Приглашение на открытие кафе

Содержание
Читать еще:  Как назвать пельменную кафе

Приглашение на открытие кафе

Текст для рекламы кафе и ресторана: примеры что писать на сайте

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №1

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

Жара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода. В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №2

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.

Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.

Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!

Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.

Зазывающий текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №3

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

В пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи. Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран. А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами!

Что писать на сайт кафе и ресторанов?

Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.

Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль. Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости. И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио

Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.

Вот красивый пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:

Интересует Вас ответ

Что покушать на обед?

Соблюсти свою фигуру

И красивую натуру

Нет ничего лучше

Чем кафе «Золотой Ключик»

Горячие блюда, салаты, десерты,

Есть пицца на выбор – ловите моменты,

И кроме того, каждый из вас

Отметить свой праздник сможет у нас

На детской площадке с душой порезвиться

В кинотеатре 3D потом очутиться,

Есть масса желаний, масса идей,

Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,

А также счастливый момент ты лови,

В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,

Болей вместе с нами ты за футбол,

С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!

Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».

В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:

  • Женщины, следящие за своей фигурой
  • Молодые мамы с детьми
  • Компании друзей
  • Любители футбола

В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.

Ещё один пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:

Внимание, внимание, внимание!

Сегодня открылось кафе «Анталия»

Только у нас восточные лепёшки,

Шаурма с телятиной и картошкой,

Впервые в Сумах гамбургеры куриные,

Наше кафе самое гостеприимное,

До праздника осталось времени мало,

Постарайтесь не опоздать на его Вы начало,

Так что времени не тяните,

К нам на открытие приходите!

8 марта в 16.00 море призов и розыгрышей. Аниматоры, конкурсы и ценные подарки. Ждём вас с нетерпением возле универмага «Киев». Кафе «Анталия»!

Это типичный пример текста приглашения на открытие кафе. Очень хорошо проработан призыв к действию.

Ключевые слова

Часто народ ищет где можно посидеть в поисковиках. В поиске набираются запросы типа «пиццерия проспект Гагарина», «ресторан Одесса», «кафе в Орле меню и цены». То есть человека в основном интересует место, меню и ценовая категория. Осветите эти моменты в тексте на сайте ресторана, и бесплатные клиенты с поисковиков к Вам подтянутся. Подбор ключевиков на примере одежды можно прочитать в этой статье. Скажу лишь, что лично я для этой цели использую Wordstat и установленную на компьютере базу ключевых слов Букварикс .

Призыв к действию

В конце любого рекламного текста обязательно должен стоять призыв к действию. Скажите, чтоб они зашли к Вам сегодня, завтра, в день рождения или на Новый год. Без конкретного призыва к действию любой рекламный текст ресторана превращается в «почти рекламный текст». Вы же не хотите, чтоб клиенты «почти заходили» в Ваш бар?

Заказать статью для рекламы кафе и ресторана

Вы владелец или управленец общепита? У Вас нет времени и опыта писать красивые продающие тексты? Решение есть – заказать статью для ресторана, кафе или бара у меня. Я подберу лучшие ключевики, которые незаметно выведут статью в ТОП, приведут посетителей и покупателей. При этом у текста будет лёгкая для чтения продающая структура. Не стесняйтесь – обращайтесь!

123,667 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Церемония официального открытия ресторана

от успешного открытия зависит весь бизнес

Церемония открытия вашего ресторана более важна, чем вы можете сначала подумать, особенно если это касается ресторанов высокого класса. Большинство рестораторов считает, что они могут решать проблемы по мере их поступления, и это в некоторой степени правда. Однако, если ваше торжественное открытие будет плохо организовано и разочарует гостей, то вы можете потерять преимущества. Если ваше открытие пройдет успешно, вы сможете увеличить дальнейшую прибыль, привлекая множество новых клиентов.

Процесс открытия настолько важен, что большинство ресторанов проводят пробные открытия. Если на ваше открытие пришло очень много гостей, обслуживание было медленное, или еда была не совсем идеальной, то многие клиенты не дадут вам второй шанс. Вот некоторые подсказки для успешного торжественного открытия:

    Большое количество сотрудников

Ничего страшного, если вы потратите больше денег на оплату ваших работников во время открытия. Имейте достаточное количество персонала, чтобы обслужить максимум гостей. Возможно, вам стоит запланировать несколько «плавающих» работников, которые могут работать сразу в нескольких ключевых областях.

Ваши сотрудники должны знать, где все находится, четко знать меню и иметь опыт использования вашей системы POS.

Поощрение рабочей этики

Владельцы и менеджеры должны быть хорошо заметны. Несмотря на то, что взаимодействие с клиентами очень важно, менеджеры должны уделять много времени также и работе за кулисами для обеспечения общего идеального процесса. Ваше будущее зависит от того, насколько хорошо вы организуете свои первые дни работы, поэтому не ленитесь!

Приглашение друзей и семьи

Пригласив друзей, членов семьи и коллег, которые хорошо вас знают, в свой ресторан перед официальным открытием, вы сможете получить ценные комментарии.

Привлечение местных предпринимателей

Вы можете получить большую рекламу, попросив местных предпринимателей раздавать клиентам образцы вашего меню, или же устройте встречу-знакомство в своем баре.
Реклама в социальных сетях

Используйте социальные сети для увеличения интереса к вашему ресторану, публикуя серии статей. Этот рекламный контент может включать в себя, например, рассказы о разных кухнях, рассказывая о закулисной работе ресторана и опыте вашего персонала.

Проведение тестового открытия вашего ресторана

Тестовое открытие может предотвратить появление сложностей, с которыми не сможет справиться ваш персонал. В течение недели или двух перед торжественным открытием ваши сотрудники могут проработать все операционные проблемы, получая опыт. За это время вы можете отточить работу своей кухни, посмотреть, нуждается ли какое-либо переоборудование, сможете обновить меню, используя принципы разработки меню, а также усовершенствовать шаблоны рабочих процессов, чтобы не создавать торможения. К другим преимуществам тестового открытия относятся:

  • Принятие окончательного решения о декоре и расположении столов
  • Знакомство официантов, барменов и персонала кухни с меню, временем приготовления блюд, тактикой мизанплас и техниками обслуживания столиков
  • Возможность обучить персонал как правильно управлять клиентами, как делать дополнительные предложения и как работать с вашей POS-системой
  • Ваш персонал сможет узнать, где расположены тарелки, столовые приборы, приправы и т. д.

Тестовое открытие – это идеальное время для приглашения специальных гостей, таких как личностей, популярных в социальных сетях, местных знаменитостей, ресторанных критиков, репортеров и других заинтересованных сторон. Если вы не совсем уверены, то для начала пригласите знакомых вам людей для получения конструктивной критики.

Официальное открытие как рекламная акция

Официальное открытие вашего ресторана или бара привлечет внимание местных газет и средств массовой информации, что создаст гласность и вызовет любопытство к концепции вашего ресторана у потенциальных клиентов. Публичность, которую вы получите, выйдет за рамки даты вашего торжественного открытия — приглашенные гости почувствуют себя привилегированными, а гости, которым понравится ваша кулинарная концепция, запланируют посетить ваш ресторан в ближайшем будущем, даже если они не смогут присутствовать на открытии. Довольные клиенты обязательно вернутся снова.

Рекламные идеи для торжественного открытия

Рекламные идеи для вашего торжественного открытия могут включать в себя специальные украшения, блюда на пробу, средства поощрения, живые развлечения и сотрудничество с другими местными предпринимателями или городскими фестивалями. Если вы находитесь в живописном месте, то вы можете предложить местным художникам и фотографами устроить выставки своих работ в вашем ресторане. Если в вашей местности будет проходить какой-либо фестиваль, вы можете поставить наружный стенд и вывести названия некоторых блюд из вашего меню. Вы также можете сотрудничать с местной благотворительной организацией и пожертвовать им часть средств, собранных в день своего торжественного открытия. Вы можете раздавать образцы меню снаружи вашего ресторана для привлечения новых клиентов. Наружные знаки, цифровые вывески и баннеры также являются хорошей рекламой.

Независимо от вашей рекламной стратегии, помните, что вкусная еда и хорошее обслуживание должны быть превыше всего. Instagram предлагает бесплатную возможность добавления фотографий и видео на ваш сайт и страницу в социальных сетях. Сделайте как можно больше фотографий во время торжественного открытия, чтобы использовать их в следующих рекламных кампаниях, а также не забудьте поощрять своих клиентов за их фотографии и комментарии.

Маркетинг вашего торжественного открытия

Торжественные открытия нельзя представить без маркетинга. Вы можете приглашать людей, раздавая листовки или с помощью прямой почтовой рассылки, но если ваш ресторан достаточно крупный, то вам точно захочется привлечь более широкую аудиторию в городе или даже за его пределами. Присоединение к местным бизнес-группам, таким как местная торговая палата, международная ассоциация бизнеса, ротационные клубы и организации предпринимателей, может помочь вашему ресторану построить стратегические отношения с потенциальными клиентами через сети.

Создание расписания для вашего открытия

Важно организовать день официального открытия согласно вашей концепции и целевой аудитории. Вы можете начать работу незадолго до своего торжественного открытия, чтобы получить операционные указания, которые влияют на работу любого ресторана. В течение этого времени вы можете организовать частные дегустации вин и блюд, раздавать образцы меню, разместить свое меню онлайн и распространять листовки в ближайших торговых точках. В вашем расписании могут быть следующие действия:

  • Пригласить друзей на предварительную и неофициальную дегустацию на кухне.
  • Узнать о местных влиятельных лицах, социальных медиа-платформах, которыми пользуется ваша целевая аудитория, а также о бизнес-группах вашего региона.
  • Создать свой веб-сайт и связаться с другими популярными сайтами.
  • Создать свой логотип, выбрать цвета компании и спроектировать любую графику, которую вы планируете использовать.
  • Разработать образцы меню, буклеты с кулинарной информацией, биографиями шеф-поваров и другими деталями.
  • Выбрать точную дату официального открытия и успеть получить все необходимые разрешения, закончить строительство и провести пробное открытие.

Технологии и подбор кадров

Создание технической инфраструктуры для вашего ресторана имеет большое значение в современной индустрии гостеприимства. Нельзя проигнорировать сегодняшнее управление ресторанами и маркетинговые реалии. Ваши официанты не должны принимать заказы, записывая все вручную, а вам не следует создавать график работы сотрудников на доске или листе бумаги. Инвентаризация не должна проводиться на бумаге. Программные приложения значительно упрощают повседневную деятельность по управлению и обеспечивают появление ценных знаний, с помощью которых вы сможете оптимизировать ваш ресторан и предотвратить кражи и излишние траты.

Установка POS-системы может упростить процесс заказа и их передачи на соответствующие станции, ускорит платежи по кредитным картам и позволит отслеживать продажи. У вас сохранится копия каждого заказа для сравнения с выручкой. Вы также сможете отслеживать продажи по времени суток, типу блюд и другим критериям, что является ценным для бизнес-анализа.

Около 80 процентов современных ресторанов используют программное обеспечение CRM и ERP, а многие также практикуют системы онлайн-заказов и резервирования. Около 49% всех ресторанов предлагают мобильные варианты оплаты, поэтому система POS просто необходима, если вы не хотите терять клиентов, пользующихся только безналичными способами оплаты.

Успех вашего официального открытия зависит и от ваших сотрудников, поэтому поощряйте их за публикацию фото и своих биографий, а также за участие в конкурсах. Тщательно обучите их, дайте все необходимые для работы инструменты, и не забудьте похвалить их за хорошую работу.

Превосходите все ожидания

Люди ожидают чего-то особенного от торжественного открытия ресторана, поэтому постарайтесь превзойти их ожидания. Если вы преуспеете, вы сможете создать хорошую клиентскую базу всего лишь с помощью устной рекламы и упоминаний в местных СМИ и Интернете.

Как привлечь клиентов в кафе, ресторан, бар, кофейню и другие заведения общепита: популярные идеи и способы, примеры акций

Здравствуйте, уважаемые читатели dohodinet.ru. Для успешного развития бизнеса необходимо обеспечить постоянный приток посетителей. Владельцы ресторанного бизнеса должны непрерывно работать над тем, чтобы привлечь клиентов в кафе, бар, закусочную или ресторан. В данной статье мы обсудим способы расширения клиентской аудитории предприятий общественного питания.

Как привлечь посетителей в кафе, ресторан, бар или кофейню: ТОП-5 идей

Прежде чем перейти к описанию методов привлечения посетителей, хотелось бы дать совет всем предпринимателям.

На заметку! Самый точный способ привлечь клиентов – это постоянно ставить себя на их место, и задаваться вопросом: “Захотел/захотела бы я пойти в такое место, которое я держу?”. Иногда публика, которая посещает заведение настолько разнообразная, что ответить за всех разом крайне сложно. На помощь в таких ситуациях придет социальный опрос.

Донимать посетителей расспросами также не стоит, поэтому попробуйте придумать способ, при котором они сами захотят рассказать о своем мнении. Можно объявить акцию, в рамках которой, каждый участник обязуется заполнить анкету с вопросами. При этом он может выбрать для себя способ поощрения. Это может быть скидка на обед, бесплатный кофе или дегустация нового блюда от шеф-повара, аперитив в подарок и тому подобное.

Большую помощь в данном вопросе могут оказать социальные сети, например, Инстаграм. Данная сеть позволяет посредством внутренних инструментов провести опрос среди подписчиков. На первоначальном этапе рекомендуется использовать целый комплекс мер для того, чтобы гарантировать хотя бы какой-то результат.

Идея №1. Создайте собственную неповторимую атмосферу

Каждый предприниматель должен понимать, что на рынке его ожидает огромное количество конкурентов. Часть из них в игре уже довольно давно и успела набрать собственную клиентскую базу. Нужно предложить своим посетителям что-то новое, чего они еще не видели в других местах.

Совет! Атмосфера создается посредством оформления интерьера, политики заведения, отношения к посетителям.

Сделайте так, чтобы людям хотелось возвращаться в ваш ресторан или кафе снова и снова.

Идея №2. Предоставьте клиентам комфорт и покой

Дайте людям возможность уйти от повседневной суеты и окунуться в другой мир, где они смогут насладиться кухней или напитками и отдохнуть. Навязчивый сервис не нравится никому. Многие владельцы заведений в попытках обеспечить качественные услуги, слишком увлекаются и делают обслуживание навязчивым.

Совет! Попробуйте провести несколько дней в зале, и понаблюдайте за реакцией гостей. Попробуйте вести себя как обычный посетитель, чтобы клиенты не восприняли данный процесс за плановую проверку.

Возьмите с собой блокнот и делайте заметки, на тему того, что вам нравится и того, от чего следовало бы избавиться.

Идея №3. Позаботьтесь о качестве кухни и добавьте что-то от себя

Совет о проявлении заботы о качестве кухни является весьма банальным. Тем не менее, многие владельцы пренебрегают данным критерием и не уделяют должного внимания блюдам. Изъяны и недостатки в приготовленной еде недопустимы.

Если вы намерены не только удержать, но и привлечь новых посетителей, следует добавить что-то от себя.

Совет! Например, при подаче чая или кофе можно дарить небольшие шоколадки, печенье или кексики. Если речь идет о главных блюдах, то стоит позаботиться о пригласительных закусках. Это могут быть приветственные канапе или микро-порция какого-либо блюда из меню, например, салата или холодного соуса.

Во-первых, это порадует посетителей, а во-вторых, ознакомит их с ассортиментом, представленным в меню. Возможно, они захотят заказать полноценное блюдо.

Идея №4. Подберите музыку, соответствующую атмосфере

Многие владельцы заведений не задумываются о том, насколько важен трек-лист, проигрываемый в зале. Время громкой поп-музыки в кафе давно осталось позади.

Совет! Подберите оптимальную громкость звуков для помещения, которые стояли бы приятным фоном и не напрягали клиентов. Это может быть музыка восьмидесятых, хиты девяностых, или современные альтернативные исполнители. Для ресторанов может подойти классическая музыка.

Постарайтесь прочувствовать атмосферу заведения и подберите тот жанр, который создаст настроение.

Идея №5. Цены ниже, чем у конкурентов, а порции больше

На момент открытия нового заведения, о нем, скорее всего никто не будет знать. С наибольшей вероятностью первыми клиентами будут случайные люди, увидевшие новое место и решившие заглянуть. Главной задачей, которая стоит перед предпринимателем, является удержание этих посетителей и привлечение новых посредством сарафанного радио.

Также будет использоваться реклама в сети, но она свои результаты проявит немного позже. Возвращаясь к случайным клиентам, следует отметить, что им нужно угодить или даже превзойти их ожидания.

Совет! На фоне остальных заведений люди должны видеть, что в новом кафе быстрого питания или ресторане, еда не только вкуснее, но и на порядок дешевле. Крайне полезным окажется предоставление больших порций, чем у конкурентов.

Разумеется, что все пять пунктов выполнить сразу, особенно на этапе открытия, крайне сложно. Зато результат не заставит себя ждать. В той или иной степени осуществить данные идеи под силу каждому, поэтому следует постараться максимально приблизиться к их выполнению. В дальнейшем доводить эти пункты до совершенства станет легче, но в самом начале стоит, как минимум обеспечить для них возможность развития.

Акции для привлечения клиентов в кафе, ресторан и другие заведения: ТОП-5 примеров

Ещё один способ привлечь клиентов в заведение – проведение всевозможных акций. В ходе осуществления данных мероприятий, клиенты должны получать какие-либо подарки или бесплатные услуги от кафе или ресторана. Ниже представлен список самых популярных способов. Акции для кафе признаны одним из самых действенных способов повысить посещаемость заведения.

Пример №1. Фуршет в честь N-ого дня работы

Можно объявить о проведении фуршета, в рамках которого всем посетителям будет доступен шведский стол и бесплатные угощения. Для этого не нужен особый повод, достаточно лишь объявить празднование в честь N-ого дня функционирования заведения.

Всем гостям можно раздать какие-либо милые подарки на память, например, брелки, значки, наклейки и сувениры. Можно даже придумать скидочные купоны на следующее посещение.

Пример №2. “Приведите 2 друзей и получите бесплатный напиток”

Еще один популярный метод, который помогает приумножить и увеличить наплыв клиентов. Пообещайте чашку бесплатного кофе или бизнес-ланч тому, кто приведет с собой двух или более друзей.

Если у вас пивной бар, то предложите каждую вторую кружку пива со скидкой в 50%. Постарайтесь подобраться к сердцу каждого человека.

Пример №3. Сделайте скидку в определенное время суток

Этим вариантом пользуются заведения, имеющие большое количество конкурентов в близкой расположенности. Обычно данные акции выглядят следующим образом – каждый день, в определенное время, допустим, с 12:00 до 16:00, предоставляется скидка на напитки в 20%. Или в последний час работы заведения предоставьте клиентам скидку в 10%.

На заметку! Многие пекарни, чья нереализованная продукция должна быть утилизирована на следующий день, объявляют скидку в будни 50% за час до закрытия. Это обеспечивает реализацию непроданной продукции, и позволяет новым клиентам ознакомиться с ассортиментом.

Пример №4. “Получите фото на память”

Некоторые заведения предоставляют своим посетителям возможность сделать профессиональное фото на фоне какого-либо объекта. Обычно фоном выступает разрисованная стена или специальный уголок, оформленный в стиле красной дорожки со слоганом заведения.

Люди любят получать качественные фото бесплатно и с удовольствием делятся ими на своих страницах в социальных сетях. Чем не бесплатная реклама?

Пример №5. Бесплатная дегустация

Мало кто откажется от бесплатной дегустации каких-либо блюд. Для сохранения бюджета рекомендуется иногда устраивать вечера дегустации сыров и вин.

Если речь идет о кофейне, то можно представить клиентам новый сорт эспрессо. Это не станет большим ударом по бюджету заведения, зато привлечет множество новых клиентов, которые в будущем могут стать постоянными. Такие фишки используются большинством популярных мест.

Как удержать клиентов

Важно не только обеспечить наплыв новых клиентов, но и сделать так чтобы они захотели приходить снова. Для этого необходимо идти по пути развития и оставлять все то хорошее, что было представлено на первых этапах существования заведения.

Важно! Не стоит беспричинно поднимать цены, нельзя также урезать размеры порций, не надо переносить или сокращать время работы, забудьте о том, чтобы действовать исключительно в интересах собственной финансовой выгоды.

Безусловно, заведение существует для того, чтобы приносить прибыль владельцам. Но пусть лучше это будет маленькая и постоянная прибыль, чем резкий скачок, а затем спад, и закрытие бизнеса. Клиенты не любят когда внезапно меняются правила игры, особенно, не в их пользу. Старайтесь думать об их интересах, опираясь на возможность получить из этого выгоду для себя, и развивайте свой бизнес в данном направлении.

Заключение

Этой информации должно быть достаточно начинающим предпринимателям, которые горят идеей развить собственный бизнес. Поступайте правильно и предлагайте нечто особенное, тогда люди обязательно полюбят ваше заведение и оно всегда будет оставаться популярным.

Ресторанный SMM: вкусные тексты о вкусной еде и не только

Время чтения: 8 минут Нет времени читать? Нет времени?

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Эпитетами жги сердца гостей!

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

Оживляем шеф-повара

По возможности превратите шефа в блогера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

Примеры постов от шефа

1. Рассказ о том, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

2. Вопрос подписчикам с целью вовлечения.

3. Классика жанра – секрет от шеф-повара. Будьте щедрыми!

4. Если у повара или копирайтера есть свой особенный стиль – это бесценно.

5. Ну и беспроигрышный вариант – запостить себя любимого.

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т. д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

5 примеров интересных постов для «ВКонтакте»

«ВКонтакте» – совсем другое дело. Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я нашел и брендировал несколько фотографий из интернета.

Пост № 1: Акция «Спасите шефа»

Представляете, вчера чуть не уволили шеф-повара. Если бы вы знали, что он начудил с нашими новыми бургерами. Это было просто нечто. Он увеличил котлету на 150 грамм, добавил особый соус со сметаной и нарезал еще больше свежих овощей. Конечно же, он не забыл засыпать всю эту красоту золотистой картошкой фри.

Шеф сказал, если вы не съедите хотя бы 200 его чудесных бургеров, то он признает свое поражение и уйдет работать в студенческую столовку. Отведайте новый бургер по старой цене до 10 октября. Спасите нашего шефа!

Пост № 2: Акция «Килограмм мохито»

В следующую субботу «Твой Ресторан» празднует официальный и международный «День Блондинок». Только в этот день наш бармен действует вопреки логике и наливает всем блондинкам килограмм мохито по цене стандартной порции.

Условие: твое шикарное фото в Instagram.

P. S. У тебя есть неделя, чтобы покрасить волосы.

Пост № 3: Новое блюдо

Если у нас хватит денег, то в следующем месяце про это блюдо напишет настоящий копирайтер. Ну а пока для вас старается наш официант – Сергей. Он отличается невероятной честностью и прямотой, поэтому вот его описание: «Стейк. Просто стейк из семги на углях. Просто свежий. Просто нежный и вкусный. Да, и еще три вида овощного гарнира на выбор. И два соуса. Нормальное блюдо, че».

Кстати, на стейк из семги у нас скидка 15%. Пора бы ее убрать, но пусть все-таки поживет пару дней. Может быть, заработаем и наймем копирайтера для описания наших новых блюд. Все зависит от вас. Приходите и угощайтесь.

Пост № 4: Акция с доставкой

Если мы не доставим (а мы не доставим) вашу пиццу через пять минут, то вы получаете фирменный ореховый кекс в подарок. Мы будем раздавать мягкие и рассыпчатые кексы, пока нашему кондитеру не надоест. Обычно ее терпения хватает на неделю. Давайте посчитаем. Примерно к 3 ноября кексы закончатся. Торопись!

Пост № 5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

Добавить комментарий