Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво бакалар безалкогольное

Чешское безалкогольное пиво Bakalář NEALKO – богатый вкус без ограничений

Сегодня гости ресторанов и баров все чаще предпочитают безалкогольные напитки, а любители и ценители пива — безалкогольное пиво. Они ищут среди безалкогольных сортов тот, который действительно будет соответствовать по вкусу и аромату лучшему традиционному пиву.

Gerolsteiner: освежающий нейтральный вкус

Apple Spritzer: фруктовое удовольствие для любителей минеральной воды

Минеральная вода Gerolsteiner – последний штрих в создании барной карты заведения

Один из немногих сортов, который действительно может ответить взыскательным вкусам – чешское пиво Bakalář NEALKO¹.

Bakalář NEALKO, как и вся линейка Bakalář, варится в Чехии на пивзаводе Tradicni Pivovar² в Раковнике. С начала XV века город Раковник на западе Чехии известен своим пивом, а основанный там пивоваренный завод по сей день славит городок далеко за его пределами. 2014 год стал юбилейным для завода: Tradicni Pivovar отметил 560-летие пивоварения!

А вот безалкогольный сорт пива Bakalář NEALKO имеет совсем недолгую историю. Но уже может похвастаться серебряной медалью в номинации «Безалкогольное пиво», присужденной в этом году на фестивале в Zatecka Docesna³. В фестивале приняли участие 24 пивоварни и 130 сортов пива со всей Чешской Республики. А осенью Bakalář NEALKO стало первым безалкогольным пивом, которое получило приз на именитом фестивале Česká chuťovka на звание «Лучший чешский продукт» в категории «пиво».

Для производства BAKALAR NEALKO применяется технология открытого брожения, а с 2012 года на пивзаводе Tradicni Pivovar начали использовать и технологию холодного охмеления, которую воссоздали по старинным пивоваренным рецептам. Это стало настоящим прорывом на рынке безалкогольного пива!

Итак, процесс приготовления традиционно начинается в варочном цеху, где напиток на основе артезианской воды получает солод и хмель и проходит традиционный процесс брожения в открытых чанах. Брожение останавливается по достижению необходимого содержания алкоголя, когда сахар еще не успел превратиться в спирт. После этого как раз и применяется особенная технология холодного охмеления: сухие шишки хмеля засыпают в бродильный чан и уже охлажденный напиток повторно впитывает в себя все элементы хмеля, его запах и горечь, чтобы приобрести насыщенный полноценный вкус и настоящий пивной аромат.

Это уникальная и сложная технология варения пива, в результате которой получается безалкогольное пиво Bakalář NEALKO с содержанием алкоголя не более 0,5%. И этот сорт по вкусу невозможно отличить от содержащего алкоголь аналога. Сбалансированный вкус достигается благодаря идеальному сочетанию солодовой базы, сваренной с жатецким хмелем, и сушеных шишек, настоянных в пиве.

Как мы видим, варение безалкогольного пива – это еще более сложный процесс, чем производство алкогольного аналога. Поэтому безалкогольное пиво ни в коем случае нельзя назвать «ненастоящим пивом» или «недопивом». А сваренное по особой технологии пиво Bakalář NEALKO можно назвать разве что шедевром безалкогольного пивоварения.

Настоящий ценитель сказал бы о Bakalář NEALKO, что это плотный напиток глубокого золотистого цвета с густой пеной, который обладает насыщенным вкусом с ярко выраженной горечью, подаренной ему сочетанием хлебности солодовой основы со вкусом хмеля…

В середине прошлого века появление безалкогольного пива было решением острой социальной проблемы – увеличение автокатастроф по вине нетрезвых водителей. Сегодня автолюбителей стало еще больше, но не только они предпочитают безалкогольные напитки. Мода на здоровый образ жизни, увлечение спортом и желание оставаться всегда в ясном сознании приводят людей к выбору безалкогольного пива. Главное пожелание – безалкогольное пиво должно быть неотличимо по вкусовым качествам и аромату от алкогольного аналога. Поэтому от сорта пива, предложенного гостям баром или рестораном, зависят репутация и признание заведения.

Читать еще:  Банкетный зал парадайз на улице маршала захарова

В России Bakalář NEALKO представляет компания SUPERBEER. Уже в сентябре 2015 года в российских ресторанах и барах этот напиток появился в стеклянных бутылках объемом 0,33 и банках 0,5 литра.

Теперь и вы можете предложить своим гостям нечто особенное – уникальный сорт безалкогольного пива, а все искатели идеального напитка смогут оценить вкус Bakalář NEALKO.

На самом деле нет никаких ограничений – только истинный вкус пива.

Варочный цех — сердце пивоваренного завода Tradicni Pivovar в Раковнике. Здесь и начинается процесс пивоварения: напиток получает солод и хмель

После проходит традиционный процесс брожения в открытых чанах, который останавливается по достижению необходимого содержания алкоголя, когда сахар еще не успел превратиться в спирт

Далее напиток попадает в закрытые бродильные танки. На этом этапе и применяется особая технология холодного охмеления: сухие шишки хмеля засыпают в бродильный чан и уже охлажденный напиток повторно впитывает в себя все элементы хмеля

Как и 560 лет назад на пивзаводе Tradicni Pivovar используют знаменитый на весь мир жатецкий хмель

Шишки хмеля отбираются для приготовления пива только вручную

В завершении всех технологических процессов пиво отправляется в разливочный цех, а самые лучшие экземпляры попадают в рестораны, бары и магазины по всему миру, чтобы и дальше прославлять старинный завод Tradicni Pivovar в чешском городе Раковник

Bakalar и Жигули Барное безалкогольное

После питерского забега, заезда, угара . Следует немного поберечь организм и подготовится к следующим боям . Посему перешёл на безалкогольное пиво. Шутка. Так совпало, что компания SuperBeer прислала немного своего пива на дегустацию (среди которого было безалкогольное) и наконец-то в нашу деревню приехало Жигули барное безалкогольное. Вот подумал, почему-бы и не па? Ведь обзоров безалкогольного пива я вообще не делал.

Вот только не надо про “резиновых женщин” и прочее! Баян это и уже не смешно. Безалкогольное пиво имеет такое же право на существование, как и к примеру крепкое. В некоторых ситуациях безалкоголка очень даже в тему.

Увы, на нашем рынке, наверное в силу как раз вот этих шаблонов о “резиновых женщинах”, очень мало достойного безалкогольного пива. Почему? Потому что хорошее безалкогольное достаточно сложно сделать.

Есть несколько способов для изготовления безалкогольного пива.

  1. Выпаривание. Это когда обычное пиво нагревают и алкоголь выпаривается. В настоящий момент, на сколько мне известно, данный способ никто уже не применяет.
  2. Прерванное брожение. Когда брожение прерывается на начальной стадии (примерно когда в пиве образуется 1-1,5% алкоголя). Этим способом производится большинство безалкогольного пива.
  3. Диализ. Готовое пиво пропускается через мембранный фильтр, где спирт отделяется.

Третий способ даёт наиболее хороший результат, но он и наиболее дорогой. Очень дорогой. В России по данной технологии производится только “Балтика №О”, которая до сего момента и была фаворитом в редко потребляемом (но всё же) мной, безалкогольном пиве.

Посмотрим что выпустила МПК и чешский Раковник. Оба заявляют о хорошей порции хмеля (в Жигулях аж 8 сортов).

Читать еще:  Лидером не рождаются лидером становятся кто сказал

Bakalar Nealko (Чехия, Раковник) – 0,5% алк. Аромат сладковатый, сусловый, но приятный. Тем не менее, странно, ведь в производстве использовалось сухое охмеление, должна быть соответствующая ароматика. Вкус тоже чуть сладкий, но не приторный. Полный. Даже и не скажешь, что всего 6,5% плотность. А вот послевкусие шикарное. Хмеля с избытком. Яркое, горькое, в цветы и луг. Не каждое обычное пиво может похвастаться таким хмелем.

Жигули Барное безалкогольное (Россия, Мытищи) – 0,5% алк. А вот тут хмель заметен уже и в аромате. Не сильно, но есть. Есть конечно и солодовая сладость. Вкус показался несколько странным, чуть солёным. Эдаким сладко-солоноватым. В послевкусии горечь тоже есть. Меньше чем в Бакаларе, но больше, чем в обычных Жигулях и уж точно больше чем в Балтике нулёвке. Плюс немного железочки. Да 🙂

Если сравнивать, то выбрал бы конечно Бакалар, но учитывая цену, в случае надобности пить безалкогольное пиво, буду брать Жигули. Хоть Балтика и диализная, но хмеля в Жигулях куда как больше.

Оценивать пиво пожалуй не буду ибо в дальнейшем регулярные сравнения этого стиля не планирую. Хотя, как знать…

Bakalar и Жигули Барное безалкогольное

После питерского забега, заезда, угара . Следует немного поберечь организм и подготовится к следующим боям . Посему перешёл на безалкогольное пиво. Шутка. Так совпало, что компания SuperBeer прислала немного своего пива на дегустацию (среди которого было безалкогольное) и наконец-то в нашу деревню приехало Жигули барное безалкогольное. Вот подумал, почему-бы и не па? Ведь обзоров безалкогольного пива я вообще не делал.

Вот только не надо про “резиновых женщин” и прочее! Баян это и уже не смешно. Безалкогольное пиво имеет такое же право на существование, как и к примеру крепкое. В некоторых ситуациях безалкоголка очень даже в тему.

Увы, на нашем рынке, наверное в силу как раз вот этих шаблонов о “резиновых женщинах”, очень мало достойного безалкогольного пива. Почему? Потому что хорошее безалкогольное достаточно сложно сделать.

Есть несколько способов для изготовления безалкогольного пива.

  1. Выпаривание. Это когда обычное пиво нагревают и алкоголь выпаривается. В настоящий момент, на сколько мне известно, данный способ никто уже не применяет.
  2. Прерванное брожение. Когда брожение прерывается на начальной стадии (примерно когда в пиве образуется 1-1,5% алкоголя). Этим способом производится большинство безалкогольного пива.
  3. Диализ. Готовое пиво пропускается через мембранный фильтр, где спирт отделяется.

Третий способ даёт наиболее хороший результат, но он и наиболее дорогой. Очень дорогой. В России по данной технологии производится только “Балтика №О”, которая до сего момента и была фаворитом в редко потребляемом (но всё же) мной, безалкогольном пиве.

Посмотрим что выпустила МПК и чешский Раковник. Оба заявляют о хорошей порции хмеля (в Жигулях аж 8 сортов).

Bakalar Nealko (Чехия, Раковник) – 0,5% алк. Аромат сладковатый, сусловый, но приятный. Тем не менее, странно, ведь в производстве использовалось сухое охмеление, должна быть соответствующая ароматика. Вкус тоже чуть сладкий, но не приторный. Полный. Даже и не скажешь, что всего 6,5% плотность. А вот послевкусие шикарное. Хмеля с избытком. Яркое, горькое, в цветы и луг. Не каждое обычное пиво может похвастаться таким хмелем.

Жигули Барное безалкогольное (Россия, Мытищи) – 0,5% алк. А вот тут хмель заметен уже и в аромате. Не сильно, но есть. Есть конечно и солодовая сладость. Вкус показался несколько странным, чуть солёным. Эдаким сладко-солоноватым. В послевкусии горечь тоже есть. Меньше чем в Бакаларе, но больше, чем в обычных Жигулях и уж точно больше чем в Балтике нулёвке. Плюс немного железочки. Да 🙂

Читать еще:  Банкетные залы подмосковья

Если сравнивать, то выбрал бы конечно Бакалар, но учитывая цену, в случае надобности пить безалкогольное пиво, буду брать Жигули. Хоть Балтика и диализная, но хмеля в Жигулях куда как больше.

Оценивать пиво пожалуй не буду ибо в дальнейшем регулярные сравнения этого стиля не планирую. Хотя, как знать…

Bakalar NEALKO Бакалар безалкогольное 330 мл

Это единственное безалкогольное пиво, сваренное по уникальной технологии «холодного охмеления», которая основывается на добавлении сухих шишек хмеля в чаны на стадии брожения при холодной температуре. Напиток впитывает в себя все запахи, горечь и составляющие хмеля, чтобы приобрести насыщенный, богатый полный вкус и тонкий аромат! Bakalar NEALKO настолько сбалансирован, что его невозможно отличить от содержащего алкоголь аналога.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения администратору портала.

Поделиться

Цена в заведениях

Наличие в заведениях не заявлено

Все цены, указанные на портале РусБир устанавливаются представителями заведений. Если Вы нашли несоответствие заявленной и реальной цены, свяжитесь пожалуйста с нами.

Описание

Это единственное безалкогольное пиво, сваренное по уникальной технологии «холодного охмеления», которая основывается на добавлении сухих шишек хмеля в чаны на стадии брожения при холодной температуре. Напиток впитывает в себя все запахи, горечь и составляющие хмеля, чтобы приобрести насыщенный, богатый полный вкус и тонкий аромат! Bakalar NEALKO настолько сбалансирован, что его невозможно отличить от содержащего алкоголь аналога.

Отзывы (0)

Характиристики

Общие параметры

Крепость0.5 % об.
Объем330 мл.
СтильБезалкогольный
Тип ферментацииНизовое
Плотность6.5 %
ПроизводительRakovnik (Раковник)

Похожие товары

Москва

Наличие в заведениях не заявлено

Санкт-Петербург

Наличие в заведениях не заявлено

Московская область

Наличие в заведениях не заявлено

Ленинградская область

Наличие в заведениях не заявлено

Калужская область

Наличие в заведениях не заявлено

Воронежская область

Наличие в заведениях не заявлено

Нижегородская область

Наличие в заведениях не заявлено

Описание и обзор: Bakalar NEALKO Бакалар безалкогольное 330 мл

Это единственное безалкогольное пиво, сваренное по уникальной технологии «холодного охмеления», которая основывается на добавлении сухих шишек хмеля в чаны на стадии брожения при холодной температуре. Напиток впитывает в себя все запахи, горечь и составляющие хмеля, чтобы приобрести насыщенный, богатый полный вкус и тонкий аромат! Bakalar NEALKO настолько сбалансирован, что его невозможно отличить от содержащего алкоголь аналога.

Пивоваренный завод в Раковнике был основан в 1454 году, раковницкое пиво развозилось по территории всего королевства, спрос на него был огромный.Но только за верную службу король Фердинанд I разрешил Раковнику ввозить пиво в Прагу и прилегающие к Праге территории.В 1867 году было принято решение о постройке нового современного завода, на территории драгунских казарм, оставленных военными. В 1868 году была достигнута договоренность с мельником об отпуске воды пивзаводу. В 1885 году была тождественно объявлена «Чешская ярмарка хмеля» в Раковнике.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию