Новогодние рецепты блюд из мяса на 2024 год — вкусные и оригинальные идеи на праздничный стол

Новый год – это замечательный повод для семейного застолья и традиционного приготовления вкусной еды. А что может быть лучше, чем блюда из свежего и ароматного мяса? Мясные блюда – это классика праздничного стола, которая никогда не выходит из моды.

Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать близких вкусными и оригинальными блюдами, то вам пригодится наше руководство по приготовлению мясных блюд на новогодний стол. Мы собрали для вас самые интересные и вкусные рецепты, которые подойдут как для праздничного ужина, так и для торжественного обеда.

В нашем списке вы найдете разнообразные рецепты – от классических мясных блюд, таких как жаркое или ростбиф, до более экзотических и оригинальных вариантов. Независимо от того, какое мясо вы предпочитаете – говядину, свинину, баранину или птицу, у нас есть рецепты для всех вкусов.

Идеи блюд с мясом для праздничного стола

Одним из самых популярных блюд на праздничном столе является жаркое. Вы можете приготовить жаркое из говядины, свинины или птицы. Для приготовления жаркого вам понадобятся мясо, лук, морковь, картофель, специи и соус. Подавайте жаркое горячим с рисом или отварными картофельными дольками.

Еще одним вариантом блюда с мясом для праздничного стола может быть рулет. Рулет можно приготовить из свинины, говядины или куриного филе. Запекайте рулет в духовке до золотистой корочки. Подавайте рулет нарезанным на порционные кусочки.

Читать еще:  Что происходит с Пашей техником в 2024 году - новые уровни карьерного роста, технологические достижения и секреты успеха

Не менее популярным блюдом на праздничном столе является стейк. Выбирайте качественное мясо и приготовьте его по вашему вкусу – на гриле, в духовке или на сковороде. Подавайте стейк с соусом и гарниром из овощей или картофеля.

Если вы ищете что-то оригинальное, попробуйте приготовить мясные шашлыки. Выбирайте разные виды мяса – говяжьи, свинные, куриные или бараниные шашлыки. Маринуйте мясо в соевом соусе с пряностями и запекайте на гриле или шампурах. Подавайте шашлыки с свежими овощами и соусом.

Не забудьте о разнообразии мясных котлет на вашем праздничном столе. Вы можете приготовить котлеты из фарша говядины, свинины или куриного филе. Добавьте к фаршу лук, чеснок и специи по вашему вкусу. Обжарьте котлеты на сковороде или запекайте в духовке. Подавайте котлеты с картофельным пюре или свежими овощами.

Блюдо Мясо Соус Гарнир
Жаркое Говядина, свинина, птица Томатный, сливочный Рис, картофель
Рулет Свинина, говядина, куриное филе Грибной, сливочный Овощи, картофель
Стейк Говядина, свинина, птица Перцовый, грибной Овощи, картофель
Шашлык Говядина, свинина, птица, баранина Соевый, томатный Овощи
Котлеты Говядина, свинина, куриное филе Грибной, томатный Картофельное пюре, овощи

Выбирайте любое блюдо с мясом для праздничного стола и удивите своих гостей вкусными и оригинальными сочетаниями!

Лучшие рецепты мясных закусок

1. Шашлык из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Смешайте свинину, лук, чеснок, соль, перец и майонез в миске. Оставьте на 2-3 часа для пропитки.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

2. Мясные рулетики с сыром.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • хлебные крошки — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сыр нарежьте тонкими пластами.
  3. На каждый ломтик говядины положите пласт сыра, посолите и поперчите.
  4. Сверните говядину с сыром в рулетик и закрепите зубочисткой.
  5. Обмакните рулетики в яйце, а затем в хлебные крошки.
  6. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.

3. Мясные шарики в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • томатный соус — 200 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец в миске.
  2. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
  3. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте шарики на сковороде до золотистой корочки.
  5. Добавьте томатный соус и тушите под крышкой около 15 минут.

Приятного аппетита и веселого нового года!

Новогодние супы с мясом, которые понравятся всем

Вот несколько идей для вкусных и разнообразных новогодних супов:

  1. Борщ со свежими овощами и говядиной. Этот классический суп с мясом никого не оставит равнодушным. Сочная говядина, ароматные овощи и нежный бульон создадут неповторимый вкус.
  2. Уха из свежего рыбного филе. Если вы предпочитаете рыбу мясу, то уха будет отличным выбором. Свежий рыбный филе, ароматные специи и зелень добавят нотки морского вкуса на ваш праздничный стол.
  3. Солянка с разными видами мяса. Этот суп считается одним из самых насыщенных и сытных. В него добавляют разные виды мяса: говядину, свинину, колбасу. А также маринованные огурцы, каперсы, лимон и специи.
  4. Гороховый суп с копченостями. Этот суп будет отличным выбором для любителей гороха и копченостей. Ароматное копченое мясо и нежный горох создадут настоящий вкус детства.
  5. Томатный суп с фрикадельками. Этот суп идеально подойдет для тех, кто предпочитает сочетание мяса и помидоров. Ароматный томатный соус и нежные фрикадельки станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Не забудьте украсить каждый суп зеленью и подать с хрустящими гренками. Все эти супы с мясом понравятся как взрослым, так и детям, и добавят неповторимых вкусовых оттенков к вашему новогоднему столу.

Оригинальные горячие блюда из мяса для новогоднего ужина

  1. Медово-горчичная курочка. Сочное куриное филе, пропитанное медово-горчичным маринадом, идеально подойдет для праздничного ужина. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
  2. Говядина в кисло-сладком соусе. Нежное мясо говядины, обжаренное с овощами и заправленное кисло-сладким соусом, станет настоящей изюминкой новогоднего стола.
  3. Свиная рулька с яблоками. Ароматная свиная рулька, запеченная с яблоками и пряностями, будет незабываемым блюдом новогоднего ужина. Подавайте с карамелизованными овощами.
  4. Утиная грудка в винно-грибном соусе. Нежная утиная грудка, обжаренная с грибами и заправленная винным соусом, создаст атмосферу праздника на вашем столе.
  5. Баранина с мятным соусом. Сочное мясо баранины, запеченное со свежей мятой и ароматными специями, станет настоящим хитом новогоднего ужина.

Выберите одно или несколько блюд из этого списка, чтобы создать неповторимый новогодний ужин. И не забудьте добавить свой особенный штрих к каждому блюду, чтобы ваши гости остались в восторге!

11. Новогодние напитки с мясом: оригинальные рецепты для праздничного настроения

Представьте себе, какие потрясающие сочетания вкусов могут получиться, если добавить мясо в напитки! Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов, которые помогут создать неповторимую атмосферу на вашем праздничном столе.

1. Глинтвейн с мясом.

  • Ингредиенты:
  • — 500 грамм говядины;
  • — 1 бутылка красного вина;
  • — 150 грамм сахара;
  • — 2 палочки корицы;
  • — 4 гвоздики;
  • — 1 лимон;
  • — 1 апельсин;
  • — 1 яблоко;
  • — 1 столовая ложка меда;
  • — мускатный орех по вкусу.
  • Приготовление:
  • 1. Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • 2. В большой кастрюле смешать вино, сахар, корицу и гвоздики. Довести до кипения.
  • 3. Лимон, апельсин и яблоко нарезать кружками и добавить в кастрюлю.
  • 4. Добавить обжаренную говядину и мед. Подогревать на медленном огне около 20 минут.
  • 5. Подавать глинтвейн горячим, посыпав сверху натертым мускатным орехом.

2. Мясной коктейль.

  • Ингредиенты:
  • — 200 грамм свинины;
  • — 200 грамм курицы;
  • — 100 грамм ветчины;
  • — 2 столовые ложки майонеза;
  • — 2 столовые ложки горчицы;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — зелень для украшения.
  • Приготовление:
  • 1. Свинину, курицу и ветчину пропустить через мясорубку.
  • 2. Добавить майонез, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • 3. Вылить коктейль в бокалы и украсить зеленью.

3. Бренди с мясом.

  • Ингредиенты:
  • — 200 грамм говядины;
  • — 200 грамм свинины;
  • — 200 грамм красного вина;
  • — 50 грамм сахара;
  • — 1 палочка корицы;
  • — 3 гвоздики;
  • — 1 лимон;
  • — 1 апельсин;
  • — 1 яблоко;
  • — 50 мл бренди;
  • — лед по вкусу.
  • Приготовление:
  • 1. Говядину и свинину нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • 2. В кастрюле смешать красное вино, сахар, корицу и гвоздики. Довести до кипения.
  • 3. Лимон, апельсин и яблоко нарезать кружками и добавить в кастрюлю.
  • 4. Добавить обжаренное мясо и бренди. Подогревать на медленном огне около 10 минут.
  • 5. Подавать бренди с льдом.

Попробуйте эти оригинальные напитки с мясом на новогоднем столе и порадуйте своих гостей. Уверены, что такие необычные сочетания вкусов никого не оставят равнодушными!

11. Новогодние блюда с мясом: необычные сочетания вкусов

Вот несколько идей для вас:

  1. Мясо с орехами и фруктами. Запеченное мясо, приправленное ароматными специями, с добавлением измельченных орехов и свежих фруктов, создаст неповторимый вкусовой букет и прекрасно впишется в новогоднюю атмосферу.
  2. Мясо с маринованными овощами. Попробуйте приготовить мясо, предварительно запеченное в маринаде из меда, соевого соуса и специй, с подачей маринованных овощей, таких как морковь, репчатый лук и огурцы. Это сочетание соленого, сладкого и кислого придаст блюду неповторимый вкус.
  3. Мясо с шоколадом. Да, вы не ослышались! Шоколадное соусное мясо — это настоящий экзотический деликатес. Нежное мясо, запеченное с добавлением шоколада, придаст блюду необычное и неповторимое послевкусие.
  4. Мясо с фруктами и пряностями. Попробуйте сочетание мяса, фруктов и пряностей, таких как корица, гвоздика и имбирь. Запеченное мясо с добавлением яблок, груш, клюквы или чернослива станет настоящим открытием для вашего праздничного стола.

Не бойтесь экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. Помните, что главное – это радость и удовольствие от приготовления и употребления праздничных блюд. Приятного аппетита!

Добавить комментарий