Кавказский ресторан джонджоли

Кавказский ресторан джонджоли

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

    участвует в акциях

    Загружена фотография × Удалить

О ресторане

  • Парковка есть
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки нет
  • Бизнес-ланч пн-пт 12.00–16.00
  • Вайфай есть
  • Банкеты есть
  • Доставка есть
  • Кейтеринг есть
  • ДетямДетское меню
  • ДетямУслуги аниматоров
  • Средний чек 700–1500 рублей

Контактная информация

  • адрес Москва, Мясницкая, 24/7, стр. 2
  • метро м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар
  • время работы пн-чт, вс 11.00–0.00, пт-сб 11.00–2.00

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Джонджоли у метро Чистые пруды

  • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску.

Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури сов.

  • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску. Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури советуют макать в сациви и запивать айраном, а когда подают нежный свиной шашлык, то незаметно подпихивают под руку свежий домашний ткемали, и щедро подливают в бокал ароматный тархун. Весной 2017-го все 14 ресторанов «Джонджоли» приглашают на новое меню. Бренд-шеф Русико Шаматава, которая работает в сети с 2010 года, то есть с открытия первого ресторана, представит еще больше колоритных грузинских блюд. И, конечно, теплый хлеб из тандыра: домашние булочки с кунжутом, пышный грузинский и тонкий армянский лаваш. Один бренд-шеф на все годы и на все «Джонджоли», собственное производство сыра в Подмосковье, новое меню, новый логотип и большие планы. В сети ресторанов грузинской кухни «Джонджоли» много новинок, и еще больше — задумок на будущее.
  • Джонджоли

    Джонджоли — это такая особенная грузинская холодная закуска ко многим кушаньям. Если вы сейчас спросите, почему особенная, то возможно просто потому, что вы её никогда не видели и не пробовали. По смыслу — маринованные цветочные почки, по вкусу — нечто похожее на всем известные каперсы, правда с более выраженной кислинкой и нежным цветочным ароматом.

    Ингредиенты:

    Клекачка колхидная или джонджоли представляет собой небольшое деревце или кустарник, высотой до четырех метров. Данное растение исключительный эндемик, что с греческого переводится как «местный». В биологии, эндемиками называются такие растения, которым присуще обитание на относительно ограниченном ареале. Джонджоли распространен в Закавказье, преимущественно в Грузии, но не во всех районах Грузии он растет. Приемущественно в Кахетии, горной местности. Я с джонджоли познакомился в городе Кварели.

    Джонджоли это кустарник. В апреле, что интересно, местные жители набирают бутоны (соцветия), а затем маринует и квасят их способом, схожим заготовке белокочанной капусты. Под тяжестью, настоящие кавказские джонджоли оставляют для заквашивания в среднем от четырех до шести недель. В продажу в торговые сети они поступают расфасованными в стеклянные баночки. У нас в России купить достаточно сложно, так как встречается редко, но вполне себе можно, надо только знать эти места.

    На рынке в г. Телави

    Лавка солений на рынке в г. Телави

    Только что собранные бутоны джонджоли

    Монастырь Греми между г. Кварели и г. Телави. Сначала стрят винзавод, а потом на него ставят Храм. Вино в Грузии священный напиток.

    Лично я очень люблю Джонджоли. И не только за изысканный и неповторимый вкус, хотя и за это тоже, а главное за превосходное качество и полезные свойства. Ведь джонджоли производится без использования каких-либо химических добавок. Рассказывая о пользе, можно написать не одну статью: способствует укреплению сердца, заживлению ран и снятию болей, имеющих разный характер, устраняется, в том числе и зубная боль. Этот продукт богат огромным количеством витаминов, насыщен макро- и микроэлементами, улучшает работу памяти, а также способствует выведению токсинов из организма.

    Если мне вдруг не запланировано на прилавке попадается эта волшебная стеклянная баночка, я непременно покупаю её себе и своим домашним, которые любят этот деликатес без исключения. Напомню, что продукт в открытой посуде не должен храниться после двух суток. Чаще всего джонджоли подают с приправленным подсолнечным маслом и тонко нарезанным репчатым луком. Как приготовить закуску джонджоли я расскажу далее.

    Джонджоли — ресторан с грузинской душой в центре Москвы

    И какие традиционные блюда обязательно нужно попробовать

    Вы когда-нибудь слышали выражение «от души»? Мы нашли заведение с кавказкой кухней, который позиционирует себя как «ресторан от души». Такой нескромный слоган не может не привлечь внимание, поэтому мы отправились в Джонджоли — мир хинкали и хачапури.

    Концепция

    Кухня здесь кавказская, а значит, меню заведения обещает быть роскошным. Официальный сайт заведения говорит о своей концепции так: «В московских ресторанах Джонджоли предлагают богатую палитру грузинских блюд, приготовленных по старинным семейным рецептам. Ароматный хлеб, лепешки и хачапури выпекают в установленных на кухне тандырах. Собственные мангалы позволяют готовить сулугуни, мясо и рыбу». Шеф-повар Русико Шаматова использует традиционные семейные рецепты.

    Джон Джоли делит помещение с другим заведением под названием Pesto. У вас есть возможность заказать сразу несколько блюд из двух разных ресторанов.

    Всего в Москве 14 адресов ресторанной сети. Мы посетили ДжонДжоли неподалеку от метро Новослободская. Бронь столов осуществляется только от шести человек, но не переживайте, в каждом заведении ДжонДжоли столиков хватит на всех.

    Интерьер

    Как только мы открыли двери ресторана, нас встретила милая девушка, которая предоставила нам возможность выбирать столик.

    Сразу ощущается уютная домашняя обстановка. Атмосферу задают деревянные столы, кирпичные стены, расписные тарелки, глиняные горшки и большое количество растений. В преддверии нового года помещение красиво украшено гирляндами и елочными шарами.

    Первый этаж небольшой. Здесь есть несколько столиков и угловая барная стойка с разными сверкающими бутылочками спиртных напитков.

    Мы выбрали столик на просторном втором этаже у панорамного окна. Подвесные светильники, диваны с клетчатым узором, большие подушки — все это отлично дополняет интерьер.

    Знали бы вы, как долго мы выбирали блюда! Глаза разбегаются от ассортимента, хочется всего, сразу и побольше. У каждой позиции в меню Джонджоли имеется фотография и состав, что является огромный плюсом. Здесь есть комбо-обеды (310-470р в зависимости от блюд), время которых с 12:00 до 16:00.

    Меню открывают фирменные блюда: мамалыга (круто заваренная белая крупа кукурузы, подается с сыром «Сулугуни» — 190р), айран (140р), эларджи с мацони (круто заваренная белая крупа кукурузы с сыром сулугуни, подается с мацони — 290р).

    Далее салаты: цезария (360р), салат с медальонами из телячьей вырезки (690р), овощной салат по-грузински с орехами (260р) и еще много других. Из холодных закусок здесь есть гебжалия (330р), пхали (220р), домашние соленья (300р), сациви из курицы (280р).

    Горячее: нескромный выбор хачапури на любой вкус и вид (320-380р), чебурек с сыром/бараниной/телятиной (210р/230р/230р), кутабы (240-260р, зависит от начинки), запеченный баклажан (370р), мчади с сулугуни (290р). Супы: овощной суп по-грузински (190р), хашлама (380р), лагман (330р), дюшбара (220р), харчо с говядиной (320р).

    Основные блюда: чакондрили (640р), куч-мачи из баклажан (370р), чашушули (380р), калмахи (530р), семга, запеченная в фольге с овощами (570р), шаурма с курицей (450р), узбекский плов (390р), хинкали (90-100р за штуку), шашлык из куриного бедра (450р), люля-кебаб из телятины (370р), а также огромный выбор других блюд.

    Конечно же, десерты: мацони с медом и грецкими орехами (190р), чурчхела с грецким орехом (280р), пеламуши (140р), сметанник (280р), пахлава (250р).

    Выбор напитков никак не проигрывает основному меню. Домашние лимонады, соки, коктейли (алкогольные, безалкогольные), грузинские вина, глинтвейны и другие.

    О заказе

    К нам никто не подходил минут 15. После, мы сами позвали официанта и сделали заказ. Мы спросили, чем отличается молочный шоколадный коктейль и коктейль «Шоколадка» (названия похожи, а вот в цене есть разница в сто рублей). К сожалению, официант лишь опустил глаза и сказал «подсказать не могу».

    Сразу же нам принесли напитки. В меню мы увидели лимонад с грушей, на деле обычный дюшес, но зато в стеклянной бутылке.

    Тархун. Странно, что за такую цену, как и у дюшеса (в меню тархун и дюшес стоят рядом в разделе «лимонады»), нам принесли не целую бутылку, а лишь стакан. Не приторный и прохладный напиток.

    Затем следует традиционный айран. Вкусно, ничего не скажешь. В меру соленый, зелень только дополняет напиток.

    Коктейль «Шоколадка» — обычный молочный шоколадный коктейль с взбитыми сливками сверху.

    Через 10 минут на нашем столе оказался хачапури по-батумски. Стоит отметить размер этого мучного изделия. А на вкус просто сказка! Только что испеченное тесто и нежнейший сыр просто покорил нас. Рекомендуем.

    Остальные блюда несли друг за другом с интервалом в минуту — две. Так, мы попробовали каурму. Это обжаренная домашняя лапша с бараниной, тушенной с овощами, подается с соусом лаза. Наш второй фаворит. Очень сытное и интересное на вкус блюдо. Для нас в новинку увидеть обжаренную лапшу да еще с яичницей. Мы остались под приятным впечатлением.

    Шашлык из свинины. Одной порции хватит, чтобы наесться. На самом деле обычный хорошо приготовленный шашлык из свинины. Нельзя сказать, что он обладает какими-то отличительными вкусовыми качествами.

    Мы заказали хинкали с бараниной, телятиной и свининой. Сочное нежное мясо. Конечно, стоило заказать отдельно сметану, но, ни мы не подумали об этом, ни официант нам не предложил.

    Сырные шарики из сулугуни и кукурузной муки оказались безвкусными. Мы не почувствовали обещанный сыр сулугуни. Даже ореховый и клюквенный соусы их не спасли блюдо.

    Мы были в предвкушении закуски, которую нам принесли, кстати, последней. Это ассорти холодных закусок с мчади. На вид впечатляюще, а чего стоит самодельная тарелочка для соуса из теста! Итак, это кукурузные лепешки с пхали, обжаренными баклажанами и запеченными овощами. Мы попробовали пхали из свеклы и шпината. К нашему огорчению, нам ничего не понравилось. Лепешки оказались деревянными, а холодные закуски сверху совсем невкусными. Единственное, что мы доели до конца — это мчади с баклажаном. От блюда пахло отвратительно, что вызвало лишь негативные впечатления.

    И на десерт — шоколадная шкатулка. Воздушный шоколадный бисквит с начинкой из теплого шоколада подается с шариком ванильного мороженого. Это очень достойный десерт, который вскружил нам голову. Еще одно блюдо, которое мы советуем вам.

    На четверых мы оставили 3 930 рублей.

    Напоследок следует сказать, что все фотографии блюд в меню полностью соответствуют оригиналу. Джон Джоли в Москве — это отличный бюджетный вариант для тех, кто хочет поближе познакомиться с кавказской кухней. Но мы отдаем предпочтение ресторану Аркадия Новикова «5642 Высота», обзор которого мы делали несколько ранее. Всё-таки ДжонДжоли проигрывает по вкусу и качеству блюд, но зато отличается приятными ценами.

    Джон Джоли

    «ДжонДжоли»: почувствуйте грузинское гостеприимство и окунитесь в атмосферу Кавказа

    Настоящее кавказское гостеприимство прямо в центре Москвы, душевная атмосфера и изобилие блюд. Все это сеть ресторанов «ДжонДжоли». Название места отражает его суть: джонджоли — нежнейшая закуска из цветочных почек кустарника, растущего только на Кавказе, блюдо, которое подают желанным и любимым гостям. А каждый посетитель «ДжонДжоли» и есть желанный и любимый гость, которого разместят в самом удобном месте, предложат лучшие вина и яства, примут согласно всем традициям грузинского народа.

    Особое внимание в ресторане уделяют музыке, поэтому в «ДжонДжоли» часто проходят выступления музыкантов. Вы окунетесь в глубину живого звука прямо с порога, прекрасные мелодии будут сопровождать весь вечер и пронизывать беседу. Здесь по-домашнему шумно: разговоры вокруг, игра музыкантов, звуки кухни создают атмосферу уюта и тепла. Наш кавказский ресторан с живой музыкой в центре Москвы перевернет ваше представление о Кавказе и его обычаях, заставит иначе взглянуть на историю этого народа.

    Праздник вкуса
    В ресторане «ДжонДжоли» рады всем гурманам. Целый ряд кулинарных шедевров покорит сердце каждого, кто хоть даже самую малость не равнодушен к гастрономическим изыскам. У каждого блюда — своя история, но каждое — это частичка большого и гостеприимного Кавказа.

    Ароматный суп харчо, долма с сочной говядиной, аппетитные хинкали, бодрящий айран… Названия блюд говорят сами за себя: это гармония вкуса, натуральности продуктов и полезности. Убедиться в этом посетители «ДжонДжоли» могут сами: прямо внутри ресторана установлен мангал, на котором жарят золотистый шашлык, а лепешки и лаваш пекут на национальном тандуре.

    Меню, которое представляет наш кавказский ресторан, настолько разнообразно, что трудно выбрать что-то одно: хочется все и сразу! Здесь представлены салаты, холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда, гарниры, блюда на углях, домашние десерты. Отдельное место занимает настоящее грузинское вино, которое обволакивает своим тонким сладким ароматом все пространство. Для тех, кто желает попасть в восточную сказку и расслабиться, есть кальян.

    Ресторан кавказской кухни «ДжонДжоли» — отличное место не только для праздничного ужина или вечера в кругу семьи. Здесь есть завтраки и ланчи, а значит вместе с любимым грузинским рестораном можно начать день или назначить в нем деловую встречу.

    Отведать блюда из «ДжонДжоли» вы можете в любом удобном для вас месте. Если у вас нет времени на неспешный ужин в самом ресторане, можете забрать еду с собой — мы упакуем ее для вас. Кроме того, вы можете заказать доставку на работу или домой.

    Уют кавказского дома
    Особую роль в создании уюта настоящего кавказского дома в «ДжонДжоли» играет винтажный интерьер. Стены ресторана отделаны кирпичом, что придает ему средневековый характер. По всему пространству тут и там разбросаны бочки с сухофруктами и ковры. Такие, незначительные на первый взгляд, детали и отвечают за атмосферу, которая окутывает весь наш грузинский ресторан.

    Изюминка интерьера — стилизованный киоск «Пиво-воды». Каждый посетитель ресторана кавказской кухни «ДжонДжоли» может сам налить себе легендарную газировку «Лагидзе» и вспомнить вкус детства.

    В теплое время года в «ДжонДжоли» открывают летнюю террасу. Тогда в основной зал врывается свежий воздух, который смешивается с ароматами с кухни и разливается по всему помещению.

    Пир на весь мир
    Наш кавказский ресторан в центре Москвы, как никакой другой, идеально подходит для проведения семейного застолья или пышного банкета. Любой праздник здесь превратится в пир, где будут звучать тосты, литься вино и играть живая музыка. Щедро накрытый стол не оставит голодным ни одного гостя. Грузинский ресторан в центре Москвы «ДжонДжоли» — вкусный летописец семейных историй!

    Для того чтобы все гости легко и быстро могли добраться до места проведения праздника, предлагаем вам ознакомиться с адресами сети «ДжонДжоли» и выбрать то заведение, которое наиболее близко для всех. Хотите проявить себя как гостеприимный и хлебосольный хозяин пиршества? Выбирайте ресторан кавказкой кухни «ДжонДжоли», и все ваши гости останутся довольны!

    Читать еще:  Урюк ресторан кто владелец
    Добавить комментарий