Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Soluxe ресторан на набережной

Ресторан Soluxe Club / Солюкс Клаб

Феерия вкуса, цвета и креатива – Soluxe Club – незабываемый ресторан на берегу Москвы-реки. Здесь каждый сантиметр пронизан магией – магией стиля, роскоши и красоты. Ярким цветком вспыхивает и влечет за собой поразительный интерьер ресторана. Хочется зайти внутрь, чтобы узнать – а что дальше? Какие еще чудеса скрывает входная дверь?

Первое, что бросается в глаза – традиционная китайская символика, хитросплетения древнего орнамента на деревянных полотнах. Поднимаешь глаза и замираешь – на потолке, как символ торжества мудрости и духа, распустил свои лепестки великолепный лотос. В каминной зоне дремлет еще один древний символ – огонь, пищу которому доставляют прямиком из Китая. В глубине ресторана высится одно из главных сокровищ – барная стойка из полудрагоценного камня – агата. Магические свойства этого древнего символа завораживают и притягивают взгляд. По соседству уживается стихия воды – в великолепном аквариуме с особым видом рыб «Арована», считающимся в Китае символом процветания.

Четыре стихии слились воедино в интерьере Soluxe Club: воздух, огонь, земля и вода, вместе образуя мини-вселенную, в которую попадаешь, стоит лишь переступить порог. А аквариум связан еще и с рыболовной тематикой – кухня Южного Китая изобилует морепродуктами, нашедшими отражение на страницах меню, о котором следует рассказать подробнее.

Во-первых, в ресторане два направления кулинарии: средиземноморское и китайское, каждое развивается под руководством своего шеф-повара и команды профессионалов. Во главе команды поваров китайской кухни стоит Е Иу – специально приглашенный гуру восточной гастрономии.

В меню представлены: утка по-пекински, приготовленная лучшими мастерами кулинарного искусства в соответствии с традиционным рецептом; домашняя лапша по-сингапурски – хит ресторанного меню; моллюск Абалон в пряном устричном соусе; нежные морские гребешки в раковинах, приготовленные на пару, с гарниром из черных бобов. Ассорти аппетитных дим сам, что в переводе означает «от чистого сердца», готовятся в соответствии со смыслом названия блюда. Эффектный и по стилю, и по вкусу десерт «Дерево Аватар» будет достойным завершением восточной трапезы.

Второе, не менее интересное, направление кулинарии в Soluxe Club возглавил один из самых ярких и креативных поваров Москвы – Алексей Желнов. В меню много интересного: яркий салат из красного цикория, рукколы с креветками под легкой апельсиновой карамелью с розмарином; жареное филе дорады в тандеме со свекольным карпаччо, молочными кабачками и укропом под соусом «Устричный винегрет»; крем-суп из сладких кореньев с мясом краба под базиликовой пенкой. Опытный сомелье Алексей Краснощеков поможет не потеряться в многообразии наименований винной карты, представленной позициями из Франции, Италии, Японии, Китая, США, Австралии и многих других стран.

Кроме того, Soluxe Club предлагает специальное детское меню, широкий выбор банкетных блюд. В ресторане действуют сезонные предложения от шеф-поваров, а каждое утро здесь готовят ароматные и вкусные завтраки.

Восток, как известно, дело тонкое. В Soluxe Club, как и в Стране восходящего солнца, действует своя философия: «Что бы вы ни выбрали в Soluxe Club – вы получите только самое лучшее».

Soluxe Club

Кутузовский проспект, 2/1с6 (Гостиница Украина) Этаж 1

Читать еще:  Оксус ресторан официальный сайт

Средний счёт: от 3000 до 4000 ₽

Кухня: Китайская, Японская

  1. Бронирование столика — это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни 🙂
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».

13 штук 10 диванов с одной стороны + 3 дивана с другой + кресла, стулья

Разливное; Krombacher (400 мл.) — 450 ₽ Бутылочное «Tsingtao» лагер 330 мл. 400 рублей

Есть Авторские коктейли

  • Только важные спортивные трансляции
  • 4 экрана

На веранде, потом в VIP кабинах

  • Платная
  • Открытая
  • Городская

На набережной Тараса Шевченка

Если вы хотите получить впечатлений на целую неделю, тогда посетите ресторан «Soluxe Club», который расположен на Кутузовском! Всей своей атмосферой заведение пропагандирует образ жизни в стиле «Feel the moment». И действительно, Вы прочувствуете каждую минуту, проведённую здесь, как одну из лучших в своей жизни. Этому в Солюкс Клаб способствует всё, начиная с интерьера, в котором каким-то непостижимым образом объединены Азия и Европа.

Основной зал ресторана поражает гостей своей роскошью. Барная стойка длиной 15 метров манит расположиться за ней и заказать коктейль. Она изготовлена из благородного итальянского агата и гармонично вписывается в интерьер. Для отделки были использованы натуральные материалы класса «премиум»: ценные породы натурального массива, императорские шелка, кожаная обивка на креслах, полудрагоценный агат и оникс, мрамор. Мебель в ресторане создана под заказ специально для ресторана, а восточные нотки привносятся за счёт антиквариата, привезённого из разных уголков Китая.

В заведении подают блюда авторской европейской и китайской кухни. На кухне здесь заправляют два шефа, настоящие звёзды А. Желнов и Чень Юнцзян, которые вместе со своими командами создают настоящие кулинарные шедевры. Чего только стоит свиная грудинка с ананасом в кисло-сладком соусе или фирменное ассорти дим-самов! Не оставит равнодушных и утка по-пекински с фирменным соусом и рисовыми блинчиками. Поклонники морской кухни придут в восторг от морских гребешков, приготовленных с куркумой и подаваемых с тартаром из тунца, чёрной трески и креветок в соусе «Терь-имбирь». Вам тоже хочется отведать этих вкусностей? Не забудьте заказать столик в этом заведении на нашем портале.

Читать еще:  Шакти террас ресторан на болотной

Ресторан «Soluxe Club» — место по-своему уникальное. Взять хотя бы интерьер, в котором удалось объединить традиции Азии и Европы. Что касается кухни, то здесь рулит один из лучших российских поваров, а также повар из Китая. Этим сказано всё!

Soluxe Club

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Днем оформление выглядело ярко и массивно. Правда, при дневном свете виднелись и шрамы времени. Стулья и кресла были испещрены сколами, царапинами и пятнами. Столы шатались. Фонарики, картины, иероглифы, вазочки, тумбочки и ЖК экраны с рекламными роликами страдали от потрепанности. Температура в зале оказалась комфортная. Музыка играла тихо. Сидеть было удобно. Каких-либо очевидных раздражителей не наблюдалось.

Меню в Soluxe Club упаковали в сиреневую кожаную оболочку. Подборка блюд выглядела сдержанно для китайского заведения, роль Японии увеличилась, появился «Императорский» раздел. Названия во многом адаптированные и потому понятные. Цены высокие. Многие позиции, особенно рыбного толка, обосновались за гранью 1000 рублей. Порции средние, без лишнего.

  • Хрустящие спринг-роллы с овощами, 400 ₽
  • Ассорти Дим Сам от Soluxe Club, 1800 ₽
  • Суп из утки (часть утки по-пекински) , 300 ₽
  • Китайский кисло-острый суп с курицей , 500 ₽
  • Утка по-пекински (без воскресной скидки в 50% — 4500 руб.) , 2250 ₽
  • Филе утки (часть утки по-пекински) , 500 ₽
  • Жареный рис с говядиной, 700 ₽
  • Баранина с перцем чили , 1200 ₽
  • Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке, 750 ₽
  • Ассорти из фруктов в карамели , 550 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хрустящие спринг-роллы с овощами
Ассорти Дим Сам от Soluxe Club
Суп из утки (часть утки по-пекински)
Китайский кисло-острый суп с курицей
Утка по-пекински (без воскресной скидки в 50% — 4500 руб.)
Филе утки (часть утки по-пекински)
Жареный рис с говядиной
Баранина с перцем чили
Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке
Ассорти из фруктов в карамели
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x4,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

Подробнее о наценке на воду

«Ассорти Дим Сам от Soluxe Club» (1800 руб.) включало не только пельмени, но и рулет, что для Москвы редкость. Тем не менее общее качество блюда оставляло желать лучшего. Конструкции из липкого рисового теста явно создавались без всякого усердия. Размер мелкий. Оболочка неряшливая, с дырками и разрывами. Начинка сухая и пресная. Специй самая малость, и никакого удовольствия. А еще я долго и безуспешно пытался пояснить официанту, что «Дим Сам» – это не только пельмени, но и целое направление в кантонской кухне, включающее более 50 блюд разного толка. (Молодой человек, увы, мне так и не поверил.)

Читать еще:  Чемодан ресторан москва официальный сайт

Три миниатюрных «Хрустящих спринг-ролла с овощами» (400 руб.) выглядели аккуратно. Золотистая оболочка хрустела правильно и звонко, но начинке явно не хватало пряности и соли.

«Китайский кисло-острый суп с курицей» (500 руб.) на вид бодрый, густой и аппетитный. Вкус насыщенный, полноценный, с оттенком корицы.

«Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке» (750 руб.) – горка тонких конструкций неправильной формы, которые пали жертвой слишком плотной, жесткой панировки и чересчур сладкого соуса. Понять, где баклажаны, а где цукини, оказалось крайне сложно, поскольку ничего кроме сладости во вкусе не ощущалось.

«Баранина с перцем чили» (1200 руб.) была сочная, ароматная и островатая, с ощутимыми вкраплениями тмина и чили. Единственный недостаток – часть специй добавили уже после готовки, отчего они остались сидеть на поверхности и назойливо хрустели на зубах. Не критично, но без хруста было бы лучше.

«Жареный рис с говядиной» (700 руб.) вышел ароматным, но не очень мясным. Говядины для блюда явно пожалели и предпочли сделать упор на жареный лук. А еще в рисе полностью отсутствовала соль. Съедобно, но доесть до конца желания не возникло.

Зато никаких нареканий не вызвало главное блюдо обеда – «Пекинская утка с блинчиками и овощами» (2250 руб — скидка 50% от 4500 руб.). Как и полагается достойному китайскому ресторану, птаху вынесли целиком, разделали при мне, часть вместе с блинчиками и овощной нарезкой оставили на столе, а остальное унесли на кухню, где за дополнительные деньги смастерили еще два блюда: суп и филе в панировке. Мясо при этом получилось сочное, розовое и нежное. Корочка хрустела. Жир не мешал. Суп-бульон (300 руб.) был легкий и прозрачный. Обжаренное филе утки (500 руб.) также отличалось нежностью и сочностью. Еще хотелось бы отметить, что данное блюдо стоит заказывать на компанию из трех человек и лучше по воскресеньям, когда на него действует скидка 50 процентов.

Из десертов не оставило меня равнодушным «Ассорти из фруктов в карамели» (550 руб). Карамель получилась удачная, обволакивающая, сладкая и без сахарных камней. Панировка плотная и в то же время приятно мягкая. Фрукты ощутимые, свежие, вкусные.

Обслуживание в мой визит было расслабленное. Официанты в зале явно никуда не торопились. Напитки они приносили и подливали лишь по просьбе, причем бутылки с водой они ставили на отдельный стол. Грязную посуду и приборы молодые люди убирали, только когда прибывало новое блюдо, в меню разбирались поверхностно, за редкими гостями следили между делом. О том, что за часть Пекинской утки придется доплачивать, сотрудники не сообщили, а в меню об этом ни слова.

Как и четыре года назад, Soluxe Club остается за чертой группы лидеров среди китайских ресторанов Москвы. Интерьер состарившийся. Еда адаптированная и с ошибками. Обслуживание «ненавязчивое». Зато «Утка по-пекински» там достойная, и идти туда стоит именно ради нее, но только в воскресенье.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию