Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроварня ресторан новикова в москве

ресторан Сыроварня

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Сыроварня»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Сыроварня»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан-сыроварня Аркадия Новикова на территории Бадаевского пивзавода. Заведение занимает два зала, оформленных в лофтовой стилистике. Дизайнерам удалось вписать в заводское пространство футуристические светильники и предметы современного искусства. Зал украшает черный мраморный бюст в античном стиле.

При ресторане работает собственная сыроварня. Прямо здесь готовят пять видов мягких сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Их можно попробовать в ресторане или купить с собой в местной лавке. Сыры часто используют в приготовлении блюд из меню. Например, их добавляют во все салаты. На горячее в «Сыроварне» предлагают еду в деревенском стиле: пасту с понятными начинками, пиццу из дровяной печи, блюда на сковородке, котлеты, голубцы, запеченного цыпленка. На открытом огне делают шашлыки. Сладкое ― сильная сторона ресторана, здесь готовят больше десяти видов тортов и десертов. С наступлением тепла в «Сыроварне» на Кутузовском неизменно появляются сезонные блюда и открывается летняя терраса, которая утопает в зелени и оборудована игровой площадкой для детей.

Периодически в ресторане проходят гастрономические ужины, где шеф-повар готовит сеты из сезонных продуктов. По выходным маленьких посетителей «Сыроварни» развлекают аниматоры.

Цитаты из меню ресторана «Сыроварня»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Сыроварня»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 12 отзывов о ресторане «Сыроварня»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Сделал заказ, принесли частично)
На что ответили, что я остальное не заказывал)

Смотрела обзор на youtube. Но сегодня заказали ребра, получили на половину меньше порцию.

Интересное заведение с довольно таки вкусной кухней и возможностью прикупить вкусный сыр себе домой. Меню не сложное,всеипросто и понятно, готовят конечно не очень быстро,но и не час. каччоту и буррато попробовала тут впервые,да и остальные сыры тут очень вкусные

Как-то вечером коллега меня пригласил в Сыроварню. И я не особо рассчитывала на супер приятный вечер, помня о каком-то неоднозначном походе в Валенок тоже от Novikov Group. Но, мне показалось, что идея сыроварни прямо при ресторане- это слишком интересно, чтобы отказываться.

Заходишь, видишь огромную площадь, кучу столиков и думаешь, что твои сомнения начинают сбываться. Но мы прошли за столик и стали рассматривать меню, которое нам принесла искренне милая официантка в джинсовом фартуке.

Буррата на фокачче с помидорами. Это блюдо пару раз я видела в инстаграме своих друзей и могу сказать, что в жизни мягкий мешочек буратты ещё более аппетитно растекается по насыщенно красным томатам, чем на фотографиях и видео. Хотя стоит отметить, что сама фокачча была слегка подгорелая. Но все это было таким тёплым и вкусным, что я перестала думать обо всем постороннем.

Салат с бурратой на печеном перце с помидорами. Печёный перец. Это даже звучит невероятно заманчиво. И несложно представить, как этот ароматный, яркий, мягкий сладик удачно сочетается с таким же нежным сыром и томатами, о которых только и говорят у Новикова.

Пирог с земляникой. Целый, он такой идеально круглый с идеальными маленькими ягодами, которые выложены идеально ровно и, по уверениям официанта, каждая ягодка отдельно вручную. Он такой аккуратный, милый, незамысловатый, сливочный. Словом, пирог хороший.

В интерьере больше всего мне понравилось обилие растений и мраморная голова, она поглядывала на меня весь вечер из-за столба.
Обслуживание было не быстрым, конечно, но слишком долго нас ждать не заставляли.

Ресторан Сыроварня с собственным сырным производством в Москве

И идеальной бурратой

Адрес: Красный Октябрь, Берсеневский пер, 2, стр. 1

Если вам неизвестны такие слова, как буррата или качотта, то самая известная Сыроварня в Москве научит вас разбираться в этих терминах, обозначающие виды сыра. Смело берите родителей или друзей с собой, ведь пробовать что-то новое вместе всегда веселей.

Конце

«Сыроварня» — второй по счету в Москве ресторан Аркадия Новикова, который специализируется на сырном производстве. Заведение расположено на территории «Красного Октября», где раньше была шоколадная фабрика.

Здесь у вас есть возможность насладиться пятью разными видами сыров: бурратой, страчателлой, качоттой, моцареллой и рикоттой. На сайте группы компаний Аркадия Новикова написано, что «весь местный сыр можно продегустировать — тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, — это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Открывает «Сыроварню» на Красном Октябре уже знакомый нам по одноименному проекту на Бадаевском бренд-шеф Сергей Носов».

Читать еще:  Академия наук ресторан sky lounge

Место довольно популярно среди знаменитых людей. Например, за соседним от нас столиком сидел певец Дмитрий Маликов, а из Инстаграма мы узнали, что, за пару дней до нашего визита, Сыроварню посетил Сергей Лазарев.

Лучше всего столы бронировать заранее. Мы позвонили за день до похода в другую Сыроварню Аркадия Новикова в Москве, расположенную на Кутузовском проспекте, где бронь столов уже была закрыта. Посоветовали приезжать по факту, но мы побоялись остаться без вкусного обеда, поэтому заказали столик на Красном Октябре. В выходные кухня работает полным ходом, а из-за большого количества людей на свободное место можно не рассчитывать.

Интерьер

Не волнуйтесь, на территории бывшей шоколадной фабрики вы не потеряетесь. На кирпичных стенах висят указатели. При входе в ресторан есть небольшая лавка, где можно приобрести сыры. Окон немного, но при этом искусственный свет создает уютную атмосферу, так как на потолках красуются необычные круговые люстры.

Стильное и просторное помещение. Открытая кухня никак не влияет на температуру в ресторане, а отдельно стоящая барная стойка привлекает внимание из-за огромного разнообразия отполированных до блеска бутылочек.

Сладкоежки, ликуйте! В Сыроварне стоит прозрачная витрина, которая приковывает взгляд украшенными ягодами пирогами.

Меню немаленькое, впрочем, как и цены. Не стоит забывать, что это ресторан. В разделе на закуску можно найти салаты, например, салат из молодого шпината с киноа и томатами за 750 рублей, салат с индейкой пастрами за 650 и другие.

Всей душой советуем заглянуть в «Фокаччи и Брускетты»: фокачча с бурратой и помидорами (750р), фокачча с ростбифом и соусом из тунца (800р), брускетта с окороком (650р), брускетта с крабом и томатами (1800р).

В самом центре меню располагается раздел «Сыры из Сыроварни». У вас есть возможность заказать мешочек моцареллы (350р), мешочек бурраты (390р). Рикотта, страчателла и качотта подаются по 100 грамм, следовательно, цены на них составляют 160-180р.

Стоимость супов варьируется от 400р — 800р. Также есть паста и ризотто (лингвини, паппарделле), цены которых зависят от входящих в блюдо продуктов (550р — 1600р). Пиццы, блюда из творога и яиц, блюда на сковороде, на гриле и множество других позиций вы можете найти в меню ресторана Сыроварня в Москве на Красном Октябре.

Щедрый выбор десертов: фисташковое безе с малиной за 550 рублей, клубничный чизкейк (650р), морковных торт со сметанным кремом (350р) и т.д.

Огромный выбор напитков. Вина по бокалам и коктейли (около 500р), шампанское, виски и другой алкоголь на любое ваше желание. Из безалкогольного — лимонады (все по 350р), бутылочные соки (все по 180р), морсы (450р), горячие напитки и другие.

О заказе

Мы точно знали, что хотим попробовать какой-нибудь мешочек сыра. Так как моцареллу мы уже пробовали, взгляд бросился на фокаччу с бурратой. В дополнении к этому заказали брускетту с семгой, два горячих напитка, а на десерт — панна котту с клубникой.

Цитрусовый раф и какао принесли сразу же. Посмотрите на чашки! Они не только большие по размеру, но и так интересно расписаны, как, между прочим, и тарелки. Довольно вкусные напитки, нам понравилось.

Через 10 минут у нас на столе появилась брускетта с семгой. Это итальянское блюдо оказалось очень вкусным. Сливочный сыр, намазанный на хлеб, отлично гармонирует с рыбой.

Приготовление фокаччи с бурратой заняло всего лишь 12 минут. Итак, фокачча — итальянская лепешка, а буррата — сыр, который подается на этой выпечке в виде мешочка. Наш фаворит! Это просто взрыв вкусовых рецепторов. Такое удовольствие разрезать мешочек сыра, когда из него так красиво вытекает сыр. Помидоры сочные, фокачча свежая, только из печи.

Ну и как же без десерта. Мы попросили принести его немного попозже, но пришлось напомнить. Перед вами одна из самых вкусных панна котт Москвы. Сахарная клубника в сочетании нежнейшего и воздушного кремового пудинга вскружила нам голову.

На двоих мы оставили 2 430 рублей.

За такую вкусную еду совсем не жалко отдать столько денег. Мы остались в полном восторге от итальянской кухни и от всего ресторана в целом. Аркадий Новиков — мастер своего дела, как и шеф-повар этого заведения, Сергей Носков.

Цены полностью оправдывают вкус блюд, а побаловать себя изысканными сырами иногда стоит. Сыроварня подойдет абсолютно на любой случай встречи, будь это посиделки с друзьями или обед с родственниками. Мы уже снова собираемся бронировать столик в это чудесное место, а вы?

Читать еще:  Оксус ресторан официальный сайт

Ресторан “Сыроварня”: Скажите “Сheeeeese”!

В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили сырное производство и открыли ресторан с говорящим названием «Сыроварня».

По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, – это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Дальше – больше: в ресторане монтируют специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.

Cыры

Должность первого концепт-шефа «Сыроварни» занял адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков, хорошо известный любителям кулинарных телепередач и завсегдатаям Vogue Cafe, где он с открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, курирующий кухню ресторана «Причал».

Интерьер “Сыроварни”

Шефы составили лаконичное меню из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра. Так, к примеру, печеные овощи идут в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты.

Греческий салат

На закуску стоит попробовать фирменные лепешки фокачча или брускетты, на первое можно взять мясной суп, в качестве основного блюда – заказать свиные ребра с гречкой и капустой или карельскую форель с картофелем и розмарином, а на десерт – домашние пироги.

Фокаччо с бураттой Шоколадный флан

В дровяной печи пекут пиццу и фермерских цыплят, на мангале жарят мясо, на кухне готовят свежую пасту.

Пицца “4 сыра”

Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, тут много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют, к примеру, бефстроганов с пюре, куриные потроха с картофелем, омлет с тамбовским окороком.

Бефстроганов

Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню, и уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle, и даже голову Давида Микеланджело.

Интерьер “Сыроварни”

А еще здесь можно взять “на вынос” вкуснейшие сэндвичи, напитки, десерты и джемы собственного производства, и тот же сыр.

Сендвичи Напитки и сыр “на вынос”

Выдержки из меню:

Рикотта (100 гр) – 110 р.

Буратта (мешочек) – 390 р.

Салат с печеными овощами и моцареллой – 550 р.

Фокаччо с моцареллой, помидорами и руколлой – 550 р.

Равиоли с рикоттой и грушей – 500 р.

Пицца “4 сыра” – 650 р.

Гречка с морской капустой – 350 р.

Рагу из кролика со сметаной и овощами (на сковородке) – 650 р.

Говяжьи ребра с брюссельской капустой – 850 р.

Тирамису из рикотты – 350 р.

Домашний пирог с грушей – 350 р.

Вареники с вишней – 420 р.

Чай в ассортименте (600 мл) – от 300 р.

Молочные коктейли в ассортименте (330 мл) – 410 р.

Пиво в ассортименте – от 300 р.

Территория Бадаевского завода, наб.Тараса Шевченко, д. 12

Сыроварня на Бадаевском заводе

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ряди чего стоит идти в «Сыроварню на Бадаевском заводе» от Novikov Group? Кто-то скажет: ради свежего домашнего сыра. Кто-то намекнет на модную публику. Кто-то подумает о своеобразном интерьере и собственном сырном производстве. В прошлом году сразу после открытия я бы без запинки ответил: ради еды. Под руководством покинувшего нас так неожиданно Юрия Рожкова кухня работала как часы. Блюда радовали качеством и интересными вкусовыми сочетаниями. И не важно, что вытяжка работала плохо и уюта в зале было на полминуты с натяжкой. Не раздражал даже хромающий сервис. В «Сыроварне» было вкусно, и этого было достаточно, чтобы возвращаться туда вновь и вновь. Но прошел год, шеф-повар сменился (при самых печальных обстоятельствах), недостатки остались, а вкусность собрала свои пожитки в кулек, навязала его на палку и потопала прочь по набережной подальше от бывшего пивзавода.

Будний день, обед, ресторан заполнен меньше чем наполовину. Интерьер тот же. Прямоугольный зал разбит на несколько зон. При входе за стеклом работает сыроварня, с другой стороны красуются свежие десерты. Вдоль внешней стены тянутся окна с видом на парковку. По внутренней стене раскинулась открытая кухня. Большая часть столов пустует, но девушки-хостес усердно группируют посетителей вместе, причем, словно нарочно, усаживают всех на самые неудобные места: либо за маленькие столики, прилепленные друг к другу, либо за высокий коммунальный стол в центре зала. Гостям такие варианты не нравятся. Они фыркают, недовольно качают головами, просят пересадить. Кому-то везет, и их усаживают за просторные столы. Мне лично не повезло. Меня запихнули за высокий стол на жердочку, как канарейку. Гардероба нет, поэтому люди проплывают мимо блюд и тарелок в верхней одежде, собирая на своих плащах и куртках ароматы кухни и еды. Спустя год вытяжка по-прежнему выполняет лишь декоративную функцию. Помимо запахов, от кухни исходит еще и шум, который переливается с разговорами посетителей и единым фоном забивает уши, лишая трапезу всякого комфорта.

Читать еще:  Дед пихто ресторан официальный

Меню в «Сыроварне на Бадаевском заводе» стало больше и еще более сырным. Подборка блюд типично новиковская, но с акцентом на Италию. Приятно порадовало отсутствие том яма, хинкали, хачапури и роллов. Но совсем не порадовала еда. Чуть более чем за год она скатилась на несколько ступенек вниз.

  • Халлуми на гриле с вяленым томатом и мятой, 850 ₽
  • Лапша куриная, 400 ₽
  • Пицца Маргарита, 400 ₽
  • Тортеллини с грибами и сырным соусом, 850 ₽
  • Гребешки, обжаренные с чесноком и петрушкой, 950 ₽
  • Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот , 950 ₽
  • Тирамису из рикотты, 350 ₽
  • Вода San Pellegrino 0.75, 320 ₽
  • Картофельное пюре , 350 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Халлуми на гриле с вяленым томатом и мятой
Лапша куриная
Пицца Маргарита
Тортеллини с грибами и сырным соусом
Гребешки, обжаренные с чесноком и петрушкой
Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот
Тирамису из рикотты
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x1,9 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Картофельное пюре

Подробнее о наценке на воду

«Лапша куриная» почему-то растеряла большую часть лапши. Хотя суп был приличного качества, с курицей, с приятным, насыщенным бульоном, тот факт, что за лапшой приходилось охотиться, как за зайцем в лесу, вызывал недоумение. «Халлуми на гриле с вяленым томатом и мятой» смотрелся на тарелке скромно и одиноко. Кусок сыра был обжарен явно на сковороде, а не на гриле. Текстура как у халлуми, но вкуса никакого. Мята — лишняя. Зато помидор был шикарен, в специях, сладковатый, с легкой кислинкой, без рыхлости или водянистости. Казалось бы, раз такие помидоры, то и «Пицца Маргарита» должна быть вкусной, а нет.

Пицца разочаровала как видом, так и вкусом. Сухого теста было слишком много. Толстенная корка мешала. Сыра вывалили раза в два больше нужного, и на моцареллу он совсем не походил, поскольку в нем присутствовала какая-то неприятная зернистость. Местами сыр прилипал к тесту, минуя соус, который полностью потерялся в этой псевдоитальянской композиции и даже не пытался высовываться. Продолжая итальянскую тематику, отведал я «Тортеллини с грибами и сырным соусом». Во-первых, это были не тортеллини, а в лучшем случае «тортеллони», хотя точно сказать, что именно плавало в пенном холодном соусе с привкусом голубого сыра, было крайне сложно. Во-вторых, соуса было настолько много, что я даже не сразу обнаружил упрятанное в его недрах холодное яйцо пашот, которое в сочетании с привкусом прохладного сыра ничего кроме отторжения не вызывало. Я думал, что данное творение будет апогеем гастрономической печали, но нет, за пастой прибыли «Гребешки, обжаренные с чесноком и петрушкой». Покромсанные на части, резиновые гребешки плавали в густом, слизком соусе-бульоне, от которого почему-то вязало рот. Не лучше получился у поварской команды десерт «Тирамису из рикотты». В чашке, засыпанной стружкой из шоколада и кофейной пудрой, периодически попадались какие-то зерна, которые имели странный неестественный привкус и наводили на нехорошие мысли, что в блюде что-то не так. Единственным исключением из всего этого кулинарного ужастика была «Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот». Если исключить слишком хрустящую чечевицу, блюдо было томное, сытное и наполненное специями. Кстати, картофельное пюре, что прибыло как гарнир, тоже не подвело. Оно было сливочное, густое, приятно нежное, со сладостью картофеля и нужным количеством соли.

За исключением непонятного желания хостес заставлять гостей толкаться и мешать друг другу, обслуживание в этот раз было на порядок лучше. Скажу больше, только благодаря совету девушки-официанта, которая порекомендовала взять говядину, оценка по еде не скатилась на дно подвала.

Увы, увы, увы, в «Сыроварне» на Бадаевском нынче кормят не ахти. Несмотря на то что домашние свежие сыры достойные, их окружает гастрономическое уныние, приправленное плохой вытяжкой, шумом и провальной пиццей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×