Театр корша ресторан официальный сайт
Ресторан «Театр Корша»
Один из немногих ресторанов Москвы, работающих при учреждениях культуры. Кухня скорее традиционная, чем актуальная, однако блюда не оставляют ощущения чего-то старомодного — простая, добротная еда; самое то, чтобы утолить голод в антракте.
Ресторан «Театр Корша»
Метро
Адрес
Время работы
Номер телефона


Подробнее о ресторане «Театр Корша»
Подборки мест, куда попадает «Театр Корша»
Ближайшие станции метро
Лучшие подборки в Москве
Оставить отзыв
16 отзывов о ресторане «Театр Корша»
5 апреля 2015 Ресторан «Театр Корша»
Самый вкусный бизнес-ланч на районе.
- 0
- 0
- Ответить
11 февраля 2015 Ресторан «Театр Корша»
Вкусно! И главное — уютно.
- 0
- 0
- Ответить
11 августа 2014 Ресторан «Театр Корша»
Очень уютный ресторанчик. Все в театральном стиле и подача блюд весьма вежливая, аристократическая. Иногда хочется стать аристократом.
- 0
- 0
- Ответить
20 марта 2014 Ресторан «Театр Корша»
Потрясающе!!
После посещения этого заведения остались лишь лучшие эмоции и воспоминания.
Персонал на высшем уровне, все такие вежливые и улыбчивые.
Такая уютная, тихая и в то же время красивая обстановка.
Меню поражает своим изобилием изысканных названий блюд. И хочется отметить, что за красивым названием скрывается вкусная начинка.
Остался доволен и обязательно приду в следующий раз.
- 0
- 0
- Ответить
20 марта 2014 Ресторан «Театр Корша»
Потрясающе!!
После посещения этого заведения остались лишь лучшие эмоции и воспоминания.
Персонал на высшем уровне, все такие вежливые и улыбчивые.
Такая уютная, тихая и в то же время красивая обстановка.
Меню поражает своим изобилием изысканных названий блюд. И хочется отметить, что за красивым названием скрывается вкусная начинка.
Остался доволен и обязательно приду в следующий раз.
- 0
- 0
- Ответить
20 марта 2014 Ресторан «Театр Корша»
Великолепное место!
Праздновал тут День Рожденье. Очень вкусно и уютно. Лучше не придумаешь. Отдельное спасибо директору Анатолию. Очень плотно работали в организации вечера, настоящий профессионал! Следующий праздник уже знаю, где отмечу)
- 0
- 0
- Ответить
20 марта 2014 Ресторан «Театр Корша»
Великолепное место!
Праздновал тут День Рожденье. Очень вкусно и уютно. Лучше не придумаешь. Отдельное спасибо директору Анатолию. Очень плотно работали в организации вечера, настоящий профессионал! Следующий праздник уже знаю, где отмечу)
- 0
- 0
- Ответить
20 марта 2014 Ресторан «Театр Корша»
Зашли в этот ресторан поле посещения театра. Вечер и так был прекрасным, а визит в Театр Корша украсил его еще сильнее.
Шикарная винная карта, сервис на самом высоком уровне — это только часть, того, что понравилось. Теперь не смогу не зайти в этот ресторан после похода в Театр Наций!
- 0
- 0
- Ответить
20 марта 2014 Ресторан «Театр Корша»
Зашли в этот ресторан поле посещения театра. Вечер и так был прекрасным, а визит в Театр Корша украсил его еще сильнее.
Шикарная винная карта, сервис на самом высоком уровне — это только часть, того, что понравилось. Теперь не смогу не зайти в этот ресторан после похода в Театр Наций!
- 0
- 0
- Ответить
20 марта 2014 Ресторан «Театр Корша»
Идеальное место для шикарного ужина. Рекомендую. Внимательный и позитивный персонал. Блюда подаются достаточно быстро, а вкус — неповторим!
- 0
- 0
- Ответить
20 марта 2014 Ресторан «Театр Корша»
Идеальное место для шикарного ужина. Рекомендую. Внимательный и позитивный персонал. Блюда подаются достаточно быстро, а вкус — неповторим!
- 0
- 0
- Ответить
16 марта 2014 Ресторан «Театр Корша»
Прекрасный классический ресторан!
Очень порадовал сервис и качество блюд. Долго собирался сюда сходить, на этих выходных побывал и жалею, что раньше не решился. Лучше сходите сами и все поймете! Рекомендую!
- 0
- 0
- Ответить
16 марта 2014 Ресторан «Театр Корша»
Прекрасный классический ресторан!
Очень порадовал сервис и качество блюд. Долго собирался сюда сходить, на этих выходных побывал и жалею, что раньше не решился. Лучше сходите сами и все поймете! Рекомендую!
- 0
- 0
- Ответить
14 февраля 2014 Ресторан «Театр Корша»
Очень уютно, доброжелательный персонал, идеальное место для банкетов.
- 0
- 0
- Ответить
20 декабря 2013 Ресторан «Театр Корша»
Зарезервировали столик, чтобы отметить свадьбу, но нам позвонили за 12 часов и сообщили, что бронь отменяется в связи с каким-то очень важным мероприятием и все. Мы остались очень огорченными, так как очень надеялись туда попасть, но такого хамства от администрации просто не ожидали. Такую крысу подложили! На вопрос как нам быть -нам порекомендовали самостоятельно забронировать столик в другом ресторане с таким же шеф-поваром. Я чуть не поперхнулась, а как насчет скидки хотя бы. Вобщем, отношение вопиющие (и хрен с ней со скидкой)
- 0
- 0
- Ответить
20 декабря 2013 Ресторан «Театр Корша»
Зарезервировали столик, чтобы отметить свадьбу, но нам позвонили за 12 часов и сообщили, что бронь отменяется в связи с каким-то очень важным мероприятием и все. Мы остались очень огорченными, так как очень надеялись туда попасть, но такого хамства от администрации просто не ожидали. Такую крысу подложили! На вопрос как нам быть -нам порекомендовали самостоятельно забронировать столик в другом ресторане с таким же шеф-поваром. Я чуть не поперхнулась, а как насчет скидки хотя бы. Вобщем, отношение вопиющие (и хрен с ней со скидкой)
Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик
- участвует в акциях
Оливье во время антракта
- Загружена фотография × Удалить
О ресторане
- Парковка нет
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки нет
- Бизнес-ланч пн-пт 12.00–16.00
- Вайфай есть
- Банкеты нет
- Доставка нет
- Кейтеринг нет
- Средний чек 1500–2500 рублей
Контактная информация
- адрес Москва, Петровский пер., 3, в здании Театра наций
- метро м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
- время работы пн-вс 12.00–0.00
Ресторан на карте
Отзывы о ресторане Театр Корша у метро Тверская
Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет
«М-пивной ресторан» и «Театръ Корша»
Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
Схема линий меню
«М-пивной ресторан» открыли владельцы «Главпивторга». Эти рестораны похожи друг на друга — причем не столько своей явной пивной ориентацией, сколько оригинальными интерьерами, продуманными до мелочей. Но если «Главпивторг» — это министерство, то «М-пивной ресторан» — метро.
Фото: АЛЕКСЕЙ КУДЕНКО
Первый этаж — вестибюль. Посередине — широкая колонна, вокруг которой располагается барная стойка. Над колонной синеет нарисованное небо с дельтапланами. За баром, у стены с окошками «Касса», «Дежурный», «Справка», есть несколько зон-купе с диванами, сделанными по образу и подобию диванов в вагонах метро. Есть и разноцветные разменные аппараты, которые в свое время меняли монеты разной ценности на пятаки. Слева, у турникета, возвышается круглая прозрачная будка дежурного, который, как известно, «справок не дает». Под землю, как полагается, спускается эскалатор — вполне настоящий, только он, к сожалению, не движется. По словам управляющего Дмитрия Смирнова, дубовые панели под резиновыми поручнями были выкуплены у Московского метрополитена после долгих лет исправной службы на станции метро «Таганская». Так что теперь это своего рода музейный экспонат. Внизу — платформа и настоящий вагон, отъездивший по московской подземке более тридцати лет, в нем три диванные зоны. За окнами — стена, облицованная ромбами светлой плитки и «стрела» метрополитеновской ветки с названиями станций «Лондонская», «Мюнхенская», «Брюссельская», «Амстердамская». Основной зал с деревянной мебелью и сценой для музыкантов — это, по всей вероятности, переход. Еще один зал напоминает подсобные помещения метро. Зато последний зал — совершенно точно туннель: весь в черном цвете, со сводчатым потолком, проводами на стенах и шпалами. Господин Смирнов уверяет, что совсем скоро будет реализована еще одна идея — на плазменной панели каждый вечер будет демонстрироваться въезд поезда в туннель с соответствующей «озвучкой».
Визитки ресторана похожи на проездные билеты, а меню стилизовано под схему линий метрополитена. Каждая ветка — раздел меню, станции — названия блюд. Кухню возглавляет Сергей Сафонов (прежнее место работы — ресторан «Отель»). Изначально направление кухни было обозначено как «современная пивная кухня», сейчас же меню постепенно меняется в направлении «московской пивной кухни» — как показала практика, она больше нравится московским любителям пива. Так или иначе, но в блюдах «М» прослеживается индивидуальный стиль господина Сафонова. Например, в «Цезарь» он добавляет зеленые яблоки (215 руб.), а в оливье, который подается на тонких ломтиках телячьего языка,— авокадо (235 руб.). Крабовый салат готовит из помидоров, на которые выкладывается соломка огурца, крабовое мясо и чайная ложка взбитых сливок, все это поливается соево-карамельным соусом. Соус тонкий, помидоры вкусные, но чрезвычайная сухость крабового мяса портит весь салат (345 руб.). Зато на славу удаются сэндвичи — миниатюрная буханка черного хлеба надрезается вдоль и поперек, внутрь кладется либо копченый сыр, либо подкопченный лосось, либо сырокопченый окорок. В процессе запекания буханка раскрывается и становится похожей на корону (95 руб.). Также весьма удачно получаются виноградные улитки — запеченные в чесночном масле, под крошечными круглыми пшеничными тостами (285 руб.).
На первое можно заказать наваристый мясной суп с куриными сердцами, телятиной и телячьим сердцем с овощами (210 руб.) или рыбно-томатный суп с морепродуктами (285 руб.). На горячее любителям рыбы рекомендуется жареный на гриле лосось, с соленой огуречной соломкой, луком-пореем и винным соусом (375 руб.) и скумбрия, жаренная на сковороде, с картофельным драником и томатным соусом (255 руб.). Тем, кто предпочитает мясо, адресованы бараньи языки в сырном соусе с картошкой и укропом (455 руб.), оленина со спаржей и кислым вишневым соусом (630 руб.), утиная грудка со шкварками, толченым картофелем, вешенками, соусом «Красное вино» и зеленым луком (535 руб.). Также можно попробовать стейк риб-ай с картофелем пай, перечным соусом и ежевикой (615 руб.), каре ягненка с печеными помидорами и «копченым бараньим соусом с чесноком» (555 руб.), телятину на кости с овощами гриль и сливочно-грибным соусом (595 руб.), свиную отбивную с соусом из каперсов и картофельными чипсами (285 руб.). Запивать все это предлагается пятнадцатью сортами разливного пива — бельгийского, голландского, немецкого, чешского, российского (55-205 руб. в зависимости от сорта и размера порции) и фирменного (85 руб. за 0,5 л). Фирменных сортов четыре — «Красное карамельное», «Темное бархатное», «Янтарное» и «Столовое». Особенно популярно «Красное» — будьте готовы, что ближе к вечеру его запасы в ресторане могут неожиданно закончиться. Впрочем, несмотря на это обстоятельство, «М» оставляет о себе весьма приятные воспоминания. Чего никак не скажешь о московском метро.
Фото: АЛЕКСЕЙ КУДЕНКО
Обед по системе Станиславского
Пряничное краснокирпичное здание в Петровском переулке, в котором сейчас располагается Театр наций, до революции принадлежало первому частному театру Москвы — Театру Ф. А. Корша. А теперь в помещении, отведенном в свое время под театральный буфет, открылся «Театръ Корша» — ресторан.
За входными дверями нет ни души: ни хостесс, ни гардеробщика, ни охраны. В гордом одиночестве поднимаешься по деревянной винтовой лестнице на второй этаж, проходишь мимо пустого VIP-зала, попадаешь в зал основной. Здесь тоже нет ни одного гостя. Лишь обнаружив троих скучающих официантов у барной стойки и бармена за ней, понимаешь, что ресторан, по всей вероятности, все-таки открыт.
Никому не мешая, можно рассмотреть старые фотографии на стенах, оригиналы и копии афиш позапрошлого века, детали театральных костюмов в рамках — перчатки, подвески, веер. На одной из стен висит табличка, сообщающая, что именно здесь, в буфете театра, впервые встретились К. С. Станиславский и А. П. Чехов. Еще в бывшем театральном буфете есть незамысловатые оконные витражи, старомодные латунные люстры и мраморный камин — действующий, по заверениям администрации. Все остальное нейтрально и неинтересно — дубовые балки на потолке и панели на стенах, молдинги, дубовые подоконники, декоративные колонны, бар и мебель.
За кухню отвечает Михаил Гольда, executive-chef «Театра Корша» и «Китеж-града», который принадлежит тем же владельцам. На закуску рекомендуют крабовый салат — он готовится со свежим огурцом, стружкой яйца, помидором и тобико, формуется в тимбал и подается на тонких ломтиках яблока, подмаринованных в красном винном соусе и выложенных в форме квадрата (390 руб.). Хотя салат заправляется традиционным майонезным соусом, получается гораздо вкуснее, чем в «М-пивном ресторане». В роли горячей закуски может выступить жаркое из сердца оленя — подается в фарфоровой розетке с белыми грибами под густым сливочно-томатным соусом с двумя миниатюрными треугольниками пармезана и двумя дольками черри (360 руб.).
На первое можно заказать борщ с «масляными ушками», то есть с пельменями, жаренными во фритюре (150 руб.), рассольник с бараньей грудинкой и почками, который варится с кускусом (150 руб.), или овощной суп с куриными кнелями (150 руб.). Мясоедам адресованы баранина «по-гусарски» с черной смородиной, сладким кускусом, маринованным перцем и фруктовым соусом (670 руб.), оленина с жареными подосиновиками, черной смородиной и ежевичным соусом (820 руб.) и куропатка с виноградом и вишневым соусом (680 руб.). Любителям рыбы рекомендуются осетрина, запеченная в травах, с картофельным гратэном и яблочным соусом (640 руб.), карп, запеченный с паровыми картофелем, шпинатом и спаржей под соусом «Белое вино» (490 руб.). Из филе щуки делают рулет, фаршируют его шпинатом и подают с тремя полосатыми красно-зелеными пельменями с начинкой из карпа, судака и щуки и отварным рисом — им заполняется пропаренный помидор банч, а под помидорную «крышку» выкладывается ложка соленой щучьей икры (490 руб.). Запивать все это можно фирменным «Театральным» фрэшем из ананаса, клубники и груши (290 руб.). А к чаю — заказать аппетитный блинчатый пирог, прослоенный яблоком с корицей и клубникой, с двумя соусами — сливочно-ванильным и черносмородиновым (210 руб.). Во время ужина официанты, ничуть вас не смущаясь, старательно протирают бокалы на соседних столах. Впрочем, сказать, что они невнимательны к единственному гостю, нельзя. Спасибо и на этом.
Ресторан «Театр Корша»
все фото (5)
Кухня | Авторская, Европейская, Русская |
Особенности | постное меню, живая музыка, wi-fi |
Категории на сайте | Рестораны, кафе, бары: рестораны. |
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ, ЗАДАТЬ ВОПРОС
Смотрите также в Москве
Район: ЦАО, Тверской район
Кухня: Кавказская
Обсуждения: Мы жители Москвы Три раза посещали ресторан Высота 5642 и оставались всегда довольны В сентябре отды. весь текст Мы жители Москвы Три раза посещали ресторан Высота 5642 и оставались всегда довольны В сентябре отдыхали в Кисловодске и посетили Ваш ресторан Были приятно удивлены обслуживанием . Качеством подаваемой еды Особое спасибо официантке Виктории Молодцы ! Так держать ! Ирина
Район: ЦАО, Тверской район
Кухня: Японская, Французская
Особенности: wi-fi, караоке, живая музыка, шоу-программы, зал для некурящих
Район: ЦАО, Тверской район
Кухня: Европейская, Итальянская, Средиземноморская, Авторская
Обсуждения: Превосходный! Именно так хочется сказать о этом ресторане. Во первых интерьер, он поразил нас с супр. весь текст Превосходный! Именно так хочется сказать о этом ресторане. Во первых интерьер, он поразил нас с супругой своим изяществом, сочетанием цветов и внимательности к мелочам. Кухня восхитительна, Мариано готовит просто шедевры. Обслуживание на высоком уровне, Диана прекрасно знает свою работу, знает состав блюд. В общем мы с супругой провели свою годовщину свадьбы в уютном, тихом, ресторане наслаждаясь блюдами шефа Мариано Валерио. Душевное место. За те деньги что были уплачены мы получили только положительный заряд и хорошие воспоминания. Рекомендуем всем.
Район: ЦАО, Тверской район
Кухня: Европейская
Особенности: wi-fi, романтическая атмосфера
Район: ЦАО, Тверской район
Кухня: Русская, Французская
Особенности: wi-fi, летняя веранда, живая музыка, романтическая атмосфера, шоу-программы
Район: ЦАО, Тверской район
Кухня: Европейская, Итальянская, Русская
Особенности: wi-fi, романтическая атмосфера, шоу-программы