Сырный ресторан новикова в москве
ресторан Сыроварня
Понравилось заведение? — ставь лайк!
- Главная /
- Каталог ресторанов /
- Ресторан «Сыроварня»
Телефон заведения
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Сыроварня»
Позвоните напрямую в ресторан
Ресторан-сыроварня Аркадия Новикова на территории Бадаевского пивзавода. Заведение занимает два зала, оформленных в лофтовой стилистике. Дизайнерам удалось вписать в заводское пространство футуристические светильники и предметы современного искусства. Зал украшает черный мраморный бюст в античном стиле.
При ресторане работает собственная сыроварня. Прямо здесь готовят пять видов мягких сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Их можно попробовать в ресторане или купить с собой в местной лавке. Сыры часто используют в приготовлении блюд из меню. Например, их добавляют во все салаты. На горячее в «Сыроварне» предлагают еду в деревенском стиле: пасту с понятными начинками, пиццу из дровяной печи, блюда на сковородке, котлеты, голубцы, запеченного цыпленка. На открытом огне делают шашлыки. Сладкое ― сильная сторона ресторана, здесь готовят больше десяти видов тортов и десертов. С наступлением тепла в «Сыроварне» на Кутузовском неизменно появляются сезонные блюда и открывается летняя терраса, которая утопает в зелени и оборудована игровой площадкой для детей.
Периодически в ресторане проходят гастрономические ужины, где шеф-повар готовит сеты из сезонных продуктов. По выходным маленьких посетителей «Сыроварни» развлекают аниматоры.
Цитаты из меню ресторана «Сыроварня»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Сыроварня»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 12 отзывов о ресторане «Сыроварня»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
Сделал заказ, принесли частично)
На что ответили, что я остальное не заказывал)
Смотрела обзор на youtube. Но сегодня заказали ребра, получили на половину меньше порцию.
Интересное заведение с довольно таки вкусной кухней и возможностью прикупить вкусный сыр себе домой. Меню не сложное,всеипросто и понятно, готовят конечно не очень быстро,но и не час. каччоту и буррато попробовала тут впервые,да и остальные сыры тут очень вкусные
Как-то вечером коллега меня пригласил в Сыроварню. И я не особо рассчитывала на супер приятный вечер, помня о каком-то неоднозначном походе в Валенок тоже от Novikov Group. Но, мне показалось, что идея сыроварни прямо при ресторане- это слишком интересно, чтобы отказываться.
Заходишь, видишь огромную площадь, кучу столиков и думаешь, что твои сомнения начинают сбываться. Но мы прошли за столик и стали рассматривать меню, которое нам принесла искренне милая официантка в джинсовом фартуке.
Буррата на фокачче с помидорами. Это блюдо пару раз я видела в инстаграме своих друзей и могу сказать, что в жизни мягкий мешочек буратты ещё более аппетитно растекается по насыщенно красным томатам, чем на фотографиях и видео. Хотя стоит отметить, что сама фокачча была слегка подгорелая. Но все это было таким тёплым и вкусным, что я перестала думать обо всем постороннем.
Салат с бурратой на печеном перце с помидорами. Печёный перец. Это даже звучит невероятно заманчиво. И несложно представить, как этот ароматный, яркий, мягкий сладик удачно сочетается с таким же нежным сыром и томатами, о которых только и говорят у Новикова.
Пирог с земляникой. Целый, он такой идеально круглый с идеальными маленькими ягодами, которые выложены идеально ровно и, по уверениям официанта, каждая ягодка отдельно вручную. Он такой аккуратный, милый, незамысловатый, сливочный. Словом, пирог хороший.
В интерьере больше всего мне понравилось обилие растений и мраморная голова, она поглядывала на меня весь вечер из-за столба.
Обслуживание было не быстрым, конечно, но слишком долго нас ждать не заставляли.
Сырный ресторан новикова в москве
Войти
Ресторан «Сыроварня»
«Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины» (Одиссея)
Больше всего мы скучаем по хорошему сыру. Конечно, мы научились есть тунисский камамбер, белорусскую рикотту, дагестанскую буррату, фермерский шевр. Даже находить в них вкусы, близкие, но чуть не дотягивающие до оригинала. Но никак не можем научиться есть аргентинский и российский пармезан. Да и с другими сырами все не так уж радужно. Хотя нельзя сказать, что местные сыроделы не пытаются поднять производство сыров на более высокий уровень. И пока в масштабах страны этот процесс у нас только набирает обороты, разнообразие наших сырных прилавков в конечном итоге сводится к индустриальным и безликим сырам – достойных результатов еще предстоит ждать годами.
Сыр делали издавна, с незапамятных времен. Это тот продукт, который не терпит легковесности, непрофессионализма, у него давние традиции, сложные технологии, высокие требования к исходному продукту и огромное разнообразие. Многовековой опыт сыродельческих стран можно перенять, но для этого нужно время, заинтересованные люди, и, ни много, ни мало, государственная поддержка. Мы с надеждой ждем появления новых сыроваров, которые смогут сделать прекрасные сыры – лично нам их очень не хватает.
В конце прошлого года на Бадаевском пивзаводе в Москве ресторатор Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили ресторан «Сыроварня», в которой варят сыры по итальянским технологиям.
Всего пока делают пять видов — моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту, причем качотту как молодую, так и выдержанную. В планах производство зрелых сыров, тоже по итальянским технологиям. Оборудование, технологии и главный сыровар – тоже итальянского происхождения.
В день производится около 40 килограммов сыра из отборного молочного сырья, за процессом приготовления которого каждый желающий может понаблюдать через окна-иллюминаторы – все на виду, все прозрачно, вроде бы никаких тайн. Но поставщиков молока для своего производства и технологии Новиков держит в строжайшем секрете. Что, впрочем, очень правильно, сыр – продукт удивительный и сложный, он не любит непрофессионалов.
Само место для ресторана, как нам кажется, выбрано верно. Бадаевский пивзавод, один из старейших пивоваренных заводов в России с более чем столетней историей, со зданиями исторической постройки работы архитектора Р.И. Клейна, который проектировал и Музей Изящных искусств, и ЦУМ. «Сыроварня» расположилась в восточном крыле завода, в здании дореволюционной постройки, с башенками в немецком стиле, в котором когда-то был ресторанный комплекс. Так что исторические связи проследить достаточно легко.
В «Сыроварне» два зала: небольшой с единственным огромным столом, столешница которого представляет собой продольный спил дерева в несколько метров, и основной зал с отдельными столиками и открытой кухней.
Интерьер от сестер Сундуковых достаточно простой и лаконичный, не прячущий конструктивные элементы самого здания, немного тесноватый, но наполненный светом и зеленью. Главным притягательным элементом стали огромные окна-иллюминаторы, через которые можно наблюдать за процессом сыроварения.
Как и в других Новиковских ресторанах, здесь музыка играет чуть громче, чем хочется, но она заглушает многоголосье в зале, всегда полном гостей.
За меню в «Сыроварне» отвечает шеф-повар Vogue Cafe Юрий Рожков. «Сыроварня» позиционирует себя как «деревенский» и семейный ресторан.
Поэтому и все меню выглядит достаточно логичным и простым: свежий хлеб, свежий сыр, много овощей, рыба и отлично приготовленное мясо, без гастрономических изысков и авторских подач.
Тут много блюд, приготовленных с расчетом на всю семью, подающихся в сковородках – тушеный кролик, бефстроганов с пюре, фермерский цыпленок с печеным перцем, куриные потроха с картофелем, омлет с тамбовским окороком.
Основой меню, безусловно, здесь являются сыры. В самой сыроварне варят моцареллу (350 руб.), буррату (390 руб.), страчателлу (180 руб.), качотту (180 руб.), рикотту (110 руб.) и выдержанную качотту (240 руб.). Сулугуни, брынза, козий и другие сыры – от дружественных фермерских хозяйств. Понравившиеся сорта можно купить в лавке у входа, здесь также продаются хлеб, сендвичи, десерты, свежие продукты от ресторана «Сыроварня» и местных фермеров.
Хлеб здесь собственного производства и весьма неплохой, есть смысл, уходя, купить его с собой.
В меню супов есть куриная лапша (400 руб.), мясной деревенский суп (450 руб.), картофельный суп с луком пореем и страчаттелой, тянущейся тонкими нитями (350 руб.).
Достаточно большой выбор закусок и салатов, в доброй половине которых есть сыры —
салат из свеклы с козьим сыром (650 руб.), качотта, запеченная в печи (450 руб.), греческий салат (650 руб.), с печеными овощами и моцареллой (550 руб.), со страчателлой, рукколой и помидорами (500 руб.), буррата на печеном перце с помидорами (600 руб.).
Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
Салат с печеными овощами и моцареллой
Запеченная в печи качотта
Фокаччи, брускетты, пиццы тоже достойны внимания. Стоит попробовать фокаччу с бурратой и базиликом (600 руб.), пиццу «четыре сыра» (650 руб.), которую тут пекут в дровяной печи и не жалеют сыров для нее. Хотя, справедливости ради, заметим, что по нашему вкусу горгонзолы в ней все-таки маловато.
Фокачча с бурратой и базиликом
Пицца «Четыре сыра»
С удовольствием попробовали рагу из кролика со сметаной и грибами под сырной корочкой (650 руб.) – ароматно, по-домашнему, уютно, на сковородке.
Рагу из кролика со сметаной и грибами
Пришлись нам по душе говяжьи ребра с брюссельской капустой (850 руб.) – растушенные до нежнейшести, пропитанные соусом, коричневые и очень вкусные.
Говяжьи ребра с брюссельской капустой
Мяса и рыбы в меню довольно много, есть и вино к ним – по бокалам.
После пяти часов на витрине около входа выставляют десерты, которые можно купить с собой.
Из рикотты делают нежные сырники (350 руб.), которые подают с вареньем.
Сырники из рикотты
Десерты не слишком сложные – тирамису из рикотты (350 руб.), крем-брюле (350 руб.), шоколадный фондан с мороженым из топленого молока (550 руб.), мусс из облепихи и моркови с бородинской крошкой (300 руб.) и весьма щегольский пирог для хипстеров – со свежей земляникой (1100 руб.).
Из минусов, которые отмечают гости, – отсутствие гардероба. В зале стоят вешалки, не слишком устойчивые и норовящие опрокинуться. Впрочем, нашу одежду официант отнес в шкаф. Вторым минусом многие называют недостаточно продуманную вентиляцию, из-за которой верхняя одежда будет пахнуть ароматами кухни. Мы были в ресторане днем, сразу после открытия, и с вентиляцией проблем не было.
Зато были сыры, которые компенсируют все шероховатости и недоделки в не так уж давно открытом ресторане, которые готовят прямо на месте, из российских продуктов, и весьма неплохие сыры. И это радостно.
____________________________
«Сыроварня» — набережная Тараса Шевченко, дом 12, Бадаевский пивзавод
Ресторан Сыроварня с собственным сырным производством в Москве
И идеальной бурратой
Адрес: Красный Октябрь, Берсеневский пер, 2, стр. 1
Если вам неизвестны такие слова, как буррата или качотта, то самая известная Сыроварня в Москве научит вас разбираться в этих терминах, обозначающие виды сыра. Смело берите родителей или друзей с собой, ведь пробовать что-то новое вместе всегда веселей.
Конце
«Сыроварня» — второй по счету в Москве ресторан Аркадия Новикова, который специализируется на сырном производстве. Заведение расположено на территории «Красного Октября», где раньше была шоколадная фабрика.
Здесь у вас есть возможность насладиться пятью разными видами сыров: бурратой, страчателлой, качоттой, моцареллой и рикоттой. На сайте группы компаний Аркадия Новикова написано, что «весь местный сыр можно продегустировать — тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, — это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Открывает «Сыроварню» на Красном Октябре уже знакомый нам по одноименному проекту на Бадаевском бренд-шеф Сергей Носов».
Место довольно популярно среди знаменитых людей. Например, за соседним от нас столиком сидел певец Дмитрий Маликов, а из Инстаграма мы узнали, что, за пару дней до нашего визита, Сыроварню посетил Сергей Лазарев.
Лучше всего столы бронировать заранее. Мы позвонили за день до похода в другую Сыроварню Аркадия Новикова в Москве, расположенную на Кутузовском проспекте, где бронь столов уже была закрыта. Посоветовали приезжать по факту, но мы побоялись остаться без вкусного обеда, поэтому заказали столик на Красном Октябре. В выходные кухня работает полным ходом, а из-за большого количества людей на свободное место можно не рассчитывать.
Интерьер
Не волнуйтесь, на территории бывшей шоколадной фабрики вы не потеряетесь. На кирпичных стенах висят указатели. При входе в ресторан есть небольшая лавка, где можно приобрести сыры. Окон немного, но при этом искусственный свет создает уютную атмосферу, так как на потолках красуются необычные круговые люстры.
Стильное и просторное помещение. Открытая кухня никак не влияет на температуру в ресторане, а отдельно стоящая барная стойка привлекает внимание из-за огромного разнообразия отполированных до блеска бутылочек.
Сладкоежки, ликуйте! В Сыроварне стоит прозрачная витрина, которая приковывает взгляд украшенными ягодами пирогами.
Меню немаленькое, впрочем, как и цены. Не стоит забывать, что это ресторан. В разделе на закуску можно найти салаты, например, салат из молодого шпината с киноа и томатами за 750 рублей, салат с индейкой пастрами за 650 и другие.
Всей душой советуем заглянуть в «Фокаччи и Брускетты»: фокачча с бурратой и помидорами (750р), фокачча с ростбифом и соусом из тунца (800р), брускетта с окороком (650р), брускетта с крабом и томатами (1800р).
В самом центре меню располагается раздел «Сыры из Сыроварни». У вас есть возможность заказать мешочек моцареллы (350р), мешочек бурраты (390р). Рикотта, страчателла и качотта подаются по 100 грамм, следовательно, цены на них составляют 160-180р.
Стоимость супов варьируется от 400р — 800р. Также есть паста и ризотто (лингвини, паппарделле), цены которых зависят от входящих в блюдо продуктов (550р — 1600р). Пиццы, блюда из творога и яиц, блюда на сковороде, на гриле и множество других позиций вы можете найти в меню ресторана Сыроварня в Москве на Красном Октябре.
Щедрый выбор десертов: фисташковое безе с малиной за 550 рублей, клубничный чизкейк (650р), морковных торт со сметанным кремом (350р) и т.д.
Огромный выбор напитков. Вина по бокалам и коктейли (около 500р), шампанское, виски и другой алкоголь на любое ваше желание. Из безалкогольного — лимонады (все по 350р), бутылочные соки (все по 180р), морсы (450р), горячие напитки и другие.
О заказе
Мы точно знали, что хотим попробовать какой-нибудь мешочек сыра. Так как моцареллу мы уже пробовали, взгляд бросился на фокаччу с бурратой. В дополнении к этому заказали брускетту с семгой, два горячих напитка, а на десерт — панна котту с клубникой.
Цитрусовый раф и какао принесли сразу же. Посмотрите на чашки! Они не только большие по размеру, но и так интересно расписаны, как, между прочим, и тарелки. Довольно вкусные напитки, нам понравилось.
Через 10 минут у нас на столе появилась брускетта с семгой. Это итальянское блюдо оказалось очень вкусным. Сливочный сыр, намазанный на хлеб, отлично гармонирует с рыбой.
Приготовление фокаччи с бурратой заняло всего лишь 12 минут. Итак, фокачча — итальянская лепешка, а буррата — сыр, который подается на этой выпечке в виде мешочка. Наш фаворит! Это просто взрыв вкусовых рецепторов. Такое удовольствие разрезать мешочек сыра, когда из него так красиво вытекает сыр. Помидоры сочные, фокачча свежая, только из печи.
Ну и как же без десерта. Мы попросили принести его немного попозже, но пришлось напомнить. Перед вами одна из самых вкусных панна котт Москвы. Сахарная клубника в сочетании нежнейшего и воздушного кремового пудинга вскружила нам голову.
На двоих мы оставили 2 430 рублей.
За такую вкусную еду совсем не жалко отдать столько денег. Мы остались в полном восторге от итальянской кухни и от всего ресторана в целом. Аркадий Новиков — мастер своего дела, как и шеф-повар этого заведения, Сергей Носков.
Цены полностью оправдывают вкус блюд, а побаловать себя изысканными сырами иногда стоит. Сыроварня подойдет абсолютно на любой случай встречи, будь это посиделки с друзьями или обед с родственниками. Мы уже снова собираемся бронировать столик в это чудесное место, а вы?
Сыроварня на Бадаевском заводе
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Ряди чего стоит идти в «Сыроварню на Бадаевском заводе» от Novikov Group? Кто-то скажет: ради свежего домашнего сыра. Кто-то намекнет на модную публику. Кто-то подумает о своеобразном интерьере и собственном сырном производстве. В прошлом году сразу после открытия я бы без запинки ответил: ради еды. Под руководством покинувшего нас так неожиданно Юрия Рожкова кухня работала как часы. Блюда радовали качеством и интересными вкусовыми сочетаниями. И не важно, что вытяжка работала плохо и уюта в зале было на полминуты с натяжкой. Не раздражал даже хромающий сервис. В «Сыроварне» было вкусно, и этого было достаточно, чтобы возвращаться туда вновь и вновь. Но прошел год, шеф-повар сменился (при самых печальных обстоятельствах), недостатки остались, а вкусность собрала свои пожитки в кулек, навязала его на палку и потопала прочь по набережной подальше от бывшего пивзавода.
Будний день, обед, ресторан заполнен меньше чем наполовину. Интерьер тот же. Прямоугольный зал разбит на несколько зон. При входе за стеклом работает сыроварня, с другой стороны красуются свежие десерты. Вдоль внешней стены тянутся окна с видом на парковку. По внутренней стене раскинулась открытая кухня. Большая часть столов пустует, но девушки-хостес усердно группируют посетителей вместе, причем, словно нарочно, усаживают всех на самые неудобные места: либо за маленькие столики, прилепленные друг к другу, либо за высокий коммунальный стол в центре зала. Гостям такие варианты не нравятся. Они фыркают, недовольно качают головами, просят пересадить. Кому-то везет, и их усаживают за просторные столы. Мне лично не повезло. Меня запихнули за высокий стол на жердочку, как канарейку. Гардероба нет, поэтому люди проплывают мимо блюд и тарелок в верхней одежде, собирая на своих плащах и куртках ароматы кухни и еды. Спустя год вытяжка по-прежнему выполняет лишь декоративную функцию. Помимо запахов, от кухни исходит еще и шум, который переливается с разговорами посетителей и единым фоном забивает уши, лишая трапезу всякого комфорта.
Меню в «Сыроварне на Бадаевском заводе» стало больше и еще более сырным. Подборка блюд типично новиковская, но с акцентом на Италию. Приятно порадовало отсутствие том яма, хинкали, хачапури и роллов. Но совсем не порадовала еда. Чуть более чем за год она скатилась на несколько ступенек вниз.
Халлуми на гриле с вяленым томатом и мятой, 850 ₽
Лапша куриная, 400 ₽
Пицца Маргарита, 400 ₽
Тортеллини с грибами и сырным соусом, 850 ₽
Гребешки, обжаренные с чесноком и петрушкой, 950 ₽
Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот , 950 ₽
Тирамису из рикотты, 350 ₽
Вода San Pellegrino 0.75, 320 ₽
Картофельное пюре , 350 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
![]() | Халлуми на гриле с вяленым томатом и мятой | ||
![]() | Лапша куриная | ||
![]() | Пицца Маргарита | ||
![]() | Тортеллини с грибами и сырным соусом | ||
![]() | Гребешки, обжаренные с чесноком и петрушкой | ||
![]() | Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот | ||
![]() | Тирамису из рикотты | ||
![]() | Вода San Pellegrino 0.75 Наценка на воду x1,9 (165₽ в магазине «МосНапитки») | ||
![]() | Картофельное пюре |
Подробнее о наценке на воду
«Лапша куриная» почему-то растеряла большую часть лапши. Хотя суп был приличного качества, с курицей, с приятным, насыщенным бульоном, тот факт, что за лапшой приходилось охотиться, как за зайцем в лесу, вызывал недоумение. «Халлуми на гриле с вяленым томатом и мятой» смотрелся на тарелке скромно и одиноко. Кусок сыра был обжарен явно на сковороде, а не на гриле. Текстура как у халлуми, но вкуса никакого. Мята — лишняя. Зато помидор был шикарен, в специях, сладковатый, с легкой кислинкой, без рыхлости или водянистости. Казалось бы, раз такие помидоры, то и «Пицца Маргарита» должна быть вкусной, а нет.
Пицца разочаровала как видом, так и вкусом. Сухого теста было слишком много. Толстенная корка мешала. Сыра вывалили раза в два больше нужного, и на моцареллу он совсем не походил, поскольку в нем присутствовала какая-то неприятная зернистость. Местами сыр прилипал к тесту, минуя соус, который полностью потерялся в этой псевдоитальянской композиции и даже не пытался высовываться. Продолжая итальянскую тематику, отведал я «Тортеллини с грибами и сырным соусом». Во-первых, это были не тортеллини, а в лучшем случае «тортеллони», хотя точно сказать, что именно плавало в пенном холодном соусе с привкусом голубого сыра, было крайне сложно. Во-вторых, соуса было настолько много, что я даже не сразу обнаружил упрятанное в его недрах холодное яйцо пашот, которое в сочетании с привкусом прохладного сыра ничего кроме отторжения не вызывало. Я думал, что данное творение будет апогеем гастрономической печали, но нет, за пастой прибыли «Гребешки, обжаренные с чесноком и петрушкой». Покромсанные на части, резиновые гребешки плавали в густом, слизком соусе-бульоне, от которого почему-то вязало рот. Не лучше получился у поварской команды десерт «Тирамису из рикотты». В чашке, засыпанной стружкой из шоколада и кофейной пудрой, периодически попадались какие-то зерна, которые имели странный неестественный привкус и наводили на нехорошие мысли, что в блюде что-то не так. Единственным исключением из всего этого кулинарного ужастика была «Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот». Если исключить слишком хрустящую чечевицу, блюдо было томное, сытное и наполненное специями. Кстати, картофельное пюре, что прибыло как гарнир, тоже не подвело. Оно было сливочное, густое, приятно нежное, со сладостью картофеля и нужным количеством соли.
За исключением непонятного желания хостес заставлять гостей толкаться и мешать друг другу, обслуживание в этот раз было на порядок лучше. Скажу больше, только благодаря совету девушки-официанта, которая порекомендовала взять говядину, оценка по еде не скатилась на дно подвала.
Увы, увы, увы, в «Сыроварне» на Бадаевском нынче кормят не ахти. Несмотря на то что домашние свежие сыры достойные, их окружает гастрономическое уныние, приправленное плохой вытяжкой, шумом и провальной пиццей.