Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроварня ресторан цены

ресторан Сыроварня

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Сыроварня»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Сыроварня»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан-сыроварня Аркадия Новикова на территории Бадаевского пивзавода. Заведение занимает два зала, оформленных в лофтовой стилистике. Дизайнерам удалось вписать в заводское пространство футуристические светильники и предметы современного искусства. Зал украшает черный мраморный бюст в античном стиле.

При ресторане работает собственная сыроварня. Прямо здесь готовят пять видов мягких сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Их можно попробовать в ресторане или купить с собой в местной лавке. Сыры часто используют в приготовлении блюд из меню. Например, их добавляют во все салаты. На горячее в «Сыроварне» предлагают еду в деревенском стиле: пасту с понятными начинками, пиццу из дровяной печи, блюда на сковородке, котлеты, голубцы, запеченного цыпленка. На открытом огне делают шашлыки. Сладкое ― сильная сторона ресторана, здесь готовят больше десяти видов тортов и десертов. С наступлением тепла в «Сыроварне» на Кутузовском неизменно появляются сезонные блюда и открывается летняя терраса, которая утопает в зелени и оборудована игровой площадкой для детей.

Периодически в ресторане проходят гастрономические ужины, где шеф-повар готовит сеты из сезонных продуктов. По выходным маленьких посетителей «Сыроварни» развлекают аниматоры.

Цитаты из меню ресторана «Сыроварня»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Сыроварня»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 12 отзывов о ресторане «Сыроварня»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Сделал заказ, принесли частично)
На что ответили, что я остальное не заказывал)

Смотрела обзор на youtube. Но сегодня заказали ребра, получили на половину меньше порцию.

Интересное заведение с довольно таки вкусной кухней и возможностью прикупить вкусный сыр себе домой. Меню не сложное,всеипросто и понятно, готовят конечно не очень быстро,но и не час. каччоту и буррато попробовала тут впервые,да и остальные сыры тут очень вкусные

Как-то вечером коллега меня пригласил в Сыроварню. И я не особо рассчитывала на супер приятный вечер, помня о каком-то неоднозначном походе в Валенок тоже от Novikov Group. Но, мне показалось, что идея сыроварни прямо при ресторане- это слишком интересно, чтобы отказываться.

Заходишь, видишь огромную площадь, кучу столиков и думаешь, что твои сомнения начинают сбываться. Но мы прошли за столик и стали рассматривать меню, которое нам принесла искренне милая официантка в джинсовом фартуке.

Буррата на фокачче с помидорами. Это блюдо пару раз я видела в инстаграме своих друзей и могу сказать, что в жизни мягкий мешочек буратты ещё более аппетитно растекается по насыщенно красным томатам, чем на фотографиях и видео. Хотя стоит отметить, что сама фокачча была слегка подгорелая. Но все это было таким тёплым и вкусным, что я перестала думать обо всем постороннем.

Салат с бурратой на печеном перце с помидорами. Печёный перец. Это даже звучит невероятно заманчиво. И несложно представить, как этот ароматный, яркий, мягкий сладик удачно сочетается с таким же нежным сыром и томатами, о которых только и говорят у Новикова.

Пирог с земляникой. Целый, он такой идеально круглый с идеальными маленькими ягодами, которые выложены идеально ровно и, по уверениям официанта, каждая ягодка отдельно вручную. Он такой аккуратный, милый, незамысловатый, сливочный. Словом, пирог хороший.

В интерьере больше всего мне понравилось обилие растений и мраморная голова, она поглядывала на меня весь вечер из-за столба.
Обслуживание было не быстрым, конечно, но слишком долго нас ждать не заставляли.

Ресторан “Сыроварня”: Скажите “Сheeeeese”!

В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили сырное производство и открыли ресторан с говорящим названием «Сыроварня».

По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, – это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Дальше – больше: в ресторане монтируют специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.

Cыры

Должность первого концепт-шефа «Сыроварни» занял адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков, хорошо известный любителям кулинарных телепередач и завсегдатаям Vogue Cafe, где он с открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, курирующий кухню ресторана «Причал».

Интерьер “Сыроварни”

Шефы составили лаконичное меню из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра. Так, к примеру, печеные овощи идут в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты.

Греческий салат

На закуску стоит попробовать фирменные лепешки фокачча или брускетты, на первое можно взять мясной суп, в качестве основного блюда – заказать свиные ребра с гречкой и капустой или карельскую форель с картофелем и розмарином, а на десерт – домашние пироги.

Читать еще:  Колесо времени ресторан москва официальный

Фокаччо с бураттой Шоколадный флан

В дровяной печи пекут пиццу и фермерских цыплят, на мангале жарят мясо, на кухне готовят свежую пасту.

Пицца “4 сыра”

Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, тут много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют, к примеру, бефстроганов с пюре, куриные потроха с картофелем, омлет с тамбовским окороком.

Бефстроганов

Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню, и уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle, и даже голову Давида Микеланджело.

Интерьер “Сыроварни”

А еще здесь можно взять “на вынос” вкуснейшие сэндвичи, напитки, десерты и джемы собственного производства, и тот же сыр.

Сендвичи Напитки и сыр “на вынос”

Выдержки из меню:

Рикотта (100 гр) – 110 р.

Буратта (мешочек) – 390 р.

Салат с печеными овощами и моцареллой – 550 р.

Фокаччо с моцареллой, помидорами и руколлой – 550 р.

Равиоли с рикоттой и грушей – 500 р.

Пицца “4 сыра” – 650 р.

Гречка с морской капустой – 350 р.

Рагу из кролика со сметаной и овощами (на сковородке) – 650 р.

Говяжьи ребра с брюссельской капустой – 850 р.

Тирамису из рикотты – 350 р.

Домашний пирог с грушей – 350 р.

Вареники с вишней – 420 р.

Чай в ассортименте (600 мл) – от 300 р.

Молочные коктейли в ассортименте (330 мл) – 410 р.

Пиво в ассортименте – от 300 р.

Территория Бадаевского завода, наб.Тараса Шевченко, д. 12

9 ресторанов с собственными сыроварнями

Буррата, страчателла, моцарелла, рикотта, качотта, халлуми, сулугуни, шевр, имеретинский сыр и чечил – «Афиша Daily» выбрала рестораны в Москве, у которых есть собственные сырные производства.

«Сыроварня»

Моцарелла, рикотта, страчателла, буррата, качотта, халлуми и два вида скаморци

Буррата с перцем и помидорами, 600 р.

Фокачча с бурратой, 700 р.

Моцарелла, 350 р. за мешочек, буррата, 390 р. за мешочек, рикотта,160 р. за 100 г, страчателла и скаморца, по 180 р. за 100 г, халлуми, 350 р. за 200 г, качотта, 180 р. за 100 г

«Сыроварня» Аркадия Новикова стала одним из первых ресторанов, на волне импортозамещения сделавших акцент на собственном производстве. Первое заведение теперь уже сети открылось на Бадаевском заводе в Москве в конце 2015 года, через год появились еще два — на «Красном Октябре» и в Ковенском переулке в Санкт-Петербурге. Сегодня московские рестораны «по итальянским технологиям» делают восемь видов мягких сыров — моцареллу, рикотту, страчателлу, буррату, качотту, халлуми и два вида скаморци, а питерский — шесть видов (все, кроме скаморци). Сыр продают навынос в ресторанах и поставляют в другие заведения Novikov Group. В каждой из трех «Сыроварен» гости могут наблюдать за процессом приготовления сыра. На «Красном Октябре» делать это удобнее всего: цех со стеклянными стенками находится прямо напротив входа в ресторан. В заведениях на Бадаевском заводе в Москве и в Ковенском переулке в Санкт-Петербурге иллюминаторы расположены за баром.

Моцарелла, 350 р. за мешочек, буррата, 390 р. за мешочек, рикотта, 160 р. за 100 г, страчателла и скаморца, по 180 р. за 100 г, халуми, 350 р. за 200 г, качотта, 180 р. за 100 г

В течение дня на производство сыра в ресторане «Сыроварня» на «Красном Октябре» уходит более 200 литров молока. В «Сыроварне» на Бадаевском — более 400 литров. В Санкт-Петербурге — более 300 литров молока. Свежий белый сыр живет максимум трое суток. В ресторанах «Сыроварня» гости заказывают продукт, произведенный в этот же день. Вкус у такого сыра особенно чистый и сливочный. Что касается спроса, то и в Москве, и в Санкт-Петербурге чаще других гости заказывают буррату и страчателлу.

Сеть «Хачапури»

Имеритинский, сулугуни, чечил, козий, халлуми, рикотта и надуги

Здесь и далее фотографии с производства «Бережковская сыроварня»

В 2016 году в ресторанном товариществе «Фабрика», ответственном за городские кафе «Хачапури», «Одесса-мама», «Тажин» и одноименный кейтеринг, появилась собственная сыроварня «Бережковская сыроварня». Производство находится на фабрике-кухне, построенной по всем требованиям ХАССП (система контроля качества на пищевом предприятии. — Прим. ред.), на Бережковской набережной. Сыр на ней варит семья Курдовых-Лебедевых во главе с бывшим олимпийцем — членом олимпийской сборной по конькобежному спорту Александром Лебедевым. Сыровары производят десять видов сыра: имеретинский, сулугуни, чечил, копченый чечил и сулугуни, листовой, козий с коровьим, халлуми, рикотту и творог надуги. 90% сыра потребляют рестораны сети: почти весь ассортимент грузинских сыров приходится на шесть «Хачапури», три «Одессы-мамы» берут козий сыр и рикотту, а «Тажин» — халлуми. Оставшаяся часть сыра продается в кафе и поставляется в несколько московских ресторанов.

Читать еще:  Турандот ресторан москва официальный адрес

Цены на сыр

Имеретинский сыр, 350 р. за 0,5 кг, сулугуни, 740 р. за кг, рикотта, 310 р. за 400 г, копченый сулугуни, 610 р. за 700 г, чечил, 430 р. за 0,5 кг

Заводской сыр не очень вкусный. С домашним, который делают из непастеризованного и непроверенного молока, есть риск схватить какую-нибудь кишечную палочку. Между этими двумя крайностями постоянно приходится балансировать. А для «Хачапури» сыр основополагающий продукт. В какой-то момент к нам пришла идея организовать свое производство. Этим занялся Максим Курдов с братом своей жены Сашей Лебедевым. Организовали небольшой сыроваренный цех, поучились, съездили в Италию, побывали в Грузии, поговорили с технологами и сделали мне пробную варку сулугуни. Попробовали — вроде ничего. Несколько месяцев мы варили сыр под надзором наших главных экспертов — грузинок, которые пекут хачапури. Когда в итоге сыр начал нас устраивать по ряду факторов, мы хлопнули по рукам, я дала деньги, они поехали в Италию, купили оборудование, взяли технологов для консультаций и стали работать.

В августе 2015 года организовали небольшое производство дома, однако скоро стало понятно, что, если хотим собственными силами закрывать потребности наших кафе, нужен большой цех. Через полгода, в феврале 2016-го, мы построили фабрику-кухню, где организовали сыроварное производство под брендом «Бережковская сыроварня». Сейчас на производстве работают пять человек. Производство специфическое, со множеством техтребований. Наши рестораны потребляют 300 килограммов сыра в день — представьте объем необходимого молока. Это три с лишним тонны, которые нужно где-то хранить. Чтобы решить перебои в качестве молока с поставщиками, мечтаем взять коров в лизинг, тогда стадо будет нашим.

Свое производство финансово совсем невыгодно. И не столько по деньгам: если я перейду на сыр с Дорогомиловского рынка, по цене выйдет то же самое и даже дешевле. Но если говорить о качестве, это даже не обсуждается: я свой сыр узнаю из ста.

Cheese Connection

Буррата, моцарелла, страчателла, рикотта, халлуми и шевр

Буррата с красной икрой, 370 р. за 100 г

Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле, 750 р.

Трюфельная буррата с гранолой и эмульсией из белых грибов, 570 р.

Чуть больше года назад специально для ресторана Cheese Connection было построено сырное производство, расположенное в шаговой доступности от заведения. Сейчас там работают семь человек и в месяц производят от 450 до 500 кг сыра. Готовят буррату (классическую и с начинками внутри — с трюфелем, красной икрой, крабом, инжиром с кедровыми орехами), моцареллу, страчателлу, рикотту, халлуми и шевр. Часть сыра поставляется и в другие рестораны владельцев сети — в «Простые вещи» (пять ресторанов) и в «Простые вещи New Vintage». Сыр можно купить и в розницу в заведениях сети.

Цены на сыр

Классическая буррата, 270 р. за 150 г, трюфельная буррата, 320 р. за 100 г, буррата с инжиром, 270 р. за 100 г

В месяц мы перерабатываем примерно 3 тонны молока. Весь сыр, который делаем, продаем исключительно в своих ресторанах. Смысл своего производства в трех базовых вещах. Первое — это качество и вкусовые характеристики. Прежде чем принимать решение об открытии Cheese Connection и запуске сырного производства, мы проанализировали весь московский и подмосковный рынок сыров. Попробовали все, что только возможно было, и не нашли продукта, который устраивал бы нас по всем параметрам. Если хочешь добиться идеального качества сыра, нужной сладости, сливочности, тягучести и упругости, ты можешь быть уверен, только если будешь делать его сам.

Второй момент — стабильность качества. Часть твердых и полутвердых сыров для Cheese Connection мы закупаем у российских фермеров. И все время сталкиваемся с двумя достаточно серьезными моментами: первое — это то, что качество продукта может быть сегодня одно, а завтра другое. Что-то не получилось, недосмотрели, пришло не то молоко, его не так приняли, не проверили на входе качественные характеристики, не та жирность и еще миллион причин. А второе — мы не можем быть уверенными, что продукт к нам придет в нужном объеме. Производства все маленькие. Логистика на низком уровне. О планировании загрузки производственных мощностей зачастую никто не слышал. Когда речь идет о твоем основном продукте, который в том или ином виде используется в 30–40% блюд ресторана, — это уже совсем другой уровень ответственности. Поэтому в наших реалиях сырный ресторан может быть только и исключительно со своим производством.

Третий момент — это свежесть бурраты, страчателлы и моцареллы. Официальный срок реализации этих сыров по нашему законодательству составляет 72 часа. Но, к сожалению, на практике, природная молочная сладость из этих сыров уходит уже через 24 часа. Да, они по-прежнему остаются свежими, их можно есть. Но это уже далеко не тот вкус. И последний, может быть, самый главный момент принятия решения об открытии своего производства — это, безусловно, производство сыров, которых, кроме нас, не делает никто. Буррата с крабом внутри или инжиром и кедровыми орехами однозначно того стоит! Да и трюфельную страчателлу в магазине, конечно, найти не получится.

Читать еще:  Chips ресторан на кузнецком

Сыроварня ресторан цены

Масло

Боманьерское масло с прошутто и томатами
Пикантное с рукколой и лимоном

Мастер-классы

любимое дело в люди

Мы максимально хотим познакомить вас с искусством сыроварения и поэтому проводим мастер-классы как для детей, так и для взрослых. Вы можете поучаствовать в увлекательном процессе и забрать сыр сделанный своими руками с собой.

Подарочные наборы

дарить любимое любимым

Картонная коробка

  • Сыр «Качотта»
  • Сыр мягкий с благородной плесенью
  • Масло сливочное с вяленными томатами и прошутто
  • Соус ягодный

*Наполнение может быть другим.

1500 руб.

Корзина маленькая

  • Сыр «Качотта» с трюфелем
  • Твердый выдержанный сыр
  • Мягкий сыр с белой плесенью
  • Вяленные оливки «Арагона»
  • Соус ягодный

*Наполнение может быть другим.

1850 руб.

Корзина средняя

  • Прошутто
  • Хлебные палочки «Гриссини»
  • Сыр «Качотта»
  • Твердый выдержанный сыр
  • Сыр «Дон Пеппер»
  • Мягкий сыр «Валансе»
  • Сыр «Халуми»
  • Вяленные оливки «Арагона»

*Наполнение может быть другим.

2800 руб.

Деревянная коробка

  • Прошутто
  • Хлебные палочки «Гриссини»
  • Сыр «Дон Пеппер»
  • Сыр «Качотта»
  • Мягкий сыр с благородной плесенью
  • Твердый выдержанный сыр
  • Испанские оливки «Монсанилья»

*Наполнение может быть другим.

4320 руб.

История нашей сыроварни берет свое начало с экспериментов по варению сыра Ириной Власенко в домашних условиях. Путем постоянных проб и совершенствований в ноябре 2015 года Сыроварня Власенко открыла свои двери для гостей с ассортиментом из 7 сыров собственного производства. На момент открытия Сыроварня Власенко представляла собой производство и небольшую лавку с фермерской продукцией с неизменной по сей день идеей — натуральность в сочетании с полезностью.

Для приготовления наших сыров используется молоко коров Швицкой породы родиной которых является далекая Швейцария. Коровы этой породы отлично прижились в Ростовской области и дают молоко богатое белком.

Мы готовим молодые рассольные, полутвердые, мягкие с плесенью, а также твердые выдержанные сыры, используя полюбившиеся во всем мире итальянские и французские рецептуры, и, конечно, авторские, родившиеся методом проб и ошибок. Для нашего сыра мы берем только цельное коровье и козье молоко и, сохраняя его чистоту и многолетние традиции сыроварения, превращаем его в качественный и полезный продукт.

Сыр – это живой и изменчивый продукт, за которым непременно стоят живые люди. В основе всего стоят сыровары, которые вкладывают в свое дело часть души.

Сыроварня Власенко в самом центре Ростова-на-Дону – это не только производство сыра и лавка натуральных продуктов, это еще и уютный камерный зал с небольшими столиками и просторной всесезонной верандой с видом на безмятежные сосны парка.

Кухня Сыроварни начинается с разнообразных сырных сетов и находит свое продолжение в легких салатах, сытных закусках и основных блюдах, приготовленных непременно с использованием нашего сыра.

Скажем без ложной скромности, сыроварня – место уникальное в своей живости и разнообразии: сюда можно заглянуть как в продовольственную лавку и приобрести свежее цельное молоко, как коровье, так и козье, сыр, масло, ягодные соусы и вяленые томаты собственного приготовления, итальянское прошутто и каталонские оливки от надежных производителей или собрать необыкновенную подарочную корзину из гастрономических изысков для своих друзей и близких; компанией, как взрослых, так и детей, поучаствовать в мастер классе, где сами сварите свой собственный сыр; и конечно же, можете провести время в теплой и душевной атмосфере в нашем ресторане.

меню ресторана можно посмотреть здесь:

Остались вопросы? Свяжитесь с нами

ФОРМА ЗАЯВКИ

Забронировать столик в нашем уютном ресторане, заказать продукцию сыроварни или записаться на мастер-класс, или получить консультацию можно по телефонам:

График работы:
Пн-Чт, Вс 10:00-23:00
Пт-Сб 10:00-02:00

Адрес:
Ростов-на-Дону, пер. Семашко, 51

Следите за жизнью Сыроварни Власенко в социальных сетях:

2017 © Все права защищены. «Сыроварня Власенко»
Создание сайта: Южная маркетинговая компания

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Сбор информации

При оставлении заявки на ресурсе компании «Сыроварня Власенко» клиенты предоставляют следующие сведения:

  • Имя.
  • Контактный телефон (обязательно).

Также администрация сайта получает данные об IP-адресе посетителей, а также о типе браузера, времени нахождения на сайте и прочие подобные сведения. Сбор ведётся с помощью сервисов статистики.

Использование информации

Вся полученная информация используется администрацией компании «Сыроварня Власенко» исключительно в целях связи с клиентом.

Защита персональных данных

Компания «Сыроварня Власенко» обязуется не разглашать сведения, полученные от клиентов. Она хранится в базе данных на локальном компьютере администрации компании. Доступ к компьютеру надёжно защищён паролем, который имеется только у администратора сайта.

Предоставление данных третьим лицам

Полученные сведения не могут быть переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • Для исполнения обязательств перед клиентом – только с его разрешения.
  • В соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

Контакты

По всем вопросам вы можете обращаться к администрации сайта.
Телефон:
E-mail:
Настоящая редакция политики конфиденциальности опубликована 21 ноября 2017 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector