Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Романтик ресторан москва

Романтик ресторан москва

Ресторан « Турандот»

Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
+7 (495) 739-00-11

Один из самых красивых и, безусловно, романтичных ресторанов города. С дворцовыми интерьерами, безупречным сервисом и изящной сервировкой блюд. Это место прекрасно подходит для того, чтобы продемонстрировать второй половине свою щедрость. Поскольку праздник в этот раз приходится на выходные, оба дня — 13 и 14 февраля — будут объявлены днями любви. Тут пройдут традиционные бранчи, но с особым меню, дарами моря и сладкими «валентинками».

Стоимость:

бранч-банкет — 7 500 руб.;

обычный бранч с алкоголем – 6 500 руб.

Вечером 14 февраля гостям предложат сет «Меню желаний» от шеф-повара Дмитрия Еремеева (5 500 руб.) и цветочные композиции в форме сердца (5 500 руб.).

Ресторан Semifreddo-Mulinazzo

ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 55
+7 (495) 181-55-55

Встретить День святого Валентина в одном из старейших ресторанов города — само по себе символично. Особенно если это Semifreddo-Mulinazzo — дорогой уединенный уголок с отличной итальянской кухней. Для гостей ресторана ко Дню всех влюбленных молодой креативный шеф-повар Антонио Сальваторе подготовил сюрприз под названием «Сундучок любви» со сладкими сердечками Il dolce cuore на ложе из свежих цветов. Маленький гастрономический трюк с использованием жидкого азота — и финал ужина превратится в настоящее волшебство.

Сытное блюдо для него: телячий язык с овощами,
соусом чатни с добавлением меда, выдержанным бальзамическим уксусом

Легкое блюдо для нее: перепелка в красном вине с диким рисом

Ресторан Bjorn

Пятницкая ул, д. 3/4
+ 7 (495) 953-90-59

Людям, любящим совершать неординарные поступки, стоит отправиться в День святого Валентина в ресторан Bjorn за ужином в модном стиле new nordic cuisine. Романтическому настрою способствуют светлый уютный интерьер, аромат свежей хвои и спокойная музыка. Каждую пару здесь ждет сладкий комплимент от шеф-повара Станислава Песоцкого — «камни» из темного и белого шоколада, символизирующие мужское и женское начало. Также в этот день влюбленным презентуют коктейль на основе игристого вина.

Экстравагантное блюдо для него: ливерпустай на сене с медом и хлебом

Пикантное блюдо для нее: салат из обожженных северных корнеплодов

Ресторан « Сыр»

ул. Садовая-Самотечная, д. 16, стр. 2
+7 (495) 650-77-70, +7 (495) 650-72-47

Еще одно интересное место , куда стоит отправиться не только за романтичной обстановкой, которую тут создадут, расставив свечи и включив атмосферную музыку. Идти сюда определенно надо «на шефа». Знаменитый Мирко Дзаго, не изменяя традициям, разработал для влюбленных специальное сет-меню из пяти блюд. В качестве закуски гостям предложат маринованную фиолетовую креветку с ароматом мандаринов, мороженым и поп-корном и домашние тортелли с артишоками и кус-кусом из пармезана. Дамам подадут солнечную рыбу с ароматом мяты с брокколи, свеклой и морковью и секретное «Любовное зелье» в бутылочке, а мужчинам — мозговую кость с сельдереем, спаржей, говядиной и черным трюфелем. На десерт — «Тайская сладкая мечта».

Легкое блюдо для нее: солнечная рыба с ароматом мяты, брокколи, свеклой и морковью

Сытное блюдо для него: м озговая кость с сельдереем, спаржей, говядиной и черным трюфелем

Стоимость сета: 7 000 руб. В стоимость войдут два бокала игристого, а в завершение ужина гостям предложат сладкий комплимент от шеф-повара.

Кондитерская Олега Ильина

Кудринская пл., д. 1
+7 (495) 799-77-07

В уютную и тихую кондитерскую Олега Ильина, расположенную в сталинской высотке у метро «Баррикадная», стоит отправиться уже после романтического ужина. В этот день здесь будет стоять шоколадный фонтан с ассорти из фруктов, ягод и маршмелоу, и каждый гость сможет попробовать это угощение. Также в День святого Валентина в кондитерской можно будет заказать авторский торт Олега Ильина «Для влюбленных» с начинкой с муссом из молочного шоколада, разработанный специально к празднику.

Десерт для него: орехово-яблочная шарлотка, приготовленная без использования пшеничной муки

Десерт для нее: десерт «Павлова», названный в честь русской балерины Анны Павловой,
гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году

Ресторан Duran Bar

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 19-20
+7 (965) 139-29-29

Duran Bar начнет праздновать День всех влюбленных уже 13 февраля. Концепт-шеф проекта Николай Бакунов специально к праздничному дню приготовил «сладкую парочку комплиментов» в дополнение к блюдам из основного меню: холодный суп с лососем и креветками с добавлением маракуйи и малиновую ириску в розовом шоколаде. А барная команда J.Roger Family смешает специальный коктейль Cindy Dollar. Нежно-розовый, крепкий, вкусный и почти не сладкий напиток, подаваемый с двумя зефирками, должен понравиться и прекрасным дамам, и настоящим джентльменам.

Сытное блюдо для него: баранья рулька с картофельным пюре,
печеная на пряной деревяной тарелке под крымским порто

Легкое блюдо для нее: стерлядь на углях со спаржей в устричном соке и черным жемчугом из простокваши

Блюдо для двоих: плато из морепродуктов

Ресторан « Мюсли»

Котельническая наб., д. 1/15
+7 (495) 915-35-00

Ресторан «Мюсли» , расположенный в исторической высотке на Котельнической набережной, привлекает своим светлым интерьером и видом на Яузу из окон второго этажа. День святого Валентина в этом заведении получится романтическим праздником с легким флером хулиганства прежде всего благодаря яркой, креативной кухне шеф-повара Дмитрия Шуршакова. Специально ко дню всех влюбленных шеф-бармен ресторана Андрей Долотказин подготовил парный коктейль «Любовь на двоих». Для девушек — легкое сочетание йогуртового ликера, пюре личи и вишневой пены, а для мужчин — более серьезный микс из брусничной настойки, хереса и сока лимона.

Легкое блюдо для нее: салат с томленым тунцом, помидорами и фасолью

Сытное блюдо для него: молодой козленок с кремом из капусты

Стоимость за пару: 550 руб.

Ресторан « Карлсон»

Овчинниковская наб., д. 20/1
БЦ «Централ Сити Тауэр»

+7 (495) 280-06-28

«Карлсон» , расположенный на крыше бизнес-центра «Централ Сити Тауэр», примечателен открывающимися из его окон видами. Отсюда можно наблюдать за огнями большого города, любоваться на Кремль, высотку на Котельнической набережной и Москву-реку. Романтичную атмосферу создает и интерьер — цветы в деревянных подставках и живые деревья. 14 февраля заведение дарит всем гостям бокал игристого и сладкие комплименты, а также памятные фотомагниты.

Сытное блюдо для него: молочный козленок с запеченным бородинским картофелем

Легкое блюдо для нее: тар-тар из тунца с муссом из авокадо

Ресторан Brasseri Мост

ул. Кузнецкий мост, д. 6/3
+7 (495) 660-07-06

Комплимент-«валентинка» от шеф-повара Режиса Тригеля

Респектабельное заведение находится в самом центре города, так что сюда удобно зайти на ужин после спектакля в Большом или Малом театре или МХТ им. Чехова. Столики на двоих у больших панорамных окон от зала отделяют перегородки, помещение освещают роскошные люстры, стены декорированы лепниной, а на барной стойке стоят букеты с живыми цветами. Для признаний в любви лучше забронировать столик в зале с камином — по вечерам здесь зажигают настенные лампы, чей приглушенный свет создает романтическую атмосферу. 14 февраля шеф-повар заведения Режис Тригель приготовит комплимент-«валентинку» — шоколадные трюфели, украшенные позолоченным фундуком, а также два вида тарталеток: с муссом из малины и личи и черносмородиновым муссом с темным шоколадом и каштанами.

Читать еще:  Как сделать ресторан успешным

Пикантное блюдо для него: горячие устрицы «Рокфеллер»

Нежное блюдо для нее: карпаччо из гребешков с черной икрой и японским соусом шисо
с добавлением оливкового масла, цедры лайма и лимона. Блюдо подается с чипсом из гречневой муки

Блюдо на двоих: каре ягненка с чесноком, тимьяном и розмарином подают с соусом жу и сочным рататуем.
Блюдо готовят на липовых и еловых ветках, так что перед тем как приступить к нему, стоит как следует
насладиться его ароматом

Ресторан Buono

Кутузовский пр., д. 2/1
Отель Radisson Royal Украина

+7 (495) 229-83-08

Потрясающие виды из окон уютной крытой веранды, удобные мягкие кресла со светлой обивкой, теплый свет, много живых цветов — в Buono определенно стоит отправиться признаваться в любви даме сердца. 14 февраля каждый гость получит сладкий комплимент — шоколадный мини-пирог с чили.

Сытное блюдо для него: котлета по-милански с микс-салатом и томатами

Легкое блюдо для нее: брюшко тунца с фисташками, жаренное с гранатовым соусом

Дарья Цивина о ресторанах Romantic и Carre Blanc

Прежде чем предоставить своим читателям необходимые сведения о новом проекте компании Ginza Project, я бы хотела сделать важное предуведомление. Женщинам эту часть заметки читать не рекомендуется. Потому что новый ресторан Romantic, расположенный в шпиле бывшей «Украины» — это меньше, чем ресторан по форме (в нем умещается всего один столик) и больше, чем ресторан по содержанию (столик этот предназначен для одной-единственной влюбленной пары). Пребывание в нем овеяно небывалым романтическим флером, который и составляет суть его концепции. Иными словами, Romantic задумывался как церемониальное место, куда пары приходят исключительно для того, чтобы сделать и принять предложение руки и сердца, и которое непременно должно существовать в любом большом городе. Разумеется, инициатором похода в ресторан, подобный Romantic, может и должен быть только мужчина. Для женщины это всегда сюрприз, а значит, чем меньше она будет знать о предстоящем походе (или упущенной возможности оного), тем крепче будет спать. Другое дело — мужчина. Он должен все заранее продумать и просчитать, забронировать и, что немаловажно, оплатить. А также определиться со всеми дополнительными опциями, которые помогут ему во время помолвки. Итак, начнем с самого волнующего — цены. Стоимость ужина для двоих в ресторане Romantic — 85000 рублей (стопроцентная предоплата обязательна). В эту сумму входят живые цветы, которые преображают крошечный шпиль сталинской высотки в настоящие райские кущи — как правило, зал украшается исключительно белыми цветами самых разных видов и размеров, но по желанию можно выбрать и другую цветовую гамму. Далее: депозит полностью покрывает обслуживание (официанты, конечно же, тоже все в белом), 20 тысяч рублей от вышеозначенной суммы приходится на ужин для двоих, остальное уходит на шампанское Cristal Louis Roederer (возможен вариант Rose). Стандартно предлагается особое меню fixe, составленное и исполненное несколькими этажами ниже, шефом ресторана Bono Вильямом Ламберти. По его замыслу романтический ужин подразумевает 7 перемен и включает салат на итальянском баклажане с осьминогом, креветками, луком в красном вине и заправкой из белого бальзамико с соевым соусом, тартар из тунца с карпаччо из гребешка с крем-соусом из белого бальзамико, затем следует еще одна холодная закуска — карпаччо из белого тунца с дыней, огурцом, розмарином и кресс-салатом, после — крем-суп из цукини с барабулькой, на горячее — морские гребешки со спаржей и сморчками с трюфельным соусом и рыба Сан-Пьер с «чешуйками» цукини и шафрановым соусом. А на десерт (под кольцо с бриллиантом) подается «Черный жемчуг», придуманный шеф-кондитером «Балкона» Вероникой Гориной — 3 слоя безе с заварным кремом из плода маракуйи, свежим бананом и темным шоколадом. Важно отметить, что блюда романтического меню не только нежны и легки на вкус, сообразно особому случаю, но и идеально вписываются в интерьер — все они выдержаны в той же трепетной бело-зеленой гамме, что и цветочные композиции. Впрочем, если по какой-то причине, вас не устраивает меню fixe (например, у дамы аллергия на морепродукты или кавалеру необходим для храбрости кусок жареного мяса), можно составить ужин по меню a la carte ресторана Bono, «уложившись» в те же 20000 рублей и выбрав, к примеру, на горячее итальянскую телятину с виноградным соусом и сметаной (1790 руб.) или говяжью вырезку в тесте с ароматными травами (2390 руб.). Теперь пару слов о сценарии предстоящего ужина: начинается он, как правило, в 19 часов и длится до полуночи (впрочем, возможен и романтический обед с 12 до 16 часов). Поначалу кавалер вместе с дамой поднимаются на лифте в ресторан Bono, после чего даме завязывают глаза шелковой белой лентой (после ужина повязку можно унести с собой на память, чтобы показывать будущим потомкам), кавалер берет даму за руку, и они снова поднимаются на лифте — уже на 31 этаж. А оттуда следуют пешком по винтовой лестнице (дама по-прежнему продвигается вслепую) на 35-й этаж, где и расположен зал Romantic. В этот момент дама избавляется от шелковых шор и как минимум на 10 секунд погружается в полное оцепенение . Во-первых, действует запах. Волнующие цветочные ароматы до краев наполняют остекленную ротонду и кружат голову в буквальном смысле. Во-вторых, производят впечатление сами цветы, их количество и разнообразие на фоне бескрайней Москвы, которая простирается под ногами у влюбленной пары, опять-таки в буквальном смысле слова: панорамный вид с высоты 35-го этажа — это, сами понимаете, не шутки. Ну и наконец, дама лишается дара речи еще и оттого, что наконец догадывается, зачем ее сюда привели, но все еще не верит своему счастью. При желании сценарий Romantic можно оживить дополнительными спецэффектами, например, во время восхождения по винтовой лестнице в зале заиграют скрипки, в разгар ужина выпорхнут из-за колонн живые бабочки, а в момент передачи кольца — мелькнут за окнами ангелы с белоснежными крыльями (они же альпинисты-аниматоры), все это возможно за дополнительные деньги и по предварительной договоренности. И еще: администрация Romantic уверяет, что их ресторан идеально подходит не только для помолвок, но и для примирений. В этом случае мужчина приглашает свою даму в Bono, дескать, «нам надо поговорить», а сам направляется в Romantic и ждет ее там. Управляющий ресторана «Романтик» встречает ничего не подозревающую гостью в Bono, опять-таки завязывает ей глаза и провожает на 35-й этаж. Там повязка снимается, дама погружается в оцепенение, кавалер встает на колени — и наступает долгожданное примирение. Далее все по обычному сценарию, только без обручального кольца. Вместо него сойдет любая другая драгоценность.

Читать еще:  Рыбный базар ресторан официальный сайт

Двадцать лет спустя

Carre Blanc

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

В ресторане Carre Blanc произошли перемены, в которых, как в зеркале, отразились самые важные проблемы сегодняшнего ресторанного бизнеса. Под крышей этого ресторана собрался фантастический триумвират — Эрик Ле Прово, первым открывший Москве ris de veau, Патрис Тережоль, блиставший на всю страну в новиковском «Клубе Т», и Эрик Терон, мужественно возглавлявший кухню отеля Renaissance (бывший Olympic Penta). Эти три знаменитых в Москве шефа (к слову сказать, Эрик и Патрис уже 20 лет живут и работают в России, и оба обзавелись здесь женами и детьми) взяли бразды управления рестораном в свои руки и. окончательно расстались с кухней. Теперь они занимаются финансово-административной деятельностью, а на кухне работает молодой русский шеф Кирилл Филимонов (успевший поработать с Тережолем и с Давидом Дессо), исполняя, так сказать, роль русского Д’Артаньяна. Что касается великолепного французского трио, то Эрик и Патрис не просто сами отошли от процесса создания блюд, лишь контролируя своего молодого коллегу, но и окончательно расстались с мыслью о ресторане haute cuisine. По их общему решению Carre Blanc превратился из французского в европейский ресторан с элементами fusion, рассчитанный на самый широкий московский круг. На последнем этаже особняка появился эффектный мансардный зал для банкетов, конференций и прочих корпоративных мероприятий, к нему, кстати, примыкает прелестная открытая терраса с видом на московский дворик, которая будет открыта все лето и в дни, свободные от банкетов, используется как вторая летняя веранда. В подвальном этаже оборудовали винный погреб с дегустационным залом — здесь каждую последнюю пятницу месяца проводятся дегустации французских «терруарных» блюд с винами (стоимость такого ужина — до 2500 рублей), 29 апреля, например, был landaise — утиный конфит с картошкой. В летнем меню a la carte, которое только что вступило в силу, представлены самые востребованные в Москве блюда — от сасими из тунца с овощной палитрой (560 руб.), тартара из лосося с красной икрой и гречневым тостом (600 руб.) и чука салата с ореховым соусом (350 руб.) до запеченного сибаса в морской соли с зеленым гарниром и тирамису с малиной (360 руб.). Как говорится, a la guerre comme a la guerre.

Рестораны и кафе для свидания

Лучшие рестораны Москвы, чтобы пригласить на свидание.
Закажите столик заранее!

  • Ср чек: 3500 ₽
  • Европейская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 2500 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: с 12:00 до последнего клиента

  • Ср чек: 3500 ₽
  • Европейская кухня
  • Время работы: 18:00 – 6:00

  • Ср чек: 2000 ₽
  • Русская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 2000 ₽
  • Подходит вегетарианцам
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 3000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: выходной

  • Ср чек: 1500 ₽
  • Русская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 2500 ₽
  • Рыбные блюда в меню
  • Время работы: с 12:00 до последнего клиента

  • Ср чек: 3000 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 3000 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 15:00 – 3:00
  • Ср чек: 2500 ₽
  • Русская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Турецкая кухня
  • Время работы: 12:00 – 2:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Русская кухня
  • Время работы: 7:30 – 6:00
  • Ср чек: 2500 ₽
  • Европейская кухня
  • Время работы: 11:00 – 23:00
  • Ср чек: 2500 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 3000 ₽
  • Подходит вегетарианцам
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 2500 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 10:00 – 23:00
  • Ср чек: 2000 ₽
  • Средиземноморская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Русская кухня
  • Время работы: 11:00 – 19:00
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Европейская кухня
  • Время работы: 11:00 – 22:00
  • Ср чек: 3500 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 11:00 – 0:00
  • Ср чек: 2000 ₽
  • Грузинская кухня
  • Время работы: 12:00 – 22:00
  • Ср чек: 3500 ₽
  • Рыбные блюда в меню
  • Время работы: с 11:30 до последнего клиента
  • Ср чек: 2000 ₽
  • Японская кухня
  • Время работы: 12:00 – 5:00
  • Ср чек: 3500 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 9:00 – 6:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 9:00 – 0:00
  • Ср чек: 3000 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 12:00 – 23:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 10:00 – 23:00
  • Ср чек: 3500 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 2000 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 2500 ₽
  • Русская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 11:00 – 23:00
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 9:00 – 0:00
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 10:00 – 22:00
  • Ср чек: 2000 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 4000 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 2500 ₽
  • Аргентинская кухня
  • Время работы: 11:00 – 0:00
  • Ср чек: 3000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 2500 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 11:00 – 1:00

© 2012 — 2020 GETTABLE

Gettable — быстрейшая служба бронирования столиков в ресторанах Москвы. Мы поможем вам выбрать, куда сходить сегодня вечером. 550+ лучших ресторанов в одном месте!

Закажите столик онлайн, и за 2 минуты для вас будет забронирован лучший столик абсолютно бесплатно.

8 (499) 649-71-99 звоните нам c 9.00 до 2.00

7 самых романтичных ресторанов Москвы

«Казбек»

Есть такие рестораны: приходишь туда с мужчиной вся из себя воздушная, садишься за столик с видом на летящий к ночи город и огни «Украины», река за окном мерцает загадочно, месяц долькой в черноте, рядом песню поют про «город мой любимый и родной». Садиться надо, конечно, на веранде (зимой там тоже волшебно), брать фантастический салат «Броцеули» из смеси грузинских трав с гранатовым соусом, а также легендарное сациви с курицей. Но после второго бокала саперави потянет на хинкали. А что может быть чувственнее, чем совместное поедание хинкали? Это как с сексом: мало ли с кем можно провести вечер, но просыпаться хочется с единицами. На хинкали идешь именно с такими мужчинами. Хинкали надо сначала надкусить (а тесто у шеф-повара «Казбека» Мамии Джоджуа фарфоровое), надкусывать нужно осторожно, там ведь бульон… И ты погружаешься в удовольствие — и не при каждом мужчине такое покажешь. В этих хинкали сосредоточен весь вкус Грузии — и лука, и чеснока, и специй там немало, но они так деликатно добавлены, что переливаются вкусами, не оставляя чувства тревоги, которое напоминает о себе в самый неподходящий момент. И атмосфера ресторана, и эта еда дают столько эмоций, что есть риск: вечер будет без продолжения, ведь все, что ты хотела получить от этого ужина, ты почувствуешь здесь.

Читать еще:  Джонджоли ресторан доставка

Адрес: улица 1905 года, дом 2

Телефон: +7 (495) 651-81-00

«Мама будет рада!»

Казалось бы, если мама будет рада этому заведению, то вряд ли я смогу должным образом обрадоваться ему сама. Но не тут-то было! Тратторию с таким названием открыл этой зимой итальянский шеф-повар Джакомо Ломбарди в цоколе кинотеатра «Пушкинский» (ныне театр «Россия»), и это крайне обаятельное место, хоть с виду и обычная «стекляшка». Садиться в «Мама будет рада!» надо на втором этаже — там, где романтичный полукруглый зал с видом на сквер Пушкинской площади. Брать стоит вителло тоннато, пиццу со страчателлой и тирамису, которое здесь по‑свойски подают в обычной плошке. Мама Джакомо приезжала на открытие (здесь половина меню готовится по ее рецептам), наверняка была рада, но и люлей, говорят, тоже сыну наваляла, чтобы вся ее рецептура соблюдалась досконально. С тирамису это явно сработало. И вот вы будете сидеть вдвоем, есть руками эту невозможно вкусную пиццу, спорить, кто прикончит последнюю ложку тирамису, и потом целоваться в такси по дороге домой. Я думаю, для этого Джакомо и открыл в Москве такое хорошее место.

Адрес: Пушкинская площадь, дом 2

Телефон: +7 (964) 771‑57−85

The Bix

Можно занять столик, а можно встать у барной стойки — пить коктейли, заказывая их по настроению. Просто говорите бармену, какое оно у вас сегодня, и он угадает, что вам понравится. The Bix — единственный джаз-бар на Патриках, вдохновленный двадцатыми, Новым Орлеаном и стилем Hot Jazz. Живая музыка здесь играет ежедневно, иногда даже танцуют. Не всегда вся публика идеально красива, но вам я рекомендовала бы шикарное платье, мейк в стиле двадцатых, эффектные серьги и открытые плечи — это будет красивый вечер.

Адрес: Большой Козихинский переулок, дом 9/12

Телефон: +7 (495) 252‑10−91

Bigati Bar

Ресторатор Алан Бигати, известный по вполне симпатичному заведению Osteria Toscana, решил открыть этой зимой на Садовом кольце бар с вином и пиццей. В интерьере он собрал весь непременный набор «модного места» десятилетней давности: кирпичные стены, странную плитку и лампы в стиле модерн, словно позаимствованные из кафе-кондитерской. Но если вы сядете у больших витринных окон на безукоризненно стильные стулья (и за патетически маленький столик), то в окне будет бежать Садовое кольцо, свеча на столе будет освещать ваши лица, и вы почувствуете, что немного влюблены. Обслуживают тут парни в свитерах и джинсах, за столами сидят парни в свитерах и джинсах… приходить сюда лучше в свитерах и джинсах. Берите тартар с чипсами из полбы и маринованным кактусом, равиоли с уткой, утиную ножку с карамелизированной хурмой и, конечно, пиццу на отличном тонком корже. Мои любимые — «утка с грушей» и «страчателла с пармой». Вино разливают в декантеры — довольно симпатичные, хотя и видно, что недорогие. Винную карту дружно составляли все сомелье города, которых Алан регулярно собирал на своем балкончике (его квартира находится по соседству). Если верить легенде, то бар и появился благодаря этим посиделкам, а гости Алана придумали геотег Bigati Bar. Так что место с точки зрения винопития уже намоленное. А для самых интересных свиданий с 23:00 и до последнего гостя действует ночное меню.

Адрес: Земляной Вал, дом ¼

VANI

В VANI ты как за грузинским столом во дворе дома — по крайней мере, именно идеей застолья в тени деревьев вдохновлялись создатели ресторана. 485 зеленых винных бутылок отвечают за имитацию деревьев — недурно придумано. В наличии и внушительный дубовый стол. Дополняли антураж деталями, доставленными из Грузии: домоткаными коврами, приборами, печатными изданиями. Что касается кухни, команду поваров укомплектовывали в Грузии, меню составили из уже знакомых москвичам грузинских блюд. Специи, орехи и многое другое в заведение, конечно, везут из Грузии. А винные шкафы, расположенные в центре зала, вмещают в себя аж семьсот бутылок грузинского вина от 11 грузинских винных домов. VANI — очень камерный ресторанчик, и вам кажется, что вы в гостях, причем в гостях у невероятно красивых и приятных людей. Впрочем, владельцы заведения именно так и выглядят.

Адрес: Орликов переулок, дом 6

Телефон: +7 (499) 975-31-41

«Москва — Дели»

Абсолютно киношное и невероятно колоритное место, которое выглядит как индийская квартира с развешанным бельем, личными безделушками на стенах, плитой посреди зала и музыкантом в углу, отрешенно играющим на ситаре или дудуке. Довольно рискованный вариант для первого свидания — обувь надо снимать при входе, места могут достаться на низких пуфиках или вообще на подоконнике. И здесь не пьют, так что вам должно быть хорошо друг с другом и без алкоголя. Да и меню здесь никакого нет — что сегодня приготовили, то и подадут. Ресторану уже почти шесть лет, открыли его Галя и Йоханн Ботт (кинопродюсер и театральный режиссер), рецепты для кухни они добывали сами в путешествиях по Индии — где у деревенских жителей, где у личных поваров махараджей. Хлеб в «Москва — Дели» пекут сами, используя и тандыр, и дровяную печь, сами варят индийский сыр панир из парного молока, делают йогурт — в общем, заморачиваются по полной. Работают по предварительной записи, принимая гостей ежедневно, кроме понедельника. Ужин здесь стал одним из лучших свиданий в моей жизни.

Адрес: Ермолаевский переулок, дом 7

Телефон: +7 (925) 193‑19−16

Piccolino

Идеальное место для семейных пар. Piccolino похож на просторную неаполитанскую квартиру. Формат — классическая итальянская кухня, свечи на столах, фотографии на стенах, торшеры, диваны, комоды и детский трехколесный велосипед. Кстати, это заведение — одно из немногих мест, куда на романтический вечер можно прийти с детьми: для них есть отдельная комната. Иногда вся семья ее и занимает. Пробовать надо пиццу на тонком хрустящем тесте, которую готовят из итальянской муки, и, конечно, пасту — домашнюю и сытную. В меню ей посвящен отдельный раздел. Сладкие хиты — это тирамису по традиционному рецепту и канноли с творожным кремом. Тут отличная винная карта, включающая в себя чуть ли не весь итальянский регион: от Венето до Пьемонта и Тосканы, — ресторан получил за нее 3 звезды от Russian Wine Awards.

Адрес: 1-й Колобовский переулок, дом 11

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector