Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотой козленок ресторан официальный

Ресторан «Золотой козленок»: обзор, цены, отзывы

Найти свое место – это обеспечить себя постоянным источником приятных эмоций и ярких впечатлений. Свои услуги настоящим ценителям качества предлагает ресторан «Золотой козленок», который всё больше покоряет сердца жителей Москвы и её гостей.

Местоположение и режим работы

Желающие отдохнуть в одном из лучших ресторанов Москвы без особых усилий смогут его найти. Место под названием «Золотой козленок» за недолгое время успело сформировать круг постоянных посетителей и стать для них любимым местом для вечернего времяпрепровождения. Находится он по адресу: улица Спиридоновка, 25/20. Ближе всего к нему будет добраться, выйдя на станции метро «Краснопресненская» или «Баррикадная». Также в ресторан «Золотой козленок можно попасть, совершив пешую прогулку от станции метро «Маяковская».

Особенности

Ресторан «Золотой козленок» знает чем можно удивить своих гостей. В этом месте можно окунуться в мир красоты и изящества. Квалифицированный персонал встречает и провожает посетителей по-итальянски, что на первых парах непривычно, а потом – удивительно. Создается ощущение, что двери этого ресторана – своеобразный портал в другую страну, где знают, как приготовить и подать идеальную пиццу или пасту.

Интерьер

В ресторане «Золотой козленок» хочется находиться постоянно. Приятный и продуманный интерьер создает особую атмосферу, которая заполоняет все залы и каждого гостя. Роскошь и комфорт, с которыми оформлены помещения, не оставят равнодушным даже самого требовательного посетителя. Теплая цветовая гамма радует глаз. Широкое использование коричневого, бежевого и белого добавляет что-то домашнее заведению, что-то, что заставляет возвращается в него снова. Ресторан «Золотой козленок» манит теплотой величественной Тосканы.

«Золотой козленок» — ресторан, цены и меню которого доступны абсолютно каждому гостю. В стенах этого места можно отведать авторские блюда итальянской кухни. Особенностью заведения является то, что в нем огромное внимание придается свежести ингредиентов. Настоящий мастер своего дела – шеф-повар Макс Хазов самостоятельно ходит на рынок и отбирает лучшие продукты, которые и составляют основу всех блюд ресторана. Гости также могут сами пополнить меню. Не находя любимое блюдо среди предложенных, можно продиктовать его рецепт и через некоторое время увидеть его на своем столике. Возможно, именно оно на следующий день будет красоваться в меню.

«Золотой козленок» — ресторан, меню которого насыщено самыми разными салатами, супами, горячими блюдами, холодными закусками, десертами и напитками. Каждый посетитель сможет найти свое любимое вкусовое сочетание и получить от него настоящее гастрономическое наслаждение. Большой популярностью пользуется овощной салат, который обойдется гостям в 790 рублей, деревенский суп с нутом и итальянскими колбасками за 500 рублей, филе говядины с нежным трюфельным соусом за 1490 рублей, брускетта каппоната за 590 рублей.

Атмосфера

Ресторан «Золотой козленок» (Москва) – это невероятное место, где можно не только отведать кулинарные шедевры итальянской кухни, но и стать частью теплой, домашней атмосферы.

Отзывы

Сколько бы информации ни открывал Интернет, откликам людей, побывавших в заведении, всегда верится больше. «Золотой козленок» — ресторан (Москва), отзывы о котором даже не намекают о недостатках в его работе. Высоко поднятая планка соблюдается во всем: сервисе, еде, обстановке.

Ресторан «Золотой Козленок»

«Ресторанный синдикат» открыл новую итальянскую тратторию «Золотой Козленок». «Козленок» — двадцатый по счету ресторан Кирилла Гусева, расположился на Спиридоновке, 25, недалеко от Патриарших прудов и совсем рядом с Садовым кольцом.

Кухней «Золотого Козленка» руководит шеф-повар Максим Хазов, также контролирующий кухню ресторана «Bistrot». Но, если «Bistrot» — ресторан высокой итальянской кухни, то «Козленок» — это именно тосканская траттория, в самом настоящем смысле этого слова. Здесь по–домашнему уютно, вкусно и совсем не дорого. Остальные обязательные признаки траттории также присутствуют – печатных меню нет, а весь перечень блюд шеф-повар каждый день пишет лично мелом на доске, причем по–итальянски. Тем, кто итальянского языка не знает, волноваться не стоит – дорогие русскому сердцу лазанья, прошутто или ризотто опознаются с легкостью, а про фирменных кролика, ягненка и, конечно же, козленка, в случае необходимости расскажут официанты или сам шеф-повар.

Читать еще:  Pinch ресторан москва патриаршие

Козленок, кролик и ягненок – обязательные и неизменные позиции в меню новой траттории. Флорентийский стейк или печень козленка могут появляться на один день – в зависимости от наличия их на кухне, но главное блюдо – козленок, запеченный с травами и овощами, присутствует всегда. Мясо молодого козленка готовят по всем правилам тосканской региональной кухни, несколько часов тушат с травами, потом запекают с овощами – спаржей, луком-шалот, перцем, картофелем и красным луком. В результате нежнейшее мясо тает во рту, аромат приправ сводит с ума, а гастрономический восторг еще долго не покидает гостя «Золотого Козленка».

Несмотря на свою «мясную» специфику, «Козленку» есть чем порадовать и вегетарианцев, и любителей диет. В меню есть и овощной суп «Рибболита», и ризотто с белыми грибами, и целых три вида артишоков – на гриле, жареные, запеченные с ароматными травами и сыром «Пармезан» по-милански. Шеф-повар каждое утро лично отбирает овощи для салатов на рынке, чтобы затем выложить их в специальной витрине, находящейся в центре зала. Если у гостя возникнет желание сделать салат по своему усмотрению, в «Козленке» с радостью возьмутся воплотить в жизнь практически любую овощную фантазию, но из имеющихся в витрине ингридиентов. Такой салат в меню обозначен как «Салат гостя». Вместе с овощной и винной витринами в центре зала есть небольшая рабочая зона, в которой готовятся салаты и закуски, и позволяющая, благодаря стеклянным перегородкам, наблюдать за процессом нарезания выбранных овощей.

В «Золотом Козленке» глаз радует не только созерцание чужого рабочего процесса. В интерьере траттории, помимо тосканских пейзажей, которыми расписаны стены, присутствует множество милых вещей, вроде кружевных маленьких абажуров над столами или таких же ностальгических занавесок на окнах, сразу настраивающих на душевные, по-домашнему уютные посиделки, когда уходить совсем не хочется и совершенно нет сил отказаться от шоколадного торта с фундуком, грецкими орехами и карамельной прослойкой на десерт.

Запеченный козленок – 1 950 руб.
Тортелли с кроликом и артишоком – 600 руб.
Овощной суп «Рибболита» — 300 руб.
Артишоки по – милански – 600 руб.
«Салат гостя» — 890 руб.
Шоколадный торт – 450 руб.

Адрес траттории «Золотой Козленок»: Москва, Спиридоновка ул., 25/20.

Москва на тарелке. Ресторан «Золотой козленок»

Чистота жанра – шик, который абсолютное большинство столичных рестораторов не могут себе позволить. Потому что платежеспособный гость единовременно требует суши, пасту, «Цезарь», котлеты, диджея, борщ, кальяны, стейк, тар-тар, пиво, текилу. И еще, конечно, рукколу с креветками, куда без нее.

Вот и Кирилл Гусев («Ресторанный синдикат») обещал открыть ресторан одного основного продукта – тушенного с овощами и разыми травами козленка (о чем красиво рассказывалось в многочисленных интервью в финале прошлого года). Потом к козленку прибавились дружественный ягненок и просто вкусный кролик. А потом получилось все как обычно. Оказалось, что «Золотой козленок» — это вовсе не мясной ресторан одного продукта, а итальянская траттория, в которой есть и стейки, и свиные щеки, и хамон, и салями из кабана, и домашний яблочный пирог. Но и траттория это не простая, как это обычно бывает с тратториями в Италии, а почти золотая – средний счет тут стартует от 4 тысяч рублей (если взять фирменного козленка, овощной салат, вино и чай, но отказаться от десерта).

Читать еще:  Колесо времени ресторан красные ворота

«Золотой козленок» открыли на месте почившего Champagne Life (к слову, это была еще одна неудачная попытка создать ресторан монопродукта). А до ресторана имени шампанского тут был дорогой и пафосный итальянский «Да Джакомо». Новые владельцы интерьер практически не тронули – те же оливковые стены, двухэтажная конструкция, стекленный короб в центре нижнего зала. На стенах – сцены охоты, на окнах – рюшечки, на тарелках – листики и цветочки. Пастораль для барышень-студенток, которые никогда не смогут позволить себе обед в «Золотом Козленке».

Меню здесь, как такового, нет. При входе доска, на которой мелом выведен список блюд, если не заметили ее, официант все расскажет.

На закуску предлагаются прошутто, свиные щеки Гуан Чиале, мортаделла с фисташками, салями из оленя или из кабана и сыр «Пекорино». Цены – от 700 до 1200 рублей за 100 гр. Даже время на это тратить жалко, а не то что деньги.

Стартовать шеф советует с паштета из печени козленка (490 руб.). Нежный и ароматный паштет, как это нынче водится, подают в стеклянной банке, в паре с подсушенными ломтиками пористого хлеба и свежими помидорами. Далее – суп: можно из 15 видов овощей с размоченным белым хлебом (300 руб.), но лучше с чечевицей и ягненком (400 руб.). Разваренная красная чечевица и волокна нежного мяса приправлены помидорами конкассе, укропом и петрушкой – отличный зимний суп, густой, наваристый, сытный, им хорошо лечить зарождающуюся простуду или бороться с затянувшимся похмельем.

За итальянскую классику в ресторане отвечает ризотто с белыми грибами (500 руб.), пенне с томатным соусом (450 руб.), лазанья с козленком с густой томатной подливкой (700 руб.) и равиоли с кроликом (600 руб.). И хотя в самой Италии надо очень постараться, чтобы найти пасту с козленком или кроликом, московские эксперименты вполне вкусны, особенно равиоли. Четыре огромных равиоли шеф начиняет мясом кролика и припущенным шпинатом, а подает с соусом из приятно крупных кусков обжаренного артишока, помидоров и чуть похрустывающих ярко-зеленых цукини.

Козленок запеченный (1950 руб.) – главное блюдо ресторана. Готовят его из французского козленка, который, действительно, многократно вкуснее и нежнее козленка российского, спорить тут не о чем. Козленок подается на огромной чугунной сковороде в сопровождении печеных овощей, зеленой спаржи, сладкого перца, разнообразных пряных трав, картофеля, чеснока и трех видов лука – репка, шалот и красный. Предполагается, что блюдо это предназначено для двоих, но так как козленок действительно молочный, то есть маленький, то делиться им решительно ни с кем не хочется.

Кролик, тушенный с ароматными травами, – второе местное блюдо, которое заслуживает пристального внимания. В чугунной сковороде густая подлива (маслины, оливки, каперсы, артишоки, помидоры, чеснок и много моркови), в которой плавают куски кролика (1100 руб.).

На десерт – шоколадный торт (450 руб.) – совершенно классический европейский десерт, ничего не прибавить, не убавить.

Средний чек — 3.000-4.000 рублей
Ул. Спиридоновка, 25/20

Читать еще:  Как привлечь клиентов в ресторан идеи

Банкеты

В нашем кафе имеется три зала для проведения

банкетов, вместимостью 15, 25 и 35 человек.

Стоимость проведения банкетов

от 1500 рублей с человека

У нас имеется танцпол и живая музыка*

* по пятницам и субботам, другие дни — по индивидуальному заказу

Банкетное меню 1500 рублей с человека (представлено для ознакомления)

Ассорти «Жемчужина Азии» (чукка, мидии «киви», семга, ставрида, царская рыба, лимон, имбирь) (20/2шт/20/20/20/10/5)

Ассорти мясное (балык с/к, буженина, рулет куриный, колбаса с/к, хрен, соленый огурец)(20/20/20/30)

Закуска из овощей по Восточному (баклажан с творожным сыром и чесноком, шампиньоны фаршированные, кабачки с сыром моцарелла) (2 шт/ 2 шт / 2шт)

Разносол (маслята, капуста, морковь)(20/20/20)

Фруктовая ваза (мандарины, виноград, груши)(1/300)

Салат каждому на выбор:

— салат Пекинский (свинина, стеклянная лапша, морковь, огурец, особый соус) 1/230

— Салат «Цезарь с курицей» (1/210)

Горячая закуска на выбор:

— Броколли с копченостями в сливочном соусе(1/120)

— Жульен из курицы с грибами (1/120)

Горячее блюдо на выбор:

— Медальоны из свинины в сырном соусе с отварным картофелем(1/240/ 100)

— Шашлычок из курицы на тартилье с картофельными дольками и соусом (1/390)

Семейный обед от 380 рублей с человека

Сельдь сс с луком

Ассорти из колбас (колбаса п/к, ветчина, зелень)

Салат-коктейль из ветчины с сыром

Щи из свежей капусты с курицей

Блины с медом

Компот из сухофруктов

Гуляш из свинины

Греча

Хлеб

1/30/5/5

15/15/5

1/110

1/250/20/20/5

70/5

1/200

75/100

1/1150

2 кус

Стоимость 380 руб.

Салат на выбор:

Салат-коктейль из ветчины и сыра

Оливье с курицей

Щи из свежей капусты с мясом и сметаной

Блины с медом

Компот из сухофруктов

Курица в кляре

Ассорти рыбное (ставрида х/к, горбуша х/к, зелень)

Ассорти мясное (буженина, рулет кур, балык ск, зелень)

Свинная вырезка запеченая с майонезом и сыром

Гарнир на выбор:

Хлеб

1/110

1/200/25/10

70/5

1/200

1/30/20

20/20/5/5

20/20/20/5

1/120

1/150/2/

1/150/2

2 кус

Стоимость 480 руб.

Салат на выбор:

Салат Цезарь с курицей

Щи из свежей капусты с говядиной и сметаной

Блины с медом

Напиток на выбор:

Компот из сухофруктов

Рыба в кляре с соусом

Ассорти рыбное (ставрида х/к, горбуша х/к, зелень)

Ассорти мясное (буженина, рулет кур, балык ск, зелень)

Капуста квашеная

Горячее на выбор:

Свинина запеченая с картофелем и сыром

Куриное филе запеченое с майонезом и сыром и картофель отварной

Хлеб

1 /110

1/110

1/200/25/10

70/5

1/200

1/200

1/30/20

20/20/5/5

20/20/520/5

1/60

1/215/2

1/110/150/2

Стоимость 570 руб.

Выбрать идеальный ресторан для корпоратива – не так уж и просто. Ведь при выборе необходимо учесть массу нюансов и особенностей, начиная от блюд и посадочных мест, заканчивая деталями, такими как: площадка для танцев и музыка.

В нашем ресторане вы сможете удовлетворить все ваши потребности, так как мы предлагаем очень большой выбор блюд, которые подойдут всем по вкусу, начиная от русской кухни и заканчивая японской. Проводя корпоратив в нашем кафе эгоист во Владимире, вы полите массу удовольствия от общения с вашими коллегами или друзьями, потанцевать на танцплощадке и послушать живую музыку, наш персонал предлагает максимально качественное обслуживание и всегда прислушивается к пожеланиям наших гостей.

Многие спрашивают, а где провести юбилей во Владимире? Конечно же в кафе Эгоист, мы предоставляем обслуживание и разнообразие блюд, и атмосферу ресторана таким образом, что провести юбилей может абсолютно любая возрастная группа и все останутся довольны!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector