Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тан чао ресторан спб

«В Минске это сложнее, чем в Питере». Китаец открыл на Октябрьской ресторан за 250 тысяч долларов

Недавно на Октябрьской, 19, открылся большой китайский ресторан «Тан Чао». Открыл его китаец Ху Лицзян, у которого уже есть пять заведений в Санкт-Петербурге и несколько других бизнесов. Интересно, что открывать заведение общепита в Минске он совсем не собирался: приехал, чтобы запустить турагентство, но пообедал в одном из кафе китайской кухни и остался недоволен. TUT.BY пообщался с владельцем «Тан Чао» о белорусских строителях, высоких ценах и любви китайцев к караоке.

«Устрица за 58 рублей? У нас есть блюда дешевле, за 8 и 10 рублей»

Ху Лицзян переехал в Россию, когда ему был 21 год. Приехал учить русский язык во Владивосток.

— Учился во Владивостоке год, а после у моих родителей случились проблемы, не было денег на мое образование. Я переехал в Петербург и стал работать. Сначала занимался закупками в ресторане, позже занимал руководящую должность. Много лет работал в строительной фирме. После кризиса 2008 года решил сам попробовать запустить свой строительный бизнес.

Ху Лицзян

Так мужчина проработал три-четыре года, говорит, что зарабатывал хорошо. Учебу, кстати, так и не продолжил. В 2013 году решил открыть свой ресторан в культурной столице России.

— Как-то мы с партнером поехали в Пекин и зашли там в ресторан. Это был необычный ресторан, на каждом столе была плита, повара готовили на ней прямо при вас. Мы покушали, мне все очень понравилось. С партнером подумали: давай в Питере откроем такой? Договорились сразу — вкладываемся пополам. Мы же ничего не теряем.

Правда, ресторан с плитами прямо на столе, где едят гости, в Санкт-Петербурге у Ху Лицзяна только один. Остальные — «стандартные» заведения. Об открытии такого в Минске он даже не думал.

— Думаю, пока в этом нет смысла — он дорого стоит. Средний счет в нашем питерском заведении — около 100 белорусских рублей с человека. Здесь такой ресторан умрет. Поэтому решил открывать стандартный — как с дорогими блюдами, так и с позициями дешевле.

Одна из вип-комнат

Некоторые уже обратили внимание на то, что в меню есть устрица за 58 рублей. Владелец парирует: есть в меню мясные блюда за 14−15 рублей. А в меню бистро некоторые позиции стоят по 8, 10 рублей.

— Бистро (от слова быстро) — это отдельное меню со стандартными продуктами, блюда там дешевле. Порции там меньше, но на одного человека достаточно, — уверяет Лицзян.

Некоторые позиции из основного меню:

камбала жареная со специями (800 г) — 30 рублей;

утка по-пекински (за штуку) — 120 рублей;

клешни императорского краба обжаренные со специями (360 г) — 150 рублей;

салат с грибами (260 г) — 12 рублей;

баклажан в кунжутном соусе (260 г) — 13 рублей;

холодный салат из спаржи (260 г) — 9 рублей;

многослойные свиные уши (300 г) — 13 рублей;

острая сычуаньская закуска из говяжьих потрохов (260 г) — 13 рублей;

кисло-острый суп (150 г) — 10 рублей;

соевый творог тофу по-домашнему (360 г) — 10 рублей;

свинина гобаожоу в кляре под кисло-сладким соусом (360 г) — 15 рублей;

говядина с соевыми бобами (380 г) — 17 рублей;

ломтики курицы с ананасом (320 г) — 14 рублей;

хворост в сахарной карамели (220 г) — 13 рублей.

«Белорусскими строителями я вообще недоволен. Все намного хуже, чем в России»

В Питере у Ху Лицзяна, как мы писали выше, пять ресторанов. В Минске он открыл свое шестое заведение. Любопытно, что изначально, по словам бизнесмена, он вообще не планировал открывать в Минске заведение: приехал в Беларусь, чтобы запустить свою турфирму.

— Приехал, но жить и кушать где-то надо было. Я же китаец, — смеется Лицзян. — И иногда хочется китайской кухни. Зашли в китайский ресторан, но, честно говоря, мне он не очень понравился. Думаю, для всех — китайцев и местных — он хорош. Но для меня, как для владельца ресторанов, не очень. Посмотрел на цены: они сумасшедшие! Картошка — 15 рублей. Это невозможно. Мы же не дураки, знаем, сколько стоит эта картошка. Зачем так продавать?

Так в Минске и появился «Тан Чао». Пока его посещает больше местных, их примерно 60 процентов. В Питере же приходят в основном туристы (и не только из Китая).

— Без туристов мы не выживем. Приезжают европейцы, американцы. Но китайских туристов больше всех. Русских приходит мало, потому что им не нравятся шумные места — это я говорю про опыт работы в России. В Беларуси местных пока приходит больше, но я не против — пусть заходят и попробуют китайскую кухню. Есть острые блюда, есть совсем не острые. Вкусно или не вкусно — они сами решат.

Кстати, туристический бизнес китаец в Минске пока не запустил — отложил это до следующего года, пока же все силы уходят на ресторан. Примечательно, что стройка ресторана началась в середине апреля и затянулась на срок больше, чем планировал учредитель.

— Строителями я вообще недоволен. Все намного хуже, чем в России. Рассказываю: есть у нас вытяжка. Во-первых, сделали ее некачественно. Во-вторых, обещают одни даты, но ничего не делают. У меня работало два человека, с понедельника по пятницу. Утром зашли, что-то покрутили и ушли. Либо курят, либо пьют кофе. Через два часа пришли еще раз, два куска вытяжки повесили — и все, пора домой, пять часов. А я думал: у меня же 450 квадратных метров, как они все успеют сделать? Каждый день звоню, звоню: или трубку не берут, или мотают головой, что все сделают, мол, не переживай. А я переживаю, потому что вовремя ничего не сделали.

В чем причина такого подхода, китаец судить не берется. Говорит, не хочет обижать местных. Мужчина предполагает, что, возможно, он просто попал в плохую фирму. Но с электриками случилась такая же история.

Читать еще:  Почему закрыли ресторан русский

«20 долларов за квадратный метр — дорогая аренда для Минска»

В ресторан на улице Октябрьской Ху Лицзян вложил около 250 тысяч долларов. Это немаленькие деньги, говорит он, но в Санкт-Петербурге открыть ресторан стоит намного дороже.

— Но цена аренды там почти такая же, как здесь — 20 долларов за квадратный метр. И я сейчас говорю не про торговый центр «Галерея» в Питере (это самый дорогой центр, аренда там стоит около 40 долларов за «квадрат»). Для Минска, мне кажется, и 20 долларов — это дорого.

В новом заведении есть не только общие залы, но и четыре вип-комнаты с караоке. Китайцы, признается Лицзян, очень любят петь. Но многие стесняются, поэтому в общем зале петь не очень хотят. А вот в вип-комнате, где все свои, раскрепощаются.

— В моих ресторанах в Питере караоке нет. В городе очень много китайских ресторанов и кафе — более 200. Есть отдельные заведения-караоке на 20−30 комнат, поэтому сам открывать караоке не вижу смысла.

О самоокупаемости владелец не загадывает. Говорит, что если китайский ресторан будет востребован, откроет еще несколько. Ведь количество туристов каждый год только растет — это заметно по Питеру. Как в Минске, Ху Лицзян пока не знает.

— Здесь мало туристов. Те китайцы, что приезжают, в основном по бизнесу или на учебу. Думаю, проблема в том, что я знаю, что Россия и Беларусь — это разные вещи, а большинство китайцев не знает. Некоторые думают, что это часть России. Когда я сказал повару в своем ресторане, что открою ресторан в Беларуси, он у меня спросил: «В какой это области, в какой стороне России?» Но я ему объяснил, что Беларусь — это не Россия.

Китайский ресторан «Тан Чао».

Адрес: ул. Октябрьская, 19.

Время работы: с 12.00 до 00.00 ежедневно.

ресторан Тан Жен

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Тан Жен»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Тан Жен»

Позвоните напрямую в ресторан

Отзыв топ-блогера

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 42 отзыва о ресторане «Тан Жен»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Тан Жен – Сеть демократичных ресторанов китайской кухни в Санкт-Петербурге.

Простые и уютные залы ресторанов оформлены в традиционно китайском стиле.
В ресторанах «Тан-Жен» работают повара из Китая, что дает право говорить о традиционном
качестве приготавливаемых блюд.

Сегодня я хочу рассказать о своих впечатлениях от посещения одного из ресторанов
данной сети, а именно мой выбор пал на заведение по адресу: ул. Курляндская 48
(Пожалуй проще всего будет добраться от ст. Метро Нарвская)

Посещение состоялось в Воскресный день, на момент визита заведение было относительно
заполненным, свободных мест для посадки гостей было достаточно много.

Собственно, не в самом центральном районе и не столь удобно расположенное заведение,
если вы конечно не на автомобиле. Однако внимания оно определенно заслуживает.

В здании бывшего производственного цеха, то-ли склада открыты двери в Тан-Жен.

По ощущениям и по факту:

Ресторан весьма аутентичный по своей визуализации и атмосфере.
Стилистика традиционная китайская, очень красиво, выразительно, вдохновляет на созерцание.

В помещениях достаточно чисто и свежо, туалетные помещения оборудованы полноценно,
нареканий никаких не возникло (кабинок всего по количеству три).

Все функционирует, кондиционеры циркулируют воздух, освещение легкое, в коридорном
помещении туалетов размещены два больших умывальника.

Не буду конкретизировано описывать все детали интерьера — на фото будет видно все и в полной мере.
При посадке обстановка была достаточно комфортной, мебель удобна и отлично вписывается в общий план.
Сервировка столов с элементами салфеток-корабликов, очень мило 🙂

В данном ресторане часто отмечаются праздники, приходят большие группы гостей, семьи с детьми
и просто люди желающие вкусно покушать.

Всего здесь два зала – Первый основной банкетный с дополнительными боковыми позициями и второй отдельный.
Оба отличаются оформлением. Второй зал ориентирован потенциально на праздники, корпоративные события.
В нем же расположена специальная сцена для шоу и спец программ.

Музыка здесь кстати играет фоном китайская традиционная инструментальная,
периодически сменяясь на современные европейские композиции.

Подход и отношение в данном заведении я бы охарактеризовал как – индивидуальный.
Тут смотря на какого официанта вы попадете, собственно, как и везде.
Я бы описал сервис в целом как «Оптимально холодный», ничего отличительного.

Обслуживание вела девушка-администратор ресторана. Всю необходимую информацию
Получил доступно, консультация по меню была проведена информативно и несомненно
это помогло определиться по выбору в заказе. Приготовление блюд оперативно, как и подача.
По визуальной части в оформлении блюд все отлично. Эстетично, аппетитно, красиво.

К сожалению не был учтен промежуток подачи по факту готовности.
То есть, не успев доесть предыдущее блюдо – получаешь следующее.
Пока доедаешь, второе уже успевает остыть. Однако, в данном случае
это не особо повлияло на вкусовые качества следующего блюда.

Выбор в ресторане весьма обширный. Цены демократичны, порции большие и сытные.
Готовят качественно и вкусно! Меню разработано корректно и понятно, на каждое блюдо
имеется графическое изображение. Краткая ознакомительная информация на русском,
пунктуально все названия дублируются на английском и китайском языках.

По большей части кухня позиционируется как традиционная китайская,
относится она к одному из регионов (провинций), адаптирована специально
для европейского человека (менее жирная).

Что вкусного? — По заказу:

1) Чай зеленый Те Гуань Инь.

Зрелый лист проходит несколько циклов обработки и заготовки.
При заваривании напиток имеет нежный изумрудный цвет и легкий
Насыщенный вкус с тонким ароматом.

2) Лепешка с луком.

Интересная нарезанная лепешка, приготовленная из муки
(более точной информацией не владею), на вкус легкая, не сильно жирная,
Отлично сочетается со многими мясными блюдами ресторана.

Читать еще:  Татлер ресторан москва

3) Свинина по-Тански с соусом «Коу-Жоу»

Тонко нарезанные дольки, уложенные слоями.
Все это приправлено небольшим количеством зеленого лука и особым
сладковатым соусом. Свинина нежная и сочная.

По вкусовым ощущениям — блюдо превосходно!
Рекомендую заказывать с луковой лепешкой — они дополняют друг друга 🙂

4) Жареная рыба с капустой в остром соусе «Шуйчжу Юй»

Подается блюдо в большой супнице, так что хватит на 2-3 человек.
Очень необычное блюдо. По сочетанию вкусовых элементов я бы описал
этот суп как – в меру перченый, но не острый.

Разливается все это добро в специальные глубокие пиалы.
По удобству употребления достаточно спорно, ибо в каждой ложке
мешаются кусочки от перца чили, а они в общем-то не являются съедобными и служат
больше как визуальное дополнение и элемент насыщенности бульона.

В суповой набор входят ростки сойи, грибы, сыр тофу необычной тонкой
формы, пекинская капуста, кусочки зеленого обжаренного лука и филе рыбы.
Сам суп специфический и на любителя, каждый день такое есть точно не захочется.

Вкусно поесть и более чем наесться удалось на 1093 Р, что в общем-то не дорого.

Новые места с азиатской едой в Минске: куда идти за супом и лапшой, а куда – не стоит

В Минске за последнее время открылось несколько мест с недорогой азиатской едой. Наш корреспондент-обжора Мажай все обошел и остался доволен, теперь вам докладывает.

«Золотой лев №1»

«Золотой Лев» — одно из тех мест, которое на деле безумно популярное, но вы о нем, скорее всего, даже ни разу не слышали (или просто не думали туда зайти). Gно просто сделано как бы не совсем для вас. Это заведение для китайских мигрантов от китайских мигрантов: там можно спокойно и недорого посидеть в привычной обстановке, попить бутылочного пива, суп поесть, вот это все. Впрочем, совсем не значит, что белым тут вход заказан: скорее, наоборот.

Дело в том, что «Золотой Лев» — максимально домашнее место. Интерьер простой, столиков мало, стоят они впритык, можно прямо буквально палочками до тарелки соседней компании дотянуться. Ну и все выглядит так, будто бы здесь работает одна сплоченная китайская семья — мама за прилавком, дочь разносит меню, а батя с сыном трудятся на кухне за шторкой. Да и сама еда тоже соответствующая — выбора мало, готовят долго, но зато все очень классно и честно, как будто бы к кому-то в гости пришел.

Это заведение для китайских мигрантов от китайских мигрантов: спокойно и недорого посидеть, попить пива, суп поесть.

Главный хит — острый суп с лапшой и свининой (8 рублей за большую тарелку и 10 рублей за очень большую тарелку), который подают вместе с копченым яйцом (!), орешками и прочей закуской. По сути, это идеальная простудная или похмельная еда, которая поможет прийти в себя после любого, даже самого мутного состояния. Бульон обжигающе острый и наваристый, лапши много, мясо сочное и плавает в супе кусманищами, специй куча — в общем, у фо из «Сайгона» появился сильный конкурент среди недорогих супов. Есть вариант заказать суп не острым, но если огонь потом изо рта не полыхает, то зачем вообще ходить в китайские места?

Из чего-то более-менее обычного в «Золотом льве» варят и жарят пельмени за 10 рублей, коптят курицу и готовят прочее мясо, делают салаты разной степени сложности и странности за 9-10 рублей (например, есть салат со свиной рулькой или соевой спаржей). Из чего-то более экзотического: утиные головы и шеи (10 рублей), суп с тофу, грибами и почему-то крабовыми палочками (12 рублей) и другие штуки, которые для обычного белоруса звучат подозрительно, но маняще.

Mama Chung

В этом году суп фо начал выбираться в массы и потихоньку апроприироваться за пределами Комаровки и Ждановичей. Так, этим летом в «Песочнице» можно было взять горячую тарелку «вьетнамского» супа за какие-то ужасные 10 рублей, а все больше новых и дорогих ресторанов начинают добавлять фо в меню с еще более конским ценником. Да, пока звучит так себе, но тенденция есть.

Этой осенью, например, открылось Mama Chung — маленькое кафе в полуподвальном помещении. По сути, это идеальное заведение для тех, кому «Сайгон» кажется слишком народным и неотесанным — здесь точно не придется сидеть посреди мужиков, которые пьют водку. Алкоголя тут нет, все стерильно и минималистично, да и публика другая — студенты, уставшие менеджеры после работы и люди, которым не хватает денег на Mai Thai по соседству.

Все больше новых и дорогих ресторанов начинают добавлять фо в меню с конским ценником.

Mama Chung хоть и кажется бюджетным местом, но ценник все-таки местами шалит. Фо с говядиной или курицей стоит 6,5-7 рублей, жареный рис идет за 6,5-8,5 рублей, лапша обойдется в 7,5-9,5 рублей. Вроде бы нормально, но рядом с этими ценами, которые не сильно отличаются от того же «Сайгона», соседствует том ям за 11,5 и рис с креветками за 14 рублей. Да, понятно, что морепродукты не дешевые, но есть суп почти за 12 рублей в забегаловке кажется немного странным.

При этом в Mama Chung готовят так, что начинает казаться, будто бы о вьетнамской кухне тут знают лишь понаслышке. Фо совершенно не наваристый и еле теплый, мясо нарезано какими-то ломтями, которые невозможно укусить, в бульоне зачем-то плавают кольца лука в непонятном количестве, в то время как специй и приправ сюда, похоже, вообще не завозили. Ситуацию еще мог бы спасти чили-соус, но ничего такого тут не дают — зато есть пучок листьев мяты, что было бы классно в хорошем наваристом фо, но здесь как мертвому припарка.

Рис с мясом и овощами тоже странный — классно, что его приготовили на соевом и каком-то рыбном соусе, но по вкусу похоже больше на домашнюю вариацию плова, только без каких-либо выразительных приправ. В общем, 100% «белый» и немного бездушный вариант — кому-то такое, наверное, нравится.

Читать еще:  Французский ресторан в москве

UPD 20 октября: заведение закрылось, поработав всего пару месяцев.

«Тан Чао»

ул. Октябрьская, 19

«Тан Чао» первоначально наделало шуму как новое китайское заведение с заоблачными ценами: по сайтам и соцсетям ходили фото меню с позициями вроде «cашими из омара за 480 рублей», «утка по-пекински за 120 рублей» или «ноги императорского краба за 160 рублей». Во многом из-за этого у «Тан Чао» сразу же сложилась неправильная репутация: мол, очередное место для богатых китайских бизнесменов, гостиница «Пекин» как раз рядом, простым людям там делать нечего. Это не совсем так — да, оно не самое дешевое, но если проигнорировать омаров, крабов и прочую мажорную ерунду, то какая-нибудь стандартная курица в кисло-сладком соусе тут обойдется даже дешевле, чем в других похожих китайских кафе.

К тому же «Тан Чао» обладает тем самым шармом настоящих китайских забегаловок, которые вы можете найти в зачуханных полуподвальных помещениях любых других европейских столиц. Много места, мало света, очень тесно, душно, вентиляция почти отсутствует (весь дым и запах из кухни вытягивает напрямую в туалет). На стенах — большие фото с едой, где-то в углу — устрашающего вида караоке-автомат.

Заведение обладает тем самым шармом настоящих китайских забегаловок любых других европейских столиц.

Как и в других подобных местах, меню здесь гигантское. Чтобы пролистать и изучить его целиком, у вас уйдет как минимум минут десять. Если вкратце: лапша — 10-12 рублей, супы — 10-14 рублей, салаты и закуски — 8-13 рублей, тофу — 10-12, курица — 10-15, говядина, свинина, баранина — 12-18 рублей, морепродукты — в районе 20-30 рублей, а всякие деликатесы вроде осьминогов и лягушачьих лапок тоже где-то около 20-30 рублей.

Несмотря на такое изобилие, готовят довольно быстро даже при полном зале, и готовят замечательно. Еда здесь очень жирная, с кучей соуса и не отличается какой-то особой эстетичностью внешне. Острый тофу со свининой выжигает все, что можно, панировка на курице толщиной с ладонь, и даже рис, самый обычный вареный рис, вперемешку с ними кажется каким-то особенно нездоровым.

Стоит помнить, что как и в других похожих китайских заведениях, порции могут не казаться сильно большими (пфф, накидали этого тофу всю тарелку, подумаешь), но на деле этим можно быстро наесться. То есть сюда нужно приходить не одному или вдвоем, а желательно компанией — трех тарелок спокойно хватит на 4-5 человек (если каждому взять рис), главное, не забывать делиться. Короче, отличное место для коллективного обжорства и траты денег в умеренном количестве.

Тан Чао

Имя: Тан Чао, «Кровь солнца», «Богиня солнца»

Классификация: Вампир, хозяйка Цербера

Слабые стороны: Оружие, содержащее серебро

Разрушительный потенциал: Уровень стены+ у Цербера

Диапазон: Ближний бой

Сила на подъём: Сверхчеловеческая

Сила на удар: Уровень стены+ у Цербера

Боевые навыки: Низкие

Доспехи богини солнца — особый вид доспехов, включающий в себя непосредственно рыцарский защитный доспех и меч, способный испускать солнечный свет, который несет погибель для большинства вампиров, но никак не вредит самой Тан Чао, так как она является богиней солнца, способной игнорировать пагубное влияние лучей света.

Атаки, техники и способности:

Вампир — статус существа, обладающего нечеловеческой физической силой и способного поглощать человеческую кровь. Тан Чао является, так называемой, Богиней Солнца, которая, обладает уникальной, для всех вампиров, способностью — возможностью ходить под открытыми лучами солнца.

  • Вампиризм — возможность поглощения человеческой крови для собственного усиления и пополнения запаса сил. Укусив другого вампира, Тан Чао способна даровать ему возможность свободного перемещения под солнечными лучами.
  • Долголетие — вампиры, с течением времени, не стареют и никак не изменяются внешне, благодаря чему они способны прожить очень долгую жизнь.
  • Гипноз — одна из базовых способностей вампиров, позволяющая им гипнотизировать обычных людей. Находясь под гипнозом, люди перестают осознавать свои действия, благодаря чему, например, можно узнать у них какую-нибудь полезную информацию или просто беспрепятственно пить их кровь.
  • Цербер — трёхголовый демон из преисподней, являющийся слугой Тан Чао. Для того чтобы стать хозяином цербера с ним необходимо заключить контракт при котором кровь демонического пса вольётся в тело его нового хозяина, а на одном из трёх сердец Цербера выгравируется новое имя. Весь этот процесс необычайно болезнен для обычного человека и сама Тан Чао смогла это выдержать только благодаря своей нечеловеческой выносливости. Стоит отметить, что когда хозяин трёхголового пса из мира людей умирает, пёс преисподней должен один раз умереть с ним. В этом случае приходит Смерть и отсекает одну из голов Цербера. В случае потери всех трёх голов, демонический пёс умрёт. На данный момент у Цербера осталась лишь одна голова, что втрое сократило его силу.
    • Изменение формы — возможность перехода из формы огромного демонического пса в форму обычного человека.
    • Долголетие — также как и вампиры, Цербер не стареет с течением времени, благодаря чему он может поддерживать очень долгую жизнь и умереть лишь тогда, когда ему отсекут все три головы.
    • Сверхчеловеческие чувства — как у пса, у Цербера очень развито обоняние, благодаря чему он способен улавливать запахи на огромных расстояниях. Он отлично определяет кому именно принадлежит тот или иной запах. Стоит отметить, что помимо запаха людей, пёс преисподней также способен улавливать запахи крови.
    • Возвратный кровоток — особенность тела Цербера, благодаря которой пролитая кровь течёт вспять и возвращается обратно в сердце. Благодаря данной особенности Цербер способен восстанавливаться после получения огнестрельных ранений. Даже после того, как при помощи манипуляций кровью, Цербера разорвало на куски, он смог обратно восстановится.
    • Сопротивляемость — благодаря своему демоническому происхождению, Цербер получил некоторый иммунитет против огненных атак. Также, демонический пёс имеет повышенную устойчивость к ядам. Так, доза, рассчитанная на убийство слона, смогла только ненадолго парализовать Цербера.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector