Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виктор ресторан в москве

Виктор ресторан в москве

Ресторан «Claude Monet» — это заведение премиум класса, которое располагается в Москве. Стейк из говядины здесь стоит 50 Евро, паста 150 Евро, бокал шампанского 100 Евро, а блюдо из морепродуктов — 250 — 300 Евро. Здесь изысканный интерьер с намёком на роскошь, здесь самые лучшие ткани в отделке мебели, самая приветливая и сексуальная хостесс в мире, а также миловидные и непревзойденные официантки. Ах да, плюс ко всему шеф-повар в этом ресторане Дмитрий Назаров (народный артист России), а директор заведения Дмитрий Нагиев (актер и шоумен).
Естественно мы говорим о заведении, в котором разворачиваются события самого дорогого и популярного российского ситкома — «КУХНЯ».

22 октября 2012 года на телеканале «СТС» состоялась премьера сериала, который на сегодняшний день бьет все рейтинги популярности среди российских зрителей, а каждая серия обходится в 200 тысяч долларов. Весь сериал, а состоять он будет из 40 серий, обойдется в 8 млн. долларов, и это не просто так. Дело в том, что этот сериал, в отличие от многих других российских массовых «вбросов» несомненно имеет совершенно иной подход во всем — в подборе актеров, в постановке, в режиссуре, в декорациях.
Нас же сегодня больше всего интересует непосредственно место съемки данного ситкома. Ресторан, фигурирующий в сериале «Кухня» носит название «Клод Моне» (Claude Monet) — это ныне закрытый для съёмок московский ресторан «Champagne Life». Примечательно, что технологическое оборудование на пищеблоке ресторана настолько настоящее, что мы даже можем проанализировать все от производителя до модели!

Вот он тот самый пищеблок, на котором происходят события в «Кухне». Справа доска для рецептов и заметок, кстати, такими очень часто пользуются в заведениях. Слева подвешены над столом 4 тепловые лампы для подогрева готовых блюд. Кажется немного странным тот факт, что стоят под лампами тарелки с фруктами (киноляп или случайность). Справа дверь — выход в зал ресторана.

Основное «поле боя» заведения именно здесь. Производственный инвентарь выполнен из нержавеющей стали. Сделано все на славу — удобно и практично. Все нержавеющие столы с полками, так что внизу хранится кухонная утварь. Над столом сделана полка для тарелок и, видимо, для готовых блюд, так как сверху ниспадают тепловые лампы (хотя это вполне могут быть обычные светильники).

У противоположной от входа стены расположился охлаждаемый стол и столы купе, вдоль всей стены. Сверху настенные полки для специй. Слева микроволновая печь на полке. Жарочная поверхность имеет половину ребристую и половину гладкую, и она российского производителя Чувашторгтехника, модель АКО-90П. Как видим, кто-то за собой так и не убрал рабочее место (видать главный герой сериала Максим Лавров).

А вот и он — пароконвектомат — сердце любой современной кухни! В сериале «КУХНЯ» на пищеблоке установлен Чувашский пароконвектомат ПКА 10-1/1. Уже вторая единица «Чувашторгтехники», странно, но да ладно. Идём дальше.

Вид на кабинет «ШЕФА». Именно через эти жалюзи он всегда наблюдает за своими подчиненными «пчёлками».

Оп-паньки! Ещё один представитель Чувашского оборудования — плита с духовкой ЭП-6ЖШ. 6 конфорок + духовой шкаф, такая «штука» потребляет 24.1 КВт! Может быть поэтому каждая серия «Кухни» стоит 200 тысяч долларов?!

Общий вид на стену с доской для рецептов. Имеются 2 входа — один для готовых блюд, второй для грязной посуды (скорее всего). Тепловые лампы греют фрукты 🙂

Общий вид на горячий цех. Кстати говоря, тепловое оборудование здесь дублируется, то есть если мы смотрим на центральный остров, то и с одной и с другой стороны острова установлены по 3 элемента — жарочная поверхность + стол с дверями купе + плита 6 конфорок с духовкой. Итого 5 единиц оборудования Чувашторгтехника! Неспроста это всё, ну да ладно 🙂


Нержавейки, как известно, много не бывает 🙂

Обратите внимание на вентиляционные зонты — они же просто увешаны сковородками, кастрюльками, поварёшками! Удобное хранение, не так ли?

Столы с деревянной столешницей являются отличной единицей для разделки продуктов. В частности на этих столах, как мы видим, нарезают салаты. Очень удобно, так как не нужно иметь доску для нарезки, хотя как с такой доски скинуть всё в блюдо!? Нет, не очень удобно.

Читать еще:  Времена года ресторан москва

А вот и моечная. Здесь можно видеть как моечные ванны, так и купольную посудомойку в конце помещения. Исходя из того, что уже 5 единиц оборудования в заведении «Клод Моне» Чувашского производства, скорее всего и посудомойка тоже.


Посудомоечная машина купольного типа справа, слева котломойка и свисающее душирующее устройство.

А вот и холодильник. В ресторане «Клод Моне» установлен холодильник российского производителя «Ариада». Модель имеет стеклянные раздвижные двери, что позволяет отчетливо видеть, что имеется на полках. (ну и еще делает более живыми декорации для съемок сериала, например)

А это то самое место, где кондитер Луи в сериале творит свои шедевры — торты, пирожные, десерты. Ничего необычного — просто нержавеющий стол с дверями купе, в роли рабочей поверхности, а сверху шкафчики, тоже с раздвижными дверями.

Гардеробная. Здесь находятся шкафчики Феди и Сени, героев сериала «Кухня». А вообще — самые обычные гардеробные шкафы, которые имеются в каждом заведении.

Ванная комната для персонала ситкома «Кухня». Здесь ничего необычного, разве что стиральная машина слишком вычурная — Ariston Aqualtis, что говорит скорее об очередном маркетинговом ходе в сериале. Душевая кабина для персонала — очень удобное решение.

Холодильная кладовая камера. Здесь, в ресторане «Клод Моне» хранятся продукты на нержавеющих стеллажах, а иногда здесь прохлаждается и персонал, например как в первой серии сериала, мы познакомились с Шеф-поваром ресторана — Виктором Бариновым.

Шеф просыпается. Сериал Кухня. 1 серия, 1 сезон

Кабинет шеф-повара ресторана очень редко бывает таким, как он показан в сериале «Кухня». Ремонт в современном стиле, кожаное кресло, сейф с дорогим алкоголем и, конечно же, любимая рыбка в аквариуме на столе.


Элитный кабинет шеф-повара в сериале «Кухня»


Сейф с элитным алкоголем у шеф-повара в кабинете — мало у кого такое есть


Кожаное кресло и любимая рыбка на столе

Но, конечно, самым изысканным и неоднозначным местом в заведении является зал ресторана «Клод Моне».


Входы на кухню ресторана «Клод Моне»


Барная стойка ресторана


Pos терминал в ресторане «Клод Моне» присутствует! А как без него в таком заведении?!


Кофемашина Nuova Simonelli в ресторане «Клод Моне»


За барной стойкой довольно просторно. Из стойки торчат пивные краны, установлена кофемолка. почему там?!


Зал ресторана «Клод Моне»


Вход в ресторан «Клод Моне»

Видеоролик о лучшем ресторане в мире!

Но вот, собственно и весь обзор заведения, события в котором вот уже полгода беспокоят огромное количество поклонников сериала «Кухня». Мы конечно не пробовали блюда, приготовленные в данном заведении, но уверены, что там готовят о-о-очень вкусно и мы заочно ставим 10 баллов из 10!

Автор: Кирилл Сергеев

У вас недостаточно прав для комментирования

Ресторан Клод Моне

На пересечении улицы Спиридоновка и Вспольного переулка, недалеко от Патриарших прудов и легендарной Маяковки находится известный по сериалу «Кухня» ресторан Клод Моне, ресторан авторской французской кухни. Только, приехав сюда, по адресу ресторана Клод Моне — улица Спиридоновка, дом 25/20, вы такой ресторан не найдете. Его попросту нет, это вымышленное заведение, придуманное так же, как и главные герои сериала повар Макс Лавров, шеф Дмитрий Назаров и арт-директор ресторана Виктория Гончарова.

Там, где находится ресторан Клод Моне в Москве согласно сериалу, расположен действующий ресторан под названием Champagne Life. Этот роскошный праздничный интерьер, который вы видите в «Кухне», действительно существует. Champagne Life — ресторан для винных гурманов, ценителей шампанского и французской кухни. Винную карту составлял сомелье и члену Grand Jury Europeen Антон Панасенко. В ресторане нет официантов, так как это винный бутик, здесь обслуживают гостей сомелье. Сперва вы выбираете вино, а уж потом к нему подходящее блюдо, а не наоборот, как обычно.

Не смотря на то, что ресторан Клод Моне не существует в реальной жизни, мы знаем о нем достаточно много.

Читать еще:  Клуб ресторан с живой музыкой

Меню ресторана Клод Моне

О блюдах, которые вошли в меню ресторана Клод Моне, мы узнаем исключительно из действия на экране. Вот, например, в пятой серии сериала повара готовят телятину с белыми грибами и тимьяном, в 11 серии подается буйабес, рыбный суп, широко известный на Средиземноморье, а еще были индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, соусы Бешамель и Беарнез, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа и многое другое. В 12 серии меню обновляется, появляются сезонные блюда, среди которых луковый суп Гурмэ с нотками гибискуса.

Рецепты ресторана Клод Моне взяты преимущественно из французской кухни, но встречаются и русские, и итальянские, и японские блюда. Сериал «Кухня» учит нас хорошему вкусу, а также показывает, что приготовить можно все, что захотите, даже если вы не умеете готовить. Шеф-повар ресторана Клод Моне Виктор Баринов и его команда покажут вам, что невозможное возможно.

Владелец ресторана Клод Моне

Про настоящего хозяина ресторана Клод Моне мы уже говорили. А кто владелец ресторана Клод Моне в Москве по сценарию? В роли владельца ресторана авторской кухни мы видим Дмитрия Нагиева, по замыслу сценаристов сыгравшего самого себя. Его биография — это биография самого актера. Просто известный шоумен и ведущий решил открыть ресторан для себя, а мы, зрители, наблюдаем все три сезона (пока три!), как он с этим справляется.

Нагиев сыграл жесткого, импульсивного руководителя. В сериале у него есть жена, Кристина Нагиева, но вследствие его импульсивности и интересу к другим женщинам их брак в одном из сезонов распадается. Игра актеров в сериале «Кухня» настолько понравилась продюсерам и зрителям, что с нового года планируется отснять еще минимум один сезон, но теперь владелец ресторана Клод Моне Нагиев и его команда поедут открывать ресторан в Китае.

Некоторые цифры о ресторане Клод Моне

Ежедневно ресторан посещают около 100 человек. Средний счет составляет 1300 рублей на одного гостя, что соответствует 130 000 рублей в день и 4 030 000 в месяц. Ежемесячно на зарплату, аренду помещения, закупку продуктов и расходных материалов, охрану и телефонию уходит около 2 млн рублей. Остается чуть больше 2 млн рублей до вычета всех налогов. Довольно прибыльное и интересное занятие — ресторанное дело.

Не удивительно, что оно привлекает многих известных личностей — звезд шоу-бизнеса, эстрады и кино. Среди рестораторов Москвы есть Михаил Ширвиндт и его ресторан Штольц, Федор Бондарчук (в его портфеле более пяти ресторанов, включая заведение высокой авторской кухни Vаниль), Антон Табаков (5 ресторанов в Москве) и другие. В ресторанной сети Ginza Project практически каждый ресторан носит имя какой-либо звезды, например Ксении Собчак или Ираклия Пирцхалавы. Они пошли гораздо дальше, чем Дмитрий Нагиев, открыв не на экране, а в реальности рестораны своей мечты.

Сериал «Кухня» или открой свой ресторан «Claude Monet»

Всем привет, у меня давно был вопрос по Сериалу *Кухня* есть он на самом деле?

А теперь подробно. Сериал *Кухня*— российский комедийный телесериал. Сериал повествует о разных комических и драматических ситуациях внутри коллектива элитного ресторана французской кухни «Claude Monet» (Клод Моне)

По сюжету Максим Лавров — повар по призванию. Его мечта — стать знаменитым шеф-поваром. Поэтому после окончания кулинарного колледжа в родном Воронеже и службы в армии он отправляется покорять Москву. Ему везёт, и его принимают на работу в лучший ресторан Москвы, который принадлежит одной из «звёзд» шоу-бизнеса — Дмитрию Нагиеву.

И да Ресторан Claude Monet находится в Москве по адресу улица Спиридоновка, 25/20. В данный момент там находится ресторан «Китайские новости». Но все съемки шли в павильоне с декорациями и абсолютно все блюда готовятся прямо на съёмочной площадке профессиональными поварами.

Но пост не об этом. Почему НИКТО не открыл такой ресторан?

Как открыть свой ресторан «Claude Monet»?

1. Желательно сделать все точь-в-точь как в сериале, интерьер, кухню и кабинет Баринова (с атрибутикой Спартака, аквариум с рыбкой Аркадий и т.д)

Читать еще:  Домашний ресторан кулинарный сайт

2. Форма официантов и бармена

3. Шеф-повара похожего на Виктора Петровича Баринова и лысого хозяина (шутка)

4. МЕНЮ ресторана

Рецепты, это отдельная тема, все кто смотрел сериал мечтали попробовать или даже готовили блюда как в Клод Моне.

Рыба в панцире из морской соли

овощи «Альденте» (блюдо из овощей которое приготовил Родион Сергеевич)

Курица в сливочном соусе со шпинатом (Фирменное блюдо Макса в Воронеже)

Фурм Д’Амбер с запеченной грушей

Утиные ножки конфи

Все рецепты, которые есть в сериале можно найти в сети (можно даже самому попробовать сделать). Столько рецептов что меню, можно делать по сезонам.

На открытие можно пригласить Нагиева, если бюджет позволяет, или актера Дмитрия Назарова если не позволяет.

Если у вас уже есть кафе или ресторан, то можно просто в вашем меню сделать отдельно пару страниц фирменых блюд из сериала Кухня (блюда от шефа)

P.S У Кафе или ресторана должна быть ФИШКА, иначе это еще одно заведение общепита которых тысячи

Виктор ресторан в москве

«Кристиан» очень похож на своего хозяина. Это парадоксально неформальное заведение. С открытой кухней и открытой душой. С нечопорной атмосферой for friends.

Кристиан Лоренцини открыл именной ресторан. Он мечтал об этом с юных лет, когда начал работать в отцовском ресторане в Тоскане и стремился к независимости и свободе. CHRISTIAN очень похож на своего хозяина.

Это парадоксально неформальное заведение. С открытой кухней и открытой душой. С нечопорной атмосферой «for friends». С авторской кухней, построенной на самых выдержанных домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини, которая представлена в вызывающе-забавной подаче.

Прописка у ресторана – весьма солидная. CHRISTIAN расположен на первом этаже жилого дома, примыкающего к левому крылу гостиницы «Украина». Монументальная архитектура знаменитой высотки эффектно контрастирует с интерьером и атмосферой заведения. Переступая порог, попадаешь в другую страну. Уютную, милую, теплую, но – ироничную.

За освещение здесь отвечают двухметровые люди-торшеры с огромными треуголками-абажюрами на головах. Гости сидят за столами с нарисованными на них тарелками с ножом и вилкой по бокам. Блюда подаются на ребристой, неровной посуде из толстой керамики. Словно ее лепил гончар-самоучка. На деле это – эксклюзивная продукция ручной работы из Португалии. Бокалы прикидываются кубками, на которые присели веселые мушки.

Даже самому важному гостю придется улыбнуться и расслабить галстук на шее, почувствовать себя в кругу друзей. Сесть за барную стойку и по-дружески попросить Кристиана приготовить любимое блюдо. Здесь нет ничего статичного, законсервированного: меню меняется каждую неделю. Любой гость может оставить в нем свои пожелания. Ведь пишется оно на доске и легко стирается. В бумажном a la carte тоже можно зачеркивать и вписывать названия блюд..

Еда хоть и состоит из авторских рецептов с серьезной семейной историей, но старается выглядеть не скучно. Итальянская кухня в авторском исполнении Кристиана, приправленная небольшой дозой юмора и сдобренная секретными семейными рецептами Лоренцини, получилась интригующей, легкой и почти диетической.

КРИСТИАН ЛОРЕНЦИНИ

Кристиан Лоренцини открыл именной ресторан. Он мечтал об этом с юных лет, когда начал работать в отцовском ресторане в Тоскане и стремился к независимости и свободе.

«В Christian я готовлю любимые блюда моей семьи и друзей! Запеканка из артишоков по рецепту моей бабушки, авокадо-кейк почти как у моей мамы, взорванный тартар или молочная телятина на кости панированная в травах из Тосканы, а на завтрак сырники по рецепту любимой.

Меню небольшое, но мы его постоянно меняем, добавляем некоторые позиции. А еще наши гости могут заказать свои любимые блюда, которых нет в меню, к примеру, козленка или гуся по семейному рецепту. Гостю просто надо за день нас предупредить. Я лично поеду на рынок и выберу лучшее.

Хочу, чтобы каждый гость стал моим другом и вставал вместе со мной на нашей открытой кухне готовить свои любимые блюда».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector