Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турандот ресторан история

Андрей Деллос, ресторатор, владелец ресторанов Кафе Пушкинъ, Турандот, Каста Дива, Манон, Му-му

Созданные Деллосом рестораны — роскошные дворцы, оформлением которых занимались лучшие российские дизайнеры, а многие детали интерьера создавались вручную. Нужна ли сегодня России подобная роскошь? Андрей Деллос отвечает однозначно: да, нужна. Рестораны Деллоса — это сказка, утопия, творческая реакция на окружающий нас скучную технологическую реальность.

Андрей Деллос родился 29 декабря 1955 года в Москве. Мать будущего ресторатора — актриса, отец — архитектор. Известно, кстати, что прадед Деллоса по материнской линии был успешным французским кутюрье, открывшим в начале прошлого века несколько салонов мод в Москве и Санкт-Петербурге.

В ресторанный бизнес Андрей Деллос пришёл не сразу. Он окончил Художественное училище 1905 года, затем поступил на строительный факультет МАДИ, а после в ИнЯз и дополнительно — на курсы переводчиков при ООН. В 1989 году Деллос эмигрировал во Францию, где работал художником-станковистом, однако уже в 1993 он возвратился в Россию и совместно с Антоном Табаковым открыл клуб Пилот и артклуб Сохо (долгое время он считался одним из лучших клубов страны).

В 1995 году Деллос открыл свои первые рестораны — стилизованную под средневековую таверну Бочку, малороссийский Шинок, ресторан высокой французской кухни Le Duс (на месте последнего сейчас находится другой ресторан Деллоса — Манон). Уже в них в полной мере проявилось присущее Деллосу стремление мыслить концепциями. В его ресторанах посетителям предлагается сыграть вместе с персоналом в некую театрализованную игру, почувствовать себя в срежиссированном Деллосом пространстве. Гости Ле Дюка обязательно одевали бабочку. В Шинке был создан своеобразный двор-атриум с настоящими животными (для обитающей там лошади был даже смотирован специальный лифт). Причём с каждым новым рестораном коэффициент театрализации только увеличивается.

В 1999 году — к юбилею Пушкина и, как говорят, по прямому заказу мэрии Москвы — Деллос создал Кафе Пушкинъ, маленькое палаццо в центре Москвы. Идея заключалась в том, чтобы построить здание, которое бы воспринималось москвичами не как «новодел», а как старинный особняк, некогда принадлежавший какому-то русскому дворянину. Ресторан сразу стал московской достопримечательностью. В 2006-м при нем открылась элитная кондитерская. А в 2010 кондитерскую с тем же названием Деллос открыл в Париже, на первом этаже старейшего универмага Printems.

В 2005 году открылся ресторан Турандот, построенный Деллосом на Пушкинском бульваре недалеко от Кафе Пушкинъ. Вскоре рядом появился ещё один — Каста Дива. Между прочим, при строительстве ресторанного комплекса на Пушкинском бульваре был снесён особняк XVIII века, принадлежавший некогда фавориту Екатерины Великой — Ивану Римскому-Корсакову. Мы, пожалуй, оставим этот факт без комментариев.

Деллос признаёт, что рестораны–дворцы, подобные Турандот и Каста Дива — полная утопия: окупаются такие проекты очень нескоро. Ресторанный комплекс на Пушкинском бульваре — воплощение европейского понятия о роскоши. Открытие Деллосом рестораны чрезмерны во всех своих проявлениях. Практически все в них сделано вручную — изделия из бронзы, стекла, металла, дерева. К созданию этих ресторанов были привлечены специально созданные художественные мастерские, в которые вошли несколько сотен человек.

Элитными ресторанами Андрей Деллос не ограничивается. С 2001 года он развивает ресторанную сеть Му-Му, которая работает в среднеценовом сегменте. Му-му посещают люди из разных слоёв общества: в одной очереди могут стоять слесарь, студент и дама в норке. Пожалуй, даже в этом проекте Деллосу удалось создать то, чем знамениты элитные Кафе Пушкинъ и Турандот — свою особую атмосферу. У Му-му есть лицо, есть индивидуальность. Это не может не привлечь посетителей.

История

От дворца к ресторану

Т аинственные пути истории связывают канувший в лету придворный мир с культурой современного ресторана. Высокая кухня зародилась при королевских дворах, где власть утверждала себя с помощью великолепных зрелищ. Королевский обед в Версале был церемонией, которую мог посетить любой хорошо одетый человек – но только в качестве зрителя.

За «открытый стол» в особняках вельмож мог сесть любой дворянин, даже не знакомый с хозяином. Роскошное убранство комнат, богатая сервировка, изысканный вкус и разнообразие блюд, последние кулинарные новинки, профессионализм оркестра, игравшего «во время стола», манеры и костюм домашних официантов – всем аспектам застолья придавалось огромное значение.

Читать еще:  Союз ресторан москва
В Средние века «рестораном» называли целебный бульон. Для знатных особ его варили из каплуна на алхимической водяной бане с добавлением золотых монет, алмазов, рубинов, изумрудов, яшм и «прочих добрых и чудодейственных драгоценных камней»

«Рестораном» во Франции изначально назывался сытный, восстанавливающий силы бульон; в Средние века, когда медицина была неотделима от алхимии и магии, его варили с добавлением золота, алмазов, рубинов и других драгоценных камней, наделяемых волшебными свойствами. Первые рестораторы в современном смысле слова были сформированы аристократической культурой. Многие из них ранее служили шеф-поварами в домах принцев крови и других знатных особ. В последние годы перед Великой французской революцией владельцы модных парижских заведений, предлагавшие целебный бульон, ввели несколько важных новшеств: расширенное меню с твердыми ценами, отдельные столики и индивидуальное обслуживание. Отныне обедать по-королевски мог каждый, у кого водились деньги.

В XIX столетии придворная жизнь теряет прежнюю значимость, и обед в ресторане становится основным типом праздничной еды. Именно ему мы обязаны появлением специализированных столовых приборов и современными правилами поведения за столом. За рестораном закрепляется роль нового светского центра. В 20-е годы XX века это отлилось в термин café society – так называли прямых предшественников нынешнего jet set.

Видение дворца

А вторы проекта дворца «Турандот» – владелец Maison Dellos, российский предприниматель, ресторатор, профессиональный архитектор и художник-реставратор Андрей Константинович Деллос и заслуженный художник России, декоратор Александр Попов. В 2014 году дизайн-проекты ресторанов, среди которых «Турандот» занимает одно из самых значительных мест, принесли А. К. Деллосу звание почетного академика Российской Академии художеств.

Специально для проекта Андрей Деллос создал собственные мастерские, где в течение 6,5 лет несколько сотен художников и мастеров трудились над деревянными панелями, бронзовым декором, лепниной, росписями, хрустальными люстрами, мебелью и посудой.

На момент начала строительства от особняка екатерининского фаворита Римского-Корсакова по адресу Тверской бульвар, 26 уцелел только фасад, скрывавший советскую «коробку» из кирпича и бетона. Проектирование и строительные работы заняли шесть с половиной лет. Специально для «Турандот» А. К. Деллос основал мастерские, где художники, скульпторы и ремесленники-артизаны – всего несколько сот человек – занимались проектированием и выполнением деревянных панелей, бронзовых элементов декора и осветительных приборов, лепнины из стукко (смесь алебастра с гипсом), наборного паркета, декоративных росписей, хрустальных подвесок для люстр, резной мебели и фарфоровой посуды.

Как в настоящем дворцовом строительстве, производственные задания могли изменяться несколько раз, пока не удавалось достигнуть идеальных результатов. Разработка мотива вьюнка, обвивающего колонны главного зала, заняла три месяца, а чтобы добиться нужного оттенка благородной патины на деревянных деталях, мастера-позолотчики стажировались во Флоренции. Остальные предметы интерьера были выполнены российскими, французскими, английскими, итальянскими мануфактурами специально для «Турандот» по оригинальным эскизам. Обстановку дополняет множество антикварных вещей. Ресторан «Турандот» был открыт для публики в 2005 году.

Роскошь и неповторимый вкус в ресторане «Турандот»

Время работы: ежедневно, 12:00–0:00
Адрес: г. Москва, Тверской бульвар, 26, стр.3
Средний чек: от 2500 руб.
Кухня: паназиатская, европейская
Сайт: turandot-palace.ru

Часто ли вы окунаетесь в эпоху Людовика (угадай короля по интерьерам)? А хотели бы когда-нибудь хоть на миг оказаться в том времени? Такая возможность есть, причем прямо в самом центре Москвы.

Роскошный проект «Турандот» от ресторанного холдинга Maison Dellos приглашает всех гостей на увлекательные экскурсии, которые проходят по понедельникам, вторникам и средам с 15:00 до 18:00, требуется предварительное бронирование. А после можно отужинать сетом >Данное предложение уникально: за экскурсию и сет вы заплатите всего 1500 рублей, в то время как в обычные дни стоимость сета – 3500 рублей.

Важно отметить, что «Турандот» – это ресторан с историей. Попав сюда, окунаешься в атмосферу позднего Средневековья. Все предметы интерьера конца XVIII–начала XIX века привезены из Китая и Франции: есть гобелены, чей возраст насчитывает 250 лет, оригинальные обои с двухсотлетней историей, люстры из натуральных камней, старинные зеркала, антикварная мебель и уникальные часы.

Читать еще:  Турандот ресторан москва цены

Изящная лепнина, обилие винтажных деталей, подлинные предметы искусства прошедших эпох объединяют прошлое и современность. Флорентийский дворик, анфилада залов, таинственная уединённость приватных кабинетов, роскошь Парадного зала и уникальное лестничное пространство – это лишь несколько деталей в описании дворца, убранство которого надо увидеть хотя бы раз в жизни.

Блюда паназиатской и европейской кухни от шеф-повара Дмитрия Еремеева колоритно дополняют интерьерную стилистику. Мы подробнее расскажем о сете classic, в который входят знаковые блюда ресторана «Турандот».

Зеленый салат с хрустящей уткой подаётся с сырным криспом, зёрнами граната, салатом айсберг имбирем и острым соусом – это буйство красок и оттенков вкуса вам точно придется по душе. Сладкий соус в сочетании с уткой отправляет вас на миг в эдакий china town.

Дим-самы «Турандот» (ассорти из четырех видов – с креветкой и гребешком, сибасом, крабовым мясом, с креветкой и бамбуком) на первый взгляд и укус могут показаться одинаковыми, однако каждый из них уникален. Достаточно сытная и аппетитная горячая закуска с морепродуктами.

Говядина по-китайски в соусе из черного перца – мясо, от которого можно, простите за выражение, язык проглотить – в прямом смысле слова. Пряная говядина в дуэте с физалисом оставляет необычайное послевкусие.

А на десерт – «Оттаявшее сердце принцессы Турандот», а точнее – ванильно-манговый крем с сорбетом из киви и зеленого яблока. Подача и вкус ошеломляют. Неповторимое сочетание, которое точно останется в вашей памяти.

Обязательно посетите этот уникальный по своей красоте и блюдам московский ресторан, а если ещё и представится возможность совместить приятное с полезным – экскурсию и ужин, то ваш визит будет ещё более запоминающимся!

Турандот ресторан история

История «Maison Dellos» ведет отсчет с 1996 года, когда Андреем Деллосом был открыт его первый ресторан «Бочка» с домашней русской кухней, живым огнем мангала, спокойной музыкой и необычайно уютной атмосферой. Здесь наметилась развлекательная концепция, доведенная до логического абсолюта в следующем проекте Деллоса – ресторане украинской кухни «Шинок». Смысл в том, чтобы центр обеденного зала представал своего рода сценой, где постоянно происходят соответствующие духу заведения события. Если в «Бочке» это мангал, на котором жарятся целые бараны, то в «Шинке» оборудован «сельский дворик», с живыми лошадью, козами, петухами и присматривающей за ними пастушкой.

Следующим проектом в 1998 году стал французский ресторан «Ле Дюк». Интерьер готического замка средневековой Франции, классическая музыка, шедевры французской кухни и обширная винная карта – это основные составляющие ресторана «Ле Дюк»

Но, пожалуй, самым известным проектом Андрея Деллоса является ресторан «Кафе Пушкинъ», открывшийся в 1999 году. Единственное московское заведение, вошедшее в список 25 лучших ресторанов Европы и в сотню лучших ресторанов мира. «Кафе Пушкинъ», выглядящий, как особняк XIX века, построен с нуля. От стоявшего на месте здания оставалась одна фасадная стена, преобразившаяся в постройку, неотличимую внешне от памятников архитектуры.

Следующей уникальной работой стал ресторан классической русской кухни «ЦДЛ», здание которого имеет глубокие исторические корни. Современный «ЦДЛ» посещают не только писатели, но и знаменитые политики, артисты, а для иностранцев посещение «ЦДЛ» является неотъемлемой частью культурно-исторической программы.

Параллельно единичным проектам, в 1999 году Деллос взялся за создание сети кафе «Му-Му», быстро завоевавших в Москве популярность.

В конце 2005 года открылся самый громкий проект А.К.Деллоса – роскошный ресторан-дворец «Турандот». Стройка, декорирование и подготовка всех необходимых деталей продолжалась более 6 лет, а результаты превзошли ожидания. «Турандот» встречает гостей детальной проработкой стиля «шинуазри», антикварными изделиями, эксклюзивной посудой, классической музыкой и великолепными блюдами европейской и ориентальной кухни.

«Стройка, декорирование и подготовка всех необходимых деталей продолжалась более 6 лет, а результаты превзошли ожидания. »

В 2006г. открылось очаровательное место с изысканным интерьером в стиле XVIII века – Кондитерская «Кафе Пушкинъ». Здесь гости могут отведать сладкие произведения искусства. Это прекрасное место для чаепития в семейном кругу, для романтического свидания.

Читать еще:  Турандот ресторан цены

В 2008 году Деллос открыл сразу два ресторана, совершенно разных, но при этом близких по духу. На месте канувшего в лету «Ле Дюка», появился клуб «Кафе Манон». А рядом с «Турандот» поселилась итальянка «Каста Дива». Оба ресторана обладают легкой стилистикой интерьеров. «Кафе Манон» – это эклектичный интерьер, современная электронная музыка и безупречная гармония вкусов и ароматов средиземноморской кухни. А «Каста Дива» – это сад с голубыми небесами над головой, трельяжными колоннами в цветах и зелени и разнообразие блюд итальянской кухни.

В июле 2010 года в Париже, на бульваре Hausmann, на первом этаже старейшего французского универмага Primtemps открылась кафе — кондитерская «Café Pouchkine». Отличительной чертой интерьера являются русские акценты, которые привносит в отделку знаменитое тульское литье. Русские мотивы присутствуют и в десертной карте кондитерской Café Pouchkine. Пряники, медовик и торт «Прага», пирожки с грибами, мясом и капустой — любимые русские лакомства в исполнении шеф-кондитера Эммануэля Риона призваны покорять французов и вызывать приступы ностальгии у русских, оказавшихся вдали от дома.

2013-ый стал годом дальнейшего расширения ресторанного дома Maison Dellos. Открылся новый ресторан по ту сторону океана — в Нью-Йорке.

Betony – ресторан современной американской кухни с прекрасным выбором напитков расположился в Среднем Манхеттене, получил три звезды от New York Times и одну звезду престижного гида Michelin. Его шеф-повар Брайс Шуман прежде был су-шефом Eleven Madison Park, одного из самых высоко оцененных критиками нью-йоркских ресторанов

Всего несколько месяцев спустя, в ноябре 2014 года, в Москве открылся ресторан «Фаренгейт». Незаурядный, дерзкий, творческий и современный, насыщенный культурными и гастрономическими событиями. Основа концепции ресторана – casual gastronomique, кухня яркая и содержательная, но при этом простая и понятная, на каждый день.

Новый атмосферный ресторан грузинской кухни «Казбек» открылся в октябре 2016 года на улице 1905 года. Обилие дневного света, искусственно состаренные стены, резные деревянные ставни, фактурный пол, огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, где всеми процессами руководит молодой шеф из Тбилиси Мамия Джоджуа вместе со своей мамой Наной.

В январе 2017 года, открылся рыбный ресторан «Волна» на Тверском бульваре. В качестве основы меню использованы рыбацкие рецепты, позволяющие максимально сохранить свежесть и вкус продуктов.

Всего через месяц, в феврале, был открыт ресторан русской кухни «Матрёшка» на Кутузовском проспекте. Интерьер представляет собой синтез Belle Époque и времен индустриальной революции. Кухню возглавляет известный шеф-повар Влад Пискунов, который стремится продемонстрировать разнообразие и вкусовые качества продуктов из разных уголков России

Также «Maison Dellos» включает в себя кейтеринговую службу «Dellos catering». «Dellos catering» предлагает уникальную возможность, благодаря которой воссоздать атмосферу знаменитого «Кафе Пушкинъ» и перенестись в далекий XIX век теперь можно в любом уголке Москвы, будь то просторные залы «Манежа» или под открытым небом знаменитых исторических мест – Коломенское, Кусково, Архангельское, Царицыно.

С недавних пор в «Maison Dellos» открылось новое направление – воздушный кейтеринг для бизнес и частной авиации «Dellos Air Service». Здесь представлены блюда из меню ресторанов А. К. Деллоса. Соответственно, можно выбрать любую кухню – русскую и домашнюю из «Пушкина», «Бочки», «Шинка» или «Матрёшки», европейскую и ориентальную из «Турандот», грузинскую из «Казбека», рыбу и морепродукты из «Волны».

Delicatering — молодая служба демократичного кейтеринга Ресторанного дома Андрея Деллоса «Maison Dellos». Привычно высокое качество блюд и обслуживания здесь сочетаются с доступными ценами и гибким подходом к пожеланиям клиента. Продолжая достойные традиции Maison Dellos, Delicatering предлагает клиентам любые форматы мероприятий – от делового фуршета до свадебных торжеств.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector