Рыбный ресторан новикова в москве
Рестораны Новикова
Рестораны Новикова — это культ успеха, эстетики и правильного отношения к жизни. Их знают, в первую очередь, как места, где подают здоровую еду в эстетически приятных интерьерах. На сегодняшний день открыто 46 ресторанов Аркадия Новикова в Москве, в Лондоне — 4, в Санкт-Петербурге — 1. В меню ресторанов собраны кухни разных стран. Есть авторская кухня, которую представляют мировые звезды кулинарного искусства, а также домашняя кухня Аркадия Новикова.
Где родился, там и пригодился
Нет, ну так не бывает! Чтобы человек шел к своей мечте с детства, не отступая ни на шаг ни влево, ни вправо, начав с нуля, взобрался так высоко, на вершину известности и триумфа? Ан нет, бывает. Яркий тому пример — Аркадий Новиков, пример для подражания.
Аркадий Анатольевич Новиков родился в Москве, здесь закончил кулинарное училище, затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. Первым рестораном, где работал поваром Новиков, стал ресторан Университетский. В 1990 году он поступил на должность шеф-повара в московский ресторан известного на весь мир бренда Hard Rock Cafe. А уже через 2 года Аркадий Новиков открыл ресторан Sirena, самый первый рыбный ресторан в Москве.
Сегодня Аркадий Новиков — это не только имя, но и самостоятельный бренд, в активах которого более 50-ти успешных проектов, включая рестораны в Лондоне, Санкт-Петербурге и Москве, телевидение, благотворительный фонд, компанию по организации и доставке здорового питания, детский клуб, кейтеринг, агрофирму и даже организацию питания на борту самолетов.
Самые популярные рестораны Новикова в Москве
Сказать, что есть непопулярные или неизвестные рестораны Аркадия Новикова было бы неправильно. Каждый из них по-своему оригинален и интересен. Где бы ни находился ресторан — в Московской области, на МКАДе или возле Кремля, если он входит в Novikov Group, в него выстраиваются очереди из бомонда и успешных бизнес-людей. В Галерее и Vaнили топ-менеджеры проводят деловые обеды, в Ветерке и на Веранде У Дачи собираются домохозяйки Рублевки, чтобы покормить своих детей и нянь заодно, в ресторан Bolshoi заглядывают после Щелкунчика на самой известной балетной сцене страны, тихо радуясь 10% скидке на меню по билетам Большого театра.
Сеть ресторанов Новикова охватывает Москву, Лондон, есть пока один ресторан в Санкт-Петербурге. Большинство ресторанов находится в центре Москвы. Например, на Тверской у Новикова 2 ресторана — Luce и Novikov Restaurant & Bar. Причем второй, носящий имя самого ресторатора, занимает 1-й этаж отеля престижного The Ritz-Carlton.
5642 Высота Ресторан
Попасть в ресторан Высота Новикова гораздо проще, чем взобраться на Эльбрус, покорить 5642 метра над уровнем моря. И попасть сюда стоит. В ресторане Высота 5642 готовят блюда из продуктов, привезенных из Приэльбрусья, причем у гостей на виду — в центре зала находится открытая кухня с двухметровым мангалом. За адыгскую кухню отвечает Фатима Дмитриенко, остальные блюда готовятся под руководством шеф-повара Владимира Богожавца. В аристократическом благородном интерьере с витражами, металлическими трубами, кирпичом XIX века, дубовым полом и цветастыми креслами уютно и хорошо. Как, впрочем, и в любом ресторане Новиков Групп.
Список ресторанов Новикова в Москве:
1. Ресторан Fumisawa Sushi
Кухня: японская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: с 12:00 до 00:00
Бизнес-ланч: с 12:00 до 17:00
Адрес: Ул. Петровка, 5, Берлинский дом
2. Пивбар Камчатка
Кухня: домашняя
Средний чек: 300 руб.
Время работы:
Камчатка на Кузнецком Мосту: пн-чт 10:00 – 23:00, пт 10:00 – 03:00, сб 12:00 – 03:00, вс 12:00 – 01:00
Камчатка на Дмитровке: с 12:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адреса: ул. Кузнецкий Мост, 7; ул. Малая Дмитровка, 6, стр. 1
3. Ресторан Чайковский в Тифлисе
Кухня: грузинская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: пн-пт 17:00 — 00:00, сб-вс 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Триумфальная пл., 4/31
4. Ресторан 5642 Высота
Кухня: кавказская, адыгская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: вс-чт: 12:00 — 00:00 пт-сб: 12:00 — 01:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1
5. Ресторан Bolshoi
Кухня: russian. french
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: с 12.00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Петровка, 3/6, стр. 2
6. Ресторан Cantinetta Antinori
Кухня: итальянская, тосканская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Денежный пер., 20
7. Ресторан China Сlub
Кухня: азиатская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: с 12:00 – до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Красина, 21
8. Ресторан, клуб, бар Chips
Кухня: русская, итальянская, грузинская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: ресторан вс-ср 12:00 — 00:00; чт-сб 12:00 — 02:00.
клуб чт-сб 18:00 — 06:00
Бизнес-ланч: в будни 16:00 скидка на основное меню 20%
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7
9. Ресторан Luce
Кухня: европейская, средиземноморская, японская
Средний чек: 2000 руб.
Время работы: 12:00 – 01:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
10. Азиатский ресторан Mr. Lee
Кухня: паназиатская, авторская
Средний чек: 2400 руб.
Время работы: с 12:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7
11. Ресторан Novikov Restaurant & Bar
Кухня: паназиатская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 11:00 до последнего гостя. Время работы кухни: вс-ср – с 11:00 до 01:00; чт-сб – с 11:00 до 02:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton
12. Ресторан PPL
Кухня: европейская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: вт-сб 17:00 — до последнего гостя, вс-пн выходной
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Якиманская наб., 4, стр. 1
13. Ресторан Roni
Кухня: азиатская
Средний чек: 2000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Петровка, 20/1
14. Ресторан Shore House
Кухня: европейская, японская, узбекская, азербайджанская, грузинская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Крокус Сити (66-й км МКАД)
15. Ресторан Sirena
Кухня: рыбная
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Большая Спасская, 15
16. Ресторан-клуб Tatler Club
Кухня: русская, европейская, украинская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн-пт 11:00 – 01:00, сб-вс 11:00 – 02:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1
17. Ресторан Vaниль
Кухня: русская, французская, японская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: пн-пт 08:00 – 00:00, сб-вс/праздники 10:00 до последнего гостя до последнего гостя
Бизнес-ланч: есть
Адрес: ул. Остоженка, 1
19. Ресторан Vogue cafe
Кухня: европейская, итальянская, японская, авторская
Средний чек: 1800 руб.
Время работы: пн-чт 08:30 – 01:00, пт 08:30 – 02:00, сб 12:00 – 02:00, вс 12:00 – 01:00
Бизнес-ланч: 12:00-17:00
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7/9
20. Ресторан Vоdный
Кухня: итальянская, японская, узбекская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: скидка на меню 20% с 12 до 16
Адрес: Ленинградское ш., 39, стр. 6
21. Ресторан White Сafe
Кухня: европейская, японская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: буд. с 09:00 до последнего гостя; вых. с 12:00 до последнего гостя до последнего гостя
Бизнес-ланч: 12:00-16:00
Адрес: ул. Новый Арбат, 36/9
22. Ресторан Yoko
Кухня: японская, авторская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00, пятница и суббота 12:00 – 06:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Соймоновский пр-д, 5
23. Ресторан Аист
Кухня: итальянская, японская, русская, средиземноморская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн-пт: с 9:00; сб-вс: с 10:00; вс-ср: кухня до 24:00, бар до последнего гостя; чт-сб: кухня до 01:00, бар до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1
24. Ресторан Балчуг 5
Кухня: европейская, русская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Балчуг, 5
25. Ресторан Бараshка
Кухня: азербайджанская
Средний чек: 2000 руб.
Время работы: 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: скидка 20% с 11:00 до 17:00 (Бараshка на Петровке)
Адрес: ул. Петровка, 20/1; ул. Новый Арбат, 21, стр. 1; ул. 1905 года, 2, стр. 1
26. Ресторан Белое солнце пустыни
Кухня: узбекская, арабская, паназиатская, азербайджанская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: 12:00 – 03:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Неглинная, 29
27. Ресторан Веранда у Дачи
Кухня: итальянская, японская, узбекская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн-пт: 09:00 – до последнего гостя, сб-вс: 12:00 – до последнего гостя
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 70
28. Ресторан Ветерок
Кухня: домашняя кухня от Аркадия Новикова
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, 24
29. Ресторан Галерея
Кухня: азиатская, русская, европейская, французская, итальянская, японская, авторская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: круглосуточно
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Петровка, 27
30. Ресторан Джу-Джу
Кухня: авторская, дровяная печь, домашняя
Средний чек: 2400 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Смоленский б-р, 15
31. Ресторан Донна Маргарита
Кухня: итальянская, домашняя
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. 1905 года, 2
32. Ресторан Кавказская пленница
Кухня: грузинская, кавказская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Проспект Мира, 36
33. Ресторан караоке клуб Куршевель
Кухня: французская, паназиатская
Средний чек: 3500 руб.
Время работы: пн, вт, ср, чт, вс 21:00 — 06:00, пт-сб 21:00 — 08:00, начало караоке в 23:00, начало караоке в воскресенье в 21:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7
34. Ресторан Маркет
Кухня: азиатская, рыбная
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 18, стр. 1
35. Ресторан Недальний Восток
Кухня: паназиатская, авторская
Средний чек: 4500 руб.
Время работы: 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: Тверской б-р, 15, стр. 2
36. Ресторан Причал
Кухня: итальянская, узбекская, японская, китайская
Средний чек: 3000 руб.
Время работы: 12:00 — 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Ильинское ш., 2-й км
37. Ресторан Страна которой нет
Кухня: узбекская, грузинская, русская, японская, паназиатская, европейская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: пн-чт 10:00 – 00:00, пт 10:00 – 01:00, сб 12:00 – 01:00, вс 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, гостиница «Москва»
38. Ресторан Сыр
Кухня: итальянская
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2
39. Ресторан Узбекистан
Кухня: узбекская, арабская, паназиатская, азербайджанская
Средний чек: 2100 руб.
Время работы: 12:00 – 00:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Неглинная, 29
40. Ресторан Царская Охота
Кухня: русская, охотничья
Средний чек: 2500 руб.
Время работы: 12:00 – 23:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 186А
41. Ресторан Чайковский
Кухня: русская, европейская, итальянская
Средний чек: 1200 руб.
Время работы: 10:00 — 00:00
Бизнес-ланч: 13:00-16:00
Адрес: Триумфальная пл., 4/31
42. Кафе клуб бар Чердак
Кухня: европейская, японская, итальянская
Средний чек: 1500 руб.
Время работы: чт,пт и сб с 18:00 до 5:00
Бизнес-ланч: нет
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7
Клёво
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Когда весной прошлого года на сцене столичного ресторанного театра вышел спектакль в постановке Аркадия Новикова под названием «Клёво», московская публика встрепенулась. В первые месяцы попасть туда было практически невозможно. Я сам оказался там чудом, в промежутке между обедом и ужином, в момент, когда одни гости уже ушли, а другие еще страдали в пробках. Тогда проект показался мне интересным, но поверхностным, стремящимся зацепиться за волну популяризации отечественных морепродуктов. Спустя полтора года тренд спал, ажиотаж утих, а ресторан «Клёво» благополучно превратился в столовую для посетителей с достатком выше среднего.
Наслаждаясь прекрасным теплым золотым осенним воскресеньем, я подошел к пестрому фасаду «Клёво» и мужественно дернул за стальную ручку красной двери, за которой скрывалось полукруглое фойе, заполненное людьми и морепродуктами. В нос прямо с порога ударил запах готовки. Уши заполнил шум десятков посторонних разговоров. А в бок врезалась чья-то сумка, судя по синяку, от Louis Vuitton. Используя личный опыт стояния в советских очередях, я пробился к стенду приветствия и выловил девушку-хостес. Она без всякой брезгливости встретила меня, безбронника, радушно, не фыркала, не посылала, а отвела в узкий белый зал, зажатый между кухонным прилавком и окнами. Там я вначале расположился за проходным столом между рядами, а чуть позже переместился на диван у окна, откуда открывался более обширный вид на все происходящее.
Оформление в «Клёво» за полтора года не изменилось и включало в себя назойливые минусы, знакомые еще по предыдущему забытому резиденту по имени «Семирамис». Искусственная зелень перемешивалась с живой. Посадка плотная, столы мелкие, причем средний заказ на них умещался с трудом. Через длинный кухонный прилавок, украшенный рыбками, в зал тягучим монотонным потоком выливались ароматы оживленной готовки, которые обволакивали обонятельные рецепторы и оседали на одежде. В воздухе, словно две старушки у подъезда, сидели духота и жара. От них тут же начинали краснеть щеки, а на спине появлялась испарина. По плетеным плафонам и разноцветным ставням прыгали добротные московские мухи. Из-под сидений длинного неудобного дивана по ногам стучала музыка и тут же сливалась с десятками разговоров.
Меню в «Клёво» за год распухло до полноценной мешанины кухонь и продуктов. Советские и русские блюда соседствовали с Азией и Европой. Веселые люля делили бело-голубые страницы с ухой, том ямом и бутербродами, а те соседничали с вителло тоннато, балтийской корюшкой и гедзе. Цены выше среднего, однако почти все цифры остались такими же, как при открытии.
Олюторская сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем, 350 ₽
Ролл Филадельфия , 550 ₽
Гедзе с креветкой, 500 ₽
Салат «Нисуаз» , 750 ₽
Краб в соусе черный перец, 1500 ₽
Крабово-креветочные котлеты с соусом биск — 850 рублей (из счета исключили), 0 ₽
Кальмары с чесноком и петрушкой на раскаленной сковородке, 550 ₽
Каватаппи с креветками, 750 ₽
Пирог с фейхоа, 500 ₽
Вода Aqua Panna 0.75, 560 ₽
Шпинат со сливками, 400 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
![]() | Олюторская сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем | ||
![]() | Ролл Филадельфия | ||
![]() | Гедзе с креветкой | ||
![]() | Салат «Нисуаз» | ||
![]() | Краб в соусе черный перец | ||
![]() | Крабово-креветочные котлеты с соусом биск — 850 рублей (из счета исключили) | ||
![]() | Кальмары с чесноком и петрушкой на раскаленной сковородке | ||
![]() | Каватаппи с креветками | ||
![]() | Пирог с фейхоа | ||
![]() | Вода Aqua Panna 0.75 Наценка на воду x3,4 (165₽ в магазине «МосНапитки») | ||
![]() | Шпинат со сливками |
Подробнее о наценке на воду
«Хлебную корзину», которую выносили другим гостям, мне решили не выдавать и даже не спросили, хотел бы я получить ее за деньги, так что в этот раз пришлось уплетать творения команды шеф-повара Захара Иванченко без мучного.
Салат «Нисуаз» оказался превосходный. Все ингредиенты были дружные и аппетитные. Тунец получился нежный, красный внутри, обжаренный и теплый снаружи. Яйцо приятно растекалось своим желтком. Помидоры радовали свежестью и сладостью. Салатный микс и зеленая фасоль хрустели правильно и звонко. Соус мог похвастаться нежной сладостью и легкой кислинкой.
«Олюторская сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем» отличилась отменными, ровными, мясистыми, солоноватыми, слегка пряными полосками рыбы, обычным красным луком и холодной старой картофелиной, на которой сидел шлепок посредственной сметаны. Сельдь – вкусно, лук – обычно, все остальное – грустно.
«Ролл Филадельфия» – стандартное новиковское сочетание сливочного сыра, простого, но качественного лосося и правильного теплого риса с уксусной кислинкой. Привычно и добротно.
«Гедзе с креветкой» очень походили на замороженные пельмешки, которые заранее разогрели на пару, а перед подачей слегка обжарили на тепане или сковороде. Тесто по краям засохло и хрустело. Начинка была обыденная, сладковатая и ничем не отличалась от начинки замороженных собратьев, которыми забиваются морозилки больших супермаркетов.
«Краб в перечном соусе» получился странный. В глубокой миске сидели разрезанные фаланги, упакованные мясом краба, под которыми непристойно подрагивал жидкий коричневый бульон. Поскольку мясо краба естественным образом крепилось к панцирю, было понятно, что краб туда попал не случайно, но при этом мясо оказалось теплое, а панцирь – холодильно-морозный. Такая странность навела меня на мысль о том, что краба отварили заранее, затем засунули в холодильник или уложили на лед, а перед подачей просто разогрели, облив горячим соусом-бульоном. Кстати, такое я несколько раз видел на шведских столах ночью в казино Лас-Вегаса. Что же до вкуса, то краб был съедобный, а перечный соус мог бы спокойно выступать на конкурсе «Подделка года».
«Крабово-креветочные котлеты с соусом биск» предстали в виде четырех розовых румяных кружков, которые восседали в белом соусе, прикрываясь мелкими листьями зелени. Вид у блюда был очень даже аппетитный, но вкус заставил насторожиться. В котлетном фарше доминировала резкая кислота испорченного морепродукта. Когда мои подозрения заметила сотрудница заведения, блюдо забрали, попробовали, кислоту не признали, но из счета исключили. Кстати, местный соус с настоящим биском ничего общего не имел: он был пресный, безучастный и чересчур сливочный.
«Кальмары с чесноком и петрушкой на раскаленной сковородке» действительно подъехали к столу в сковороде. Соус выглядел очень привлекательно – с зеленью, желтым оттенком сливочного масла и вкраплениями чеснока. Кальмары, наоборот, никакого вкусного предвкушения не вызвали. Они были подозрительно белые, без корочки, румянца или даже легкой поджарки. Во вкусе контраст только усилился. Соус – насыщенный, яркий и бодрый. Морепродукт – резина без всякого шанса на спасение.
«Шпинат со сливками» тоже разогрели, причем без всяких специй, соли, перца или хотя бы намека на уважение к исходному продукту. Лучше уж в стоп, чем так.
«Каватаппи с креветками» – типично столовское блюдо из прошлого в современной интерпретации и с итальянским названием. На деле же это были обычные разваренные «макарошки» в соусе из сливок с привкусом помидора и мелкими резиновыми креветками, отсылающими рецепторы прямиком в советский магазин «Океан».
Роль сладкого в спектакле исполнил «Пирог с фейхоа», который вместе с другими десертами томился в духоте и на жаре в открытом виде на прилавке около кухни. Естественно, вид у бедолаги был печальный, да и вкуса в нем оказалось ровно на один укус – сахар и никакого фейхоа. Кстати, десерты стали не единственными жертвами томления на помосте открытой кухни. Уже приготовленные гарниры тоже там присутствовали и приветствовали проходящих гостей и персонал в верхней одежде, собирая посторонние ароматы и пыль.
Обслуживание в мой визит было минимальное, безучастное и медлительное. Хотя молодые люди и девушки без дела не стояли, мой банальный обед растянулся на 2 часа 9 минут. Меню принесли и про меня забыли, приборы поменяли по настоятельной просьбе и снова обо мне забыли, воду и вино доставили и еще раз забыли – и так по всем пунктам.
С учетом огромного меню и нескончаемого потока гостей у ресторана «Клёво» просто нет времени и сил заботиться о таких мелочах, как вкусная еда, добротный сервис или уютная атмосфера. У данного заведения, как и у других современных столовых премиум-класса, задача иная – конвертировать многочисленные кухонные заготовки среднего качества в реальный денежный поток, и с ней (задачей) ресторан справляется хорошо.
Москва. Новое место: рыбный ресторан Аркадия Новикова «Клево» на Петровке
В конце февраля на Петровке, 27 открылся рыбный ресторан Аркадия Новикова «Клёво». Главный партнер заведения — компания «Крымские морепродукты», которая поставляет рыбу, устрицы и мидии. «Клёво» позиционирует себя как демократичное заведение: более того, некоторые блюда здесь продаются по себестоимости. О том, зачем рыбному ресторану мясные блюда и яичницы, о разных способах подачи одних и тех же блюд, а также о необычном напитке полугаре — в обзоре Relax.ru.
Концепция
«Клёво» — это рыбный ресторан с акцентом на российскую рыбу, в частности на крымские морепродукты. Генеральный партнер заведения «Крымские морепродукты» — устрично-мидиевая ферма, на которой вывели три новых вида устриц, но в «Клёво» также представлена рыба из северных морей и камчатские крабы. Заведение позиционирует себя как демократичный рыбный ресторан с простыми и понятными блюдами.
«Как правило, рыбный ресторан ассоциируется с дорогой высокой кухней. У нас очень демократичный ценник: стоимость наших блюд даже ниже, чем в Erwin. В меню “Клёво” нет очень дорогих позиций, за исключением таких очевидных, как черная икра и икра морского ежа, которые сами по себе стоят недешево. Мы хотели, чтобы российские морепродукты стали доступными, а не продавались по цене санкционных дорогих товаров. Думаю, у нас получилось», — говорит пиар-менеджер ресторана Екатерина Надеева. По ее словам, ресторан делает минимальную наценку, а часть блюд продает по себестоимости. «Это является нашей фишкой. Мы действительно продаем крымскую рыбу и устриц по себестоимости», — рассказывает она.
В ресторане есть устричный бар, с витрины которого посетители могут сами брать сырых или запеченных устриц, которые стоят 150 рублей за штуку (создатели говорят, что это самая низкая цена в Москве). Кроме того, у гостей ресторана есть возможность упаковать устриц с собой, но не менее 12 штук.
Несмотря на то, что «Клёво» — рыбный ресторан, в его меню представлено также немало мясных позиций. На этом настоял хозяин заведения Аркадий Новиков: ресторатор хотел, чтобы в новом заведении себя комфортно чувствовали как любители рыбы, так и мясоеды. «Конечно, у нас есть мангал, потому что ни один “новиковский” ресторан не обходится без фирменного шашлыка, который готовится на живом огне. Это его фишка: все знают, что у Новикова отменный шашлык, томаты и зелень, которые выращиваются в его агропроекте “Агроном”», — говорит Екатерина.
Кроме того, Аркадий ввел раздел «Яичницы и омлеты», которые подаются в любое время дня, так как хотел, чтобы в меню были представлены недорогие и в то же время сытные позиции.
Интерьер
Интерьер «Клёво» разрабатывала архитектор Анастасия Землянская, она же занималась интерьером Erwin. Некоторые предметы обстановки (например, потолок) остались от предыдущего заведения — греческого ресторана «Семирамис», который также принадлежал Аркадию Новикову. Анастасия сделала интерьер менее рафинированным, попыталась создать атмосферу прибрежной таверны: использовала дерево, постелила клетчатые скатерти. Ресторан стал более молодежным, веселым, простым, как и сама его концепция. В интерьере присутствуют яркие цвета, но благодаря сочетанию с более спокойными тонами они не раздражают, а скорее, создают ощущение свежести. Декоративные детали напоминают о том, что это рыбный ресторан: например, множество разноцветных деревянных рыбок, которые висят в окнах, привлекают внимание еще с улицы. Даже в туалете стоят доски для серфинга, подчеркивая «морскую» тематику, а на стенах ресторана висят фотографии, где показан процесс отлова рыбы.
Устрицы — это визитная карточка ресторана «Клёво» и его партнера — компании «Крымские морепродукты», которая стабильно поставляет их заведению два раза в неделю. Как и в любом рыбном ресторане, в «Клёво» также представлен большой ассортимент рыбы — кефаль, камбала, морской окунь, корюшка, осетр, форель радужная, лосось, сибас, дорадо, калкан. По желанию гостя повара готовят ее как в пергаменте, так и в дровяной печи или на мангале. Гость сам решает, что он желает — филе или целую рыбу.
«Если человек хочет, мы готовим рыбу даже в соляной корке. Тогда она получается сочной и непересушенной. Конечно, под каждый вид рыбы даем свои рекомендации», — рассказывает шеф-повар заведения Захар Иванченко.
По словам Захара, большой популярностью также пользуются клешни камчатского краба по цене 500 рублей за 100 граммов. Они подаются горячими с домашним майонезом или ароматным топленым маслом. В качестве закусок к пиву ресторан предлагает ассорти из барабульки и ставридки, а также ассорти из кальмаров, креветок и трески, которых хватит на целую компанию.
У некоторых блюд есть разные способы подачи. «Магаданские креветки мы подаем в разном виде: горячими с чесноком и петрушкой, на мангале или на льду. Они сами по себе сладкие, поэтому термическую обработку делать необязательно. Мы подаем их с соусом “сладкий чили” или с домашним майонезом», — говорит Захар.
В «Клёво» есть небольшая коптильня, поэтому в меню представлены скумбрия, форель, угорь собственного копчения, а также сельдь и скумбрия собственного посола.
Из холодных закусок особый интерес представляет фирменный форшмак собственного производства с добавлением щучьей икры, яблока, крымского сладкого лука и сельди.
Весь хлеб, представленный в меню, выпекается в самом ресторане — от фирменного бородинского до брускетт из солодового хлеба с добавлением грецких орехов и изюма.
Еще одна визитная карточка «Клёво» — бутерброды на печеном картофеле. «Мы — единственный ресторан, в котором таким бутербродам посвящен целый раздел меню. В других заведениях представлены только единичные позиции», — объясняет шеф-повар.
Например, полностью очищенная килька собственного посола подается на печеном картофеле и яйце с домашним майонезом и свежим огурчиком. Также есть интересный вариант с креветкой и гуакамоле. «Наша кухня — скорее, домашняя, но в некоторых блюдах прослеживается мексиканская и японская темы», — комментирует Захар.
Конечно, в универсальной домашней кухне не обойтись без фирменных пирогов, тортов, пирожных. Интересно, что повара «Клёво» экспериментируют с домашней выпечкой: каждый день в ресторане появляются новые пироги.
В меню ресторана также представлены супы. В солянку по классическому домашнему рецепту входят огурцы, лук, томатный соус и три вида рыбы. Фирменная уха — это наваристый рыбный суп с насыщенным бульоном и тремя видами рыбы. Томатный суп с морепродуктами близок к итальянской кухне: он делается с базиликом, сладкими томатами и морепродуктами. Суп из бычьих хвостов с нутом — альтернатива борщу — скорее, восточный вариант: он получается очень наваристым.
Некоторые горячие блюда прорабатывались с Аркадием Новиковым напрямую — например, фирменный калкан. Для этого блюда черноморская камбала запекается прямо в травах с молодым картофелем, помидорами черри и маслинами в оливковом масле. «Травы помогают рыбе раскрыться», — говорит Захар.
Недавно в ресторане появился аквариум с живыми крабами, морскими гребешками и морскими ежами, а в меню ввели новые позиции — севиче и сашими из живого морского гребешка.
В «Клёво» также есть суши-бар с классическими роллами — такими, как «Филадельфия», роллы с крабом и тунцом.
Напитки
Шеф-бармен ресторана Денис Коненков до «Клёво» работал в таких заведениях, как Sixty, The Pink Cadillac, Chips (также принадлежащий Аркадию Новикову) и Saxon + Parole. Успел поработать в «Семирамис», готовил ресторан к закрытию и параллельно занимался подготовкой «Клёво» к открытию, разрабатывая барную и винную карты. В ближайшее время Денис собирается пойти в школу сомелье, хотя уже хорошо разбирается в винах и дает гостям ресторана рекомендации.
«Я считаю, что в коктейлях самое важное — это полутона: люблю, как они друг с другом гармонируют, и стараюсь не “выпячивать” ни один из них. Не люблю, например, когда в клубничной “Маргарите” вкус клубники заглушает все остальные ингредиенты», — рассказывает шеф-бармен.
В его авторских коктейлях присутствуют достаточно мощные составляющие (например, мандариновый ликер), поэтому Денис старается добавлять их в небольшом количестве, чтобы они не перебивали друг друга и гармонично сочетались. По этому принципу в «Клёво» делаются не только коктейли, но и лимонады и фруктовые чаи.
«Конечно, не все любят ощущать полутона в коктейлях, поэтому мы предлагаем и классические напитки с яркими и понятными вкусами. Лимонад “манго-маракуйя” стал в Москве классикой много лет назад, поэтому мы делаем его. Ни одно заведение не может обойтись без ягодного чая: мы добавляем в него сироп ванили, чтобы немного сгладить ягодный вкус», — говорит Денис Коненков. Все коктейли, представленные в меню, кроме Celery Gimlet и Pedro Manhattаn, являются авторскими.
Конечно, рыбный ресторан невозможно себе представить без вина. «Когда мы составляли меню, у нас была задача — выбрать лучшее из доступного. Этим напитком надо действительно наслаждаться, поэтому старались выбрать вина за 2-3 тысячи рублей за бутылку, но при этом достойные. Я считаю, что задачу мы выполнили», — уверен Денис.
В ближайшее время в барном меню «Клёво» появятся полугары. По словам шеф-бармена, этот напиток — самогон в хорошем смысле слова. Он делается по древним русским рецептам из зерен или солода и, в отличие от водки, сохраняет аромат первоначального продукта. Производством занимается историк водки, писатель и ученый Борис Родионов в Польше и ввозит его в Россию. Среди вкусов полугаров, которые появятся в ресторане, будут тмин, чеснок-перец и более мягкий аналог хреновухи. «Как только они у нас появятся, будем ходить по залу и угощать гостей», — обещает Денис.
Также бармены «Клёво» делают авторские настойки — например, облепиховую с лемонграссом и тимьяном — и ягодные наливки с бадьяном. Обычно подается сет из пяти настоек: облепиховой, ягодной, мандариновой, хреновухи и «сэйзон». Их примерная крепость — около тридцати градусов.
Вердикт
Все заведения Аркадия Новикова похожи друг на друга в хорошем смысле, и «Клёво» не исключение: четкая концепция, тщательно продуманный запоминающийся интерьер, нетривиальное и в то же время простое меню говорят о том, что владелец «держит марку». Цель — создать демократичный ресторан с универсальной кухней — явно оказалась достигнута: заведение подойдет и для бедного студента, забежавшего перекусить яичницей за 150 рублей, и для пресыщенного гурмана, который пришел попробовать черную икру за 2000 рублей. «Клёво» умудряется угождать и любителям рыбы и морепродуктов, что найдут в меню заведения практически все мыслимые блюда на их основе, и мясоедам. Так что сложно представить человека, который не обнаружил бы в меню этого ресторана блюдо, оказавшееся ему не по душе или не по карману.
11 лучших недорогих рыбных ресторанов 2019 в Москве
Типография
- Font SizeDefault
- Режим чтения
Поделиться этим
KudaGid.ru составил для вас рейтинг лучших дешевых рыбных ресторанов в Москве 2019 с разнообразным меню. Рейтинг, адреса и отзывы реальных посетителей.
Лучшие рыбные рестораны в Москве:
Любители рыбных блюд и морепродуктов могут полакомиться любимыми вкусностями в рыбных ресторанах в Москве, которых в столице имеется достаточное количество. Однако настоящим гурманам необходим лучший рыбный ресторан, в котором предоставляется отличный сервис и превосходная кухня. Также можно посетить один из недорогих рыбных ресторанов, в которых можно вкусно поесть по приемлемой стоимости. Давайте разберемся, в каком же именно заведении вы сможете отлично провести время. Для этого следует рассмотреть рейтинг рыбных ресторанов Москвы.
Рыбный ресторан Остров
В меню рыбного ресторана Остров имеются самые вкусные блюда, которые приготовлены исключительно из дикой рыбы, которая отличается потрясающим вкусом и необычайно полезна для организма. Рыба попадает к поварам только в свежем виде. Рыбный ресторан остров отличается не только отличной кухней, но и превосходным видом на Москву-реку и многие другие столичные достопримечательности. Расположено заведение воле Берсеневской набережной. Заведение предлагает разнообразную кухню. Тут вы можете заказать как европейские блюда, так и азиатские. Все зависит только от предпочтений гостей. Посетители могут отведать вкусности в уютном зале, который выполнен в красивейшем дизайне. В данном рыбном ресторане имеется 100 посадочных мест, поэтому тут вы не только можете отлично провести время в кругу друзей и близких, но и заказать банкет для празднования важного мероприятия. Цены тут вполне приемлемые. Ресторан работает с четверга по воскресенье с 12 дня до 12 ночи.
Ресторан Рыбный порт
На Кутузовском возле метро Выставочная расположился замечательный рыбный ресторан «Рыбный порт». В представленном заведении гости могут насладиться превосходной кухней. В меню рыбного ресторана имеются рыбные деликатесы и сочные стейки. В основном в ресторане представлена Средиземноморская кухня. Посетители могут наслаждаться панорамным видом из окон, наблюдая за достопримечательностями столицы. Интерьер выполнен в элегантном и сдержанном стиле, поэтому там себя комфортно себя сможет чувствовать каждый гость, независимо от своих интересов. Кроме вкуснейших блюд посетителей ждут вип-кабинеты, зал, где можно спеть в караоке и многое другое. Средний чек составляет от 4000 тысяч рублей, что достаточно дорого, однако за столь высокий уровень сервиса и морские деликатесы все-таки нужно платить. Работает заведение ежедневно до 12 ночи.
Рыбный ресторан Новикова
В рыбном ресторане «Клево», который расположен возле метро «Тверская, Новиков Аркадий предоставляет возможность гостям насладиться вкуснейшими блюдами, которые приготовлены из морепродуктов и российской рыбы по довольно демократичным ценам. В меню рыбного ресторана представлены такие виды морепродуктов, как барабулька, корюшка, кефаль, мидии, кальмары и многое другое. Уже при входе вы можете убедиться,
что вам приготовят блюда только из свежей рыбы, так как там расположена ледяная витрина, на которой разложены морепродукты. Также вы можете увидеть большие аквариумы, в которых плавает камчатская рыба. Гостям предоставляется возможность самостоятельно выбирать рыбу, которую желаете отведать. Средний чек составит 2000 рублей, что вполне приемлемо для морепродуктов. Работает заведение с 12:00 дня до 12:00 ночи. До 16:00 гостям предоставляется скидка на многие позиции в меню.
Рыбный ресторан в Москве Rico
Представленное заведение позиционирует себя гастрономическим салоном. Несмотря на то, что ресторан пользуется большой популярностью среди посетителей, места там достаточно мало, по этой причине, если вы решили посетить рыбный ресторан Rico, вам следует предварительно забронировать столик. Меню в ресторане не предоставляется. Главные продукты вы можете увидеть на стенде в зале. Ассортимент рыбного ресторана также не отличается изобилием, там представлены морепродукты, среди которых периодически бывают устрицы, рыба и мраморный рибай. Помимо вышеперечисленного, гости могут отведать вкусные закуски. Барной стойки, к которой все привыкли, нет, но зато вместо нее установлено фортепьяно. Благодаря этому вы можете насладиться прослушиванием инструментальной музыки или поиграть самостоятельно. Алкогольные изделия в рыбном ресторане в Москве приобрести нельзя, но гостям разрешается приносить их с собой. Это уютное местечко прекрасно подойдет для того, чтоб отметить различные праздники, однако следует принять во внимание, что численность гостей должна быть ограниченной. Rico представляет собой недорогой рыбный ресторан, так как средний чек составляет от 1500 до 2000 рублей. Работает заведение ежедневно с 11 утра до 12 ночи. Рыбный бар «Shell, Yes!» на Рождественском бульваре
Этот небольшой рыбный ресторан в Москве рассчитан всего на 38 гостей, поэтому о бронировании столика следует позаботиться заблаговременно. Расположено заведение возле Малого Кисельного переулка. В меню рыбного ресторана представлена свежая морская и речная рыба, гребешки, пасты, салаты. Порции в заведении достаточно большие, поэтому одну можно разделить на двоих. Например, одна порция пасты имеет вес в 400 грамм, из которых половину занимают непосредственно морепродукты. Нельзя сказать, что это дешевый рыбный ресторан в Москве, однако в меню представлены вкуснейшие блюда, которые приготовлены из свежих ингредиентов. Средний чек составляет 2500 рублей. Работает ресторан ежедневно с 12 дня до 11 вечера.
Boston Seafood & Bar
Данный рыбный ресторан прекрасно подойдет, как для семейного вечера, так и для целого пира. В меню ждут посетителей крабы, креветки, суп чаудер и многое другое. Способы приготовления обитателей вод самые разнообразные. Ресторан пользуется большой популярностью, так как предлагает гостям свежую еду, демократичные цены, благодаря которым на цене и размере порций можно совершенно не экономить, и современный стильный интерьер. Среди спиртных напитков предлагается в основном вино, которого в ресторане начисляется достаточно большое количество видов. Работает заведение с понедельника по четверг с 12:00 до 00:00. С пятницы по субботу отдохнуть тут можно немного дольше, так как график работы ресторана с 12:00 до 01:00. Средний чек составляет от 1500 до 2500 рублей, что вполне приемлемо для рыбного ресторана, где можно сытно покушать деликатесы.
La bella società
Этот рыбный ресторан в Москве представляет собой необычайно стильное, но достаточно дорогое место. Данное заведение расположено в кинотеатре «Москва». Кухня в ресторане предпочтительно европейская. Назвать бюджетным данный рыбный ресторан, конечно, нельзя. Средний чек составляет 6000 рублей. Но здесь вы можете отведать большое разнообразие рыбных блюд и морепродуктов. Также меню рыбного ресторана богато и многими другими вкусностями. Скидку можно получить с 12:00 до 17:30, которая предоставляется на бизнес ланчи. Ресторан, расположенный возле Охотного Ряда, работает ежедневно с 11:00 до 00:00.
Рыбный базар
Данный старый рыбный ресторан Москвы в рейтинге находится на почетном месте, так как пользуется большой популярностью у гостей столицы и москвичей. Тут могут приготовить не только стерлядь и морской язык, но и морского черта, барамунди и огромное множество других видов рыбы, которые прямо на ваших глазах повар пожарит на углях. Так как банковской картой тут рассчитаться нельзя, если вы хотите посетить данное заведение, вам следует позаботиться о наличных денежных средствах. В ресторане прекрасно будут себя чувствовать не только взрослые, но и маленькие дети, которым предлагается помимо игровых наборов и стульев для кормления еще и специальное детское меню. Средний чек составляет гораздо больше 2500 рублей, поэтому придется потратиться, но это того стоит. Тем более, что на период бизнес-ланчей гостям предоставляются неплохие скидки. Работает заведение с 12 дня до 12 ночи, независимо от дней недели.
Chinatown Китай-город
Данное заведение в рейтинге рыбных ресторанов в Москве занимает довольно почтительное место. Гостей ожидает большое разнообразие меню, как европейской, так и азиатской кухни. Расположено заведение возле Лубянского проспекта. «Китай-город» можно отнести к недорогим ресторанам в Москве, так как средний чек составляет около 700 рублей. На бизнес-ланчи клиентам предоставляется скидка в размере 205 от общей стоимости. Здесь можно без проблем рассчитаться при помощи банковской карты. Поэтому вы можете смело отведать все представленные в меню вкусности, совершенно не переживая о своем бюджете. Интерьер ресторана отличается сдержанным стилем, который оформлен с использованием современных дизайнерских решений. Работает заведение с понедельника по воскресенье ежедневно с 11:00 до 23:00. Рыбный ресторан в
Москве прекрасно подойдет не только для посиделок в дружной компании, но и для празднований и банкетов, так как меню отличается изобилием.
Wine & Crab
Если вы любите морепродукты, вам обязательно следует посетить один из лучших рыбных ресторанов, который расположен на Никольской. В рыбном ресторане предоставляется большое меню, в котором представлено огромное разнообразие приготовления крабов, суши и многих других рыбных блюд. В меню присутствует 7 разновидностей крабов, поэтому вы можете отведать их в большом разнообразии. Средний чек составляет до 2500 рублей, что является вполне приемлемой стоимостью за морские деликатесы, которых в меню целое изобилие. Работает заведение ежедневно, поэтому посетить его вы можете с понедельника по воскресенье с 12:00 до 00:00.
Cevicheria
Среди лучших рыбных ресторанов Москвы следует обязательно отметить Cevicheria, где вы можете отведать большое разнообразие рыбы и морепродуктов. Заведение расположено на Пречистенской набережной, поэтому посетители могут наслаждаться красивейшими видами из окон. Посадочных мест имеется немного, всего 42, поэтому, если вы желаете посетить этот рыбный ресторан, вам следует заблаговременно забронировать себе столик. Возле барной стойки нет стульев. В ресторане играет зажигательная музыка, благодаря чему вы сможете почувствовать себя на морском курорте. В интерьере царит минимализм. Предпочтительно используется белый цвет. В баре представлено большое количество спиртных напитков. Средний чек гостя заведения составляет 2000 рублей. Однако, если вы посетите данное заведение с 12:00 до 16:00, вы можете рассчитывать на существенную скидку на многие позиции меню, которая составляет 20%. Вай фая в ресторане нет, но это продуманный ход, чтоб гости были больше увлечены друг другом, нежели гаджетами. Работает заведение общественного питания ежедневно. С понедельника по четверг отведать вкусные морепродукты по достаточно демократичной цене вы можете с 12:00 до 23)0. С пятницы до субботы вы можете посидеть до 2 ночи, наслаждаясь потрясающим вкусом блюд и теплой атмосферой.
La marée
La marée является одним из лучших рыбных ресторанов Москвы, который имеет многолетнюю историю. Здесь вы можете отведать широчайший ассортимент деликатесов, которые представлены в меню рыбного ресторана в большом изобилии. Еду можно съесть прямо в заведении или взять с собой. Так как в данном месте принимаются банковские карты, вам не потребуется заблаговременно заботиться о необходимости снятия наличных. Цены здесь достаточно высокими, поэтому демократичными их назвать нельзя. Средний чек более 3000 рублей. Также в меню присутствует достаточно хороший выбор спиртных напитков. Работает заведение ежедневно с 12:00. Ресторан открыт до последнего посетителя.
В данном рейтинге рыбных ресторанов Москвы присутствуют совершенно разные заведения. Вы можете отведать рыбу, как в недорогом рыбном ресторане, так и в более статусных местах. Все зависит от ваших предпочтений и кошелька. Несмотря на цены и ассортимент блюд, все вышеперечисленные заведения предлагают своим клиентам только свежие продукты и отличное обслуживание, которое вы наверняка оцените по достоинству.