Меню шведского стола обед

Меню шведского стола обед

Шведский стол (меню 1-й день)

Примерное меню по программе питания «Шведский стол»;

(1-й день)

Завтрак:

  • Шампанское
  • Ассорти из солений по-домашнему
  • Ассорти мясное (буженина, язык отварной, рулет куриный, колбаса с/к)
  • Ассорти из свежих овощей
  • Ассорти рыбное (семга м/с, блинчики с икрой)
  • Ассорти из домашних сыров
  • Салат из моркови с изюмом
  • Салат из свеклы с черносливом
  • Салат из капусты с морковью
  • Салат овощной с сыром
  • Салат «Карнавальная ночь»
  • Винегрет овощной
  • Кукуруза, горошек, фасоль консервированная
  • Икра кабачковая
  • Сметана Майонез
  • Зелень в ассортименте
  • Масло сливочное
  • Яйца отварные
  • Йогурт в ассортименте
  • Глазированные сырки
  • Каша молочная пшенная
  • Каша молочная геркулесовая
  • Каша геркулесовая на воде
  • Бульон куриный
  • Оладьи мучные
  • Котлеты свекольно-творожные
  • Вареники ленивые
  • Сырники творожные
  • Макароны, запеченные с сыром
  • Картофельное пюре
  • Морковь тушеная
  • Сосиски отварные
  • Сардельки запеченные
  • Курица отварная
  • Рыба паровая (форель)
  • Омлет
  • Омлет с помидором
  • Блинчики с мясом
  • Блинчики с творогом
  • Сухие завтраки в ассортименте
  • Сухофрукты Орехи
  • Лимон
  • Чай в ассортименте
  • Фрукты в ассортименте
  • Кофе Сливки
  • Молоко кипяченое
  • Кефир Фругурт
  • Сок в ассортименте
  • Кондитерские изделия в ассортименте
  • Хлеб в ассортименте
  • Мед, варенье
  • Молоко сгущённое
  • Молоко сгущенное вареное
  • Горчица, хрен, кетчуп
  • Заправки для салатов в ассортименте (масло, уксус, соус соевый и т.д)

Обед:

  • Ассорти из солений по-грузински
  • Ассорти мясное (буженина, язык отварной, рулет куриный, колбаса с/к)
  • Ассорти из свежих овощей
  • Ассорти рыбное (сельдь м/с, скумбрия м/с)
  • Ассорти сырное
  • Салат из свеклы с сыром и чесноком
  • Салат овощной
  • Салат «Рондо»
  • Салат «Гусарский»
  • Салат из овощей с морской капустой
  • Кукуруза, горошек, фасоль консервированная
  • Икра кабачковая
  • Сметана, майонез
  • Зелень, лук, чеснок
  • Борщ могилевский
  • Суп крестьянский
  • Суп-пюре овощной
  • Бульон куриный с гренками
  • Рис припущенный
  • Свекла тушеная
  • Картофель запеченный
  • Котлеты Аппетитные
  • Жаркое из кур по-русски
  • Печень жареная
  • Говядина тушеная
  • Рыба тушеная с луком (сайда)
  • Кисель
  • Молоко кипяченое
  • Компот в ассортименте
  • Сок в ассортименте
  • Минеральная вода
  • Лимонад
  • Чай холодный «Каркаде»
  • Чай в ассортименте
  • Фрукты в ассортименте
  • Кофе Сливки
  • Молоко кипяченое
  • Кефир Фругурт
  • Сок в ассортименте
  • Кондитерские изделия в ассортименте
  • Хлеб в ассортименте
  • Мед, варенье
  • Молоко сгущённое
  • Молоко сгущенное вареное
  • Горчица, хрен, кетчуп
  • Заправки для салатов в ассортименте (масло, уксус, соус соевый и т.д)
  • Омлет по-испански с наполнителями, Блины на блиннице с начинками
Читать еще:  Меню в ресторане класса люкс

Ужин:

  • Ассорти из маринованных овощей
  • Ассорти мясное (буженина, язык отварной, рулет куриный, колбаса с/к)
  • Ассорти из свежих овощей
  • Ассорти рыбное (форель м/с, «валованы» с икрой)
  • Ассорти сырное из российских сыров
  • Салат овощной
  • Салат из свеклы по-корейски
  • Салат «Мимоза» (сайра, картофель, яйца, морковь, майонез, лук)
  • Салат по-Солигорски (говядина отварная, рис, капуста, лук, морковь)
  • Салат из редиса с маслом
  • Кукуруза, горошек, фасоль консервированная
  • Икра кабачковая
  • Сметана, майонез
  • Зелень, лук, чеснок
  • Каша молочная манная
  • Каша геркулесовая на воде
  • Суп-пюре куриный
  • Бульон с гренками
  • Биточки паровые (свинина /филе курочки)
  • Сердце, тушенное с овощами
  • Курочка отварная
  • Рыба жареная
  • Отбивные из свинины
  • Гарнир пшеничный с грибами
  • Картофельное пюре
  • Лобио
  • Куриные отбивные
  • Лимон
  • Чай в ассортименте
  • Фрукты в ассортименте
  • Кофе Сливки
  • Молоко кипяченое
  • Кефир Айран
  • Компот в ассортименте
  • Сок в ассортименте
  • Кондитерские изделия в ассортименте
  • Хлеб в ассортименте
  • Мед, варенье
  • Молоко сгущённое
  • Молоко сгущенное вареное
  • Горчица, хрен, кетчуп
  • Заправки для салатов в ассортименте (масло, уксус, соус соевый и т.д)

Пример меню «шведского стола» в отеле Mar Le Mar

Для быстрого перехода — нажмите на ссылку:

Завтрак (с 08:30 до 10:30)

Бекон жареный
Сосиски молочные/охотничьи
Омлет
Яйцо в смятку
Каша рисовая
Каша овсяная
Сервелат
Ветчина
Сыр в ассортименте
Мюсли
Кукурузные хлопья
Творог
Мед
Изюм
Курага
Выпечка в ассортименте
Хлеб в ассортименте
Масло сливочное
Кетчуп
Горчица
Хрен
Салат-бар:
Помидор
Огурец
Перец Болгарский
Брынза
Маслины, оливки
Морковь
Салат микс
Сухари чесночные
Тунец консервированный
Тосты
Масло оливковое
Масло базарное
Соус соевый
Сметана
Майонез
Уксус бальзамический
Напитки:
Кефир и ряженка
Кофе натуральный и растворимый
Чай чёрный и зелёный
Сливки, горячее и холодное молоко
Соки в ассортименте
Минеральная вода
Вино белое (сухое или игристое) крымского производства

Читать еще:  Шоколадница меню алкоголь

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

Обед (с 12:30 до 14:30)

Суп пюре из зеленого горошка с грудинкой
Суп сырный с курицей
Ежики мясные в соусе
Курица Карри
Капуста цветная и брокколи на пару
Картофель запеченный по-деревенски
Соус сырный к овощам
Салат бар
Салат Тамбовский с грибами
Салат Редис с огурцом
Ассорти из сала
Сельдь или Скумбрия с луком
Фрукты сезонные, бананы, цитрус
Торт Наполеон
Десерт «Минутка»
Рулет бисквитный с фруктами
Детское меню:
Суп пюре из брокколи
Тефтели мясные в соусе
Суфле из индейки с овощами
Макароны отварные с маслом
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

Ужин (с 17:30 до 19:30)

Кордон Блю из курицы
Шницель свиной отбивной в сухарях
Гречка отварная с маслом
Капуста тушеная с черносливом
Салат Столичный с курицей и горошком
Салат Мясной с говядиной и яблоком
Салат Овощной с грибами
Морковь по корейски
Салат бар
Фрукты сезонные, бананы, цитрусовые
Торт Лимонный
Бисквит Медовый
Бушетка с кокосовым кремом
Манно-фруктовый пудинг
Детское меню:
Каша манная
Биточки мясные на пару
Рыбка припущеная с зеленью
Воздушное картофельное пюре
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

*На каждом сете работает ОпенКитчен с одним оригинальным блюдом!

Меню шведского стола обед

Гостям курортного комплекса «GOLDEN» предлагается выбрать необходимый режим питания: трехразовое по системе «Шведский стол» или необходимое диетическое.

Вашему вниманию представлено примерное меню на день ресторана «GOLDEN» и показания для диет.

Завтрак

Наименование Выход, грамм № диеты
Масло 20 № Д, 5, 7, 9, 15
Сыр 30 № Д, 5, 15
Мясо копченое 50 № 15
Колбаса п/к 50
Колбаса с/к 40 № 15
Овощи свежие: помидор, огурец, перец 50/50/20 № Д, 7, 8, 9, 15
Салат из белокочанной капусты 100 № Д, 8, 9, 15
Салат из свежих огурцов и помидоров 100 № Д, 8, 9, 15
Морковь, свекла свежая 100/100 № Д, 8, 9, 15
Омлет 110 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Колбаски охотничьи 100 № 15
Сардельки 100 № 15
Окорочка отварные 100 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Каша овсяная 150 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Вермишель отварная 150 № Д, 5, 7, 15
Овощи паровые 150 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Яйцо отварное 40 № Д, 15
Блинчики 100 № Д, 5, 15
Вареники ленивые 100/10 № Д, 5, 7, 8, 15
Каша молочная овсяная 250 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Каша молочная рисовая 250 № Д, 15
Мюсли 250 № Д, 5, 15
Курага/ чернослив 30/30 № Д, 5, 8, 9, 15
Изюм 30 № Д, 5, 8, 15
Орехи арахис 40 № 15
Круассаны 50 № Д, 15
Пряники 40 № Д, 5, 15
Сметана 20 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Сгущенное молоко 20 № Д, 5, 7, 15
Чай 200 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Кофе 200 № 15
Молоко 100 № Д, 7, 15
Лимон 20 № 15
Хлеб 100

Обед

Наименование Выход, грамм № диеты
Овощи свежие: помидоры, огурцы, лук ялтинский, зелень 50/50/20 № Д, 7, 8, 9, 15
Овощи консервированные: помидоры, огурцы 40/40 № 8, 15
Салат из овощей с курицей 100 № 15
Горбуша малосольная 50 № 9, 15
Перец печёный 40 № 5, 8, 9, 15
Сало домашнее 40 № 15
Салат «Украинский» 100 № 7, 8, 15
Салат «Греческий» 100 № 7, 8, 15
Маслины 20 № 8, 15
Салат «Молодость» 100 № Д, 7, 8, 9, 15
Солянка 350 № 15
Рассольник ленинградский 350 № 15
Бульон 350
Рыба жареная в тесте 100 № Д, 15
Шашлык из свинины 75 № 15
Котлеты селянские с грибным соусом 120 № 15
Кура отварная 100 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Рис запечённый с овощами 110 № Д, 5, 7, 15
Картофельное пюре 150 № Д, 5, 7, 15
Каша пшеничная 120 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Кабачки тушёные 100 № Д, 5, 8, 9, 15
Сок фруктовый 200 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Компот из фруктов 200 № Д, 5, 8, 15
Груша 100 № Д, 9, 15
Виноград 100 № Д, 15
Хлеб 150

Ужин

Наименование Выход, грамм № диеты
Овощи свежие: помидоры, огурцы, лук ялтинский, перец 50/50/20 № Д, 8, 9, 15
Овощи консервированные: помидоры, огурцы 40/40 № 8, 15
Салат из свежих огурцов 100 № Д, 8, 9, 15
Салат «Шопский» 100 № Д, 5, 8
Грибы маринованные с луком 100 № 15
Рулет из лаваша 50 № 15
Морская капуста 100 № Д, 8, 9, 15
Гуляш из свинины 75 № 15
Устох-били из курицы 100 № Д, 15
Рулет с яйцом из говядины 125 № Д, 5, 9, 15
Рыба с соусом польским 100 № 15
Картофель отварной с маслом и зеленью 150 № Д, 5, 7, 15
Гречка отварная 150 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Рагу овощное 100 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Соте 100 № Д, 8, 9, 15
Рулет морковный с творогом 120 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Сметана 20
Горчица 20 № 15
Кетчуп 20
Рулет с курагой, рулет с маком 70/70 № Д, 15
Чай 200
Кофе 200
Какао 200 № Д, 15
Кефир 200 № Д, 5, 9, 15
Зефир 50 № Д, 5, 15
Конфеты 50 № 15
Шоколад 30 № 15

Показания для диет

Диета № 5

  • острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления;
  • цирроз печени без ее недостаточности;
  • хронический холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения.

Цель: улучшить желчеотделение.

Диета № 7

  • острые нефриты, хронические нефриты;
  • почечная недостаточность.

Цель: уменьшить отеки.

Диета № 8

  • Ожирение как основное, так и сопутствующее.

Цель: устранить избыточное отложение жира.

Диета № 9

  • Сахарный диабет легкой и средней тяжести.

Цель: нормализовать углеводный обмен.

Шведский стол в отеле: что это такое и как им пользоваться

Отправляясь на обед или ужин в обычном курортном отеле, поменяйте купальник на сарафан, плавки — на шорты и майку, пляжные резиновые шлёпки — на удобную повседневную обувь. Женщинам не стоит появляться в ресторане в парео, а мужчинам — с обнажённым торсом.

В ресторане принято держаться корректно, не создавая помех для других посетителей. Если у стойки с едой находится много народа — лучше подойти немного позже. Даже если какое-то блюдо закончится, в течение нескольких минут официанты обновят его запас.

Состав блюд, предлагаемых в рамках шведского стола, зависит от национальных, культурных и религиозных особенностей страны пребывания. Вероятнее всего, за основу будет взято базовое национальное меню, дополненное традиционными европейскими блюдами.

Зависимость ассортимента от категории отеля

Ассортимент блюд напрямую зависит от категории отеля. В недорогом 1-2-звёздочном отеле вам предложат несколько простеньких салатов и пару горячих блюд. В 5-звёздочном отеле вы отведаете изысканные закуски, королевские креветки, жареную рыбу, тушёное мясо, фреш из свежих ягод, экзотические фрукты и деликатесы.

Приборы и посуда

Столовые приборы и тарелки, сложенные в аккуратные стопки, можно найти у каждой стойки с едой. В некоторых отелях посуду располагают на сервировочном столе. Столовые приборы и тарелку следует держать в левой руке, а правой накладывать понравившиеся блюда и закуски.

Наваливать кучу еды на одну порционную тарелку считается дурным тоном. Сначала лучше подойти к столу за закусками, затем за основными блюдами и, наконец, за фруктами и десертами. Как правило, количество подходов к такому столу не ограничено.

Для хлебобулочных изделий и выпечки используют малую «пирожковую» тарелку. На неё можно положить джем, сливочный сыр, кусочек масла — всё, что намазывают на батон или хлеб.

Шведский стол предполагает ограниченный выбор напитков. На завтрак вам предложат кофе, какао, чай, на обед — воду, сок. Все дополнительные напитки, включая алкоголь, оплачиваются дополнительно.

Если вам нужно на минуту покинуть свой стол — перекрестите столовые приборы в своей тарелке, когда завершите трапезу — положите их в тарелку, параллельно друг другу, под небольшим углом. Положение столовых приборов служит для официанта сигналом о том, можно ли убирать с вашего стола.

Приходить в ресторан со своей едой и напитками запрещается, равно как и выносить продукты за его пределы. Если на выходе из обеденного зала вы доедаете яблоко или банан, никто не станет вас упрекать. Если же вы выносите целлофановый пакет или контейнер, доверху набитый различными яствами, то проблем вам не избежать.

Ведите себя достойно, уважайте местные традиции и обычаи, не вступайте в конфликт с другими отдыхающими и сотрудниками отеля — вот простые правила поведения в ресторане со шведским столом. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Добавить комментарий