Рыбный ресторан на ленинском проспекте буйабес
Ресторан Буйабес
Мелодия вкуса и стиля в совершенном исполнении. Когда хочется просто быть…
«Буйабес» — элегантный и очень уютный ресторан, расположенный на Ленинском проспекте. Будучи «пионером» среди рыбных ресторанов Москвы, за эти годы «Буйабес» получил множество наград, вошел в десятку лучших ресторанов по версии нескольких авторитетных журналов, признан заведением с лучшей концепцией, был многократно номинирован и становился лауреатом премии «лучший рыбный ресторан».
Повод прийти сюда может быть самый разный: будь то деловая встреча на высоком уровне, романтическое свидание или семейный праздник — неповторимая атмосфера благородства, гостеприимства и доброты сделает визит в ресторан «Буйабес» незабываемым.
Здесь каждому обеспечен радушный, почти домашний прием, и гость сразу становится другом этого места, где его ценят и помнят. Основной состав официантов сохраняется неизменным на протяжении многих лет, поэтому они знают вкус и пристрастия постоянных клиентов. Вот уже девять лет искушенные гурманы, среди которых известные политики, бизнесмены и представители творческих профессий, возвращаются сюда вновь и вновь.
Надо отметить, что шеф-повар ресторана — единственный держатель лицензии Прованской Кулинарной Академии на приготовление Марсельского буйабеса на территории СНГ, и поэтому только здесь можно отведать традиционный марсельский буйабес, созданный по всем канонам французской кухни XVIII века.
Кроме легендарной марсельской ухи, в меню представлены и другие, не менее восхитительные, блюда, приготовленные как из классических, так и экзотических сортов рыбы, и, конечно же, морепродуктов.
Несмотря на то, что «Буйабес» — ресторан рыбный, теперь здесь Вам рады предложить большой выбор угощений из мяса и птицы. Особое внимание в меню уделяется блюдам из сезонных фермерских продуктов.
Какие из лакомств вы бы ни выбрали, каждая минута, проведенная в ожидании заказа, обещает быть увлекательной — меню ресторана «Буйабес» изготовлено в формате 3D, к нему прилагаются специальные очки для детального просмотра интересных фотографий, а также картин в стиле ретро, украшающих стены ресторана.
Также, ресторан предоставляет своим гостям услугу valet parking.
Буйабес
Ресторан средиземноморской кухни «Буйабес» — территория безбрежности и удивительной неги, в которой можно провести весь день и засидеться до появления первых звезд, наслаждаясь вкусовыми откровениями, роскошной атмосферой и слаженной работой официантов.
Здесь есть просторный аквариум для морских обитателей и ледник с богатым разнообразием рыбы — это элемент интерьера и одновременно витрины, без слов указывающие на направленность ресторана.
Ресторан успешно работает уже шестой год, и за это время успел получить множество престижных гастрономических премий, а так же любовь и признание искушенных гурманов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Встречать Новый год можно не только дома. Конечно, под елкой, на родном диване, с тарелочкой оливье .
Прочитала здесь отзывы некоторые и ужаснулась!По мне отличный ресторан с прекрасным обслуживанием !Работает давно и всегда радует !Что касается цен ,ну господа не можете себе позволить не ходите ..Что касается самого блюда буйабес ,да большое и самое главное вкусное . Мы всегда его заказываем и что не съедаем берем домой в чем проблема не понимаю .Я например всем своим друзьям советую и все кто посетил этот ресторан остались довольные !
К сожалению, на сайте нет возможности оставить комментарии к отзыву, поэтому пишу от лица ресторана в новом сообщении. Уважаемая Мария, доброго времени суток! К большому сожалению после нашей последней встречи и решения возникшей ситуации, дозвонится до Вас не получается. Хочу еще раз лично поблагодарить Вас за визит к нам в ресторан и понимание того, что устрицы, поданные Вам, полностью соответствовали органолептике, а также то, что отравление могло возникнуть по не зависящим от нас причинам (вирусное заболевание и др.). Мы много лет работаем в рыбной индустрии и поэтому очень внимательно относимся к продуктам, которые готовим нашим любимым гостям. На каждый продукт, в том числе на устрицы, у нас есть сертификаты качества. Мною, сразу как только я узнала о произошедшем, была заказана экспертиза устриц, которая подтвердила их соответствие требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов. Я жду Вашего звонка в любое удобное для Вас время! С уважением, генеральный директор Рахимова Дания
Забронировали столик на вечер. В течении дня нам перезвонили и сказали, что неполадки с безналичным расчетом,- в связи с этим не могли бы мы приготовить наличные! Когда мы сказали, что это невозможно, сразу все починили. В итоге посетили этот ресторан всей семьёй и теперь все с жутким отравлением уже второй день не можем прийти в себя! Скорее всего были несвежие устрицы, т.к их ели все. Счет был примерно на 3,000 у.е. Я считаю, что если Вы претендуете на рыбный ресторан № 1 необходимо в первую очередь следить за свежестью продуктов. Никому из своих друзей не порекомендую этот ресторан! Если Вы хотите испортить себе желудок и на два-три дня выпасть из реальности из-зи отравления Вам сюда! Убедительная просьба руководства не оставить без внимания мой отзыв.
Посетили этот ресторан на днях с мужем и его партнерами. Место очень уютное, светлое, никакой лишней мишуры. Если ищете место, где можно спокойно пообщаться с друзьями, коллегами — вам сюда. Стильный благородный интерьер, приятная музыка, вышколенные улыбающиеся официанты, — все способствует расслабленному отдыху и приятному общению. По рекомендации официанта заказали тот самый знаменитый суп Буйабес. Он оказался невероятно сытным и действительно очень вкусным! и его правда много, чувствуется вкус свежайших морепродуктов. Рыба вне всяких похвал, действительно свежая. Порция буйабеса настолько большая, что ее хватило бы наверное на четверых! Физически не смогла добраться до десерта, хотя в ресторане есть собственная кондитерская и десерты обещают быть вкуснейшими — обязательно попробую при следующем визите сюда. Спасибо персоналу за отличный сервис и персонально шеф-повару за невероятное гастрономическое удовольствие!
Ресторан поражает дороговизной и отвратительным качеством продуктов. Вообщем и целом, ресторан не заслуживает и толики внимания.
Устрицы были хороши, и даже огромные -, что очень порадовало. А вот «свежий» тунец приготовлен как в кунжутном кляре. Ужас. Буйабес, конечно, хорош, но надо предупреждать, что порция минимум на четверых. На двоих отобедать всем этим великолепием плюс по три бокала не самого лучшего на вкус белого вина (которое постоянно подливалось слишком по многу, и нагревалось, а лёд так и не был предоставлен) обошлось в.. 25 тыс рублей. Мы понимаем, когда знаешь, что продукт стоит своих денег, а когда это «развод» чистой воды — . Вот так ещё никогда не попадали. Жаль, у меня нет врагов, кому я бы искренне порекомендовала данный ресторан. Друзьям — никогда.
Вот уже как 7 лет это любимый ресторан нашей большой семьи. Всегда свежая дорада, сибас, рыба барамунди, большой выбор устриц, самый вкусный в москве суп буйабес , приготовленный , как говорится , с душой . Обслуживание на уровне , грамотное и быстрое. Спасибо персоналу ресторана за гостеприимство , хорошие эмоции и вкуснейшую еду!
Вот смотрю на отзывы, и даже странно как-то. Мы с подругой очень давно ходим в этот ресторан. Нас всегда встречают с улыбкой, ребята очень обходительные. Своему вкусу мы никогда не изменяем, а это именно лучшая в Москве Черная треска, обязательно бутылочка Гевюрцтраминера и на десерт очень вкусные ягоды с крем-брюле- это просто бомба! Спасибо этому ресторану, за то что он спустя столько времени держиися на плаву.
Ресторан этот я бы не порекомендовала по вполне определенным причинам: несоответствие цены и качества; явно не свежие продукты и невоспитанный персонал.
Не все идеально, но желание вернуться возникает. Подобные заведения во Франции найти легко, а у нас их совсем мало.
Давно не была в этом ресторане, но,буквально недавно решила посетить его спустя год. Что касаемо интерьера. да, может быть что-то нужно было бы и поменять, но обстановка была очень уютной, не смотря на большое кол-во гостей в ресторане. Обслуживание было на уровне. Персонал знает толк как и в сервисе, так и в кухне. Посоветовали нам прекрасную рыбку. А кухня, я Вам скажу, стала намного лучше, нежели, год назад. Ах, этот миндальный торт. ммммммммммм. Так что я очень удивлена отзыву Вероники. Теперь я буду почаще заходить в этот ресторан. Желаю им удачи и процвентания!
Несвежие продукты. Креветки — явно несвежие. Не уверена что это было, кажется мясная тарелка — пахнущая застарелым жиром. Ягненок — отвратительное мясо — кислое, с мерзким запахом и привкусом. Очевидно с того бока ягненка, который, к примеру кавказцы, сами есть никогда не станут, это бок, на котором ягненок лежит. В свежести мяса тоже не уверена. Думала что у меня просто капризное настроение и все это мне показалось. Однако, ночь непрерывных спазмов и болей расставила все по своим местам. Результат моего посещения этого ресторана: белковое отравление. Рези в нижнем отделе кишечника, дикие нечеловеческие боли, рвота, и Скорая в финале, вызванная мужем с перепугу. Которая собственно и поставила диагноз. Ноги моей там больше не будет.
Приветствую всех! Не могу не поделиться своим отношением к этому замечательному месту! Посещаю это заведение уже на протяжении пяти лет и всякий раз ухожу с чувством полного удовлетворения и относительно еды и в отношении сервиса и атмосферы! От всей души желаю Буйабесу долгих и плодотворных лет работы!
Была на прошлой неделе в ресторане «Буйабес»,и попала на проходящий там праздник Бордо. Впечатления остались самые замечательные! Помимо изысканой кухни порадовали приятными сюрпризами и подарками..В общем ушли мы довольные по уши.
С гордостью могу сказать, что причисляю себя к особой группе людей -гурманов. Не так давно до меня дошла информация, что в «Буйабесе» готовится фестиваль (анонсируют на февраль). Вообще,шеф-повар Лилиан Тьерион, всех своих гостей знает в лицо, их вкусы тоже. Я консерватор, но в «Буйабесе» не боюсь экспериментировать, так как всегда попадаю с «десятку». Надеюсь, что нас опять приятно удивят. До февраля остались считанные дни.
Ресторан «Буйабес»
- Кухня: Рыбная
- Ленинский проспект
- Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)
Банкеты от 20+ чел. до 30+ чел.
Устройте себе грузинские каникулы!
НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Забронируйте столик или банкет в ресторане «Буйабес» и получите бонус, а также скидку 10%
Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »
Данное время уже недоступно.
Пожалуйста, выберите другое время.
Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки
Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон
Специально для клиентов TablePin — скидка 10% на меню и напитки.
Внимание! Скидка не распространяется на табачную продукцию, бизнес-ланчи, специальные предложения ресторана, а также не суммируется с другими скидками.
Фото ресторана «Буйабес»
Схема проезда в ресторан «Буйабес»
Ленинский пр-т., д.37
О ресторане «Буйабес»
О ресторане: Ресторан «Буйабес»: звучно и смело.
Ресторан «Буйабес» — рыбный ресторан, один из первых освоивший средиземноморскую кухню в Москве и сохранивший по сей день за собой пальму первенства среди родственных заведений. Во всяком случае, по версии множества авторитетных журналов, «Буйабес» отмечен как лучший рыбный ресторан и заведение с лучшей концепцией.
Только тут, и нигде больше
Можно с уверенностью утверждать, что только тут посетитель сможет насладиться вкусом аутентичной «марсельской ухи» — так обычно зовут в Москве классический суп Буйабес, именем которого и названо заведение. Потому что средиземноморскими блюдами, да и в целом кухней заправляет в ресторане неподражаемый шеф-повар марокканец Анис Шариф – быстрый, креативный, коммуникабельный и очень перспективный. Проживший долгое время в Танжере, познавший азы рыбной кухни, помогая в семейном деле, стажировавшийся в ресторанах Марокко, Франции и России, работавший с известными иностранными шеф-поварами, давшими ему на старте вдохновение, мотивацию и бесценный опыт работы. Буйабес — предмет гордости и символ ресторана, ради которого стоит сюда прийти. Но меню содержит также много других блюд из рыбы, а также разнообразных обитателей моря, которые предлагают приготовить на гриле и пару, в фольге и в соли, с овощами и с множеством различных дополнений вроде ризотто, салатов, закусок, классической пасты и приправ с пряностями.
Есть, от чего опьянеть
К классическим средиземноморским сырам, закускам из мяса и рыбным деликатесам в ресторане предложат вино в ассортименте. Винная карта содержит около двух сотен наименований вин разных сортов из разных стран мира. Винная витрина столь разнообразна, что составляет особый элемент интерьера помещения. Винный шкаф со своим содержимым сверкает роскошью и великолепием. Впрочем, как и все остальные предметы интерьера.
Интерьер класса «люкс»
«Буйабес» можно назвать почти французским рестораном и отнести к классу «люкс». Соответственно классу оформлено и помещение заведения. Блеск, роскошь облегчены несколько легкомысленными фотоиллюстрациями на стенах, но мягкие диваны, безупречная мебель приглашают к деловому общению за хорошим ужином в приличной обстановке.
Кухня:
Рыбная / Авторская / Средиземноморская
Ресторан Буйабес
«Буйабес» — элегантный и очень уютный ресторан, расположенный на Ленинском проспекте.Будучи «пионером» среди рыбных ресторанов Москвы, за эти годы «Буйабес» получил множество наград, вошел в десятку лучших ресторанов по версии нескольких авторитетных журналов, признан заведением с лучшей концепцией, был многократно номинирован и становился лауреатом премии «Лучший рыбный ресторан».
Повод прийти сюда может быть самый разный: будь то деловая встреча на высоком уровне, романтическое свидание или семейный праздник — неповторимая атмосфера благородства, гостеприимства и доброты сделает визит в ресторан «Буйабес» незабываемым. Здесь каждому обеспечен радушный, почти домашний прием, и гость сразу становится другом этого места, где его ценят и помнят. Основной состав официантов сохраняется неизменным на протяжении многих лет, поэтому они знают вкус и пристрастия постоянных клиентов. Более десяти лет искушенные гурманы, среди которых известные политики, бизнесмены и представители творческих профессий, возвращаются сюда вновь и вновь.
Приготовление пищи требует вдохновения и создается впечатление, что превратная дама муза никогда не покидает шеф-повара ресторана «Буйабес». Все, к чему касаются его руки, превращается в шедевр, а лучшие блюда мира обретают новые оттенки вкуса и глубину аромата.
Знаменитая марсельская уха Буйабес — главное блюдо ресторана и его визитная карточка. Ресторан «Буйабес» предлагает разнообразные вариации этого шедевра, которыми нужно наслаждаться, в которые можно влюбиться.
Кроме легендарной марсельской ухи, в меню представлены и другие, не менее восхитительные, блюда, приготовленные как из классических, так и экзотических сортов рыбы, и, конечно же, морепродуктов.
Несмотря на то, что «Буйабес» — ресторан рыбный, теперь здесь Вам рады предложить угощения из мяса и птицы. Особое внимание в меню уделяется блюдам из сезонных фермерских продуктов.