Рыбный ресторан сирена
Сирена
Большая Спасская улица, 15
Средний счёт: 3500 ₽
Кухня: Авторская, Морская, Рыбная, Средиземноморская
- Бронирование столика — это БЕСПЛАТНО!
- Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
- Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
- Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни 🙂
- Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
- Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
- Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
- СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
- Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
- Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».
Бутылочное; КОРОНА ЭКСТРА (МЕКСИКА) (350 мл.) — 450 ₽
- Visa
- American Express
- Mastercard
- Maestro
- Diners club
- Union
Ресторан «Sirena» — заведение, уникальное во всём. Во-первых, это самый первый ресторан, который был открыт А. Новиковым. Произошло это знаменательное событие в далёком 1992 году, а ресторан до сих пор работает и считается одним из лучших в столице. Во-вторых, это первый рыбный ресторан, который был открыт в столице.
Заведение располагает двумя уютными залами, в одном из которых вдоль стен установлены большие аквариумы. Что касается второго, то и он очень необычен: под ногами гостей здесь находится настоящее подводное царство! Пол в этом зале стеклянный, и под ним тоже расположен аквариум. Летом гости могут отдохнуть на веранде. Кстати, это третье нововведение, в котором ресторан «Сирена» стала первопроходцем столицы. Если Вы желаете посетить этот легендарное заведение, не забудьте заранее забронировать в нём столик.
Меню здесь очень разнообразно и включает в себя блюда из рыбы и морепродуктов. Шеф-повара готовят их из свежих продуктов, представленных на ледяной витрине. И уж поверьте, их там немало: тюрбо, устрицы, омары, лангустины. Вас не смогут не впечатлить котлетки из щуки с кенийской фасолью и белыми грибами в дижонском соусе или филе дорадо, запечённое с овощами и ароматными травами. Изумительно вкусны филе судака с чесночным соусом и крем-суп из морского гребешка и белого трюфеля с мясом камчатского краба. Любители мяса тоже найдут вкусности для себя, точно так же, как и сладкоежки. Заказать столик вэтом заведении вы можете прямо сейчас на нашем портале.
Сеть Novikov Group
Первый рыбный ресторан столицы «Сирена» встречает своих гостей двумя залами, в одном из которых расположены огромные аквариумы, а во втором пол сделан из стекла.
Условия входа
Возраст: Без ограничений
Фейс контроль: Нет
Кухня / тип заведения
Кухня: Авторская, Морская, Рыбная, Средиземноморская
Тип: Ресторан Рыбный ресторан, Первый рыбный ресторан в Москве «Сирена» всегда полон довольных гостей. Заведение сети Novikov group c 1992 года возглавляет лучшие рыбные рестораны Москвы.
Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик
- участвует в акциях
Рыбный ресторан Аркадия Новикова, работающий с 1992 года
- Загружена фотография × Удалить
О ресторане
- Парковка есть
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки нет
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты есть
- Доставка есть
- Кейтеринг есть
- Средний чек больше 2500 рублей
Контактная информация
- адрес Москва, Б.Спасская, 15
- время работы пн-вс 12.00–0.00
Ресторан на карте
Отзывы о ресторане Сирена на Большой Спасской улице
- Первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис.
Уже больше 25 лет (с 1992-го), что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena .
ресторан Сирена
Понравилось заведение? — ставь лайк!
- Главная /
- Каталог ресторанов /
- Ресторан «Сирена»
Телефон заведения
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Сирена»
Позвоните напрямую в ресторан
Один из старейших рыбных ресторанов Москвы. Первый ресторан Аркадия Новикова, «Сирена» открылась еще в 1992 году и с тех пор работает на одном и том же месте – без перерывов и ребрендингов.
Ресторан предсказуемо оформлен в морском стиле. Первый, более просторный, зал похож на кают-компанию корабля и украшен большими аквариумами с морскими обитателями. Но более интересен с точки зрения интерьера второй зал, поменьше: там аквариум расположен прямо под стеклянным полом, так что гости буквально идут по воде, а у них под ногами снуют рыбы. Летом можно расположиться на открытой террасе, очень зеленой и уютной.
У гостей есть два варианта действий: заказать блюда по основному меню или воспользоваться рыбной витриной. На витрине каждый день представлены несколько десятков видов рыб и морепродуктов, в том числе довольно редкие для Москвы: например, севанская форель. Гость имеет возможность самостоятельно выбрать себе рыбу и способ ее приготовления (на гриле, на пару, на сковороде, в соли, в духовке). Что касается основного меню, то в нем собраны рыбные блюда разных кухонь и регионов мира: форшмак тут соседствует с карпаччо из лосося, сибирская уха из муксуна — с крем-супом из морского гребешка с трюфелем и мясом краба, а паста с морепродуктами — с черной треской на воке. Плюс раздел с суши и роллами.
Мясные блюда в меню тоже есть, но их совсем немного – все-таки сюда приезжают ради рыбы. А вот чем «Сирена» действительно знаменита – так это недорогими качественными устрицами, которых в сезон здесь бывает 10-15 видов.
Барная карта в «Сирене» гармонично дополняет меню: ее основу составляют белые вина, многие из которых можно заказать по бокалам.
Отзыв топ-блогера
Цитаты из меню ресторана «Сирена»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Сирена»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 15 отзывов о ресторане «Сирена»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
Отмечали здесь день рождения друга. Он большой любитель морской тематики и ресторан выбрал соответствующий. В зале много аквариумов, разных декораций, хочется всё рассмотреть, инетресное место. Что касается едв, то салат из авокадо и креветок был очень неплох, ну а тунец с устричным соусом вообще выше всех похвал. К заказанной еде можно было подобрать вино, выбор был большой. В общем, советую посетить.
Раньше этот ресторан производил куда более лучшее впечатление, но со временем появилось достаточно много рыбных ресторанов, которые могут потягаться с Сиреной по цене и качеству. Я не говорю, что данное заведение плохое — еда тут качественная, но цены кусаются. Сервис и интерьер отличные, даже придраться не к чему. Из блюд могу выделить спагетти с креветками, суп-крем из морского гребешка и жульен с грибами.
Замечено, что Новиковские заведения отличают две детали — хорошо продуманный интерьер и высокие цены. Сирену эти два аспекта не обошли стороной, над дизайном явно заморочились, не знаю только хорошо это или плохо.. а ценник явно не назовешь демократичным. Меню рыбное, да и вообще сюда приходят только из-за морепродуктов. Рекомендую к употреблению раков отварных, пряных; крабовые котлетки, либо филе сибаса — эти три блюда всегда у меня в приоритете.
В воскресенье попала в ресторан, можно сказать случайно. Подруга заказала столик и не пошла, заболела. Понравился зал с аквариумами. Попробовала устриц, раньше не ела никогда, как-то не привлекала экзотическая морская кухня. Вкусно приготовлены. В ресторане есть и обычное меню, но мы предпочли деликатесы. У нас было рыбное воскресенье. Неплохо посидели, отдохнули в спокойной обстановке. Все очень достойно: и еда и обслуживание.
Выбирали ресторан для празднования юбилея свекрови. Честно говоря, хотелось угодить вечно недовольной маме мужа. Выбор пал на рыбный ресторан Сирена. Заказали столик на втором этаже. Торжество прошло и теперь могу отчитаться перед всеми: свекровь была очень довольна. Еще бы, она ни разу не видела такую экзотику в виде стеклянных полов и рыб, плавающих под ногами. Все было очень вкусно. Блюда из рыбных деликатесов: салат из кальмаров и устрицы – достойны похвалы. Обслуживали тоже хорошо. В общем, все понравилось. В следующий раз пойдем в зал с аквариумами.
Классный рыбный ресторан. Здесь меня приятно удивило и обслуживание, и интерьер, и, конечно же кухня. Даже не могу ничего плохого сказать.
Отличная кухня, приемлемые цены, европейский сервис на 10 баллов и хороший выбор. Заказали лобстера, который превзошел все мои ожидания и устрицы были свежайшие.
Обслуживали быстро, персонал старался. Вечер провели хорошо и не пожалели, то пришли сюда
Сирена — один из моих любимых рыбных ресторанов. Очень нравится интерьер, много аквариумов и очень красивый зал, где под ногами плавают рыбки. Если хотите вкусно поужинать вдвоем с вином и морепродуктами, то этот ресторан самое «то». Винная карта достаточно большая и самому порой определится достаточно сложно. Вина тут очень хорошие, качественные. В ресторане есть сомелье, который знает свое дело и может дать совет и помочь определиться с выбором. Впечатление отличное, обязательно вернемся.
Решили наведаться с подругой в Сирену, один из старейших рыбных ресторанов Москвы. Хорошую и разную рыбу сейчас много где можно встретить, но стало интересно, сможет ли меня удивить заведение этого типа с большим опытом работы.
Когда зашли с подругой и осмотрели интерьер, я понял, что уместнее было бы в этот ресторан приходить с мамой или даже бабушкой. Белые скатерти? Стулья в белых чехлах? Словно бы и не было последних 20 лет ресторанного дизайна интерьеров.
Есть и аквариумы, я читал, что можно даже выбрать рыбу, которую для тебя приготовят – эээ, хорошо, что моя подруга об этом не узнала, она очень любит животных, и такой подход ей показался бы слишком жестоким.
Ну ладно, теперь к меню.
В салатах солидную часть занимает Цезарь в разных вариациях. Ох, ещё б селёдку пол шубой добавили. А такааая классика — кому это сейчас интересно, хотел бы я знать. В десерты тоже лучше даже не заглядывать – панна кота, тирамису, медовик и другие хиты прошлых десятилетий.
Решили пройтись по муксуну. Обожаю эту сибирскую рыбку, вкус и аромат у неё бесподобные. В детстве от муксуна холодного копчения я не мог оторваться, мне это было вкуснее любого торта или мороженого.
Я взял себе котлеты. В общем, было вкусно, но вот сервировка была какой-то неоригинальной. Подруга взяла себе ухи – суп был очень наваристым, ароматным.
Люблю ещё пельмени из рыбы – они редко где бывают хорошими, но если повезёт, то волшебные впечатления гарантированы. Но пельменей в меню просто не было.
Принесли блюда вовремя, но официанты были как-то не очень приветливы.
В общем, кажется, ресторану нужно обновление. Сейчас меню безнадёжно отстаёт от моды и трендов. А пока что можно сходить с кем-нибудь из родных старшего поколения – им явно в такой обстановке будет комфортнее, чем в каком-то новомодном месте.
Ресторан Сирена Sirena
Первый ресторан Аркадия Новикова, где уже тридцать лет гурманов покоряют сдержанным шиком обстановки и всесезонным меню с морскими деликатесами и устрицами.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
- введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
- увеличено расстояние между столами
- проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
- проводится дезинфекция помещений
Метро Сухаревская ( 7 мин.), Проспект Мира ( 10 мин.), Каланчёвская ( 11 мин.)
Забронируйте столик бесплатно
Лучшие столики для вас
Возможность выбрать место.
Бесплатно
Вы ничего не платите за бронирование.
Столик за 2 минуты
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
- введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
- увеличено расстояние между столами
- проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
- проводится дезинфекция помещений
Кухня: Европейская, Средиземноморская
Ресторан Сирена на улице Большая Спасская работает почти три десятка лет, не изменяя концепции и безупречному стилю. В двух залах ресторана главной темой в оформлении стало море. Если большой отсылает к шику кают-компании и яхтенному отдыху с аквариумами вокруг, то в малом с деревянной обшивкой и стилизованными иллюминаторами центром притяжения станет пол: через прозрачное стекло можно наблюдать за жизнью тропических рыб. Летом открывается увитая зеленью веранда с белыми плетеными креслами в дачном стиле.
Богатое меню включает блюда интернациональной рыбной кухни с акцентом на деликатесные морепродукты. В любой сезон можно заказать устрицы, при этом в самом разделе может значиться до 15 видов моллюсков. Гурманы оценят блины с черной икрой и сметаной, мурманского краба с овощами или строганину из муксуна.
В ресторане в преддверии выходные играет живая музыка. Меню и карта бара представлены в русской и английской версии. Автовладельцы могут воспользоваться бесплатной парковкой.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Особенности
Меню и цены
Меню ресторана Сирена на улице Большая Спасская посвящено рыбной кухне, среди рецептов встречаются хиты азиатских, средиземноморских и европейских стран. Фирменное предложение — устрицы, которые подают круглый год. На первое подают уху из молодого осетра с расстегаем и крем-суп с морскими кребешком и крабом, оттененными белым трюфелем. В разделе горячих блюд — хрустящая черноморская барабулька, жареный карп и судак по-фински. Десертом станут маковый террин и малиновое суфле с соусом из мяты.