Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский ресторан в лотте отель

Megumi: японский ресторан премиум-класса

При новом пятизвездочном отеле Lotte появился японский ресторан Megumi

При новом пятизвездочном отеле Lotte появился японский ресторан Megumi, что в переводе значит «благослови меня». Главный символ ресторана — бронзовый колокол с орнаментом, который висит при входе. Такой же находится в японском храме города Нара.

Первый Megumi открыли в московском Lotte в 2010 году. Megumi — это люксовый ресторан японской кухни. В отличие от похожих на него по формату Sintoho в Four Seasons и Azia в Grand Hotel Europe, здесь сосредоточились исключительно на японской кухне и пригласили возглавить ресторан шеф-повара-японца.

Бан Мунечика возглавляет ассоциацию японских поваров в России, несколько лет до этого работал в московских ресторанах («Мисато», Ginkgo). В целом, его стаж составляет около тридцати лет работы в отелях по всему миру.

  • Шеф-повар Бан Мунечика

В Megumi Бан делает ставку на аутентичные продукты и эксклюзивные ингредиенты, многое везут из Японии: рис, уксус, тунец блю фин, мясо. Цены соответствующие: говядина вагю, приготовленная и сервированная на раскаленном вулканическом камне с горы Фудзи (8900 руб.), креветки с соусом из красного перца в тонком кляре (1480 руб.), королевский краб на гриле со сливочным соусом (3520 руб.), тартар из тунца блю фин с черной икрой и васаби (7680 руб.), традиционный десерт — сладкий бобовый суп с рисовыми клецками — «Ширатама Зензай» (850 руб.). В разделе суши — более 70 позиций. Ролл с тунцом стоит здесь 900 рублей, сашими с угрем — 450, суши с королевским крабом — 750. Блюда подаются на японском фарфоре Nikko, который является официальным поставщиком Императорского Двора.

  • Омакасе, 4650 руб.
  • Оригинальная кукуруза Megumi, 1150 руб.
  • Крем-брюле Юдзу, 850 руб.

Megumi — единственное место в городе, где можно попробовать 20 видов саке (игристое, сухое, нефильтрованное, десертное). В барной карте есть 8 видов японского виски и 7 фирменных коктейлей, приготовленных на основе саке и японского цитруса юдзу. Цены на саке варьируются от 1400 до 17400 рублей, бокал виски стоит от 650 рублей, коктейли в пределах 750-2500.

Расположиться можно в основном зале или трех приватных комнатах, названных в честь японских цветов кику, ран и сакура.

В течение всего дня в ресторане можно заказать чайную церемонию — «Матча О’Клок» и «Сен-но Рикю». В первом случае предлагают чай матча (зеленый чай, растертый в порошок), бутылку игристого саке и японские мини-десерты, а во втором гости сами выбирают чай, и им также предлагают десерты и сэндвичи в японском стиле от шеф-повара.

MEGUmi

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Дата и время посещения — 23 октября 2019, среда, 18:45

Ресторан MEGUmi – проект-феномен. Открылся он в 2010 году, тогда еще под названием MEGU, и позиционировал себя как самое качественное, дорогое и аутентичное заведение японской кухни в городе. И действительно, вначале там было дорого и вкусно. Но потом в зал и на кухню стали просачиваться ошибки. Правда, вместо того, чтобы исправить недочеты, ресторан придумал хитрый ход: к старому названию MEGU просто прибавил «mi» и объявил себя новым проектом. Конечно, ничего нового или лучшего внутри черного обеденного пространства не появилось, в чем я еще раз убедился, вернувшись туда два года спустя.

Вход прежний, под лестницей, с коварными черными ступеньками, которые очень сложно разглядеть при тусклом освещении. Внутри два зала. Первый совмещен с диванной зоной ожидания, открытой кухней, аквариумами, деревянной колонной, баром и винными шкафами. Второй зал больше и включает в себя отдельные кабинеты, каждый со своим названием. Оформление темное, грузное, дорогое. На стенах черный гранит, темно-коричневые лакированные деревянные панели и подсвеченные ниши с керамическими вставками. Потолок черный. На полу комбинация из паркета и плитки. В центре растянулся длинный стол с цветами и бутылками саке. Мягкая мебель низкая. Подушки неудобные. Столешницы на уровне груди. Но сами столы большие. Расстояния между ними правильные. Освещение исключительно искусственное, но точечное над столами, так что еду можно рассмотреть без труда. Температура комфортная. Музыка незаметная. Запахи еды пролетают, только когда мимо проносят какие-нибудь блюда. Гардероб на месте. Туалет гостиничный.

Меню в MEGUmi с момента моего последнего визита особо не изменилось. Оно все такое же мелкошрифтовое, японское и современное. Названия аппетитные. Цены очень высокие. Нужно постараться, чтобы удержать счет в пределах 5000 рублей на одного без алкоголя. Порции варьируются от мизерных до средних.

  • Суши тунец аками — 1 шт. , 550 ₽
  • Суши лосось — 1 шт. , 350 ₽
  • Суши желтохвост — 1 шт. , 450 ₽
  • Суши с тунцом аками, маринованным в соевом соусе с черным трюфелем — 1 шт., 850 ₽
  • Ролл лосось и сайкио-мисо-чиз , 1020 ₽
  • Чак-риб сайкио-мисо Вагю (татаки), 4800 ₽
  • Гребешки, запеченные с тофу, 1780 ₽
  • Мисо-суп «Акадаши», 480 ₽
  • Креветки темпура , 1800 ₽
  • Тунец чу-торо на гриле (из счета исключили, в меню 6200 руб.), 0 ₽
  • Жареный рис с креветками, 1480 ₽
  • Филе миньон премиум (дегустационная порция), 10000 ₽
  • Шоколадный фондан «Адзуки» , 900 ₽
  • Вода Voss 0.8 б/г, 1400 ₽
Читать еще:  Turandot ресторан москва

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши тунец аками — 1 шт.
Суши лосось — 1 шт.
Суши желтохвост — 1 шт.
Суши с тунцом аками, маринованным в соевом соусе с черным трюфелем — 1 шт.
Ролл лосось и сайкио-мисо-чиз
Чак-риб сайкио-мисо Вагю (татаки)
Гребешки, запеченные с тофу
Мисо-суп «Акадаши»
Креветки темпура
Тунец чу-торо на гриле (из счета исключили, в меню 6200 руб.)
Жареный рис с креветками
Филе миньон премиум (дегустационная порция)
Шоколадный фондан «Адзуки»
Вода Voss 0.8 б/г
Наценка на воду — x2,7 (525₽ в магазине «МосНапитки»)

Подробнее о наценке на воду

Суши «Тунец аками» (550 руб.), «Лосось» (350 руб.) и «Желтохвост» (450 руб.) – одиночные маленькие конструкции ручной лепки с тонкими пластами свежей качественной рыбы и теплыми, в меру липкими прямоугольниками из риса с легкой уксусной кислинкой.

«Суши с тунцом аками, маринованным в соевом соусе с черным трюфелем» (850 руб.), в отличие от своих обычных товарищей, оказались бесполезной тратой денег, поскольку трюфеля там было всего две мизерных скрученных полоски. Сам гриб вымоченный, баночный. Весь аромат исходил от трюфельного масла, которое умудрилось убить всю тунцовую сущность и удовольствие от поедания.

Ролл «Лосось и сайкио-мисо-чиз» (1020 руб.) – шесть рисово-авокадно-рыбных колец без всяких недочетов. Рис плотный, кисловатый, теплый. Рыба ощутимая, свежая. Сыр сливочный, не вязкий. Полоска нори мягкая, жующаяся без труда.

Мисо-суп «Акадаши» (480 руб.) имел странный сильный кислый оттенок, который забивал не только вкус мисо, но и тофу с грибами.

Татаки «Чак-риб сайкио-мисо Вагю» – миниатюрная порция обжаренных мясных пластов, которым мешали невнятная зернистая белая паста «мисо», пучок салата и прозрачный соус со странной горчинкой в послевкусии. Съедобно, но точно не за 4800 рублей.

«Гребешки, запеченные с тофу» (1780 руб.) появились в раскаленной миске и внешне напоминали вариант советского жюльена. Гребешки при этом были крупные, сочные и не резиновые. Тофу и сливочный соус тоже отыграли свои роли удачно. Но идиллию подпортили вкрапления броколлини и мелкая острая очень рыбная икра минтая, о которых в меню ни слова.

«Креветки темпура» (1800 руб.) отметились нежной, воздушной панировкой, креветочным вкусом и дополняющим соусом «даши».

«Тунец чу-торо на гриле» (в меню 6200 руб.) пал жертвой сухой серости. Вид грустный. Вкус провальный, без всяких прелестей чу-торо. Продукт дорогой, а уважения к нему на кухне ноль. Кстати, после беседы с управляющим тунца из счета исключили.

«Жареный рис с креветками» – еще одно неудачное творение местных поваров-кудесников. За 1480 рублей я получил небольшую миску с жирным рисом, в котором сидели крупные куски сладкого перца и моркови, жесткие кубики лотоса, безвкусные грибы и пара креветок, для объема порезанных на мелкие части. Вкус – масло на масле и резина в креветках.

Была у меня в заказе еще дегустационная порция «Филе миньон премиум Вагю». Официант уверял, что мясо прибыло в Москву из японской префектуры Миязаки и отличалось уровнем мраморности А4. Но доказать это молодой человек не смог. Сопроводительные документы на момент моего визита отсутствовали. Копии санитарных справок по системе «Меркурий» остались где-то в офисе. А в качестве доказательств мне продемонстрировали две размытые фотографии упаковки на экране телефона, причем даже не Миязаки, а Кобе.

Хотя обычно при отсутствии документов я от мяса отказываюсь, здесь меня обязывала тема визита – «самые дорогие рестораны города». Пришлось взять 80 граммов за 10 000 рублей. Перед заказом я просил предъявить мне исходный продукт. Мне вынесли небольшую филейную часть с ровными срезами по обеим сторонам, на которых отчетливо читалась мраморность уровня А4. Но когда мясо вернулось ко мне на раскаленном камне, присыпанное жареным чесноком, один конец был округлый и без всякого среза. Сотрудник объяснить такое изменение в филе не смог, но подмену отрицал, а я, увы, не сфотографировал сырой кусок, так что настаивать на «подвохе» не стал, хотя и уверенности в том, что мое мясо было именно вагю из префектуры Миязаки, не появилось. Что же до вкуса, то мраморность в нем ощущалась, а сливочность нет.

А завершил мою трапезу шоколадный фондан «Адзуки» (900 руб.), который отличился мягким, в меру сочным тестом, растекающейся начинкой со сладкими вкраплениями фасоли и приятно сливочным шариком мороженого «зеленый чай».

Читать еще:  Пивной ресторан франшиза

Персонал в зале старался соответствовать статусу заведения. Молодые люди были облачены в костюмы, вели себя вежливо, за столами следили, приборы меняли, воду подливали, представлялись и спрашивали имена гостей, правда, тут же их забывая, но это мелочь. Зато совсем не мелочью стало отсутствие внятных ответов на вопросы о рецептуре и исходных продуктах, особенно японском мясе. В меню 160 граммов стейка «Сирлойн вагю, Кобе» стоят 36 000 рублей (закупочная цена примерно 34 000 рублей за 1 кг.), а сотрудники даже не знают, что такое Кобе, Вагю, кто поставщик и как оно (мясо) вообще попало к ним в ресторан.

Черный гранит, коварные ступеньки, одни из самых высоких цен в городе, отсутствие сопроводительной документации на исходные продукты, убитый тунец, (возможная) подмена мяса, «плавание» персонала в вопросах, связанных с японской кухней, – а вам еще хочется зайти в MEGUmi?

Японский ресторан в лотте отель

Едва ли есть смысл придумывать миллион новых причин поехать в Санкт-Петербург — дела по бизнесу и по любви там всегда сами нас найдут. Незачем переписывать и путеводители — буквально весь исторический центр города находится под охраной ЮНЕСКО. А под пристальным вниманием «РБК Стиль» — новые и примечательные отели. Таким, безусловно, теперь стал Lotte Hotel St. Petersburg. В тестовом режиме он работал с июня и даже принимал гостей Петербургского международного экономического форума. Но торжественное открытие всего гостиничного комплекса состоялось 15 сентября. Южнокорейский холдинг Lotte Group вложил в строительство этого объекта $120 млн и планирует сделать его лучшим в Северной столице. Хорошая цель — весьма полезная для гостей. К их услугам 150 номеров, оформленных в классическом и современном стилях, ресторан с витражным куполом The Lounge, первый в Санкт-Петербурге японский ресторан премиум-класса MEGUmi, бар-терраса с захватывающим видом на Исаакиевскую площадь L Terrasa и балийский спа-центр Mandara SPA.

Новый отель расположился в старинном особняке на углу набережной реки Мойки и переулка Антоненко. Биография особняка начала XIX века богата событиями. Несколько лет он был личной резиденцией Джона Куинси Адамса, первого посла США в истории Российской империи, позднее ставшего шестым президентом Америки. Чуть позже в доме располагался один из департаментов Министерства внутренних дел, где в 1828 году служил Н.В. Гоголь. В середине позапрошлого века особняк выкупила госпожа Якунчикова, решив превратить его в доходный дом. По ее инициативе здание было перестроено архитектором Н.Е. Ефимовым: именно он разработал новый проект дома, который гармонично сочетался с Мариинским дворцом, определяющим архитектурный облик площади. Спустя более 150 лет, в 2014 году компания Lotte Hotels & Resorts начала реновацию этого исторического здания с четырехметровыми потолками.

Над дизайном номеров работала японская студия Naoko Horii Design Concepts. В интерьере использованы несколько видов мрамора и натурального дерева, роскошная итальянская мебель от Sevensedie, изысканный немецкий текстиль, английские ковры из 100% шерсти от Brintons и 11 видов подушек с разными наполнителями: гусиный пух, овечья шерсть, смесь лаванды и мяты и другие. Гостей ждут сразу две стилистические концепции: «классические» номера занимают второй и третий этажи отеля, а на четвертом и пятом расположены номера, чей интерьер иллюстрирует тренды современного дизайна. Особое украшение отеля — 7 люксов, включая «президентский» площадью 216 м 2 .

Три ресторана Lotte Hotel St. Petersburg тоже построены вокруг разных гастрономических концепций. За кухню в MEGUmi, первого японского ресторана премиум-класса в Санкт-Петербурге, отвечает опытнейший шеф-повар Бан Мунечика. Среди знаковых блюд в его меню — говядина «вагю», приготовленная и сервированная на раскаленном вулканическом камне с горы Фудзи, хрустящие креветки «канзури» в тонком кляре, приготовленные в пряном кремовом соусе, тартар из тунца блюфин c черной икрой. Специальное предложение ресторана — элегантные чайные церемонии.

Ресторан The Lounge обещает другой кулинарный опыт – практически кругосветное гастрономическое путешествие. Шеф-повар отеля Анатолий Иванов объединил в меню средиземноморские, паназиатские, мексиканские и традиционные русские рецепты. Особый раздел отведен блюдам корейской кухни. Путешествие по всему миру в пределах этого элегантного пространства дополнит дегустация вин — в коллекции отеля их более 200.

Прекрасный вид открывается из всех номеров отеля, но бар L Terrasa и вовсе претендует на то, чтобы считаться одной из лучших смотровых площадок города. Отсюда, да сквозь бокал игристого, можно долго любоваться мозаикой крыш Петербурга, Исаакиевским собором и поэтичной Мойкой. Другой способ потеряться во времени и пространстве — Mandara Spa. Секреты азиатской медицины, древние методики, особая философия красоты, достижения современной мировой косметологии, лучшие специалисты по массажу, приглашенные в Петербург с острова Бали, — только ради всего этого можно специально приезжать в Lotte Hotel St. Petersburg. Хотя, очевидно, и других причин достаточно.

Читать еще:  Дарбази ресторан на таганке

Японский ресторан в лотте отель

Номера в наличии есть, но их мало!

Получить информацию о свободных номерах за 30 секунд

В отеле работает ресторан итальянской кухни. В ресторане работает шеф-повар с мировым именем, поэтому здесь интересное, самое главное вкусное, меню. Данный ресторан такого формата является первым за пределами Италии. Здесь туристов ждут особенно изысканные блюда и напитки.

Отель предлагает своим гостям посетить два ресторана, бар и веранду, где они смогут вкусно перекусить и приятно провести свободное время. Ресторанный комплекс «OVO by Carlo Cracco» — это уникальное гастрономическое место с превосходным и вкусным меню. Здесь гости могут насладиться изысканными блюдами итальянской кухни.

В отеле также есть ресторан «MEGUmi», который дает возможность попробовать современную японскую кухню. Повара используют редчайшие ингредиенты, поэтому блюда получаются особенно вкусными и необычными. На открытой кухне посетители наблюдают за виртуозной работой двух русских и японских шеф-поваров.

Отдохнуть и расслабиться туристы могут в уютном баре. Здесь играет живая музыка, которая создает располагающую атмосферу для общения и приятного отдыха. В меню есть много легких блюд и освежающих напитков. На летней террасе гости наслаждаются не только десертами, но и превосходным городским пейзажем.

Модный ресторан предлагает отдыхающим отведать блюда японской кухни. Здесь подают редчайшие блюда, в которых используют особенные ингредиенты, привезенные из страны Восходящего солнца. Блюда можно дополнить различными видами саке. На открытой кухне работают два японских и два русских повара, которые виртуозно справляются с поставленными задачами.

Отель предлагает своим гостям посетить два ресторана, бар и веранду, где они смогут вкусно перекусить и приятно провести свободное время. Ресторанный комплекс «OVO by Carlo Cracco» — это уникальное гастрономическое место с превосходным и вкусным меню. Здесь гости могут насладиться изысканными блюдами итальянской кухни.

В отеле также есть ресторан «MEGUmi», который дает возможность попробовать современную японскую кухню. Повара используют редчайшие ингредиенты, поэтому блюда получаются особенно вкусными и необычными. На открытой кухне посетители наблюдают за виртуозной работой двух русских и японских шеф-поваров.

Отдохнуть и расслабиться туристы могут в уютном баре. Здесь играет живая музыка, которая создает располагающую атмосферу для общения и приятного отдыха. В меню есть много легких блюд и освежающих напитков. На летней террасе гости наслаждаются не только десертами, но и превосходным городским пейзажем.

Отдохнуть и расслабиться можно в уютном баре отеля. Здесь царит дружеская атмосфера, которая располагает к приятному общению с другими отдыхающими. Бар расположился на первом этаже. В нем всегда играет живая непринужденная музыка. Гости могут воспользоваться расширенным меню, где есть вкусные десерты и разнообразные напитки. Превосходный сервис делает пребывание гостей комфортным и приятным.

Отель предлагает своим гостям посетить два ресторана, бар и веранду, где они смогут вкусно перекусить и приятно провести свободное время. Ресторанный комплекс «OVO by Carlo Cracco» — это уникальное гастрономическое место с превосходным и вкусным меню. Здесь гости могут насладиться изысканными блюдами итальянской кухни.

В отеле также есть ресторан «MEGUmi», который дает возможность попробовать современную японскую кухню. Повара используют редчайшие ингредиенты, поэтому блюда получаются особенно вкусными и необычными. На открытой кухне посетители наблюдают за виртуозной работой двух русских и японских шеф-поваров.

Отдохнуть и расслабиться туристы могут в уютном баре. Здесь играет живая музыка, которая создает располагающую атмосферу для общения и приятного отдыха. В меню есть много легких блюд и освежающих напитков. На летней террасе гости наслаждаются не только десертами, но и превосходным городским пейзажем.

На третьем этаже отеля находится открытая терраса. Она является продолжением уютной и светлой клубной гостиной. На террасе установлены белоснежные шатры, которые спасают от прямых солнечных лучей. Тут отдыхающие наслаждаются не только коктейлями, десертами и другими блюдами, но и превосходным видом на столицу.

Отель предлагает своим гостям посетить два ресторана, бар и веранду, где они смогут вкусно перекусить и приятно провести свободное время. Ресторанный комплекс «OVO by Carlo Cracco» — это уникальное гастрономическое место с превосходным и вкусным меню. Здесь гости могут насладиться изысканными блюдами итальянской кухни.

В отеле также есть ресторан «MEGUmi», который дает возможность попробовать современную японскую кухню. Повара используют редчайшие ингредиенты, поэтому блюда получаются особенно вкусными и необычными. На открытой кухне посетители наблюдают за виртуозной работой двух русских и японских шеф-поваров.

Отдохнуть и расслабиться туристы могут в уютном баре. Здесь играет живая музыка, которая создает располагающую атмосферу для общения и приятного отдыха. В меню есть много легких блюд и освежающих напитков. На летней террасе гости наслаждаются не только десертами, но и превосходным городским пейзажем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector