Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семейный ресторан это

Семейный ресторан на 40 мест

Определение типа, специализации предприятия, ассортимента продукции, перечня предоставляемых услуг. Рекламная деятельность, разработка производственной программы. Организация трудового процесса на производстве. Оформление и оснащение торгового зала.

РубрикаКулинария и продукты питания
Видреферат
Языкрусский
Дата добавления04.06.2014
Размер файла64,2 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

ОГБОУ СПО ТЕХНИКУМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И СЕРВИСА ГОРОДА РЯЗАНИ

СЕМЕЙНЫЙ РЕСТОРАН НА 40 МЕСТ

Выполнил: студент группы С-44

Специальность: «Технология продуктов общественного питания»

1. Определение типа, класса, специализации предприятия, ассортимента продукции, перечня предоставляемых услуг. Рекламная деятельность

2. Разработка производственной программы

3. Организация трудового процесса на производстве

4. Оформление и оснащение торгового зала. Презентация предприятия

5. Работа с персоналом

1. Определение типа, класса, специализации предприятия, ассортимента продукции, перечня предоставляемых услуг. Рекламная деятельность

Ресторан — наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, предоставляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков.

Предлагаемые рестораном комплексные обеды не оставят равнодушным ни одного клиента, тем более, что отлично налаженная работа и первоклассное обслуживание обеспечивают выполнение заказа в рекордно короткий срок без потерь. В то же время многообразие и изысканность представленных в меню нашего ресторана блюд привлекает сюда истинных ценителей и в вечернее время. предприятие продукция реклама зал

Атмосфера ресторана «Мальборо» идеальна для проведения, как семейных торжеств, свадеб, так и вечеринок, фуршетов и банкетов. По вечерам в ресторане звучит живая музыка. Интерьеры обеденного и банкетного зала выполнены в стиле хайтек с преобладанием светлых и темных тонов, стекла и металла. В большом зале располагается камин, наличие которого придает уют интерьеру.

В меню ресторана включаются заказные и фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах сочетается с организацией отдыха и развлечений; приготовление пищи и обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и официантами.

Семейный ресторан — это городской ресторан, расположенный в зоне спального района крупного города. Занимает отдельно стоящее одноэтажное здание, рассчитан на 40 посадочных мест, ориентирован на семейное обслуживание. Самыми активными посетителями являются молодые семьи в возрасте от 25 лет, иногда с детьми. Главным контингентом посещения данного ресторана являются жители района.

Часы работы заведения: понедельник — четверг: 11:00 — 23:00, пятница — воскресенье: 11:00 — 2:00.

Одним из основных направлений маркетинговой деятельности является сегментация рынка — это деятельность по выявлению потенциальных групп потребителей конкретного товара предприятия. Принцип сходства потребителей в сегменте предусматривает однородность потенциальных покупателей с точки зрения покупательского отношения к конкретному товару.

Работа над созданием предприятия питания должна начинаться с четкого определения стратегии и концепции этого предприятия. Для составления концепции необходимо выявить контингент посетителей заведения, уровень изменения потока посетителей и, соответственно, формат предприятия. Исходя из этого, планируется меню и ценовая политика.

В остальном разработка концепции ресторана должна строится на маркетинговых исследованиях, позволяющих сделать выводы: стоит ли создавать разнообразное меню (например, дополнительно вводить русскую, европейскую или другие кухни), отделять ли группы посетителей территориально (сделать на фудкорте VIP-зал или детский зал).

Престиж заведения: высокое качество, приготовленных из свежих продуктов, блюд гарантировано не только высоким профессионализмом поваров, но и четким соблюдением отработанной технологии, опирающейся на современное кухонное оборудование.

Потребителей обслуживают официанты, метрдотели, бармены, прошедшие специальную подготовку.

Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца.

В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением, причем цены на блюда не очень высокие.

Имеются удобные подъездные пути для транспорта, а также охраняемая автостоянка.

Ценовая политика — исключительно важный инструмент организации. Ценовая политика ресторана предусматривает использование дисконтных карт для постоянных клиентов со скидкой 3%.

Ресторан предоставляет потребителям полный рацион питания. В данном ресторане применяется такой метод обслуживания, как: обслуживание официантами. Выбор этого метода применяется для создания комфорта потребителей.

Реклама играет большую роль в деятельности предприятия общественного питания, предоставляя потребителю об изделиях или услугах, помогая клиенту предпочесть данный бар всем остальным. Основа рекламы — информация.

Для решения этой задачи используют пропаганду, отклики прессы, эфирное время в радио- и телепрограммах, спонсорство, участие в выставках, конкурсах, ярмарках, разработку и поддержание фирменного стиля.

Ресторан имеет вывеску с указанием его типа, форм организации его деятельности, фирменного названия, юридического лица, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

2. Разработка производственной программы

Меню — это перечень блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков расположенных в определенном порядке.

Типы меню отличаются друг от друга вариантами подбора предлагаемых блюд и структурой цен. Данный ресторан использует такие виды меню, как:

Меню «а ля карт». Этот тип меню предлагает выбор в каждом виде блюд, причем каждое блюдо оценивается отдельно. Блюда из такого меню, выбранные посетителями, готовятся на заказ.

Меню «Табльдот». Этот тип меню предлагает небольшой ассортимент блюд и оценивается общей суммой в расчете на одного человека за все меню. Типичный пример такого меню — «деловой завтрак» (бизнес-ланч) по умеренным ценам, в состав которого входят по три-четыре наименования блюд. Посетитель платит установленную цену за весь обед или завтрак. Меню типа табльдот очень популярны в праздничные дни, например Новый год.

К основным факторам, которые необходимо учитывать при составлении меню, относятся: примерный ассортимент выпускаемой продукции, вида предоставляемого рациона, наличие сырья.

Что такое семейное заведение?

Ответ на вопрос, что же такое семейное заведение, неоднозначен. Можно выделить концепцию классического заведения, можно говорить о формате заведения быстрого питания, но специальной концепции «семейный ресторан» не существует. Весьма общее определение — это ресторан, предназначенный для отдыха семей с детьми.

Условно такие рестораны можно разделить на две группы: детские заведения и взрослые. Детские — это монозаведения, куда приходят только ради детей. Конечно, взрослые там без дела (то есть без еды и без отдыха) тоже не останутся, однако в такие рестораны все же идут прежде всего для того, чтобы развлечь ребенка. Взрослые рестораны — заведения, где также предусмотрен отдых как детей, так и взрослых, но изначально сюда приходят для своего удовольствия, а «тут, кстати, и для ребенка занятие найдется».

Читать еще:  Времена года ресторан парк

Соответственно, в детских заведениях предоставляется как можно более полный спектр услуг и развлечений для детей, во взрослых для них выделяется некая зона: детская комната, площадка или и то и другое. Таких кафе и ресторанов сегодня становится все больше: российские рестораторы несколько лет назад осознали важность привлечения к себе клиентов путем привлечения их детей. Очень часто такие заведения являются сетевыми проектами — например, сеть семейных итальянских ресторанов Il Patio, сеть заведений русской кухни «Теремок» и прочие.

Сугубо детские кафе часто открываются в торгово-развлекательных центрах. Предназначены они только для того, чтобы родители с детьми после похода по бутикам и магазинчикам центра, вдоволь поразвлекавшись где-то в игровой зоне, зашли и спокойно перекусили неким «веселым бутербродом», запив его соком: меню, как правило, там небогатое. Подробно рассматривать бизнес-составляющую таких кафе мы не будем: как правило, вне торгового центра они нежизнеспособны.

Основная целевая аудитория семейных заведений — дети всех возрастов, молодые мамы и молодые папы, в том числе и воскресные. Поэтому локализация такого заведения должна быть исключительно правильной. Его владелец должен учитывать пешеходный и автомобильный трафики, потому что гости к нему будут приезжать и на автомобиле (соответственно, в идеале должна быть удобная парковка), и приходить пешком, гуляя (соответственно, к нему должен быть удобный и приятный пешеходный путь). Идеал, конечно, далеко не всегда соответствует действительности, и сетевые заведения часто не особенно учитывают приятность пути к ним, но, целенаправленно строя одиночное семейное заведение, это лучше иметь в виду. Поэтому эксперты рекомендуют открывать такие заведения в спальных районах.

Одним из ярких петербургских примеров такого заведения является ресторан Baden Baden: в нем, изначально предназначенном для семейного отдыха, выделен отдельный зал, где можно разместить и детские, и взрослые столы (потому что учредители заведения справедливо считают, что детям и взрослым за одним столом будет некомфортно), а также организована детская комната. Для этого, конечно, нужна достаточно большая площадь, но в данном случае она есть: общая площадь заведения составляет 1300 кв. метров. Кроме того, во дворе ресторана обустроен целый детский городок: его построили уже после открытия заведения не только для детей приходящих гостей, но и для ребятишек близлежащих домов.

Организация семейного ресторана

В наши дни огромную популярность в отечественном ресторанном бизнесе приобретают детские рестораны или кафе. Теперь их даже уже можно назвать семейными ресторанами, так как время в них проводят не только дети, но и их родители. Также в обычных ресторанах часто встречается детское меню или специально оформленные детские комнаты с различными развлечениями.

Почему такие рестораны востребованы?

Семье в нашей стране всегда придавалось немаловажное значение, поэтому организация семейного отдыха была в центре внимания, ведь она хорошо способствует укреплению семейных отношений. Настало время вспомнить вечные ценности, которые были немного забыты.

Рестораны и кафе для детей очень выручают в организации различных семейных праздников. Например, чтобы отметить день рождения ребенка, приходится готовиться к приему целой команды маленьких гостей. Бедным мамам предстоит провести значительное время на кухне, готовя праздничный обед в честь дня рождения любимого чада.

Кроме готового угощения такие рестораны или кафе предоставят профессиональных аниматоров (няни, клоуны, артисты), которые внесут веселье и яркость в атмосферу праздника, раздадут подарки и устроят развлекательные представления. А взрослые в это время также могут повеселиться и отдохнуть со своими детьми.

Что нужно знать начинающему ресторатору при открытии ресторана или кафе данного направления?

Существует целый ряд очень важных моментов.

Направление детского ресторана или его концепция. Обычный ресторан не идет в сравнение с детским, так как детское заведение имеет свою собственную особенность и индивидуальность. На ресторанном рынке такое заведение стоит совершенно отдельно от других представителей общественного питания, имея свои законы развития. Всегда в повышенном внимании должна находится целевая аудитория – дети и их родители.

Ведь все, что интересно и привлекательно для детей будет побуждать их родителей посещать именно то заведение, в котором детям комфортно и весело. Да и самим родителям отдых должен приносить полное удовлетворение. Дети обычно быстро меняют свои увлечения и интересы, поэтому перед владельцем семейного ресторана или кафе будет стоять нелегкая задача отслеживать эти перемены, чтобы воплотить их в своем заведении.

Чем помещение может привлечь внимание детей?

Конечно ярким и запоминающимся дизайном. Он должен нравится маленьким посетителям и поднимать их настроение. Нельзя оставлять без внимания также строительные и отделочные материалы, они должны быть безопасными и чистыми экологическими.

Нет такого ребенка, который бы не хотел что-то пощупать, потрогать или попробовать. Проект дизайна для семейного ресторана имеет много особенностей, поэтому займет немало времени. Лучше с этим вопросом обратиться к опытным дизайнерам. Они смогут создать шедевры дизайна, которые сразу же попадут в фавориты детского воображения.

Очень важно сформировать правильное детское меню. Ваш шеф-повар должен быть мастером своего дела, чтобы придумать блюда для маленьких гурманов. Кроме вкусного состава блюдо должно иметь красочное и яркое оформление.

Подавать детские блюда и напитки нужно в красивой посуде, с разными привлекательными аксессуарами. Обязательно придумайте интересные названия для блюд. Они должны быть сказочными, содержать элементы современных излюбленных детьми сказок и мультфильмов, их персонажей.

Развлечения – это очень важный момент в этих ресторанах и кафе. Ведь именно за этим сюда приходят дети. Их должно быть большое количество. Дайте волю вашей фантазии и реализуйте ее. Всевозможные конкурсы, шоу, театральные представления, игровые города и различные эстафеты. Этот список можно продолжать бесконечно, ведь у фантазии нет предела.

Семейные рестораны предполагают несколько целевых аудиторий. Так как с детьми приходят их родители. Значит, посетителей всегда будет много при правильной организации этого вида ресторанного бизнеса.

Читать еще:  Дарбази ресторан официальный

Как сделать семейный ресторан комфортным для детей и родителей

Детская комната в заведении — набирающий популярность тренд в ресторанном бизнесе. Раньше все удивлялись появлению таких комнат в торговых и развлекательных центрах, сейчас же это считается нормой и практически обязательной услугой в любом большом ТЦ.

С ресторанами ситуация очень похожа, ведь целевая аудитория большинства из них — обеспеченные люди среднего возраста, среди которых многие с детьми. Далеко не всегда есть возможность оставить ребенка с кем-то, а вкусно поесть или просто пообщаться с друзьями не в домашней обстановке хочется.

Если в вашем заведении есть детская комната, то она обеспечит стабильную заполненность в дневное время по выходным. Семейные пары редко засиживаются допоздна, к тому же у маленьких детей свой режим, а те, кто постарше, долго на одном месте усидеть не могут и будут «тащить» родителей в другое место: в парк, кино, на каток и т. д. Детей часто берут с собой в поход по магазинам, а потом всей семьей посещают ресторан — это очень актуальный сценарий.

Безусловно, не любой ресторан подойдет для такого времяпровождения. Как минимум он должен позиционироваться как семейный, где буквально все — от вывески и интерьера до меню — создает уютную, спокойную и домашнюю атмосферу. Здесь не подойдет вариант, как просто оформление кафе на 14 февраля и т .д.

Поэтому в первую очередь родители ищут ресторан с детской комнатой, заведение child friendly.

Сейчас многим рестораторам приходится бороться за посетителей и расширять свою базу лояльных клиентов. Привлечение семейных пар с детьми по выходным — это один из самых перспективных вариантов.

Задачи детской комнаты в ресторане

Пожалуй, самое главное — развлечь и отвлечь ребенка, чтобы родители смогли провести время без переживаний и забот.

Нужно не просто занять ребенка, а превратить каждый его поход в ресторан в особенное событие, праздник, сделать так, чтобы в следующий раз он сам привел родителей именно в ваше заведение, потому что ему здесь понравилось.

Дать право выбора. Создать отдельное меню, чтобы ребенок сам выбирал себе блюда и чувствовал себя таким же, как и его родители, желанным гостем, к которому прислушивается официант.

Выделить отдельное пространство для общения с другими детьми, где они смогут вместе играть или есть.

Если ваша детская комната справится со всеми этими задачами, вам практически не понадобится реклама этого сервиса. Главное — в самом начале хорошо раскрутить новую услугу, чтобы заинтересовать первых клиентов. А дальше будет работать сарафанное радио среди довольных родителей. Это основной рекламный инструмент для подобных услуг. Понравится одной паре — в следующий раз они приведут своих друзей с детьми и т. д.

Сегодня настоящая семейная атмосфера в ресторане — редкость. Многие новые заведения открываются с ориентиром на молодую публику, ставка делается на необычный интерьер, элементы декора и т. п. Даже в больших городах действительно уютных заведений для родителей с детьми не так уж и много. Рестораторы не задумываются даже просто о зале для совместного отдыха родителей и детей, не говоря уже об отдельной детской комнате с няней, специальном меню, столиках, туалетах и игровом оборудовании.

Кому не стоит организовывать детскую комнату

Какой бы хорошей и полезной ни казалась идея с детской комнатой, есть очевидные причины, по которым она не подходит для некоторых типов заведений общепита.

Детская комната не вписывается в концепцию баров и пабов. Дети и культ алкоголя явно не сочетаются.

Кальянные также не ассоциируются с детской комнатой. Пропаганду курения и задымленные помещения трудно представить в качестве основы семейного заведения.

Рестораны, ориентированные на самый обеспеченный сегмент населения и бизнес-аудиторию. В таких заведениях дети будут нарушать атмосферу делового ужина, как бы вы их ни «прятали».

Все же, несмотря на конфликт целевой аудитории, некоторые рестораторы решают эту проблему, ограничивая время посещения гостей с детьми. Например, заведение обслуживает семейные пары с детьми только до 19:00 или вход с детьми запрещен после 16:00 и т. п. Главное — предупредить об ограничениях заранее, чтобы избежать конфликтов.

Никто не хочет упускать возможность расширить круг своих лояльных клиентов, поэтому все способы хороши, если вы четко продумаете режим работы детской комнаты.

Какими бывают детские комнаты в ресторанах

Отдельный зал, полностью изолированный от общего.

Зона, видимая из основного зала, т. е. находящаяся в поле зрения родителей. Как правило, это либо огороженная небольшим забором территория на летней площадке, либо комната, отделенная панорамными окнами от главного зала.

Пространство внутри общего зала.

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы, идеального решения, которое подойдет всем, к сожалению, нет. Ниже мы опишем каждый из них, и вы сможете выбрать тот, который больше подойдет для вашего типа заведения, планируемого бюджета и общей концепции.

Самый популярный и простой вариант — это детская комната в виде отдельного пространства внутри основного зала. Плюсы такого типа в том, что вы быстро можете организовать место для детей: поставить небольшие декоративные ограждения, принести легкие детские столики, стулья и ящик с игрушками, положить пару раскрасок, фломастеры, карандаши. Это доступно и быстро. Но если в вашем заведении не все гости любят компанию детей, это будет уже минусом. Также это не подойдет, если родители хотят отдохнуть от детей и не отвлекаться на их шалости. Так или иначе, дети будут видеть родителей и захотят иногда подбежать к ним или просто крикнуть им что-то.

Подобное решение подойдет заведениям с небольшим бюджетом и лояльной публикой преимущественно среднего возраста. Для некоторых родителей возможность постоянно наблюдать за своими детьми — принципиальное требование, и в таком случае это тоже будет плюсом.

Отдельный зал для детей — это то, что нравится всем малышам. Здесь они могут чувствовать себя как в своей детской комнате, но относиться к ним будут как ко взрослым: принимать у них заказы, спрашивать, что они хотят попробовать, что им принести и т. п. Здесь же дети не будут никому мешать, в том числе и своим родителям.

Читать еще:  Как раскрутить ресторан олег назаров

Минусы такого решения — дороговизна проекта, ведь вам нужно выделить отдельное помещение, оборудовать его всем необходимым и нанять специальный персонал. Некоторые крупные рестораны отводят под детские комнаты залы, равноценные основному, чтобы максимально удобно разместить группы детей по возрасту и предпочтениям. Например, одни хотят просто съесть десерт и поиграть, а другим родители заказывают полноценные обеды, детям 6-7 лет будет неинтересно сидеть с дошкольниками и т. д. Зато с отдельным залом для детей ваше заведение точно не будет пустовать по выходным.

Огороженная зона, видимая из основного зала, — это компромисс между двумя решениями, описанными выше. С одной стороны, дети сидят отдельно, а с другой — родители все-таки видят их и могут не волноваться. Однако детскую зону видят и посетители, пришедшие без детей, поэтому проблема с такими клиентами остается.

Требования к детской комнате в кафе и ресторане

Свободное пространство. Дети, как правило, непоседливы, и много места для них не бывает. Если вы ограничены в этом, нужно продумать альтернативы для более спокойных видов игр и развлечений для детей. Как вариант: телевизор с показом мультфильмов и детских передач, пазлы, конструкторы и раскраски.

Доступность для всех возрастов. Если вы сделаете комнату только для самых маленьких, то что будут делать семьи с детьми-школьниками? Поэтому игры нужно выбирать под разный возраст, столики и стулья тоже должны быть разного размера. Здесь очень важно угодить всем или по крайней мере постараться это сделать.

Санитарные нормы и техника безопасности. Все должно быть максимально безопасным и предсказуемым. Никаких острых углов, мелких деталей, розеток. Пол должен быть ровным, без порогов и ступенек, легко моющимся и нескользким.

Легкая и компактная мебель. Обычно используют крепкую пластиковую мебель ярких цветов. Главное, чтобы она не была травмоопасной, легко разбиралась и мылась. В качестве альтернативного можно рассмотреть вариант с креслами-мешками и большими подушками, если комната позиционируется больше как игровая, а не как зал для приема пищи.

Не забывайте также про:

детские столовые приборы, которые должны быть безопасными и интересными для детей;

стулья для кормления детей до 3 лет;

отдельную ванную и туалетную комнаты с феном, пеленальным столом и ширмой для кормления. Установите раковину и унитаз по высоте так, чтобы они были доступными для детей.

Отдельный работник в детскую комнату

Какой бы роскошной ни была у вас детская комната в ресторане, но без людей, следящих за детьми и развлекающих их, она будет практически бесполезна. Логично, что на эту позицию нужно искать человека, у которого есть опыт работы с детьми. Лучше всего — сотрудника с педагогическим или медицинским образованием. И запомните, что именно от этого человека будут зависеть ваши продажи в детской комнате (наравне с официантом, который будет обслуживать маленьких гостей).

Для небольшого заведения держать в штате постоянного работника на этой должности довольно затратно. Чаще всего его услуги требуются только в период выходных, каникул и праздников, поэтому нужно обязательно оговорить будущий график работы. Для больших заведений с отдельным залом для детей уже стоит рассматривать кого-то на полную ставку.

Детское меню

Вкратце об основном:

Порции должны быть небольшими.

Еда должна быть нейтральной: не слишком жирной, не слишком соленой, не слишком острой, не пережаренной и только из натуральных продуктов.

Добавьте в меню вегетарианские блюда. Здоровое питание сейчас в тренде, и если родители придерживаются его, то и детям будут выбирать соответствующие блюда.

Подача сладких блюд и десертов — только с разрешения родителей.

В остальном все зависит от кухни вашего заведения. Вполне естественно, если детское меню будет частично дублировать позиции из меню для взрослых, но с детскими названиями и различными иллюстрациями. Дизайн меню может подействовать на ребенка гораздо эффективнее, чем любые уговоры родителей и рассказы официанта.

И не забывайте, что самые маленькие ваши гости еще не умеют читать, поэтому картинки с блюдами должны быть обязательно!

Придумайте специальное предложение для детского меню. Это отлично работает, если еще и предложить скидку на него. Не нужно делать цены на позиции из детского меню слишком высокими или такими же, как в обычном меню. В любом случае их фудкост будет значительно ниже, ведь размер порций как минимум в 2 раза меньше.

Плата за пребывание в детской комнате

Есть заведения, которые берут с родителей деньги за присмотр за детьми, только когда в детской комнате работает няня, или назначают почасовую оплату за пребывание ребенка в комнате. Это приемлемо, если у вас нет детского меню и детская комната работает просто как игровой зал.

Но любая дополнительная плата — это небольшой удар по репутации заведения, ведь гости и так пришли к вам тратить деньги, а тут с них взимают плату еще за что-то. Лучше распределить эти расходы — как вариант, можно добавить их в виде определенного процента к каждой позиции в меню. Таким образом вы все равно покроете свои затраты на содержание детской комнаты, зато у посетителей не останется впечатления, что им пришлось оплачивать услуги дополнительно.

Итоги

На начальном этапе оснащения и оборудования детской комнаты все кажется очень затратным, но, поверьте, если ваше заведение подходит под определение «семейное кафе», все эти расходы очень быстро окупятся. Лояльность гостей, приходящих в кафе или ресторан с детской зоной, повышается. Пока родители будут заказывать для своих детей их любимые блюда, чтобы они были довольны и не мешали им отдыхать, вы будете получать прибыль. Не стоит забывать и про то, что, пока ребенок занят в детской комнате, его родители отдыхают в спокойной атмосфере и зачастую не экономят при выборе блюд и для себя. Особенно если подобные посещения для них нечастые.

Если ваши гости спрашивают, можно ли приходить к вам с детьми, смело приступайте к планированию детской комнаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector