Анкета для собеседования повара

Анкета для собеседования повара

Как оценить шеф-повара на собеседовании?

Практического испытания недостаточно для найма шеф-повара: необходимо еще и грамотно проведенное собеседование

Управляющий, который может все!

Ресторанные долгожители

Нужен ли работодателю квалифицированный персонал?

Большинство менеджеров считает достаточным для найма шеф-повара дегустацию и наличие резюме с описанием опыта. Собеседование если и проводится, то формально, во главу угла ставится практическое испытание.

Но принимая на работу одного из ключевых сотрудников, нельзя полагаться только на умение кандидата приготовить набор блюд (тем более что не это будет его основной функцией).

Многие делают на дегустации сложносочиненные деликатесы, которые совершенно не пригодны для ежедневного поточного производства на заказ.

Уклончивый ответ может быть свидетельством того, что авторство рецепта не принадлежит исполнителю.

На собеседовании предложите кандидату на должность шеф-повара заполнить анкету. В отличие от шаблонного резюме, она отвечает на самые важные «социальные» вопросы: место жительства, гражданство, право на работу, судимости. В любом случае эта информация понадобится в дальнейшем, так как на ее основании отделом кадров будет формироваться личное дело шеф-повара.

Анкета помогает оценить грамотность кандидата, умение письменно формулировать мысли (резюме мог писать не сам соискатель), а также оценить выдержку и желание сотрудничать. Незаполненные пункты могут стать подсказкой к тому, что скрывает человек.
Как мотивировать персонал в ресторанеВ личной беседе лучше задать вопросы, необходимые для подтверждения опыта работы. Встречаются случаи, когда трудовой стаж «нарисован» знакомыми, имеющими печать, либо, напротив, не записан в трудовую книжку. Нужно проверять уровень умений кандидата — названия компании и должности не являются показателем того, что сотрудник успешно справлялся с обязанностями.

Читать еще:  Собеседование с поваром

Если у собеседника есть перерывы в работе больше месяца, поинтересуйтесь, как он провел это время. Неудачные попытки трудоустройства часто не пишут в резюме, но не скрывают при прямом вопросе.

Особое внимание обратите на психологическую совместимость с коллективом, непосредственным начальством. И, что особенно важно для руководящей должности, на приверженность одному стилю менеджмента и способа принятия управленческих решений. Требуются сведения о личной и трудовой мотивации, амбициях и планах развития. Лучше расстаться на этапе собеседования или договориться о проектном сотрудничестве, если в настоящее время компания не считает возможным принять на работу кандидата.

Самый эффективный способ получить нужную информацию — формулировка проективных и кейс-вопросов. Эти методы хороши тем, что уменьшают риск социально желаемых ответов. В заданиях нет правильных вариантов. Отвечая на вопрос, никогда не знаешь, какие качества сейчас оценивают: инициативность или четкое следование инструкции, умение быстро реагировать на неожиданности или планировать и предотвращать внеплановые ситуации.
Внутренние законы ресторана Чаще всего соискателю неизвестны корпоративная культура, стиль управления, ценности компании, и это дает возможность узнать его типичное поведение в той или иной ситуации, позицию и навыки как руководителя.

Примеры проективных и кейс-вопросов:

    За что, вы считаете, нужно штрафовать сотрудника, а за какой проступок — увольнять? (Позволит выявить политику управления персоналом, знание законодательства.)

На кухню выходит заказ на стейк из дорогого сорта мяса. Через 10 минут повар сообщает вам, что заготовки для стейка испорчены. Ваши действия? По какой причине возникла эта ситуация? Как будете наказывать виновных? (Оценит умение быстро принимать решения, нести ответственность за подчиненных, планировать процесс производства.)

  • У вас уволился су-шеф, остальные повара работают давно, и некоторые из них хотят повышения. По каким профессиональным и личным качествам вы выберете заместителя? (Даст информацию о сильных и слабых сторонах кандидата — обычно люди ценят в других качества, аналогичные своим сильным сторонам.)
  • Инструкция как заполняется анкета при приеме на работу

    Для наибольшей эффективности проведения собеседования многие работодатели начали составлять анкеты, которые позволяют узнать максимальную информацию о кандидате на выбранную должность. Наличие опросника гарантирует сокращение времени, которое может быть потрачено на проведение опроса устно. Читайте инструкцию как оформить доверенность на право подписи документов .

    в среднем 3,00 (2 голосов)

    Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

    Общие советы

    Повар-универсал, заполняющий образец резюме для работы в заведении общественного питания, должен обязательно указать, что он:

    • владеет базовыми кулинарными техниками;
    • разбирается в специфике работы современных заведений общественного питания;
    • умеет не только грамотно приготовить, но и красиво презентовать блюда;
    • не растеряется при большом «наплыве» клиентов, сможет обслужить большой банкет.

    Образец резюме на работу поваром должен содержать следующую обязательную информацию:

    1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
    2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

    Это универсальность и ответственное отношение к работе, физическая, моральная выносливость, бесконфликтность, исполнительность. Владелец ресторана должен понимать, что вы будете «надежным звеном» в цепочке «гость-администратор-повар-директор».

    Прикрепите к резюме нейтральную фотографию (лучше до пояса) в поварском кителе. Визуализация положительно влияет на восприятие информации.

    Обязательно акцентируйте внимание работодателя на своих профессиональных достижениях – участии (победах) в кулинарных конкурсах.

    Не забывайте про контактный email, в адресе стоит исключить содержание неформальных никнеймов:

    Верно Неверно
    povarof@myresume.ru polnoe-puzo@myresume.ru

    Как заполнять пункт «Опыт работы»

    Перечислите список заведений, в которых вам приходилось работать, подробно распишите свои должностные обязанности в каждом из них. Например, вы были пекарем, кондитером, поваром холодного цеха, су-шефом и т.д.

    Потенциальный работодатель должен изначально понимать, какими профессиональными кулинарными техниками вы владеете, был ли у вас опыт организаторской и управленческой работы на кухне.

    Анкета для заполнения при приеме на работу в предприятие общественного питания

    АНКЕТА

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    1. Фамилия ___________________________

    2. Если изменяли фамилию, имя или отчество, то укажите их , а также года , где и по какой причине изменяли

    3. Год, число и место рождения (село, деревня, город, район, область, край, республика ).

    4. Гражданство (если изменяли, то укажите, когда и по какой причине)

    5. Образование, когда и какие учебные заведения окончили, номера дипломов. Специальность по диплому.

    Квалификация по диплому.

    6. Ученая степень, ученое звание, когда присвоены, номера дипломов.

    7. Какими иностранными языками и языками Р.Ф. владеете и в какой степени (читаете и множите объясняться, владеете свободно)

    8. Были ли Вы или Ваши близкие родственники судимы, когда и за что.

    9. Были ли за границей, где, когда и с какой целью.

    10. Имеются ли у Вас долги (финансовые, моральные) перед юридическими, физическими лицами.)

    11.Трудовая биография, начиная с последнего места работы

    А. Название предприятия:

    Период работы с по

    Адрес места нахождения предприятия:

    А. Название предприятия:

    Период работы с по

    Адрес места нахождения предприятия:

    А. Название предприятия:

    Период работы с по

    Адрес места нахождения предприятия:

    -работать ненормированный рабочий день

    -ездить в командировки

    13. Какую заработную плату хотели бы получать

    14.Кто рекомендовал Вас для работы в нашем предприятии

    15. Семейное положение (женат, холост)

    16. Ваши близкие родственники (мать, отец, брат, сестра, муж, жена, дети). Если кто-то изменял фамилию, имя или отчество, то необходимо указать их прежние данные.

    Год и место рождения

    Место работы должность

    17. Имеются ли у Вас жены (мужа )родственники постоянно проживающие за границей (укажите их Ф.И.О., год рождения, степень родства, местожительства, с какого времени они проживают заграницей) _____________________________________________________

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    18. Отношение к воинской обязанности и воинское звание ___________________________

    p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    19. Домашний адрес и номер телефона (прописка/фактическая)

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

    20. Паспорт: серия________ номер ________________ где выдан: _____________________

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

    Правильность указанных данных подтверждаю. Согласен на проверку информации, указанной в анкете.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —> p, blockquote 17,0,0,0,1 —>

    Добавить комментарий