Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроварня ресторан новиков

ресторан Сыроварня

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Сыроварня»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Сыроварня»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан-сыроварня Аркадия Новикова на территории Бадаевского пивзавода. Заведение занимает два зала, оформленных в лофтовой стилистике. Дизайнерам удалось вписать в заводское пространство футуристические светильники и предметы современного искусства. Зал украшает черный мраморный бюст в античном стиле.

При ресторане работает собственная сыроварня. Прямо здесь готовят пять видов мягких сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Их можно попробовать в ресторане или купить с собой в местной лавке. Сыры часто используют в приготовлении блюд из меню. Например, их добавляют во все салаты. На горячее в «Сыроварне» предлагают еду в деревенском стиле: пасту с понятными начинками, пиццу из дровяной печи, блюда на сковородке, котлеты, голубцы, запеченного цыпленка. На открытом огне делают шашлыки. Сладкое ― сильная сторона ресторана, здесь готовят больше десяти видов тортов и десертов. С наступлением тепла в «Сыроварне» на Кутузовском неизменно появляются сезонные блюда и открывается летняя терраса, которая утопает в зелени и оборудована игровой площадкой для детей.

Периодически в ресторане проходят гастрономические ужины, где шеф-повар готовит сеты из сезонных продуктов. По выходным маленьких посетителей «Сыроварни» развлекают аниматоры.

Цитаты из меню ресторана «Сыроварня»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Сыроварня»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 12 отзывов о ресторане «Сыроварня»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Сделал заказ, принесли частично)
На что ответили, что я остальное не заказывал)

Смотрела обзор на youtube. Но сегодня заказали ребра, получили на половину меньше порцию.

Интересное заведение с довольно таки вкусной кухней и возможностью прикупить вкусный сыр себе домой. Меню не сложное,всеипросто и понятно, готовят конечно не очень быстро,но и не час. каччоту и буррато попробовала тут впервые,да и остальные сыры тут очень вкусные

Как-то вечером коллега меня пригласил в Сыроварню. И я не особо рассчитывала на супер приятный вечер, помня о каком-то неоднозначном походе в Валенок тоже от Novikov Group. Но, мне показалось, что идея сыроварни прямо при ресторане- это слишком интересно, чтобы отказываться.

Заходишь, видишь огромную площадь, кучу столиков и думаешь, что твои сомнения начинают сбываться. Но мы прошли за столик и стали рассматривать меню, которое нам принесла искренне милая официантка в джинсовом фартуке.

Буррата на фокачче с помидорами. Это блюдо пару раз я видела в инстаграме своих друзей и могу сказать, что в жизни мягкий мешочек буратты ещё более аппетитно растекается по насыщенно красным томатам, чем на фотографиях и видео. Хотя стоит отметить, что сама фокачча была слегка подгорелая. Но все это было таким тёплым и вкусным, что я перестала думать обо всем постороннем.

Салат с бурратой на печеном перце с помидорами. Печёный перец. Это даже звучит невероятно заманчиво. И несложно представить, как этот ароматный, яркий, мягкий сладик удачно сочетается с таким же нежным сыром и томатами, о которых только и говорят у Новикова.

Пирог с земляникой. Целый, он такой идеально круглый с идеальными маленькими ягодами, которые выложены идеально ровно и, по уверениям официанта, каждая ягодка отдельно вручную. Он такой аккуратный, милый, незамысловатый, сливочный. Словом, пирог хороший.

В интерьере больше всего мне понравилось обилие растений и мраморная голова, она поглядывала на меня весь вечер из-за столба.
Обслуживание было не быстрым, конечно, но слишком долго нас ждать не заставляли.

Сыроварня ресторан новиков

Войти

Ресторан «Сыроварня»

«Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины» (Одиссея)

Больше всего мы скучаем по хорошему сыру. Конечно, мы научились есть тунисский камамбер, белорусскую рикотту, дагестанскую буррату, фермерский шевр. Даже находить в них вкусы, близкие, но чуть не дотягивающие до оригинала. Но никак не можем научиться есть аргентинский и российский пармезан. Да и с другими сырами все не так уж радужно. Хотя нельзя сказать, что местные сыроделы не пытаются поднять производство сыров на более высокий уровень. И пока в масштабах страны этот процесс у нас только набирает обороты, разнообразие наших сырных прилавков в конечном итоге сводится к индустриальным и безликим сырам – достойных результатов еще предстоит ждать годами.

Сыр делали издавна, с незапамятных времен. Это тот продукт, который не терпит легковесности, непрофессионализма, у него давние традиции, сложные технологии, высокие требования к исходному продукту и огромное разнообразие. Многовековой опыт сыродельческих стран можно перенять, но для этого нужно время, заинтересованные люди, и, ни много, ни мало, государственная поддержка. Мы с надеждой ждем появления новых сыроваров, которые смогут сделать прекрасные сыры – лично нам их очень не хватает.
В конце прошлого года на Бадаевском пивзаводе в Москве ресторатор Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили ресторан «Сыроварня», в которой варят сыры по итальянским технологиям.

Читать еще:  Итальянский ресторан casa di mosca

Всего пока делают пять видов — моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту, причем качотту как молодую, так и выдержанную. В планах производство зрелых сыров, тоже по итальянским технологиям. Оборудование, технологии и главный сыровар – тоже итальянского происхождения.
В день производится около 40 килограммов сыра из отборного молочного сырья, за процессом приготовления которого каждый желающий может понаблюдать через окна-иллюминаторы – все на виду, все прозрачно, вроде бы никаких тайн. Но поставщиков молока для своего производства и технологии Новиков держит в строжайшем секрете. Что, впрочем, очень правильно, сыр – продукт удивительный и сложный, он не любит непрофессионалов.
Само место для ресторана, как нам кажется, выбрано верно. Бадаевский пивзавод, один из старейших пивоваренных заводов в России с более чем столетней историей, со зданиями исторической постройки работы архитектора Р.И. Клейна, который проектировал и Музей Изящных искусств, и ЦУМ. «Сыроварня» расположилась в восточном крыле завода, в здании дореволюционной постройки, с башенками в немецком стиле, в котором когда-то был ресторанный комплекс. Так что исторические связи проследить достаточно легко.

В «Сыроварне» два зала: небольшой с единственным огромным столом, столешница которого представляет собой продольный спил дерева в несколько метров, и основной зал с отдельными столиками и открытой кухней.

Интерьер от сестер Сундуковых достаточно простой и лаконичный, не прячущий конструктивные элементы самого здания, немного тесноватый, но наполненный светом и зеленью. Главным притягательным элементом стали огромные окна-иллюминаторы, через которые можно наблюдать за процессом сыроварения.

Как и в других Новиковских ресторанах, здесь музыка играет чуть громче, чем хочется, но она заглушает многоголосье в зале, всегда полном гостей.
За меню в «Сыроварне» отвечает шеф-повар Vogue Cafe Юрий Рожков. «Сыроварня» позиционирует себя как «деревенский» и семейный ресторан.

Поэтому и все меню выглядит достаточно логичным и простым: свежий хлеб, свежий сыр, много овощей, рыба и отлично приготовленное мясо, без гастрономических изысков и авторских подач.
Тут много блюд, приготовленных с расчетом на всю семью, подающихся в сковородках – тушеный кролик, бефстроганов с пюре, фермерский цыпленок с печеным перцем, куриные потроха с картофелем, омлет с тамбовским окороком.
Основой меню, безусловно, здесь являются сыры. В самой сыроварне варят моцареллу (350 руб.), буррату (390 руб.), страчателлу (180 руб.), качотту (180 руб.), рикотту (110 руб.) и выдержанную качотту (240 руб.). Сулугуни, брынза, козий и другие сыры – от дружественных фермерских хозяйств. Понравившиеся сорта можно купить в лавке у входа, здесь также продаются хлеб, сендвичи, десерты, свежие продукты от ресторана «Сыроварня» и местных фермеров.

Хлеб здесь собственного производства и весьма неплохой, есть смысл, уходя, купить его с собой.
В меню супов есть куриная лапша (400 руб.), мясной деревенский суп (450 руб.), картофельный суп с луком пореем и страчаттелой, тянущейся тонкими нитями (350 руб.).
Достаточно большой выбор закусок и салатов, в доброй половине которых есть сыры —
салат из свеклы с козьим сыром (650 руб.), качотта, запеченная в печи (450 руб.), греческий салат (650 руб.), с печеными овощами и моцареллой (550 руб.), со страчателлой, рукколой и помидорами (500 руб.), буррата на печеном перце с помидорами (600 руб.).

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

Салат с печеными овощами и моцареллой

Запеченная в печи качотта

Фокаччи, брускетты, пиццы тоже достойны внимания. Стоит попробовать фокаччу с бурратой и базиликом (600 руб.), пиццу «четыре сыра» (650 руб.), которую тут пекут в дровяной печи и не жалеют сыров для нее. Хотя, справедливости ради, заметим, что по нашему вкусу горгонзолы в ней все-таки маловато.

Фокачча с бурратой и базиликом

Пицца «Четыре сыра»

С удовольствием попробовали рагу из кролика со сметаной и грибами под сырной корочкой (650 руб.) – ароматно, по-домашнему, уютно, на сковородке.

Рагу из кролика со сметаной и грибами

Пришлись нам по душе говяжьи ребра с брюссельской капустой (850 руб.) – растушенные до нежнейшести, пропитанные соусом, коричневые и очень вкусные.

Говяжьи ребра с брюссельской капустой

Мяса и рыбы в меню довольно много, есть и вино к ним – по бокалам.
После пяти часов на витрине около входа выставляют десерты, которые можно купить с собой.
Из рикотты делают нежные сырники (350 руб.), которые подают с вареньем.

Сырники из рикотты

Десерты не слишком сложные – тирамису из рикотты (350 руб.), крем-брюле (350 руб.), шоколадный фондан с мороженым из топленого молока (550 руб.), мусс из облепихи и моркови с бородинской крошкой (300 руб.) и весьма щегольский пирог для хипстеров – со свежей земляникой (1100 руб.).

Из минусов, которые отмечают гости, – отсутствие гардероба. В зале стоят вешалки, не слишком устойчивые и норовящие опрокинуться. Впрочем, нашу одежду официант отнес в шкаф. Вторым минусом многие называют недостаточно продуманную вентиляцию, из-за которой верхняя одежда будет пахнуть ароматами кухни. Мы были в ресторане днем, сразу после открытия, и с вентиляцией проблем не было.

Читать еще:  Бразильский ресторан на покровке

Зато были сыры, которые компенсируют все шероховатости и недоделки в не так уж давно открытом ресторане, которые готовят прямо на месте, из российских продуктов, и весьма неплохие сыры. И это радостно.

____________________________
«Сыроварня» — набережная Тараса Шевченко, дом 12, Бадаевский пивзавод

Ресторан Сыроварня с собственным сырным производством в Москве

И идеальной бурратой

Адрес: Красный Октябрь, Берсеневский пер, 2, стр. 1

Если вам неизвестны такие слова, как буррата или качотта, то самая известная Сыроварня в Москве научит вас разбираться в этих терминах, обозначающие виды сыра. Смело берите родителей или друзей с собой, ведь пробовать что-то новое вместе всегда веселей.

Конце

«Сыроварня» — второй по счету в Москве ресторан Аркадия Новикова, который специализируется на сырном производстве. Заведение расположено на территории «Красного Октября», где раньше была шоколадная фабрика.

Здесь у вас есть возможность насладиться пятью разными видами сыров: бурратой, страчателлой, качоттой, моцареллой и рикоттой. На сайте группы компаний Аркадия Новикова написано, что «весь местный сыр можно продегустировать — тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, — это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Открывает «Сыроварню» на Красном Октябре уже знакомый нам по одноименному проекту на Бадаевском бренд-шеф Сергей Носов».

Место довольно популярно среди знаменитых людей. Например, за соседним от нас столиком сидел певец Дмитрий Маликов, а из Инстаграма мы узнали, что, за пару дней до нашего визита, Сыроварню посетил Сергей Лазарев.

Лучше всего столы бронировать заранее. Мы позвонили за день до похода в другую Сыроварню Аркадия Новикова в Москве, расположенную на Кутузовском проспекте, где бронь столов уже была закрыта. Посоветовали приезжать по факту, но мы побоялись остаться без вкусного обеда, поэтому заказали столик на Красном Октябре. В выходные кухня работает полным ходом, а из-за большого количества людей на свободное место можно не рассчитывать.

Интерьер

Не волнуйтесь, на территории бывшей шоколадной фабрики вы не потеряетесь. На кирпичных стенах висят указатели. При входе в ресторан есть небольшая лавка, где можно приобрести сыры. Окон немного, но при этом искусственный свет создает уютную атмосферу, так как на потолках красуются необычные круговые люстры.

Стильное и просторное помещение. Открытая кухня никак не влияет на температуру в ресторане, а отдельно стоящая барная стойка привлекает внимание из-за огромного разнообразия отполированных до блеска бутылочек.

Сладкоежки, ликуйте! В Сыроварне стоит прозрачная витрина, которая приковывает взгляд украшенными ягодами пирогами.

Меню немаленькое, впрочем, как и цены. Не стоит забывать, что это ресторан. В разделе на закуску можно найти салаты, например, салат из молодого шпината с киноа и томатами за 750 рублей, салат с индейкой пастрами за 650 и другие.

Всей душой советуем заглянуть в «Фокаччи и Брускетты»: фокачча с бурратой и помидорами (750р), фокачча с ростбифом и соусом из тунца (800р), брускетта с окороком (650р), брускетта с крабом и томатами (1800р).

В самом центре меню располагается раздел «Сыры из Сыроварни». У вас есть возможность заказать мешочек моцареллы (350р), мешочек бурраты (390р). Рикотта, страчателла и качотта подаются по 100 грамм, следовательно, цены на них составляют 160-180р.

Стоимость супов варьируется от 400р — 800р. Также есть паста и ризотто (лингвини, паппарделле), цены которых зависят от входящих в блюдо продуктов (550р — 1600р). Пиццы, блюда из творога и яиц, блюда на сковороде, на гриле и множество других позиций вы можете найти в меню ресторана Сыроварня в Москве на Красном Октябре.

Щедрый выбор десертов: фисташковое безе с малиной за 550 рублей, клубничный чизкейк (650р), морковных торт со сметанным кремом (350р) и т.д.

Огромный выбор напитков. Вина по бокалам и коктейли (около 500р), шампанское, виски и другой алкоголь на любое ваше желание. Из безалкогольного — лимонады (все по 350р), бутылочные соки (все по 180р), морсы (450р), горячие напитки и другие.

О заказе

Мы точно знали, что хотим попробовать какой-нибудь мешочек сыра. Так как моцареллу мы уже пробовали, взгляд бросился на фокаччу с бурратой. В дополнении к этому заказали брускетту с семгой, два горячих напитка, а на десерт — панна котту с клубникой.

Цитрусовый раф и какао принесли сразу же. Посмотрите на чашки! Они не только большие по размеру, но и так интересно расписаны, как, между прочим, и тарелки. Довольно вкусные напитки, нам понравилось.

Через 10 минут у нас на столе появилась брускетта с семгой. Это итальянское блюдо оказалось очень вкусным. Сливочный сыр, намазанный на хлеб, отлично гармонирует с рыбой.

Приготовление фокаччи с бурратой заняло всего лишь 12 минут. Итак, фокачча — итальянская лепешка, а буррата — сыр, который подается на этой выпечке в виде мешочка. Наш фаворит! Это просто взрыв вкусовых рецепторов. Такое удовольствие разрезать мешочек сыра, когда из него так красиво вытекает сыр. Помидоры сочные, фокачча свежая, только из печи.

Читать еще:  Самый дешевый ресторан в москве

Ну и как же без десерта. Мы попросили принести его немного попозже, но пришлось напомнить. Перед вами одна из самых вкусных панна котт Москвы. Сахарная клубника в сочетании нежнейшего и воздушного кремового пудинга вскружила нам голову.

На двоих мы оставили 2 430 рублей.

За такую вкусную еду совсем не жалко отдать столько денег. Мы остались в полном восторге от итальянской кухни и от всего ресторана в целом. Аркадий Новиков — мастер своего дела, как и шеф-повар этого заведения, Сергей Носков.

Цены полностью оправдывают вкус блюд, а побаловать себя изысканными сырами иногда стоит. Сыроварня подойдет абсолютно на любой случай встречи, будь это посиделки с друзьями или обед с родственниками. Мы уже снова собираемся бронировать столик в это чудесное место, а вы?

Аркадий Новиков будет кормить Россию по франшизе

Рестораны «Магадан» (Novikov Group и Pinskiy & Co) начнут открываться в регионах по франшизе, сообщил Антон Пинский, владелец Pinskiy & Co (клубы Gipsy, сеть «Тодасё») и подтвердил ресторатор Аркадий Новиков. Первое заведение, продолжает Пинский, откроет в Ростове-на-Дону предприниматель Гаджи Зулумханов. «Ресторан площадью 1000 кв. м разместится в отдельно стоящем трехэтажном здании в центре города. Открытие запланировано на ноябрь 2019 г.», – подтвердил Зулумханов.

Еще один «Магадан» откроет, по словам Пинского, в Новосибирске местный предприниматель Виталий Брегадзе. Брегадзе подтвердил: обсуждается два помещения под ресторан 800–1000 кв. м, строительство начнется летом 2019 г.

Интерес к регионам Пинский объясняет нехваткой там хороших ресторанов с качественной кухней и уверяет, что владельцы бизнеса сами выходят на них. Важно, чтобы партнер имел опыт в ресторанном бизнесе, продолжает он, а у Зулумханова есть грузинский ресторан Erti и еще он коммерческий директор дагестанского ресторанного холдинга Peretz Group с восемью ресторанами в Махачкале. Брегадзе – собственник трех пивных ресторанов «Бочкари», в Новосибирске и Барнауле, он также открыл по франшизе от Novikov Group ресторан «Сыроварня». А Peretz Group получила франшизу на «Сыроварню» в Махачкале, заработает в апреле, сказали собеседники «Ведомостей».

Novikov Group создана Новиковым в 1991 г. С тех пор компания, по ее собственным данным, запустила свыше 80 проектов – преимущественно в Москве и Петербурге. В других городах группа открывала рестораны с местными партнерами. Проекты Пинского, в том числе совместные с Novikov Group, – «Авокадо квин», «Краббер», «Колбасный цех» – также работали только в Москве и Петербурге.

Паушальный взнос по условиям франшизы составляет 10–15 млн руб., говорит Пинский, роялти – 6–8% от оборота. Это примерная стоимость франшизы и для «Магадана», и для «Сыроварни», подтвердил Брегадзе. Точные инвестиции в конкретные проекты стороны не раскрывают. Унифицированная модель ресторана Аркадия Новикова – площадь 600–700 кв. м, инвестиции в открытие заведения – 60–80 млн руб., знает человек, близкий к одной из сторон проекта.

Ценовая политика заведений будет адаптирована под местный рынок, говорит Пинский, сейчас средний чек в московском «Магадане» – 2500 руб. на человека. «Будем использовать локальные продукты, что позволит снизить цену от московской не менее чем на 15%», – уверяет Зулумханов. Меню также изменится – примерно 40% адаптируют под местные вкусы, знает Пинский. «В нашем «Магадане» посетителям будет доступна наша местная сибирская рыба – омуль, муксун, а также уникальные сорта мяса – косуля и марал», – обещает Брегадзе. Он также снизит цены на 10% от московских. Меню подойдет всем, обещает Пинский: будут и креветки за 500 руб., и блины с икорным сетом за 5000 руб.

Рынок общепита в Москве и Петербурге растет медленнее, чем в регионах: в 2018 г. основное развитие шло за пределами столиц, в крупных российских городах, где число визитов в рестораны выросло на 12%, по данным NPD Group. Эксперт российского отделения NPD Марина Лапенкова полагает, что в 2019 г. регионы продолжат развиваться быстрее столиц, поэтому стратегия Новикова и Пинского продавать франшизы в другие города своевременна. Самый большой потенциал в регионах, по ее мнению, у заведений быстрого обслуживания и сегмента фаст-кэжуал: вкусные бургеры, оригинальные салаты и блюда из новых круп за доступные деньги.

«Novikov – сильный бренд, привлечет посетителей, а качественная еда всегда в цене, и спрос на нее есть», – считает исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. По его данным, на ресторанном рынке премиальный сегмент стагнирует, а покупательная способность падает: на подъеме только фастфуд. «Речь идет о самых востребованных и популярных ресторанных концепциях. Может, у кого-то что-то стагнирует, а мы открываем новые заведения, – заявил Новиков. – Люди никогда не прекратят есть, на вине будут экономить, а есть не перестанут!»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector