Soluxe ресторан москва
Soluxe Club
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Днем оформление выглядело ярко и массивно. Правда, при дневном свете виднелись и шрамы времени. Стулья и кресла были испещрены сколами, царапинами и пятнами. Столы шатались. Фонарики, картины, иероглифы, вазочки, тумбочки и ЖК экраны с рекламными роликами страдали от потрепанности. Температура в зале оказалась комфортная. Музыка играла тихо. Сидеть было удобно. Каких-либо очевидных раздражителей не наблюдалось.
Меню в Soluxe Club упаковали в сиреневую кожаную оболочку. Подборка блюд выглядела сдержанно для китайского заведения, роль Японии увеличилась, появился «Императорский» раздел. Названия во многом адаптированные и потому понятные. Цены высокие. Многие позиции, особенно рыбного толка, обосновались за гранью 1000 рублей. Порции средние, без лишнего.
Хрустящие спринг-роллы с овощами, 400 ₽
Ассорти Дим Сам от Soluxe Club, 1800 ₽
Суп из утки (часть утки по-пекински) , 300 ₽
Китайский кисло-острый суп с курицей , 500 ₽
Утка по-пекински (без воскресной скидки в 50% — 4500 руб.) , 2250 ₽
Филе утки (часть утки по-пекински) , 500 ₽
Жареный рис с говядиной, 700 ₽
Баранина с перцем чили , 1200 ₽
Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке, 750 ₽
Ассорти из фруктов в карамели , 550 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
![]() | Хрустящие спринг-роллы с овощами | ||
![]() | Ассорти Дим Сам от Soluxe Club | ||
![]() | Суп из утки (часть утки по-пекински) | ||
![]() | Китайский кисло-острый суп с курицей | ||
![]() | Утка по-пекински (без воскресной скидки в 50% — 4500 руб.) | ||
![]() | Филе утки (часть утки по-пекински) | ||
![]() | Жареный рис с говядиной | ||
![]() | Баранина с перцем чили | ||
![]() | Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке | ||
![]() | Ассорти из фруктов в карамели | ||
Вода Aqua Panna 0.75 Наценка на воду x4,5 (165₽ в магазине «МосНапитки») |
Подробнее о наценке на воду
«Ассорти Дим Сам от Soluxe Club» (1800 руб.) включало не только пельмени, но и рулет, что для Москвы редкость. Тем не менее общее качество блюда оставляло желать лучшего. Конструкции из липкого рисового теста явно создавались без всякого усердия. Размер мелкий. Оболочка неряшливая, с дырками и разрывами. Начинка сухая и пресная. Специй самая малость, и никакого удовольствия. А еще я долго и безуспешно пытался пояснить официанту, что «Дим Сам» – это не только пельмени, но и целое направление в кантонской кухне, включающее более 50 блюд разного толка. (Молодой человек, увы, мне так и не поверил.)
Три миниатюрных «Хрустящих спринг-ролла с овощами» (400 руб.) выглядели аккуратно. Золотистая оболочка хрустела правильно и звонко, но начинке явно не хватало пряности и соли.
«Китайский кисло-острый суп с курицей» (500 руб.) на вид бодрый, густой и аппетитный. Вкус насыщенный, полноценный, с оттенком корицы.
«Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке» (750 руб.) – горка тонких конструкций неправильной формы, которые пали жертвой слишком плотной, жесткой панировки и чересчур сладкого соуса. Понять, где баклажаны, а где цукини, оказалось крайне сложно, поскольку ничего кроме сладости во вкусе не ощущалось.
«Баранина с перцем чили» (1200 руб.) была сочная, ароматная и островатая, с ощутимыми вкраплениями тмина и чили. Единственный недостаток – часть специй добавили уже после готовки, отчего они остались сидеть на поверхности и назойливо хрустели на зубах. Не критично, но без хруста было бы лучше.
«Жареный рис с говядиной» (700 руб.) вышел ароматным, но не очень мясным. Говядины для блюда явно пожалели и предпочли сделать упор на жареный лук. А еще в рисе полностью отсутствовала соль. Съедобно, но доесть до конца желания не возникло.
Зато никаких нареканий не вызвало главное блюдо обеда – «Пекинская утка с блинчиками и овощами» (2250 руб скидка 50% от 4500 руб.). Как и полагается достойному китайскому ресторану, птаху вынесли целиком, разделали при мне, часть вместе с блинчиками и овощной нарезкой оставили на столе, а остальное унесли на кухню, где за дополнительные деньги смастерили еще два блюда: суп и филе в панировке. Мясо при этом получилось сочное, розовое и нежное. Корочка хрустела. Жир не мешал. Суп-бульон (300 руб.) был легкий и прозрачный. Обжаренное филе утки (500 руб.) также отличалось нежностью и сочностью. Еще хотелось бы отметить, что данное блюдо стоит заказывать на компанию из трех человек и лучше по воскресеньям, когда на него действует скидка 50 процентов.
Из десертов не оставило меня равнодушным «Ассорти из фруктов в карамели» (550 руб). Карамель получилась удачная, обволакивающая, сладкая и без сахарных камней. Панировка плотная и в то же время приятно мягкая. Фрукты ощутимые, свежие, вкусные.
Обслуживание в мой визит было расслабленное. Официанты в зале явно никуда не торопились. Напитки они приносили и подливали лишь по просьбе, причем бутылки с водой они ставили на отдельный стол. Грязную посуду и приборы молодые люди убирали, только когда прибывало новое блюдо, в меню разбирались поверхностно, за редкими гостями следили между делом. О том, что за часть Пекинской утки придется доплачивать, сотрудники не сообщили, а в меню об этом ни слова.
Как и четыре года назад, Soluxe Club остается за чертой группы лидеров среди китайских ресторанов Москвы. Интерьер состарившийся. Еда адаптированная и с ошибками. Обслуживание «ненавязчивое». Зато «Утка по-пекински» там достойная, и идти туда стоит именно ради нее, но только в воскресенье.
Ресторан Soluxe Club / Солюкс Клаб
Феерия вкуса, цвета и креатива – Soluxe Club – незабываемый ресторан на берегу Москвы-реки. Здесь каждый сантиметр пронизан магией – магией стиля, роскоши и красоты. Ярким цветком вспыхивает и влечет за собой поразительный интерьер ресторана. Хочется зайти внутрь, чтобы узнать – а что дальше? Какие еще чудеса скрывает входная дверь?
Первое, что бросается в глаза – традиционная китайская символика, хитросплетения древнего орнамента на деревянных полотнах. Поднимаешь глаза и замираешь – на потолке, как символ торжества мудрости и духа, распустил свои лепестки великолепный лотос. В каминной зоне дремлет еще один древний символ – огонь, пищу которому доставляют прямиком из Китая. В глубине ресторана высится одно из главных сокровищ – барная стойка из полудрагоценного камня – агата. Магические свойства этого древнего символа завораживают и притягивают взгляд. По соседству уживается стихия воды – в великолепном аквариуме с особым видом рыб «Арована», считающимся в Китае символом процветания.
Четыре стихии слились воедино в интерьере Soluxe Club: воздух, огонь, земля и вода, вместе образуя мини-вселенную, в которую попадаешь, стоит лишь переступить порог. А аквариум связан еще и с рыболовной тематикой – кухня Южного Китая изобилует морепродуктами, нашедшими отражение на страницах меню, о котором следует рассказать подробнее.
Во-первых, в ресторане два направления кулинарии: средиземноморское и китайское, каждое развивается под руководством своего шеф-повара и команды профессионалов. Во главе команды поваров китайской кухни стоит Е Иу – специально приглашенный гуру восточной гастрономии.
В меню представлены: утка по-пекински, приготовленная лучшими мастерами кулинарного искусства в соответствии с традиционным рецептом; домашняя лапша по-сингапурски – хит ресторанного меню; моллюск Абалон в пряном устричном соусе; нежные морские гребешки в раковинах, приготовленные на пару, с гарниром из черных бобов. Ассорти аппетитных дим сам, что в переводе означает «от чистого сердца», готовятся в соответствии со смыслом названия блюда. Эффектный и по стилю, и по вкусу десерт «Дерево Аватар» будет достойным завершением восточной трапезы.
Второе, не менее интересное, направление кулинарии в Soluxe Club возглавил один из самых ярких и креативных поваров Москвы – Алексей Желнов. В меню много интересного: яркий салат из красного цикория, рукколы с креветками под легкой апельсиновой карамелью с розмарином; жареное филе дорады в тандеме со свекольным карпаччо, молочными кабачками и укропом под соусом «Устричный винегрет»; крем-суп из сладких кореньев с мясом краба под базиликовой пенкой. Опытный сомелье Алексей Краснощеков поможет не потеряться в многообразии наименований винной карты, представленной позициями из Франции, Италии, Японии, Китая, США, Австралии и многих других стран.
Кроме того, Soluxe Club предлагает специальное детское меню, широкий выбор банкетных блюд. В ресторане действуют сезонные предложения от шеф-поваров, а каждое утро здесь готовят ароматные и вкусные завтраки.
Восток, как известно, дело тонкое. В Soluxe Club, как и в Стране восходящего солнца, действует своя философия: «Что бы вы ни выбрали в Soluxe Club – вы получите только самое лучшее».
Soluxe ресторан москва
Войти
Ресторан «Soluxe Club», императорская кухня
«Богом люди считают пищу»
Древняя китайская пословица
Китайская еда очень популярна в мире и считается дешевой. Но с глубокой древности китайская кухня очень четко подразделялась на императорскую и простонародную, деление существует и по сей день. Повседневная китайская еда очень простая, а блюда императорского стола требуют не только высочайшего поварского мастерства, но и определенных, часто экзотических продуктов. В Москве не так давно открылся ресторан аутентичной китайской кухни «Soluxe Club» с блюдами императорской кухни и все это в роскошных интерьерах. Да, дорого. Но такая еда и не может стоить по-другому, она и в Китае не всем доступна.
Необычен и интерьер ресторана, поражает с первого взгляда. Сочетание этнических мотивов, антикварных раритетов и современного стиля сегодня в тренде. Это безумно красиво, восхищает и завораживает — глаз невозможно отвести.
Необыкновенные и часто помпезные люстры, на потолках — лепнина, на стенах картины и традиционная китайская роспись, лаковые с перламутровыми вставками ларцы, барная стойка из полудрагоценного итальянского агата, красота которого подчеркнута подсветкой.
На первом этаже ресторана находятся отдельные кабинеты. Но спуститься по леснице у вас не получится — не положено по Фэн-Шуй, ститается, что вы теряете свою энергию. Для этих целей существует лифт со стеклянными стенками, современный и стильный.
В таких кабинетах часто проходят дипломатические и деловые переговоры, такое вот совмещение китайской кухни и работы.
И проводятся чайные церемонии в специальной комнате, где все стены расписаны вручную.
В Китае умение готовить с древнейших времен считается искусством . Даже такой философ, как Конфуций приравнивал хорошо приготовленное блюдо хорошо управляемому государству. А китайская пословица класит. «Не существует плохих продуктов, есть плохие повара!»
Может быть поэтому, бренд-шеф ресторана Чень Юнцзя привез с собой из Гуанчжоу 15 поваров, да и обслуживающий персонал наполовину из Китая. Самое интересное, все из разных провинций Китая и не всегда понимают друг друга, общаясь записками.
Китайцы очень трепетно относятся к запаху, вкусу и внешнему виду блюд, считая, что они должны не только наполнять желудок, но и доставлять эстетическое удовольствие.
И для начала:
Салат с морскими водорослями из медузой из Южно-Китайского моря
Китайцы называют медузу «матерью воды», потому, что она состоит из нее на 95%. Но умелые китайские повара и этим удивительным морским созданиям нашли применение.
Консервированные яйца/Cун хуа дань
В переводе с китайского «яйцо цветов сосны», другое название — «тысячелетние» или «императорские» яйца — непременная составная часть экзотического и очень дорогого праздничного меню.
Для их приготовлении используют утиные или куриные яйца. Скорлупу обмазывают специальным составом из золы, извести, соли, соды, листьев растений и в специальном месте, они без воздуха дозревают в течении 100 дней. Затем яйца тщательно моют, очищают от скорлупы и проветривают. Получается вот такое необычное, на мой взгляд очень яркое и красивое блюдо.
Сприг-роллы с мясом краба
Жаренные баклажаны с мелко рубленной говядиной
Китайцы потрясающе готовят овощи, особенно, баклажаны.
Ассорти димсам «Soluxe Club»
Димсамы готовятся небольшого размера, чтобы каждый мог попробовать множество разных видов. В современной китайской кухне их делают даже с фуа-гра.
Утка по-пекински с рисовыми блинчиками, овощами и фирменным соусом
Знатоки китайской кухни знают, что коронное блюдо императорской кухни — утка по-пекински. Оно входит в десятку самых популярных ресторанных блюд мира. Для ее приготовления используют особую породу уток, особым образом выращенную на специальных фермах. Мясо таких птиц мягкое и сочное, а шкурка очень тонкая.
По традиции, утку по-пекински разрезают непременно на сто двадцать кусочков, каждый из которых должен содержать мясо, жир, и хрустящую корочку. Разделка готовой утки и подача блинчике с овощами и двумя видами соусов — целый ритуал и шоу. В «Soluxe» , по-желанию, разделывают либо грудку, либо ножки.
По воскресеньям действует специальное предложение — скидка 50% на пекинскую утку.
Из остатков предлагают сварить суп , или запечь, или обвалять в специях и обжарить. У нас был последний вариант.
Китайцы не любят сладкого, а сахар у них, вообще, не в почете, поэтому, нет таких десертов, как в Европе.
На десерт подаются большие блюда с фруктовыми нарезками, благо фрукты в Китае есть круглый год.
Но гости ресторана — это совсем другое. Поэтому появились десерты немного похожие на европейские, но со своими особенностями.
Древо «Аватар» с китайскими сладостями
Императорский десерт «Ласточкино гнездо»
Это один из самых дорогих деликатесов. Слышала, что из ласточкиных гнезд готовят суп, а вот десерт видела и пробовала впервые. Готовится он из слюны стрижей( разновидность ласточек), которой они скрепляют свои гнезда. Фунт очищенного и готового к употреблению гнезда стоит более 500 гонконговских долларов.
Национальная еда Китая удивительна, не отказывайте себе в удовольствии ее попробовать, чтобы с уверенностью сказать, что имеете представление и об императорском меню и о традиционной кухне этой страны.
Адрес ресторана: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6