопырева , Настя Задорожная, Катя Добрякова, Айсель Трудел, Мария Федорова, Юрате Гураускайте, Айдан Салахова, Алексанлр Кокорин, Борис Ельцин, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Ольга Серябкина, Наталья Чистякова-Ионова, Виктория Десятникова, Елена Подкаминская, Сати Казанова, Юлия Барановская, Екатерина Одинцова, Игорь Гаранин, Ирина Чайковская, Елена Кулецкая с супругом и многие другие. Весь вечер велась прямая трансляция происходящего на торжественной красной дорожке как в интернете, так и на медиа фасаде VEGAS Крокус Сити.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector