Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный ресторан новикова

ресторан Сыроварня

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Сыроварня»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Сыроварня»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан-сыроварня Аркадия Новикова на территории Бадаевского пивзавода. Заведение занимает два зала, оформленных в лофтовой стилистике. Дизайнерам удалось вписать в заводское пространство футуристические светильники и предметы современного искусства. Зал украшает черный мраморный бюст в античном стиле.

При ресторане работает собственная сыроварня. Прямо здесь готовят пять видов мягких сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Их можно попробовать в ресторане или купить с собой в местной лавке. Сыры часто используют в приготовлении блюд из меню. Например, их добавляют во все салаты. На горячее в «Сыроварне» предлагают еду в деревенском стиле: пасту с понятными начинками, пиццу из дровяной печи, блюда на сковородке, котлеты, голубцы, запеченного цыпленка. На открытом огне делают шашлыки. Сладкое ― сильная сторона ресторана, здесь готовят больше десяти видов тортов и десертов. С наступлением тепла в «Сыроварне» на Кутузовском неизменно появляются сезонные блюда и открывается летняя терраса, которая утопает в зелени и оборудована игровой площадкой для детей.

Периодически в ресторане проходят гастрономические ужины, где шеф-повар готовит сеты из сезонных продуктов. По выходным маленьких посетителей «Сыроварни» развлекают аниматоры.

Цитаты из меню ресторана «Сыроварня»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Сыроварня»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 12 отзывов о ресторане «Сыроварня»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Сделал заказ, принесли частично)
На что ответили, что я остальное не заказывал)

Смотрела обзор на youtube. Но сегодня заказали ребра, получили на половину меньше порцию. 😶

Интересное заведение с довольно таки вкусной кухней и возможностью прикупить вкусный сыр себе домой. Меню не сложное,всеипросто и понятно, готовят конечно не очень быстро,но и не час. каччоту и буррато попробовала тут впервые,да и остальные сыры тут очень вкусные

Как-то вечером коллега меня пригласил в Сыроварню. И я не особо рассчитывала на супер приятный вечер, помня о каком-то неоднозначном походе в Валенок тоже от Novikov Group. Но, мне показалось, что идея сыроварни прямо при ресторане- это слишком интересно, чтобы отказываться.

Заходишь, видишь огромную площадь, кучу столиков и думаешь, что твои сомнения начинают сбываться. Но мы прошли за столик и стали рассматривать меню, которое нам принесла искренне милая официантка в джинсовом фартуке.

Буррата на фокачче с помидорами. Это блюдо пару раз я видела в инстаграме своих друзей и могу сказать, что в жизни мягкий мешочек буратты ещё более аппетитно растекается по насыщенно красным томатам, чем на фотографиях и видео. Хотя стоит отметить, что сама фокачча была слегка подгорелая. Но все это было таким тёплым и вкусным, что я перестала думать обо всем постороннем.

Салат с бурратой на печеном перце с помидорами. Печёный перец. Это даже звучит невероятно заманчиво. И несложно представить, как этот ароматный, яркий, мягкий сладик удачно сочетается с таким же нежным сыром и томатами, о которых только и говорят у Новикова.

Пирог с земляникой. Целый, он такой идеально круглый с идеальными маленькими ягодами, которые выложены идеально ровно и, по уверениям официанта, каждая ягодка отдельно вручную. Он такой аккуратный, милый, незамысловатый, сливочный. Словом, пирог хороший.

В интерьере больше всего мне понравилось обилие растений и мраморная голова, она поглядывала на меня весь вечер из-за столба.
Обслуживание было не быстрым, конечно, но слишком долго нас ждать не заставляли.

Ресторан Сыроварня с собственным сырным производством в Москве

И идеальной бурратой

Адрес: Красный Октябрь, Берсеневский пер, 2, стр. 1

Если вам неизвестны такие слова, как буррата или качотта, то самая известная Сыроварня в Москве научит вас разбираться в этих терминах, обозначающие виды сыра. Смело берите родителей или друзей с собой, ведь пробовать что-то новое вместе всегда веселей.

Конце

«Сыроварня» — второй по счету в Москве ресторан Аркадия Новикова, который специализируется на сырном производстве. Заведение расположено на территории «Красного Октября», где раньше была шоколадная фабрика.

Читать еще:  Умный ресторан москва

Здесь у вас есть возможность насладиться пятью разными видами сыров: бурратой, страчателлой, качоттой, моцареллой и рикоттой. На сайте группы компаний Аркадия Новикова написано, что «весь местный сыр можно продегустировать — тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, — это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Открывает «Сыроварню» на Красном Октябре уже знакомый нам по одноименному проекту на Бадаевском бренд-шеф Сергей Носов».

Место довольно популярно среди знаменитых людей. Например, за соседним от нас столиком сидел певец Дмитрий Маликов, а из Инстаграма мы узнали, что, за пару дней до нашего визита, Сыроварню посетил Сергей Лазарев.

Лучше всего столы бронировать заранее. Мы позвонили за день до похода в другую Сыроварню Аркадия Новикова в Москве, расположенную на Кутузовском проспекте, где бронь столов уже была закрыта. Посоветовали приезжать по факту, но мы побоялись остаться без вкусного обеда, поэтому заказали столик на Красном Октябре. В выходные кухня работает полным ходом, а из-за большого количества людей на свободное место можно не рассчитывать.

Интерьер

Не волнуйтесь, на территории бывшей шоколадной фабрики вы не потеряетесь. На кирпичных стенах висят указатели. При входе в ресторан есть небольшая лавка, где можно приобрести сыры. Окон немного, но при этом искусственный свет создает уютную атмосферу, так как на потолках красуются необычные круговые люстры.

Стильное и просторное помещение. Открытая кухня никак не влияет на температуру в ресторане, а отдельно стоящая барная стойка привлекает внимание из-за огромного разнообразия отполированных до блеска бутылочек.

Сладкоежки, ликуйте! В Сыроварне стоит прозрачная витрина, которая приковывает взгляд украшенными ягодами пирогами.

Меню немаленькое, впрочем, как и цены. Не стоит забывать, что это ресторан. В разделе на закуску можно найти салаты, например, салат из молодого шпината с киноа и томатами за 750 рублей, салат с индейкой пастрами за 650 и другие.

Всей душой советуем заглянуть в «Фокаччи и Брускетты»: фокачча с бурратой и помидорами (750р), фокачча с ростбифом и соусом из тунца (800р), брускетта с окороком (650р), брускетта с крабом и томатами (1800р).

В самом центре меню располагается раздел «Сыры из Сыроварни». У вас есть возможность заказать мешочек моцареллы (350р), мешочек бурраты (390р). Рикотта, страчателла и качотта подаются по 100 грамм, следовательно, цены на них составляют 160-180р.

Стоимость супов варьируется от 400р — 800р. Также есть паста и ризотто (лингвини, паппарделле), цены которых зависят от входящих в блюдо продуктов (550р — 1600р). Пиццы, блюда из творога и яиц, блюда на сковороде, на гриле и множество других позиций вы можете найти в меню ресторана Сыроварня в Москве на Красном Октябре.

Щедрый выбор десертов: фисташковое безе с малиной за 550 рублей, клубничный чизкейк (650р), морковных торт со сметанным кремом (350р) и т.д.

Огромный выбор напитков. Вина по бокалам и коктейли (около 500р), шампанское, виски и другой алкоголь на любое ваше желание. Из безалкогольного — лимонады (все по 350р), бутылочные соки (все по 180р), морсы (450р), горячие напитки и другие.

О заказе

Мы точно знали, что хотим попробовать какой-нибудь мешочек сыра. Так как моцареллу мы уже пробовали, взгляд бросился на фокаччу с бурратой. В дополнении к этому заказали брускетту с семгой, два горячих напитка, а на десерт — панна котту с клубникой.

Цитрусовый раф и какао принесли сразу же. Посмотрите на чашки! Они не только большие по размеру, но и так интересно расписаны, как, между прочим, и тарелки. Довольно вкусные напитки, нам понравилось.

Через 10 минут у нас на столе появилась брускетта с семгой. Это итальянское блюдо оказалось очень вкусным. Сливочный сыр, намазанный на хлеб, отлично гармонирует с рыбой.

Приготовление фокаччи с бурратой заняло всего лишь 12 минут. Итак, фокачча — итальянская лепешка, а буррата — сыр, который подается на этой выпечке в виде мешочка. Наш фаворит! Это просто взрыв вкусовых рецепторов. Такое удовольствие разрезать мешочек сыра, когда из него так красиво вытекает сыр. Помидоры сочные, фокачча свежая, только из печи.

Ну и как же без десерта. Мы попросили принести его немного попозже, но пришлось напомнить. Перед вами одна из самых вкусных панна котт Москвы. Сахарная клубника в сочетании нежнейшего и воздушного кремового пудинга вскружила нам голову.

Читать еще:  Тан ресторан маяковская

На двоих мы оставили 2 430 рублей.

За такую вкусную еду совсем не жалко отдать столько денег. Мы остались в полном восторге от итальянской кухни и от всего ресторана в целом. Аркадий Новиков — мастер своего дела, как и шеф-повар этого заведения, Сергей Носков.

Цены полностью оправдывают вкус блюд, а побаловать себя изысканными сырами иногда стоит. Сыроварня подойдет абсолютно на любой случай встречи, будь это посиделки с друзьями или обед с родственниками. Мы уже снова собираемся бронировать столик в это чудесное место, а вы?

Место есть: всем ценителям сыра. Обзор ресторана “Сыроварня”

Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00.
Адрес: г. Москва, Кутузовский пр-т, 12, стр. 1.
Средний чек: 2 000 руб.
Кухня: Деревенская, Итальянская
Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya

Любители сыров уже знают о заведении Аркадия Новикова, которое сравнительно недавно открылось в центре Москвы, – ресторан “Сыроварня”. Название не случайно: прямо в заведении располагается производство сыров, за которым можно наблюдать через окно в большом внутреннем зале заведения.

Ресторан деревенской кухни находится неподалёку от набережной Тараса Шевченко в помещениях, ранее занимаемых Бадаевским пивзаводом, и просто утопает в зелени в любое время года.

Во внутреннем оформлении ресторана, как и на летней веранде, используется большое количество деревянной мебели в сочетании с мягкими креслами, диванами и коваными предметами интерьера и мебели.

Благодаря удачному разделению на небольшие зоны, в ресторане даже в самое пиковое время можно будет комфортно расположиться, не ощущая суеты.

Стилистику деревенского ресторана поддерживает и открытая кухня, на столе которой всегда стоят свежие фрукты и овощи, а в баре можно выпить настоящего деревенского самогона.

Даже в самое жаркое время на летней веранде вы найдёте приятную тень зелени.

Столы украшает множество ярких расписных тарелок.

Разумеется, в меню представлено большое количество блюд из молодых сыров, которые изготавливают тут же. И их обязательно стоит попробовать, ведь от изготовления в сыроварне до подачи на стол проходит всего 15 минут! В заведении следуют концепции simple food, поэтому любой гость поймёт вкус даже новых для себя блюд.

Одним из самых популярных в меню блюд является фокачча с бурратой (600 руб.). Только что испеченную фокаччу, эффектно поданную на деревянной доске, украшает мешочек свежей бурраты на подушке из сладких узбекских помидор с красным луком.

Фокачча с бурратой – 600 руб.

Лёгкий вариант для тех, кто отказался от мучного, – салат со страчателлой, рукколой и помидорами (650 руб.). На сочной зелени вам подадут воздушное облако прохладной молодой страчателлы. Этот салат пользуется особой популярностью у сторонников здорового образа жизни и посетителей, не употребляющих мясные продукты.

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами – 650

Для тех же, кто не любит себя ограничивать, или просто поклонников итальянской кухни, – традиционная пицца 4 сыра (750 руб.) из дровяной печи ресторана. Это одно из блюд меню, рассчитанных на большую компанию друзей или коллег.

Интересной находкой стал горячий чай манго-огурец (400 руб.), приготовленный из сладкого пюре манго с добавлением свежего огурца.

Пицца 4 сыра – 750 руб.

Большую часть меню занимают блюда, приготовленные на гриле и в сковородках. Мы рекомендуем попробовать рагу из кролика с кабачками, морковью и сельдереем (650 руб.), которое подают на шипящей сковороде. Нежное томлёное филе кролика со сметанным соусом и овощами под сырной корочкой может стать отличным завершением ужина, особенно со свежеиспеченным хлебом, который гостям принесут в бумажном пакете, чтобы на протяжении всей трапезы он оставался таким же мягким, а его корочка – хрустящей.

Рагу из кролика со сметаной и кабачками – 650 руб.

В ресторане “Сыроварня” вы можете не только попробовать изготовленные тут сыры, но и приобрести их. На данный момент в ассортименте сырной лавки один вид выдержанного сыра – качотта, а также молодые сыры: моцарелла, буррата, рикотта и страчателла. Также здесь можно приобрести сыр монте-блу с благородной плесенью, а в ближайшем будущем будет расширен ассортимент выдержанных сыров, для приготовления и хранения которых уже стоят специальные шкафы.

Ресторан “Сыроварня” – одно из заведений с тематическим меню и чётко отработанной концепцией, которое стоит посетить как минимум для того, чтобы знать вкус качественных продуктов, приготовленных специально для вас. Уютные отгороженные друг от друга декоративными элементами столики позволяют проводить здесь как серьёзные встречи, так и семейные вечера. Мы уверены, что обед или ужин тут запомнится надолго, и это новое заведение имеет все шансы стать любимым.

Читать еще:  Дарбази ресторан сайт

Сырный ресторан новикова

Ресторан «Сыроварня»

пресс-служба ресторана «Сыроварня»

«Сыроварня» позиционирует себя как «деревенский ресторан», что автоматически настраивает посетителей на простой интерьер, понятное меню и свежие продукты. За первый в «Сыроварне» отвечают сестры Сундуковы, уже не первый год делящие с еще одним дизайнером, Натальей Белоноговой, ресторанный рынок Москвы. Интерьер получился действительно простым и при этом изысканным, хоть и не без перегибов, к коим можно отнести огромную голову Давида Микеланджело, торчащую в конце длинного ряда столов.

пресс-служба ресторана «Сыроварня»

В остальном все симпатично и аккуратно – строгие коричневые или светло-серые кресла, разграничивающие пространство растения в кадках, большой деревянный шкаф у входа и окрашенные белым стены. В первом помещении «Сыроварни» может разместиться 100 гостей, а в будущем откроется и еще один зал, рассчитанный на меньшее количество посетителей.

За кухню в «Сыроварне» отвечает шеф-повар Юрий Рожков, знакомый московской публике по VogueCafé на Кузнецком мосту. В новом заведении он готовит простые и понятные блюда, что, в общем, ясно: концепция деревенского ресторана не располагает к тому, чтобы изобретать борщ с фуа-гра. Упор сделан на привычные жителям наших широт продукты и сочетания: филе палтуса, куриный шницель, котлеты из индейки, куриные оладьи и бефстроганов. В качестве гарнира ко многим блюдам подается картофель: жареный или пюре.

Бефстроганов с картошкой пресс-служба ресторана «Сыроварня»

За это Рожкову уже успели попенять некоторые ресторанные критики, хотя придраться тут не к чему – бефстроганов действительно прекрасно сочетается с картофельным пюре, в «Сыроварне» едят для того, чтобы есть, а для ярких гастрономических ощущений существует AnatolyKommforRaffHouse, в который каждый день не набегаешься. К чести свежеоткрывшегося новиковского заведения стоит отметить, что порции здесь огромные – например, картофельным супом с луком-пореем и страчателлой можно накормить если не роту солдат, то двух здоровых мужчин точно.

Фокаччо с ростбифом, постой из фасоли и тунца пресс-служба ресторана «Сыроварня»

Главное, что стоит делать в «Сыроварне» – пить вино и есть сыр. Буррату, моцареллу, страчателлу, рикотту и качотту готовят по итальянским технологиям в расположенном здесь же цеху – в день на 39 кг сыра уходит 300 л молока. Брать их можно чистом виде: за мешочек бурраты или моцареллы просят 390 руб. и 350 руб. соответственно, за 100 г страчателлы или качотты – 180 руб., а за 100 г рикотты – 110 руб . Цены кусаются, но, во-первых, сыры свежайшие, а во-вторых, новиковские рестораны никогда не славились дешевизной. К сырам подают хлеб собственного производства, а ко всему этому можно заказать вина по бокалам – в барной карте заявлено три сорта красного или белого. В сырных блюдах упор также сделан на проверенные временем сочетания: свежую моцареллу подают с печеными овощами или кладут на фокаччу с мелко нарезанными помидорами, страчателлу добавляют в салат из томатов и рукколы, рикоттой начиняют равиоли или делают из нее нежные воздушные и чуть сладкие сырники с густой сметаной и вареньем. Моцареллу, а также покупные горгонзолу и пармезан добавляют и в традиционную пиццу «4 сыра» – если не зевать и есть ее горячей, когда сыр плавится и тянется, то пицца превращается просто-таки в райское блюдо.

Сырники из рикотты пресс-служба ресторана «Сыроварня»

В целом сенсационным открытием «Сыроварню» назвать нельзя – это ресторан с несложной кухней, где просто делают свой сыр и подают его с качественными помидорами. Но в эпоху импортозамещения, когда в магазинах за пармезан и моцареллу выдается несъедобная пластмассовая на вкус дрянь, «Сыроварня» с ее домашними продуктами придется ко двору. Сыров едва-едва хватает на всех желающих, в дни новогодних каникул ящики свежих томатов и рукколы сходили на нет за считанные часы, в обозримом будущем в ресторане планируют производить твердые сыры, словом, праздник живота продолжается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector