Самый дорогой ресторан в мире цены
Sergey Dolya Сергей Доля
Страница Виртуальных Путешественников
Подписаться на рассылку
Топ-10 самых дорогих ресторанов мира
Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения — читайте под катом.
№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария — средний чек 16 400 руб.
В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.
Schloss Schauenstein — это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.
Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек — 16 400 руб.
№9. Michael Bras Toya, Япония — средний чек 17 500 руб.
На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира — Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.
Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек — 17 500 руб.
№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания — средний чек 17 600 руб.
Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.
Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле — около 11 700 руб.
№7. Hôtel de Ville, Швейцария — средний чек 19 400 руб.
Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения – смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.
Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.
№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы — средний чек 19 500 руб.
Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.
Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих — 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.
Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.
№5. Aragawa, Токио, Япония — средний чек 22 500 руб.
В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.
Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.
№4. Maison Pic, Валенсия, Франция — средний чек 27 100 руб.
Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек — 27 100 руб.
№3. Masa, Нью-Йорк, США — средний чек 27 450 руб.
В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.
В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.
№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция — средний чек 31 000 руб.
Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.
Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.
За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.
№1. Kitcho, Киото, Япония — средний чек 36 600 руб.
Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.
Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.
В 2017 году исполнится 87 лет.
Самые дорогие рестораны Москвы
1. Nobu — средний чек от 4500 руб.
2. Пушкинъ — средний чек от 3500-5000 руб.
3. Турандот — средний чек от 3500-4500 руб.
4. Савой — средний чек от 3500 руб.
5. White Rabbit — средний чек от 3500-4000 руб.
6. Ноев ковчег — средний чек от 3000 руб.
7. Тан — средний чек от 3000-3500 руб.
8. Русские сезоны — средний чек от 2500-3000 руб.
9. Dining Room — средний чек от 2500-3000 руб.
10. La Bella Societa — средний чек от 3000 руб.
Краткое содержание предыдущих серий:
Если вы не хотите видеть эти посты, то это не повод расстраиваться. Это легко сделать. Для этого перейдите по этой ссылке и в разделе «Метки» вначале выберите пункт «читать записи, содержащие любые метки, кроме выбранных мной«, а затем нажмите на метку «10самых» и всё! Вы больше этих записей видеть не будете!
Баснословно дорогие рестораны
Съешь еще этих мягких французских булок
Я расстраиваюсь, когда в приложении банка вижу сумму, потраченную мной на еду за месяц. И расстраиваюсь еще больше, когда прилавки в магазине встречают черешней по четыре сотки. Но как говорил Оскар Уайлд: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья».
Хоть немного успокоить совесть помогает знание, во сколько обойдется всего лишь один ужин в самых роскошных ресторанах мира. Вот где за вечер можно оставить во много раз больше, чем на кассе продуктового. Счет, пожалуйста.
Sublimotion
Где находится: Ибица, Испания
Средний чек на человека: 2000 €
Sublimotion — самый дорогой ресторан мира. В нем 12 посадочных мест за одним общим столом и шеф-повар с двумя мишленовскими звездами, который ценит молекулярную кухню.
Ужин в Sublimotion — это трехчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Блюда здесь летают по воздуху, салат растет прямо из стола, а официанты меняют наряды по несколько раз за вечер. Пару сезонов назад входной билет в этот ресторан был съедобным. Идеальное место для тех, кому нравится модный (он же еще модный?) иммерсивный театр.
Кормят в заведении от души: за время шоу подают 15—20 блюд. Гости в отзывах советуют приходить голодным, иначе попробовать всё оплаченное не получится чисто физически. Меню и шоу меняются каждый год, так что сюда можно возвращаться, как на лучшие вечеринки Ибицы.
©Guy Savoy 2017
Guy Savoy
Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 300 €
Гастрономический ресторан повара Ги Савоя ждет гостей в здании Парижского монетного двора, фасад которого выходит на берег Сены. В 2002 году Guy Savoy удостоился трех звезд Мишлен, а в 2018 году стал лучшим в мире по версии французского рейтинга La Liste.
Работает Guy Savoy со вторника по пятницу и в субботу вечером. В воскресенье и понедельник ресторан можно забронировать для частного ужина. Мужчин просят приходить в смокинге, чтобы гармонировать с «эстетической атмосферой ресторана».
Каждый день ресторан бронирует один стол для гостей, которые хотят попробовать высокую французскую кухню, но сомневаются, стоит ли оно того. За таким столом можно выбрать стартер, основное блюдо и десерт за эксклюзивную цену в 130 € (9435 Р ). Вино будет стоить от 10 € (726 Р ) за бокал.
Дегустационное меню из 12 блюд обойдется в 415 € (30 450 Р ) на стол без учета цены за напитки. В этом сезоне в меню входят, например, суп из артишоков с черным трюфелем, маринованная утка со сладкими специями, икра с сабайоном. Разумеется, в Guy Savoy обширная винная карта, так что к любому из блюд найдется идеальная пара. Bon appétit!
©2014 Masa
Где находится: Нью-Йорк, США
Средний чек на человека: 595 $
Masa — ресторан японской кухни с тремя мишленовскими звездами. В нем 26 посадочных мест, так что бронировать столик рекомендуют минимум за три недели, раньше — лучше.
Приготовьтесь к тому, что стоимость на человека вовсе не средняя, а фиксированная. Оставляя бронь, вы автоматически соглашаетесь заплатить 595 $ (37 160 Р ) только за еду, без напитков и налогов, а еще — провести за едой два часа своего времени, именно столько просят выделить на ужин на сайте заведения.
Свежие морепродукты и рыбу привозят в Masa из Японии каждый день. Постоянного меню в ресторане нет, потому что его шеф-повар Маса Такаяма любит эксперименты и часто предлагает гостям попробовать что-то новенькое.
Финансовый плюс: спорить про размер чаевых за столом не придется. Заведение подчеркивает, что не ждет их и не принимает. Японская традиция гостеприимства.
Alain Ducasse au Plaza Athénée
Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 480 €
Владелец заведения — Ален Дюкасс, повар и ресторатор с 21 мишленовской звездой. Для сравнения: у знаменитого Гордона Рамзи их 16. Сам парижский ресторан в отеле Plaza Athénée без наград, конечно, тоже не остался — ему в Красном гиде Мишлен присвоено три звезды.
Потолок обеденного зала Plaza Athénée украшают люстры с несколькими тысячами кристаллов Сваровски. Подают еду тоже не на пластиковых тарелках — есть и пить гостям предлагается из посуды марок Christofle и Saint-Louis.
стоит пара бокалов для шампанского Saint-Louis
В ресторане готовят традиционные блюда французской кухни. Три ключевых ингредиента — рыба, овощи и злаки. Выловленную ночью рыбу каждое утро привозит в заведение рыботорговец Жилль Жего, а злаки поставляют небольшие органические фермы.
Основные блюда стоят от 75 € (5500 Р ) до 195 € (14 300 Р ). Киноа с копченой сельдью, луком-пореем и оливками обойдется в 95 € (6970 Р ). В винной карте больше 100 наименований, например бутылки винодельческого хозяйства «Шато О-Брион» возрастом от 10 до 55 лет.
© 2017 RESTAURANT DE L’HÔTEL DE VILLE
Restaurant de l’Hôtel de Ville
Где находится: Крисье, Швейцария
Средний чек на человека: 400 $
У единственного в нашем списке швейцарского ресторана целый букет наград: 3 звезды Мишлен, 19 из 20 возможных колпаков ресторанного гида Gault & Millau и признание одним из 10 лучших ресторанов мира от La Liste. Если отойти от профессиональных оценок, то 87% отзывов о заведении на «Трипэдвайзоре» с наивысшим баллом. А мы-то знаем, какие отзывы люди обычно оставляют в интернетах.
Кухня ресторана — французская, меню меняется по сезонам. Гастрономический сет от шефа из 11 блюд стоит 400 $ (25 000 Р ), но поесть в Restaurant de l’Hôtel de Ville можно и дешевле. «Быстрое» меню обойдется в 200 $ (12 500 Р ). Как вы уже догадались, напитки сюда не включены, а выбрать есть из чего: в винной карте ресторана — 41 страница.
Летом в заведении можно попробовать морских гребешков, приправленных лимонным соком, легкий крем из стручковой фасоли с пармезаном и копченой ветчиной, красную кефаль с артишоками и свежими травами. Шарман, черт побери!
@ChefAnneSophiePic / facebook.com
Maison Pic
Где находится: Валанс, Франция
Средний чек на человека: 325 €
Первый семейный ресторан с названием Pic открыли Юджин и Софи Пик аж в 1889 году. Три поколения спустя им руководит Анн-Софи Пик — единственная женщина-повар с тремя звездами Мишлен. И 11 лет назад она заслужила столько же звезд для Maison Pic.
Большие окна ресторана выходят на шикарный сад и внутренний дворик с бассейном, где могут отдохнуть гости. И это, кажется, первое место из нашего списка, где не нужно бронировать столик за месяц.
В Maison Pic 4 вида меню: ланч будет стоит 120 € (8810 Р ), а полноценный обед или ужин от 180 € (13 210 Р ) до 340 € (24 950 Р ). Здесь можно отведать омара, свежую рыбу тюрбо с водорослями комбу и маринованную в джине говядину. «Вау, вау, вау, чистое совершенство», — пишет о местной кухне гость ресторана на «Трипэдвайзоре».
Готовят, конечно же, из фермерских продуктов, по возможности местных. Например, козье мясо ресторану привозят из Форе-де-Сау, где животные пасутся в горах, что делает мясо особенно нежным. А мясо сквобов — если вам вдруг интересно, это домашнее голубиное мясо — на кухню уже много лет поставляет один и тот же человек.
©kyoto kitcho All Rights Reserved
Kyoto Kitcho Arashiyama
Где находится: Киото, Япония
Средний чек на человека: 390 $
В этом году Kyoto Kitcho Arashiyama исполняется 70 лет. Сравнительно недавно — в 2009-м — его наградили 3 звездами Мишлен. Ресторан находится в бывшем доме торговца антиквариатом в живописном пригороде Киото.
Ресторан специализируется на высокой кухне «кайсэки». Это слово означает традиционную японскую трапезу с частой сменой блюд, приготовленных из свежих сезонных продуктов и искусно сервированных. Блюда, их ингредиенты и сервировка в Kitcho Arashiyama меняются не меньше четырех раз в год.
При этом меню в этом ресторане просить бесполезно: гости могут выбрать только бюджет ужина, а его состав выберет повар. О своих предпочтениях стоит сообщить при бронировании. Диапазон цен — от 51 840 иен (29 560 Р ) до 77 760 иен (44 340 Р ). В эту сумму входят налоги и обслуживание. Чай включен в меню, за другие напитки придется платить отдельно.
стоит графинчик саке Kyoto Kitcho
Пара предупреждений от ресторана: столик стоит бронировать заранее, особенно в апреле, ноябре и январе. А если у вас маленький ребенок, с визитом придется повременить: детей до 6 лет в ресторане не обслуживают.
Aragawa
Где находится: Токио, Япония
Средний чек на человека: 370 $
«Лучшие стейки в Японии, если не во всем мире», — говорит один из отзывов об этом ресторане на «Трипэдвайзоре». «Сумасшедшие цены, но лучшая говядина, что я пробовал», — говорит другой.
Aragawa открылся в 1967 году. Сейчас у него две мишленовские звезды и слава одного из самых дорогих стейк-хаусов. Стейки здесь готовят из мяса бычков, выращенных по технологии Кобе на одной-единственной высокогорной ферме. Двести граммов такого мяса стоят около 100 $ (6250 Р ).
Простота блюд — главное правило Aragawa. В качестве приправ здесь используют только соль, перец и горчицу, а древесный уголь для жарки привозят исключительно из префектуры Вакаяма.
В ресторане 22 посадочных места, поэтому бронировать столик стоит за несколько месяцев до визита. Говорят, что в Aragawa тоже нет привычного меню — официанты просто рассказывают гостям, что сегодня предлагает шеф-повар.
Per Se
Где находится: Нью-Йорк, США
Средний чек на человека: 340 $
Per Se — второй ресторан американского повара Томаса Келлера, получивший три мишленовские звезды. В ресторане 19 столиков, а из окон открывается вид на Центральный парк и Площадь Колумба. Бронировать столик в Per Se советуют за пару месяцев до визита.
Гостям предлагают два вида дегустационного меню: от шеф-повара из девяти блюд и овощное. Оба обойдутся в 340 $ (21 240 Р ). Особенность ресторана в том, что ингредиенты в блюдах не повторяются, а меню меняется каждый день.
Порции в Per Se очень маленькие — не более 20 грамм, так что наесться до отвала едва ли получится. Зато каждого гостя обслуживает свой официант, а в винной карте более 2000 бутылок из разных регионов. Кроме вина, барные полки ресторана хранят прекрасный односолодовый виски, текилу и ликеры со всего мира.
©2018 Hilton
Ithaa Undersea
Где находится: остров Рангали, Мальдивы
Средний чек на человека: 320 $
В 2014 году New York Daily News назвал этот ресторан самым красивым в мире. Это неудивительно: Ithaa находится на глубине пяти метров под водой. Панорамная крыша ресторана позволяет оценить разнообразие рыб Индийского океана не только на тарелке.
Зал под стеклянным куполом рассчитан на 12 посадочных мест, так что если собираетесь поесть морепродуктов на Мальдивах, забронируйте место заранее. На ужин в меню фуа-гра с трюфельными дамплингами, лобстер с бурратой, тартар из креветок и еще несколько блюд.
На сайте цены в меню не указаны, но по данным двухлетней давности, ланч обойдется в 195 $ (12 180 Р ), а ужин — в 320 $ (19 990 Р ). За напитки нужно платить отдельно. Детям рады на ланче, а вот на ужин с ними прийти не получится — такова политика заведения.
Конечно, это цены не для простых смертных. Если вместо походов в дорогие рестораны вы раздумываете над тем, как бы тратить на продукты меньше, эти статьи помогут:
- Уменьшить бюджет на алкоголь.
- Покупать оптом и экономить.
- Получить подарки за наклейки.
10 самых дорогих ресторанов мира: цены, фото
Цены в самых дорогих ресторанах мира оправданы не только использованием редких и свежайших продуктов, но и усилиями лучших шеф-поваров, самыми роскошными интерьерами, а главное — уникальными впечатлениями, которые сопровождают процесс поглощения пищи.
Но все это не отменяет действительно астрономических цен, зарезервированных только для тех, чьи кошельки столь же глубоки, как дно Марианской впадины.
И если вы мечтаете попасть в самый дорогой ресторан в мире, мы расскажем, сколько это будет стоить, и где он находится.
10. De L’Hotel De Ville, Крисье, Швейцария
Средняя цена обеда — 400 долларов на человека.
Уже более 50 лет в этом ресторане подают изысканные блюда из самых свежих ингредиентов. А это означает, что вы можете ожидать постоянно меняющегося меню в зависимости от времени года.
9. Maison Pic, Дром, Франция
Средняя цена обеда — 445 долларов.
Этим легендарным французским рестораном управляет шеф-повар Анн-Софи Пик — одна из немногих в мире женщин-шеф-поваров, получивших три звезды Мишлен.
Меню из девяти блюд, которое предлагает ресторан, включает блюда средиземноморской кухни, такие как рыба в шафрановом соусе, засахаренная репа, козий сыр и нежные шоколадные десерты, тающие во рту.
8. The French Laundry, Калифорния, США
Средняя цена обеда — от 325 до 450 долларов.
Самый дорогой ресторан на Западном побережье предлагает состоятельным клиентам изысканные яства французской кухни, с устрицами и жемчугом, пышным омлетом «Пуляр» и ягнятиной.
Блюда появляются в меню в зависимости от сезона, в который вы посещаете заведение.
7. Restaurant Guy Savoy de Paris, Париж, Франция
Средняя цена обеда — 536 долларов.
Этот современный французский ресторан известен безупречной свежестью своих ингредиентов и богатством овощных блюд. С 1996 года он не теряет трех звезд Мишлен — величайшей награды в мире гурманов, которой удостоены лишь лучшие рестораны мира.
Повара Restaurant Guy Savoy de Paris хвастают, что продукты, которые они подают клиентам, «никогда не бывали внутри холодильника», поскольку их собирают и готовят в один день.
6. Aragawa, Токио, Япония
Средняя цена обеда — 570 долларов.
В этом скромном помещении, расположенном в подвале офисного здания, находится самый дорогой стейк-хаус в мире. Он предлагает исключительно говядину кобе — элитное мясо от черных бычков разновидности тадзима, выращенных в японской префектуре Хиого.
При жизни за ними осуществлялся уход, который и не снился многим людям. В частности, животным делали регулярный массаж и поили пивом, а иногда саке.
5. Kyoto Kitcho Arashiyama, Киото, Япония
Средняя цена обеда — 570 долларов.
Задуманный как традиционный дом для чайных церемоний, Kyoto Kitcho предлагает модернизированные блюда японской кухни, такие как отварной синий краб с уксусным желе, суши из барракуды и икра с грибами майтаке, обладающими лечебным действием.
Этот ресторан получил три звезды Мишлен и считается одним из самых красивых в Японии.
4. Ultraviolet, Шанхай, Китай
Средняя цена обеда — 570 долларов.
Один из первых (но не последних) роскошных ресторанов, которые пытаются создать мультисенсорный опыт для своих посетителей. Его обстановка состоит из 10 стульев, окруженных четырьмя голыми стенами.
Когда посетители входят в комнату и приступают к еде, они попадают в симуляцию дождливого дня в Британии, осеннего леса или французской сельской местности.
Шеф-повар Ultraviolet Пол Пайре может похвастаться тем, что в ресторане самое большое соотношение сотрудников и покровителей — три сотрудника на гостя. Это, вероятно, объясняет высокую цену за вступление в элитный клуб почитателей «Ультрафиолета».
3. Masa, Нью-Йорк, США
Средняя цена обеда — 595 долларов.
В одном из самых дорогих ресторанов США вы сможете отведать невероятные суши, которые сделал шеф-повар Маса Такаяма. Это не типичный ресторан, повара готовят только те продукты, которые доступны в этот день. А процесс приготовления длится в течение 3 часов, так что вы точно успеете зверски проголодаться.
2. Per Se, Нью-Йорк, США
Средняя цена обеда — 685 долларов.
Нью-Йорк считается одним из самых дорогих городов мира. И не удивительно, что именно в нем располагаются два из топ-10 самых дорогих ресторанов мира.
Шеф-повар Per Se Томас Келлер написал множество книг по кулинарии и был удостоен трех звезд Мишлен. В его ресторане ценителям высокой кухни предлагают обычное или вегетарианское меню из девяти блюд, в котором сочетаются классические французские рецепты и лучшие ингредиенты.
В ресторане также имеется отмеченная наградами коллекция вин, состоящая из 2000 бутылок.
Кстати, The French Laundry — тоже одно из любимых детищ Келлера, который всячески популяризирует французскую кухню.
1. Sublimotion, Ибица, Испания
Средняя цена обеда — 1850 долларов.
Самый дорогой ресторан в мире почти в три раза дороже предыдущего участника рейтинга. Хотя шеф-повар Пако Ронсеро предпочел бы, чтобы вы воспринимали это как «самый дешевый опыт, который может изменить жизнь».
Ресторан Sublimotion расположен в подвале хард-рок-кафе на Ибице. Он состоит из стола на 12 человек и пустой комнаты. Но во время приема гостей комната преображается благодаря сочетанию света и виртуальной реальности.
Двадцать пять сотрудников, в том числе повара, иллюзионисты, диджеи и официанты сообща работают над созданием представления, включающего в себя лазерные световые шоу, уникальные десерты, вкуснейшие напитки и приключения в виртуальной реальности. Этот потрясающий эмоционально-гастрономический опыт длится около 3 часов.
p_i_f
ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ
Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения – читайте под катом…
№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария – средний чек 16 400 руб.
В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.
Schloss Schauenstein – это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.
Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек – 16 400 руб.
№9. Michael Bras Toya, Япония – средний чек 17 500 руб.
На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира – Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.
Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек – 17 500 руб.
№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания – средний чек 17 600 руб.
Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.
Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле – около 11 700 руб.
№7. Hôtel de Ville, Швейцария – средний чек 19 400 руб.
Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения – смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.
Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.
№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы – средний чек 19 500 руб.
Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.
Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих – 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.
Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.
№5. Aragawa, Токио, Япония – средний чек 22 500 руб.
В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.
Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.
№4. Maison Pic, Валенсия, Франция – средний чек 27 100 руб.
Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек – 27 100 руб.
№3. Masa, Нью-Йорк, США – средний чек 27 450 руб.
В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.
В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.
№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция – средний чек 31 000 руб.
Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.
Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.
За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.
№1. Kitcho, Киото, Япония – средний чек 36 600 руб.
Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.
Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.