Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Современный ресторан журнал

Современный ресторан

Ежемесячное издание. Объем — 80 с.

Журнал издается при информационной поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров, Ассоциации кулинаров страны.

Читайте в номерах журнала:

Инновационный подход

Современные банкеты и фуршеты существенно отличаются от тех, что были еще 5–10 лет назад. Ключевым моментом этих мероприятий становится не столько желание накормить, сколько необходимость впечатлить и удивить гостя. Постоянные заказчики все более взыскательны, и поэтому кейтерерам приходится учитывать новый уровень требований.

Музыкальная пауза

Деятельность любого ресторана, кафе, бара и тем более клуба не обходится без воспроизведения музыкальных произведений, при публичном исполнении которых затрагиваются как авторские права (композитора, автора текста, аранжировщика), так и смежные (музыкантов, звукозаписывающей компании). В итоге для их правомерного использования ресторатор должен заключить лицензионные договоры с правообладателями напрямую или с Российским авторским обществом (РАО) и Всероссийской организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), получившими государственную аккредитацию по управлению авторскими и смежными правами на коллективной основе. В результате сегодня каждое предприятие питания, в чьих стенах исполняется живая музыка, звучит аудиозапись или же просто включена радио- или телетрансляция, обязано платить отчисления. Однако у главных сборщиков отчислений для правообладателей появляется все больше конкурентов — небольших компаний, которые выходят на правообладателей и заключают с ними прямые договоры. Именно им отдают предпочтение многие владельцы ресторанов и кафе, считающие необоснованно завышенными расценки РАО и ВОИС.

Летний вариант

Легкие, нежирные блюда из фруктов и овощей, рыбы и мяса птицы, богатые витаминами и микроэлементами, — основные составляющие летних ресторанных меню. Их прекрасно дополняют освежающие лимонады, морсы и соки из свежих фруктов и ягод.

Самые читаемые статьи 2018 года

О журнале

Современные подходы и технологии создания и функционирования ресторана, множество как оригинальных, так и апробированных на практике бизнес-идей, подбор помещения, концепция, дизайн и стиль, современное оборудование, выбор поставщиков, ценообразование и ценовая политика, учет, автоматизация, азбука чистоты. Формирование лояльности клиентов. Правовой и маркетинговый аспекты. Кадровая политика. Секреты успеха — интервью с владельцами и управляющими знаменитых ресторанов.

Журнал является постоянным участником и информационным спонсором различных выставок, семинаров и тренингов. Репортажи с выставок и конференций по ресторанному бизнесу, с эксклюзивными фотографиями и анализом представленного оборудования и технологий, анонс выставок в новом году, программу наиболее интересных конференций и семинаров для владельцев и управляющих Вы найдете на страницах «Современного ресторана».

Среди постоянных авторов — В. Сирый, редактор Академии управления Федерации рестораторов и отельеров, руководитель учебного центра компании РСТъ, М. Орлова, эксперт по взаимодействию с органами государственной власти Федерации рестораторов и отельеров, Т. Шленская — зав.кафедрой «Технология продуктов питания и экспертиза товаров», профессор МГУТУ, Т. Шарова, президент ассоциации Московских кулинаров, директора и управляющие известных ресторанов.

Современный ресторан, 1/2010

Свежий номер журнала для профессионалов ресторанного бизнеса выйдет в январе.

Совсем скоро после небольшой паузы, связанной с изменением содержательной и графической модели издания, выйдет свежий номер журнала «Современный ресторан».

ПИСЬМО РЕДАКТОРА

Уважаемые читатели! Открыв этот номер, вы, вероятно, не узнаете привычный вам «Современный ресторан» – журнал полностью изменил облик и содержание. Мы стараемся идти в ногу со временем , а иногда и немного обгонять его, чтобы подготовить вас ко всем изменениям, происходящим на рынке.

Участие журналистов в подготовке номера отныне будет сводиться к минимуму – мы будем лишь транслировать ценные советы и рекомендации наших экспертов. Наша цель – дать руководителям ресторанов всю необходимую информацию для принятия решений.

Никто, вероятно, не сделает это лучше, чем ваши коллеги, работающие в ресторанном бизнесе. Этот номер посвящен покупке действующего ресторана и выведению его «в люди». Как обойти «подводные камни», купить перспективный бизнес, не переплатив при этом, как изменить основные принципы работы для того, чтобы заведение окупилось в ближайшие годы, – обо всем этом расскажут наши эксперты.

Читать еще:  Террин ресторан официальный

В каждом номере журнала: мастер-классы от лучших ресторанных консультантов, интервью с наиболее успешными рестораторами, кейсы и аналитика от ведущих исследовательских компаний, авторские колонки от экспертов, информация обо всех отраслевых выставках и мероприятиях, история легендарных ресторанов и мнения потребителей о тех или иных заведениях.

Этот номер первый не только в 2010 году – он первый и для новой редакции журнала. И мы надеемся, что наше «блюдо» придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Новости
Важейшие события ресторанного рынка

Мастер-класс
Готовый бизнес – везение или искушение для рестораторов?
Иван Терёхин, директор по развитию CITY Consulting Group

Готовый бизнес – это наименее затратный процесс с точки зрения материальных вложений и потраченных усилий и снижение рисков. Чем успешнее был проект у старых владельцев, тем больше гарантий по возврату инвестиций. Правда и ресторан такой будет продаваться гораздо дороже стоимости активов, что приведет к увеличению срока возврата вложений.

Колонка эксперта
Для новичков главное — не рисковать и работать в демократичном формате
Рафаэль Вальдес, управляющий партнер консалтинговой группы Tousse

К консалтинговым фирмам в России всегда относились, как к халявщикам. Ситуация усугубилась желающими подработать в кризис. Получив кипы бумаг на руки, но, не увидев реального увеличения дневной выручки, владельцы ресторанов передают друг другу «страшилки о консалтинге».

Ресторатор
Кардинальные перемены во время кризиса не всегда оправданы
Валерий Слепых, генеральный директор бара & ресторана In Vino

Насколько разумно покупать ресторан в столь непростой период и выходить с новым предложением на рынок? Когда есть смысл вносить коррективы в концепцию заведения и выходить с новым предложением на рынок? Своими размышлениями о целесообразности тех или иных кардинальных перемен в управлении рестораном нам рассказал директор обновлённого In Vino, заведения, недавно сменившего владельцев, концепцию, дизайн и – главное – философию.

Регион
Особенности ресторанного бизнеса по-петербургски
Константин Белый, генеральный директор Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга

Если уж открывать ресторан — то именно в кризис! Так считает Константин Белый, генеральный директор Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга. «В кризисные времена первичные затраты на открытие ресторана — ниже, найти помещение –легче, наконец, занять свободные ниши – проще» – уверен эксперт.

Новое оборудование
Технические решения для ресторанов

Маркетинг
Направления развития Fast Food
Виктор Тамберг, управляющий партнер консультационного бюро «Тамберг & Бадьин»

Рынок быстрого питания, вопреки, а скорее и благодаря кризису, переживает период роста. Это легко объяснимо снижением доходов потребителей и уходом из более дорогих сегментов общественного питания. Однако нельзя не отметить, что потенциал роста рынка ещё не исчерпан. Эту волну можно и нужно оседлать, расти не только экстенсивно, но и интенсивно.

Исследования
Роскошь по разумной цене
Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным у потребителя сегодня

Даже в кризис потребители всего мира выбирают ресторан прежде всего по кухне, которую он предлагает. Разумные цены − второй по значимости фактор. Атмосфера и дизайн ресторана практически не имеют значения. Но только не для россиян. Таковы результаты исследования компании Nielsen.

Общество потребления
Золотая рыбка или что мне нужно в ресторане
Александр Уточкин, независимый консультант, аналитик потребительского и розничного рынка

Конкурентное преимущество в этих новых революционных условиях будет определяться совсем не дешевизной (хотя этот фактор не стоит недооценивать): те, кто хочет подешевле, скорее всего, предпочтут поесть дома. На первый план должны выйти именно те незримые качества хорошего заведения — свое собственное лицо, изюминка, концепция и атмосфера, которых лишен наш ресторанный рынок.

Читать еще:  Дубрава ресторан сущевский вал

Ресторанные истории
Яркая жизнь ресторана «Яр»

Рестораны появились в Петербурге и Москве лишь в третьем десятилетии XIX века, став символами заграничного шика. Легендарный ресторан «Яр» появился в Москве первым и так и остался непревзойдённым, разбавив заведение в стиле запада чисто восточным разгулом. Популярность «Яра» продолжала расти, и, достигв пика в 1910-е годы, но канула в бездну вместе с дворянской и купеческой Россией, для того, чтобы возродиться через столетие.

Социальные медиа
Интернет кухня и что в ней можно приготовить
Александр Чулков, социальный медиа менеджер компании «Арпиком»

Как ваши гости выбирают – где им провести вечер или пообедать? По данным ВЦИОМ Интернет на третьем месте среди источников информации о ресторанах, после рекомендаций друзей и вывесок на входных группах. Насколько эффективно рестораторы используют Интернет? Обычно маркетинговая активность ресторанов в глобальной сети ограничивается созданием собственного корпоративного сайта, размещением рекламы на таких ресурсах как restoran.ru, afisha.ru и menu.ru и иногда использованием контекстной рекламы в поисковых системах Яндекс и Google.

Блог в помощь
Посетители о ресторанах

Выставки
Важнейшие мероприятия отрасли

Журнал «Ресторанные ведомости»

  • Бумажная версия
  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

  • Электронная версия

Ежемесячный информационно-аналитический журнал «Ресторанные ведомости» представляет собой издание, которое располагает исключительно актуальными тенденциями в сфере ресторанного бизнеса.

Это издание крайне полезно для владельцев и управляющих, ведь в нем собран опыт зарубежных и российских рестораторов.

К тому же в журналах можно найти полезные рекомендации касательно организации управления персоналом, привлечения гостей, а также все тонкости, позволяющие значительно повысить рейтинг вашего заведения, увеличить продажи и т.д.

Современный ресторан журнал

РЕСТОРАНОВЕДЪ («Современный бизнес.Ресторан»)

Уважаемые господа! Представляем вам новый деловой профессиональный журнал «РесторановедЪ», выход которого начался в 2010-м году.
С 2005 по 2009 годы журнал выходил под названием «Современный бизнес. Ресторан». Сегодня мы более четко определяем свою позицию на рынке.

Аудитория нашего журнала расширилась. Сейчас его читают не только руководители бизнеса — рестораторы и шеф-повара, — но и сотрудники среднего и даже линейного звена: сомелье, менеджеры по поставкам, администраторы, официанты. Журнал более широко освещает ресторанную деятельность и, по сути, является исследователем и проводником в мире ресторанного бизнеса, помогая людям, в нем вращающимся, понять, куда этот мир движется сегодня и куда устремится завтра. В этой связи журнал стал более насыщенным по наполнению, в нем отражаются проблемы ресторанного рынка и предлагаются пути их решения с точки зрения специалистов самых разных сфер ресторанной деятельности. С другой стороны, он, несомненно, остается узнаваемым: это будет то же самое издание, которое за несколько лет его существования успели узнать и полюбить фактически все профессионалы ресторанного рынка.

Кроме названия, нами изменен фирменный логотип, а также произведена коррекция идеологии по работе в данном профессиональном направлении в целом. Мы выходим на новый уровень развития для привлечения внимания новых клиентов и увеличиваем лояльность существующих. Для чего, исходя из новой концепции, параллельно с журналом будет выпускаться широкоформатный анонс с полным содержанием рекламной составляющей. Если «РесторановедЪ» распространяется только по подписке, то анонс каждого его номера в формате мини-журнала с анонсированием материалов и полным набором рекламы будет распространяться по всем остальным заведениям общественного питания, которые являются нашими потенциальными подписчиками. Таким образом, адреса распространения рекламы Вашей компании будут расширены без повышения ее стоимости.

Читать еще:  Гаянес ресторан официальный сайт

Журнал «РесторановедЪ» — глянцевый информационно-аналитический журнал «B2B» о ресторанном бизнесе.
Год основания: 2005
Основной тираж: 12 000 экз.
Тираж анонса: 10 000 экз.
Периодичность — 11 номеров в год
Ежемесячный, иллюстрированный, 80 полос, плотность бумаги внутри издания 100 г/м?, плотность обложки- 170 г/м?, плотность клапана — 200 г/м?.

Целевая аудитория:
Владельцы и топ-менеджеры ресторанов, баров, кафе и ночных клубов; шеф-повара, сомелье, а также весь остальной персонал предприятий общественного питания; руководители и специалисты управляющих компаний, представители органов власти и отраслевых объединений; преподаватели профильных учебных заведений; топ-менеджеры компаний-производителей и поставщиков товаров и услуг для ресторанного бизнеса, специалисты кулинарии. Журнал является профессиональной платформой, которая позволяет читателям задавать вопросы, обмениваться с коллегами опытом и высказывать свое мнение в рамках тематических проектов и аналитических публикаций.

Деловое издание содержит:
Новости и события ресторанной жизни, рассказ об особенностях развития ресторанного бизнеса в российских городах и регионах. Анализ тенденций и событий, обзоры наиболее значимых форумов, конференций и выставок. Представление новых ресторанов, актуальные интервью с известными рестораторами и шеф-поварами, оригинальные авторские рецепты от лучших кулинаров, кондитеров и бариста. Секреты создания успешного меню и обзоры рынка продуктов для ресторанов. Практическая информация по оборудованию, автоматизации, мебели, посуде, текстилю для ресторанов и др. направлениям.

Наши рубрики:

Новости + Аналитика

  • Новости, события, фоторепортажи с профильных мероприятий
  • Тема номера (аналитическая статья, посвященная актуальным тенденциям или проблемам ресторанного рынка)
  • Ресторатор (интервью с известным ресторатором)
  • Шеф-повар (интервью с шеф-поваром)
  • Актуальное интервью (интервью с авторитетным в сфере гостеприимства человеком — чиновником или специалистом — на актуальную тему)
  • Законы и нормативы (изменения в законодательстве, вопросы юристу)
  • Изюминка от шеф-повара (мастер-класс повара или шеф-повара)
  • Недвижимость
  • Персонал
  • Маркетинг
  • Формат (рубрика освещает ресторанные направления и форматы заведений, которые активно развиваются в данный период времени)
  • Обзоры выставок, конференций, форумов и других профильных мероприятий
  • Дизайн
  • Шоу-мастерская
  • Автоматизация
  • Мебель
  • Технологии чистоты
  • Текстиль
  • Посуда
  • Оборудование
  • Продукты
  • Время напитков. Кофе.
  • Время напитков. Чай
  • Время напитков. Алкоголь

Распространение:

  • персональная курьерская доставка по Санкт-Петербургу и Москве;
  • почтовая рассылка по России;
  • журнал распространяется на специализированных выставках, ярмарках, мастер-классах и семинарах.

    Распределение тиража по регионам
    Санкт-Петербург и Северо-Западный ФО — 6 000 экз.;
    Москва и Центральный ФО — 1 760 экз.;
    Другие города России — 2 000 экз.;
    Выставки, акции, Промо — 2 240 экз.

    1. Северо-Западный ФО — 55 % (в т.ч. Санкт-Петербург — 32%)
    2. Центральный ФО — 18% (в т.ч. Москва — 10%)
    3. Южный ФО — 17%
    4. Приволжский ФО — 7%
    5. Уральский ФО — 2%
    6. Сибирский ФО — 1%

    1. Сектор общественного питания — 62%
    2. Гостиницы — 23%
    3. Профильные компании — 6%
    4. Выставки, семинары, конференции- 5%
    5. Государственные и общественные организации — 2%
    6. Торгово-развлекательные комплексы — 1%
    7. Прочие — 1%

    По всем вопросам, связанным с подпиской на журнал «РесторановедЪ» («Современный бизнес. Ресторан») обращайтесь в отдел подписки по тел.: (812) 493-4404, 493-3373 и на e-mail: irak@lv.spb.ru

    До конца 2009 года профессиональный журнал «РесторановедЪ» выходил под названием «Современный бизнес. Ресторан».
    До сентября 2006 года журнал «Современный бизнес. Ресторан» выходил под названием «Современный ресторан».

    Уважаемые рестораторы!

    Предлагаем вам поучаствовать в блиц-опросе на следующую тему:
    Рассматриваете ли Вы возможность продвижения Вашего заведения на фестивалях еды / ресторанов:
    Да, считаю это интересным ()
    Принимал участие в подобных мероприятиях ()
    Нет, это мне не интересно ()
    Рассмотрел бы подобное предложение ()

    ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАША ДЕЛОВАЯ ПРЕССА» © 2006-2010
    МЕДИАГРУППА «ЛУЧШИЙ ВЫБОР»

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector