Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узбекистан ресторан официальный сайт

Узбекистан

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Поход в «Узбекистан» стал для меня не только рецензионным визитом, но и приятным знакомством с одним из моих постоянных читателей. Ресторан встретил нас массивными деревянными дверями, за которыми скрывалось широкое затемненное фойе, оформленное в среднеазиатском стиле. Высокие потолки поражали своими сложными узорами. Утонченные фрески украшали массивные арки, а богатые красные ковры устилали мраморные белые полы .

Обеденный зал выглядел еще просторнее. Потолки высоченные, узоры завораживающие, колонны размашистые, люстры величественные, ковры утопительно мягкие. Света в зале было не очень много, хотя он струится из окон, переливался со светом ламп и отражался от белых стен. Мебель — тяжелая, увесистая. Стулья — грузные, высокие. Столы широкие, большие.

Меню в «Узбекистане» вышло из прошлого. Страницы закованы в пластик, кожа на обложке потрепанная. Список блюд не традиционно узбекский, а смешанный и включал в себя экземпляры арабской, паназиатской и азербайджанской кухонь. Однако выбор особых сложностей не вызвал, потому что с 2005 года ко всему этому новиковскому «фьюжену» все уже привыкли. Цены высокие, а размер порций, наоборот, стремится к скромности.

Еда порадовала качеством исходных продуктов, добротным исполнением и отсутствием очевидных изъянов. В ней не было чего-то особенного, но все блюда получились вкусные, сытные и душевно сочетались с горячим черным чаем в большом бело-синем чайнике.

  • Салат Ташкент , 490 ₽
  • Чебурек с ягненком , 680 ₽
  • Шашлык из мяса молодого барашка , 885 ₽
  • Кийма шашлык , 790 ₽
  • Манты с мясом барашка , 790 ₽
  • Главное блюдо Дастархана — плов , 860 ₽
  • Грушевый пирог , 350 ₽
  • Чай черный (безымянный) 1 л., 576 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат Ташкент
Чебурек с ягненком
Шашлык из мяса молодого барашка
Кийма шашлык
Манты с мясом барашка
Главное блюдо Дастархана — плов
Грушевый пирог
Чай черный (безымянный) 1 л.

«Салат Ташкент» моментально отправил рецепторы в лето 1980-го, когда в Москве во время Олимпиады можно было попробовать разные кулинарные творения из братских советских республик. Нарезка всех ингредиентов была аккуратная, сочетание телятины, редьки и жареного лука – классическое, специй в меру, сладости ровно столько, сколько просила память.

«Чебурек с ягненком» на вид зарумяненно-золотистый, почти блестящий. Тесто тонкое, хрустящее, воздушное. Начинки внутри много, она была пряная и купалась в бульоне.

«Шашлык из мяса молодого барашка» и «Кийма шашлык» (он же люля-кебаб) разместились на металлической конструкции, излучающей жар раскаленных углей. Мясо было ароматное, выглядело аппетитно, вкуса и сока в нем скопилось много – и все это радовало рецепторы, словно леденцовые петушки детвору на ВДНХ во время летних каникул.

«Манты с мясом барашка» получились классические, жирные, с аккуратным завернутым тестом. Сока внутри скопилось не очень много, но на то они и манты, а не хинкали. Со специями все было в полном порядке – перечно, солено и сытно.

«Плов», который не от Новикова, а «главное блюдо Дастархана», презентовал повар, прибывший к столу с большим казаном. Я, конечно, мог ошибаться, но мне показалось, что мастера казанных дел я встречал в далеком 2003-м в первой «Чайхоне № 1» от Тимура Ланского в Парке культуры отдыха им. Горького. Умелыми, четкими движениями повар перемешал содержимое казана и разложил плов по тарелкам, что соответствовало «ташкентской» форме подачи. Затем он приправил каждую порцию свежими огурцами и помидорами с луком и чесноком. Результат — добротный, сытный, жирный, ароматный плов с мягким мясом и тающей во рту морковью.

Читать еще:  Романтик ресторан москва

Из десертов я отведал «Грушевый пирог» домашнего приготовления. Вкусно, сладко и без сухости.

Обслуживание в мой визит было добротно профессиональное: все вовремя и в тему, без забывчивости или невнимательности.

Спустя 67 лет ресторан «Узбекистан» продолжает радовать гостей достойной едой по весьма завышенным ценам, вспоминая Узбекскую ССР и советскую Москву, правда, делает он это через призму господина Новикова с его авторским «фьюженизмом».

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 27 Мар 2018 в 2:02 PDT

Ресторан Узбекистан на Неглинной улице

Фотографии

Контакты

Телефон

Адрес

GPS-координаты

Официальный сайт

Часы работы

Меню

Ресторан Узбекистан на Неглинной улице: отзывы

С 12 до 16 часов основная кулинария работает по системе «с собой». Но можно договориться (восток все таки 🙂 чтобы поесть основные блюда в заведении

Еще одно культовое место в Москве! Интересно, что оно очень выделяется среди других восточных ресторанов. Может, поэтому здесь часто можно встретить известных людей;) Очень рекомендую кальян.

Если вы любите узбекский плов — Вам сюда,если вы хотите искушать вкусную баранину — Вам сюда,если Вы хотите выпить виски и покушать — Вам точно не сюда! Цены очень завышены!Атмосфера-давит!Но вкусно!)

Лучший ачучук в Москве — тут! Но будьте осторожно, стали добавлять перец, тем кто с острым не дружат — пусть без него прсят принотовить! Да здесь все вкусно:)

самый вкусный в мире плов и еще трехслойный коктейль, но его надо заказывать заранее, потому что делают этот коктейль минимум 20 минут

Описание организации

«Ресторан Узбекистан на Неглинной улице» находится в Москве по адресу Неглинная, 29 ст5. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Тверской». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55.7658, 37.6201. Также возможно доехать на метро (ближайшая станция «Трубная»), от которого до «Ресторан Узбекистан на Неглинной улице» всего 200 метров. Заведение оценили 6 посетителей, оставив свои отзывы. На их основе сформирован рейтинг, составляющий 4.5. Предварительно оценить обстановку можно по 9 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

  • Наличие Wi-Fi позволяет одновременно обедать и работать.
  • Рядом с заведением есть удобная парковка.
  • При планировании выездных мероприятий вы сможете выбрать кейтеринг с обслуживанием на высоком уровне.
  • Терраса в нашем заведении позволит отдохнуть на свежем воздухе, насладиться вкусной едой.
  • Азербайджанская, арабская, узбекская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.

У Ресторан Узбекистан на Неглинной улице адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

Релевантные новости

. «Айдринк», владеющая мобильным приложением iDrink, открыла вакансию «тайного тусовщика». Согласно описанию работы, соискателю необходимо будет «целыми днями ходить по барам, кафе и ресторанам и бесплатно пить через приложение». Вакансия размещена на странице проекта во «ВКонтакте». Сервис iDrink предоставляет платную подписку, по которой пользователь может.

  • Экономика
  • Бизнес

18 мая 2018, 20:49

. Помимо России, в докладе фигурируют 20 стран, которые набрали ноль баллов в области законодательства в сфере защиты прав женщин. Таким образом, Россия оказалась на одной ступени с Узбекистаном, Либерией, Габоном, Ираном, Йеменом и ОАЭ. 35 процентов государств с нулевым рейтингом находятся в Средней Азии и Северной Африке, 19 процентов — в Черной Африке.

  • Россия
  • Общество
Читать еще:  Гаянес ресторан официальный

24 апреля 2018, 01:44

. -экспонентов. III Международный форум SKYSERVICE 2018 посетят около 2000 участников. Организатором Форума выступает «Аэромар» – крупнейшая в России компания, работающая в сфере кейтеринга для авиапассажиров и оказания им всего комплекса сервисных услуг, крупнейший российский производитель бортового питания. В первый день работы Форума SKYSERVICE 2018.

  • Экономика
  • Деловой климат

15 мая 2018, 19:10

Смотрите также

+74954150703, Крылатская, 31 к2, 1 этаж

+74959333217, Электрозаводская, 27 ст4, ДЦ Лефорт

+74954485073, Беловежская, 1 к2, 1 этаж

+74957775190 +74953516511. Люблинская, 147

+74957791115, Нахимовский проспект, 24 пав2, 98 место; 1 этаж

Узбекистан, ресторан

Контакты

Телефон

Oфициальный сайт

Адрес

Часы работы

Отзывы

Один из самых роскошных ресторанов Москвы — «Узбекистан». Это заведение империи Аркадия Новикова встречает своих гостей в Москве, на Неглинной 29.

«Узбекистан» — по страницам истории

Ресторан «Узбекистан» имеет долгую историю. Изначально, в конце 19 века, на его месте работал трактир, знаменитый на всю Москву, позже новый владелец открыл здесь французское кафе, а в послереволюционные годы – офицерская столовая. С 1951 года начинает работать ресторан восточной кухни «Узбекистан», и по сей день он не изменил ни своего названия, ни направления.

В 1997 году здание было выкуплено новыми владельцами и отреставрировано мастерами реставраторами из Ташкента, и с тех пор это место удивительно напоминает роскошные дворцы из «100 и одной ночи: изысканный интерьер, мягкий приглушенный свет, уютные диваны, резные стены, драгоценные старинные вазы, хрустальные люстры, благородные ковры ручной работы.

Ресторан «Узбекистан»

Ресторан «Узбекистан» напоминает великолепный дворец: большой зал и небольшие кабинеты декорированы и задрапированы шелком, всё помещение декорировано удивительными узорами. Весь интерьер ресторана «Узбекистан» состоит из уникальных украшений и предметов интерьера, сделанных вручную. Факелы, создающие мягкий свет, резная мебель ручной работы, китайские вазы прошлых веков, хрустальные люстры и бра – всё очень дорого и роскошно. Орнаменты ручной работы на стенах – результат полугодовалого труда группы мастеров, полы из красного дерева восхищают своей красотой, а орнамент на потолке, сохранившийся ещё с 50х годов, уникален не только в России, но и в мире. Резной орнамент в ресторане из «живого дерева» выполнил мастер, единственный в Ташкенте владеющий искусством мозаичной резьбы по дереву. Не в каждом ресторане «Узбекистан» можно встретить дорогие ковры на полу, а гости «Узбекистана» привыкли к их обилию. В ресторане «Узбекистан» везде лежат сирийские ковры, сплетённые из шелковых и шерстяных нитей.

Помещение разделено на несколько залов:

  • Банкетный зал «Али – Баба»;
  • Банкетный зал «Шахерезада»;
  • Уютные кабинеты;
  • Столики на балконах;
  • Летняя веранда.

Особой популярностью в жаркое время года пользуется летняя веранда ресторана «Узбекистан». Деревья и живописный цветник с фонариками, которые загораются по вечерам, настоящий, «живой» арык с золотыми рыбками и царственные павлины – всё это создаёт неповторимую обстановку, которая создаёт сказочную атмосферу счастья. В ресторане «Узбекистан» можно попить арабского кофе с кардамоном или попробовать плов на дровах, приготовленный по всем правилам. Жемчужиной всего вечера станет танец живота, исполненный настоящими восточными красавицами.

Восточное гостеприимство «Узбекистана»

«Узбекистан» угощает своих гостей восточной кухней: Узбекской; Арабской; Китайской; Азербайджанской.
Пловы, шашлыки, хуммус, овощные омлеты, утка с китайскими блинчиками, жареная лапша по-гонгконгски, манты, мангал – салат, мацони – «Узбекистан» предлагает всё самое лучшее из четырёх кухонь. Гордость ресторана – шашлыки. Из язычка черного барашка, из печени быка, из сёмги – ассортимент очень разнообразен. А чего стоят десерты от шеф-повара: Па-Цы-Ка — обжаренные в карамели фрукты с мороженным и кунжутными семечками, айран – узбекский йогурт, сладости с Дастархана — клубника со сливками – десерты «Узбекистана» сделают гостеприимство ресторана незабываемым.

Одно из многих удовольствий ресторана «Узбекистан» – барашек на вертеле на летней площадке. Маринованный в коньяке с узбекскими специями, он жарится над углями в течение нескольких часов, а вечером повара проносят его вдоль веранды и предлагают всем желающим отведать кусочек – вот истинное щедрое гостеприимство Востока. Тут же на веранде выпекаются в глиняном тандыре лепешки.

Роскошь, восточная атмосфера и превосходная кухня ресторана «Узбекистан» завораживает посетителей, и манит приходить сюда снова и снова.

Он проведет

Популярный шоумен Равшан Ходжиев в начале года запустил свой канал на youtube о самых вкусных блюдах Ташкента. Совместно с редакцией myday гастрономический блогер запускает новый проект по всему Узбекистану — СТРИТ-ФУД ПО-УЗБЕКСКИ.

«Он проведет». Речь не только о торжественных мероприятиях, церемониях, презентациях и корпоративах. Самые вкусные места тоже иногда нуждаются в проводниках, и в свободное от смокинга время наш автор Равшан Ходжиев включает камеру, заводит мотор и рулит в сторону мест, где очень самобытно и, при этом, необычайно вкусно.

Узбекская шурпа. Ташкент Узбекистан 2017 «Одно Место» #14

Запустив на своем youtube канале проект «ОДНО МЕСТО», Равшан еженедельно рассказывает подписчикам о местах, о которых, возможно, знают не все, и наглядно показывает, какому именно блюду крайне необходимо уделить внимание.

Сочная армянская долма. Ташкент. Узбекистан. 2017 «Одно Место» #13

Самаркандский плов, полукилограммовая джизакская самса, азербайджанский шашлык, сочная армянская долма и даже нежная афганская тушенка — без виз, авиаперелетов и паспортного контроля. Все это и много другое, включая путь и точные координаты для навигатора, и есть программа «ОДНО МЕСТО».

Джизакская самса. Джизакская самса в Ташкенте. Узбекистан. 2017 (Одно место #9)

Сняв более тридцати эпизодов в Ташкенте, Равшан почувствовал, что его аппетиту стало тесно в пределах столицы и ее окраин и, замахнувшись на расстояния, шоумен еще более конкретно нацелился на аутентичность, первозданность и историческое наследие нашей безгранично богатой кухни.

Бухара Bukhara Buxoro 2017 Узбекистан. Путешествие в город Бухара. Гид. #8

Обзор самых вкусных мест и блюд, которыми на весь мир славятся Самарканд, Бухара, города Ферганской долины и других регионов Узбекистана, совсем скоро выйдет и на нашем официальном канале. Совместный проект Myday и Равшана Ходжиева СТРИТ ФУД ПО-УЗБЕКСКИ это аппетитная коллекция «гастро-причин» посетить Узбекистан.

Равшан Ходжиев, шоумен:

«Запуская этот проект, мы хотим показать не только проторенные маршруты и историю страны, но и бесценную кладезь узбекской кухни, знаменитой на весь мир. Мы посетим самые отдаленные уголки и отведаем самобытные блюда каждого региона, покажем народных кулинаров, раскроем рецепты».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×