Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный ресторан peshi

Peshi

РЫБНЫЙ РЕСТОРАН PESHI НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Рыбный ресторан PESHI, расположенный прямо на Красной площади, с видом на Кремль, известен московским гурманам не только богатым выбором редкой и самой свежей рыбы из разных уголков мира, но и интересной и многообразной винной картой.

Попадая в ресторан, сразу замечаешь его теплый и уютный интерьер, выполненный в стиле ар-деко, в котором продумана каждая деталь, от люстр в виде морских кораллов, до тарелок, напоминающих ракушки из сказочных мультфильмов об обитателях морей.

Внимание к деталям заметно не только в интерьере, но и в высоком уровне сервиса. Для максимального комфорта гостей, пришедших с детьми, обустроена специальная детская комната, а для гостей, приехавших на личном автомобиле, действует программа бесплатной подземной парковки.

Атмосфера уюта и чуткой заботы о гостях царит в PESHI благодаря его владелице, ресторатору Елене Шевцовой, которая успевает не только принимать активное участие в ежедневной работе заведения, но и параллельно запускать другие проекты (ресторан Саратовъ, кафе ЭКСПРЕСС БУФЕТ и прочие).

Безусловно, еще один повод для гордости PESHI– его шеф-повар. Усон Эргешов работал под началом именитых шеф-поваров: Бруно Марино, Давида Эмерле и Азиза Сафара, стоявшего у истоков PESHI. Именно у него Усон и принял бразды правления рестораном. Несмотря на молодость и амбиции, Усона без сомнений можно назвать хранителем традиций PESHI. Вместе с Еленой Шевцовой они создали сильную команду, которая является сердцем проекта.

Одной из главных особенностей ресторана является практически неограниченные возможности по выбору блюд. Гости могут не только самостоятельно выбрать любой экземпляр из разнообразия обитателей ледника: от устриц, мидий и живых крабов до лангустов, осьминогов и, конечно же, свежей охлажденной рыбы редких и диких пород (амадай, итоери, сайори, куродай, кинки, макрель, кинмендай, шимаджи, хамачи, дикий дорадо, дикий пагри другие), но и способ его приготовления. Повара PESHI готовят севиче, сашими, карпаччо, тар-тар, а-ля планша, а-ля меньер, запекают в морской соли, во фритюре, с овощами, на пару.

Свежий улов из стран Средиземноморья, Японии, Шри-Ланки, Новой Зеландии, Марокко и Дальнего Востока доставляется в PESHI два раза в неделю. Ресторан тщательно следит за качеством поставок – все продукты проходят проверку в лаборатории «Архимед».

PESHI

ул. Охотный Ряд, 2, ТЦ «Модный Сезон», 2 этаж

Peshi на Охотном ряду

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Дата и время посещения — 19 ноября 2019, вторник, 17:25

Вечерний вторник. Сзади Кремль, слева Манежная площадь, справа площадь Революции, а впереди московский новодел – копия гостиницы «Москва», где сейчас обитают пятизвездочный Four Seasons Hotel, ТГ «Модный Сезон» и целый набор ресторанов, включая гастрономическое творение ресторатора Елены Шевцовой под названием Peshi. Входа в заведение два: один через торговый центр, другой отдельный, с улицы. Внутри все выглядит так же, как и год назад. Первыми идут стеклянные двери, стойка приветствия, гардероб и длинный широкий темный коридор с винными шкафами, синими диванами и проходами в отдельные меблированные кабинеты. Далее гостей встречает просторная зона бара, совмещенная с обеденным залом и детской комнатой. С одной стороны от черной стойки бара выстроились высокие стулья, с другой – стеллажи с алкоголем. А в дальнем конце разместились аквариумы, наполненные разной морской живностью.

Оформление основного обеденного зала все такое же сдержанное, современное и дорогое. Круглые формы переплетались с прямыми линиями. Лакированные поверхности сменялись фигурными и рельефными. Дерево перетекало в пластик, и наоборот. Потолок был местами черный, а местами закрытый светлыми деревянными панелями. На полу красовался богатый паркет. Вдоль внешней стены расположились большие арочные окна с видом на Кремль. Ближе к центру обосновались квадратная подсвеченная колонна, огромная оранжевая люстра и два внушительных размеров стола на компанию – круглый и прямоугольный. Остальные посадочные места рассредоточились по периметру. Декораций мало: редкая живая зелень, фрески на стенах, резные вставки и фортепьяно в углу. Мягкая мебель разная и почти вся удобная. Исключением стали пара низких неказистых диванов и пуфиков. Столы при этом были широкие, просторные. Расстояния между ними трапезе не мешали. Температура поддерживалась на комфортном уровне. Музыка играла тихо. Точечное освещение присутствовало, но некоторые светильники почему-то оказались отключены, так что часть гостей ужинали в полумраке. Вытяжка в зале страдала от слабости, что становилось особенно заметно, когда в бой вступали кальяны. И здесь стоило бы еще раз озвучить мою главную «атмосферную» претензию к заведению. Если ресторан декларирует, что морепродукты и рыбу туда привозят «дважды в неделю… из стран Средиземноморья, Японии, Шри Ланки, Новой Зеландии, Марокко и с Дальнего Востока», если там периодически устраивают гастрономические вечера и гастроли звездных шеф-поваров, если охлажденная икра ежа отпускается по цене 11 440 рублей за 100 граммов, а средний чек на одного с легкостью улетает за пределы 5000 рублей без алкоголя, то кальянов в общем зале быть не должно. Тут либо гастрономия, утонченность вкусов, талант поваров и свежесть продуктов за большие деньги, либо валяние на диванах в дыму с шашлыками, пивом и пловом.

Читать еще:  Плюшкин ресторан доставка

Меню в Peshi обновленное. За него по-прежнему отвечает шеф-повар Усон Эргешов. Основной акцент он делает на свежие морепродукты и рыбу, которые «упаковывает» в разные вариации блюд Азии и Италии. Список позиций немаленький, но выбор дается легко. Цены высокие. Порции на одного.

  • Хлебная корзина, 0 ₽
  • Комплемент (не ошибка), 0 ₽
  • Севиче из креветок карабинерос , 2250 ₽
  • Пикантный ролл с тунцом аками и лососем , 1290 ₽
  • Суши тунец аками — 1 шт., 650 ₽
  • Суши дикий лосось — 1 шт., 290 ₽
  • Теплый ролл Peshi , 1910 ₽
  • Теплый салат с сибасом, артишоками и имбирем, 1050 ₽
  • Суп «Том ям» , 850 ₽
  • Черная треска с соусом марсала , 3050 ₽
  • Спагетти с крабом в томатно-сливочном соусе , 2100 ₽
  • Шоколадный фондан, 650 ₽
  • Теплый яблочный тарт с соленой карамелью, 550 ₽
  • Вода San Benedetto 0.75 б/г, 500 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
Комплемент (не ошибка)
Севиче из креветок карабинерос
Пикантный ролл с тунцом аками и лососем
Суши тунец аками — 1 шт.
Суши дикий лосось — 1 шт.
Теплый ролл Peshi
Теплый салат с сибасом, артишоками и имбирем
Суп «Том ям»
Черная треска с соусом марсала
Спагетти с крабом в томатно-сливочном соусе
Шоколадный фондан
Теплый яблочный тарт с соленой карамелью
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» бесплатная и достаточно щедрая. Три вида свежего мягкого хлеба, обжаренного на гриле, и сливочное масло комнатной температуры.

Комплемент к ужину – аппетитный набор, состоящий из мягкого мини-гребешка, обжаренного на сковороде до золотистой корочки, и нежного сладковатого мусса из кукурузы. Вкус яркий. Гребешковый оттенок ощутимый.

«Севиче из креветок карабинерос» (2250 руб.) – небольшая порция перуанской классики в идеальном исполнении. Креветки свежие, охлажденные, пропитанные соком лайма, с нужным балансом специй, соли и остроты. Ничего лишнего, никаких ненужных отступлений.

«Пикантный ролл с тунцом аками и лососем» (1290 руб.) – восемь рисовых башенок, украшенных сверху островатой нарезкой из двух рыб и наполненных смесью из рыбы, огурца, соуса, салатной стружки и чипсов. Рис теплый, с тонкой уксусной кислинкой. Рыба качественная. Вид привлекательный. Вкус интересный.

Суши «Тунец аками» (650 руб.) и «Дикий лосось» (290 руб.) – весьма крупные одиночные конструкции, в которых куски добротной рыбы и подушки из риса оказались слишком толстыми, чтобы употреблять их вместе. Пришлось рыбу есть отдельно, а рисовые прямоугольники отодвинуть в сторону. В данном случае тоньше и меньше было бы лучше и аккуратнее, а так – съедобно.

«Теплый салат с сибасом, артишоками и имбирем» (1050 руб.) – очень странная композиция, в которой соперничали три разных блюда. Сибас в сладковатом соусе и баночный имбирь гнули азиатскую линию. Салатный микс со своей кисловатой лимонной заправкой уводил рецепторы в сторону Франции, а смесь оливок, артишоков и вяленых помидоров активно подмигивала Сицилии. Что же до тонких кружков свежего редиса, то они, скорее всего, упали в тарелку случайно и вообще не понимали, что вокруг происходит.

Читать еще:  Турандот ресторан москва адрес

Суп «Том ям» (850 руб.) прибыл в миске неправильной формы. Цвет оранжевый. Бульон насыщенный, с кислинкой, привкусом калгана, листа каффир-лайма и лемонграсса, а также со сливочностью, которой товарищ Эргешов достиг за счет добавления сливок на основе кокоса. Морепродукты при этом были мягкие и сочные. Острота читалась отчетливо. Специи не подвели. Вкус хоть и не традиционно тайский, но новый и интересный.

«Теплый ролл Peshi» (1910 руб.) был большой, действительно теплый, в хрустящей легкой панировке и с обильной начинкой из «темпурных» краба и креветки. Каждый компонент отыграл свою роль на отлично, так что никаких нареканий.

«Черная треска с соусом марсала» (3050 руб.) – небольшой кусок белой сочной нежной рыбы с зажаристой кожей, который восседал на подстилке из шпината, пропитанной темным сладковатым соусом с едва заметными солоноватыми нотками. Все в блюде было на должном уровне, на своем месте и без огрехов.

«Спагетти с крабом в томатно-сливочном соусе» (2100 руб.) порадовали почти всем. Пасту сварили идеально. Сочного яркого краба не пожалели. В соусе выдержали отменный баланс сливочности и помидорной кислинки, которые дополняли краба и обволакивали своим теплом спагетти. Единственный недочет – отсутствие соли, но она была на столе, так что эту проблему я решил быстро.

Если в прошлый визит творения шеф-кондитера Марии Озеровой меня впечатлили, удивили и порадовали, то на сей раз ни один из двух десертов восторга не вызвал. «Шоколадный фондан» немного передержали, отчего тесто высушилось больше, чем нужно, а шоколадная начинка не очень-то хотела покидать свое укрытие.

«Теплый яблочный тарт с соленой карамелью» выглядел уставшим и неряшливым. А во вкусе все время мешалась кожура от яблок. Она сидела во рту дольше всех других ингредиентов и жевалась с трудом. Яблоко, тесто и карамель уже улетели в топку, а полоски кожицы все еще болтались между зубов.

Обслуживание в мой визит было собранное, оперативное, интересующееся и внимательное. Молодые люди и девушки за гостями и столами следили, приборы меняли, грязную посуду уносили, салфетки докладывали, воду подливали, оговоренный порядок подачи соблюдали безукоризненно и ничего не забывали.

Если из Peshi убрать кальяны (или хотя бы ограничить пользование ими), исправить недочеты в некоторых блюдах, а заодно уменьшить размер суши, то ресторану откроется путь обратно в мой список лучших заведений Москвы. Понятно, что это моя личная подборка, но все же лучше быть в ней, чем за ее пределами.

Ресторан «Peshi»

  • Кухня: Рыбная
  • Охотный ряд
  • Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)

Банкеты от 0+ чел. до 0+ чел.

Устройте себе грузинские каникулы!

НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Забронируйте столик или банкет в ресторане «Peshi» и получите бонус

Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »

Данное время уже недоступно.

Пожалуйста, выберите другое время.

Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки

Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон

Фото ресторана «Peshi»

  • Схема проезда в ресторан «Peshi»

    ул. Охотный ряд, д.2, ТГ «Модный Сезон»

    О ресторане «Peshi»

    Редкая рыба из разных уголков планеты, безупречный сервис, богатая винная карта, оригинальный интерьер в стиле ар-деко и панорамный вид на Кремль – это PESHI.

    Легендарный рыбный ресторан переехал на Охотный ряд и расположился рядом c отелем «FOUR SEASONS» в торговой галерее «Модный сезон».
    Дважды в неделю мы привозим свежий улов из стран средиземноморья, Японии, Шри Ланки, Новой Зеландии, Марокко и Дальнего Востока.
    Гости Peshi могут самостоятельно выбрать любой экземпляр из разнообразия обитателей ледника: от устриц, мидий и живых крабов до лангустов, осьминогов и, конечно же, свежей охлажденной рыбы редких и диких пород.

    Сегодня PESHI — это премиальный ресторан, который предлагает своим гостям широкий выбор редкой и самой свежей рыбы из разных уголков мира, богатую винную карту и сервис высочайшего уровня.

    Кухня:
    Рыбная / Европейская / Итальянская / Средиземноморская

    Читать еще:  Как называется небольшой ресторан с эстрадной программой

    Peshi в Охотном ряду

    улица Охотный Ряд, 2 (ТГ Модный сезон) Этаж 2

    Средний счёт: от 5000 до 7000 ₽

    Кухня: Рыбная, Средиземноморская

    1. Бронирование столика — это БЕСПЛАТНО!
    2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
    3. Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
    4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни 🙂
    5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
    6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
    7. Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
    8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
    9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
    10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».

    Нет Есть сцена. Есть возможность потанцевать, заранее предупреждать.

    7 штук 12 маленьких кресел + 8 больших кресел.

    Разливное; Flensburger (400 мл.) — 400 ₽

    • Visa
    • American Express
    • Mastercard
    • Maestro
    • Diners club

    Нет По запросу, могут предоставить

    Мест с розетками: 5 штук

    Есть В детском меню пицца «Маргарита»

    • Без звука
    • Важные спортивные матчи
    • 4 экрана

    Если гости хотят могут включить трансляцию в VIPе, депозит 70000 рублей +10% обслуживание

    • Платная
    • 200 ₽
    • Закрытая
    • Городская

    Относится к Торговой галереи «Модный Сезон» ,подземная. Если чек больше чем на 5000 рублей /2 часа бесплатно.

    Есть Контактная, 8 посадочных мест

    • Детская комната
    • Детское меню

    Есть Бизнес сэт ПН-ПТ с 12:00-17:00 «Рыбный», «Мясной» 2200 рублей, «Вегетарианский» 1600 рублей.

    Культовый рыбный ресторан Peshi обрел новый дом: теперь побаловаться изысканными морепродуктами и рыбными деликатесами в восхитительной обстановке можно в самом сердце столицы – в гостинице «Москва» на Охотном Ряду!

    Ресторан выполнен в роскошном стиле арт-деко. Находится здесь место и для аквариума, и для ледника, и для открытой кухни. То есть, можно подойти к ним и выбрать все самое свежее и эффектно выглядящие. Устрицы, крабы, мидии, лангустины, осьминоги – в наличии всегда полно вкусностей! Вряд ли вы когда-нибудь забудете эскалоп из фуагра с малиновым соусом, велюте из свежих устриц и черного трюфеля, мраморную рыбу, свежайшие мидии и другие изыски. Меню премиум класса дополняет такая же богатая винная карта.

    В основном зале ресторана с удобством разместятся 140 персон. Кроме того, в рыбном ресторане есть 4 вип-кабинета, идеальных для совещаний, переговоров и индивидуальных камерных мероприятий.

    Единственное в своем роде заведение в столице может похвастаться видом на исторический центр и красавец-Кремль. Атмосфера роскоши захватывает моментально, и еще долго согревает душу наравне с воспоминаниями о невероятной кухне заведения. Ощутите это на себе, заказав столик в престижном ресторане Пеши на сайте GdeBar.ru.

    Известный ресторан «Peshi» ждет Вас, чтобы удивить кулинарными шедеврами, богемной обстановкой, роскошным видом на центр и атмосферой одного из лучших заведений столицы.

    Условия входа

    Возраст: Без ограничений

    Фейс контроль: Нет

    Кухня / тип заведения

    Кухня: Рыбная, Средиземноморская

    Тип: Лаундж / Lounge, Ресторан, Ресторан в ТЦ, Рыбный ресторан

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector