Как организовать праздник в кафе

Содержание

Как организовать праздник в кафе

Праздник должен быть запоминающимся. Однако безупречное мероприятие требует основательной подготовки. Список гостей, место и время проведения, конкурсы, закуски, милые сюрпризы — гостеприимный хозяин торжества должен позаботиться о каждой мелочи. К примеру заранее заказать прекрасные букеты для дам или даже оформления столика. Доставку цветов в Москве можно заказать интернет-магазине Регион на сайте по ссылке.

А в ресторане…

Большинство торжеств приятнее и удобнее проводить в ресторане. Особенно если список гостей впечатляет. Выбор места проведения праздника — дело ответственное, ведь нужно учесть столько нюансов: ценник, уровень обслуживания, местоположение, качество кухни и не только.

Читать еще:  Кафе пит стоп

«Организовывая праздник в ресторане, стоит помнить, что заказывать ресторан надо заранее. Особенно если это празднование Нового года, 8 Марта, Дня всех влюбленных или если день праздника совпадает с сезоном выпускных. Важно определиться со своими пожеланиями, например наличием парковочных мест, музыкой, кухней и так далее. Основываясь на этом списке в Интернете, можно выбрать 5–10 ресторанов, подходящих по параметрам. Если учесть, что нужная дата может быть занята или ресторан располагается далеко от дома, может остаться 2–3 варианта».

Теперь важно изучить отзывы посетителей этих заведений. Комментарии лучше искать на форумах и в социальных сетях, так как на сайте самого ресторана отзывы могут быть заказными. Идеальный вариант — рекомендации родственников, коллег или знакомых. Подходящие рестораны стоит посетить лично, для этого необходимо договориться о встрече с администратором. Очень многие из-за нехватки времени заказывают ресторан без личного посещения. А зря. Потому что только так можно оценить чистоту, освещение, состояние интерьера зала, доброжелательность работников. Хорошо заказать несколько блюд на пробу, чтобы оценить работу поваров и официантов. Не будет лишним обсудить несколько важных моментов. Например, стоимость обслуживания. Чтобы итоговый счет не был сюрпризом, лучше заранее составить список того, за что вы собираетесь заплатить, узнать, входят ли в эту цену проценты за обслуживание или официантам необходимо будет оставить чаевые. Следует обсудить и технические вопросы: можно ли использовать в зале фейерверк или хлопушки, есть ли в помещении сцена, разрешается ли в ресторане проведение шоу мыльных пузырей или фаер-шоу. Обо всем этом лучше договариваться заранее.

Если праздник проходит в ресторане, без профессионального ведущего обойтись сложно. Правильный выбор ведущего обеспечит позитивное настроение всему мероприятию. Ведущих условно можно разделить на несколько типов. Классический ведущий доброжелателен, красиво и опрятно одет, говорит добрые и правильные слова. Важно не нарваться на «новичка во фраке», в этом случае вечер может быть испорчен шаблонными фразами, избитыми стихами и музыкой. Современный модный ведущий больше склонен к юмору, острым шуткам, которые, однако, не переходят в цинизм. Многое зависит и от характера ведущего: динамичный он или сдержанный. Это тоже во многом отразится на общем настрое праздника. Лучше сразу определиться, что вам больше по душе: работа ведущего по обговоренному сценарию или импровизация. Стоит помнить, что опытный ведущий-импровизатор — большая редкость, в большинстве случаев найти его можно только по рекомендации. Работу ведущего упростит список гостей на праздник, который пригодится еще и для составления меню в ресторане, и при покупке памятных сувениров и в целом для планирования бюджета праздника.

Читать еще:  Сценарий открытия кафе

Праздничный пикник

Не менее интересный вопрос — как организовать праздник на природе. Такое торжество станет не менее запоминающимся. Провести праздник можно на даче или просто на природе, в том месте, где семья часто отдыхает. Украсить дачу или место отдыха не сложно. Для этого достаточно развесить на деревьях воздушные шары и бумажные гирлянды. Из легкой ткани можно соорудить некое подобие шатра и украсить его цветами. Особенностью проведения праздника на природе является обилие еды. На пикник обычно выезжают рано утром, часто без завтрака. Поэтому не стоит томить своих гостей долгим ожиданием шашлыков. Лучше заранее подготовить и привезти с собой бутерброды, пирожки или блинчики, свежие овощи и фрукты, сок, достаточное количество воды, чай и кофе в термосах. Стоит продумать и торжественное меню. На природе, как правило, хочется побаловать себя и гостей теми угощениями, которые нельзя приготовить в домашних условиях: шашлыком из мяса или курицы, рыбой на решетке, печеными овощами — кабачками, баклажанами, помидорами, луком, болгарским перцем. В котле можно приготовить замечательную ароматную уху, а при наличии казана — угостить всех пловом.

Тамаду для праздника на даче обычно не приглашают, а значит, развлекательную программу придется разработать самим. При подготовке сценария следует учитывать возраст гостей: будут ли это взрослые люди разных поколений, молодые семьи с детьми или семьи с подростками, которым часто бывает скучно во взрослой компании. Сценарий праздника и конкурсы для взрослых и детей лучше придумать заранее, чтобы успеть купить реквизит и, возможно, подготовить музыкальное сопровождение. Самый интересный вариант — когда взрослые не прочь повеселиться вместе с детьми. Тогда подойдет игра в волейбол, бадминтон или фрисби. На удивление азартно может пройти игра в лото. Беспроигрышным вариантом будут фанты или решение головоломок на скорость. Не стоит исключать из сценария и танцевальные конкурсы, например лимбо или настоящий танцевальный батл. Соревнования в дартс смогут привлечь к веселью и мужчин. Красивым финалом праздника на природе может стать запуск фонариков, холодный фонтан или хлопушки.

Читать еще:  Высота потолков в кафе

В домашнем празднике главной изюминкой может стать красиво декорированный стол. Оформление стола на праздник своими руками — занятие сложное, но интересное. Главное — научиться правильно сочетать различные элементы посуды и декора. Первое, что необходимо определить в сервировке стола, — что будет стоять в центре. Хорошо, если габариты стола позволяют сервировать его по всем правилам. Самым ярким элементом стола весной или летом может стать ваза с цветами, ваза с фруктами — осенью или декоративная елочка с миниатюрными игрушками на Новый год.

Картина сервировки стола будет идеальной, если приборы расположить симметрично, а посуду — по прямой линии. Перед каждым гостем необходимо поставить большую плоскую тарелку, которая послужит подставкой для остальных тарелок. Следует помнить, что вилки кладут слева от тарелки таким образом, чтобы зубчики смотрели вверх. Справа от тарелки располагается нож, при этом режущая сторона должна быть повернута в сторону тарелки. Бокалы для напитков также располагаются справа. Цвет посуды также может создать настроение. Пастельные тона посуды используются при оформлении зимних праздников. Цвет морской волны отлично подчеркнет весеннее настроение. Благородное серебро достойно юбилея, розовый цвет — беспроигрышный вариант для оформления любого женского торжества. Сочетание синего и белого в сервировке стола — европейская классика, которая отлично подходит для тихих семейных праздников. Оригинальные салфетки из ткани также могут стать украшением стола. Существует множество вариантов складывания салфеток, например в форме лилии или свечки. Стоит выучить несколько таких способов, чтобы удивить своих гостей. Сделать стол праздничным помогут миниатюрные игрушки, подсвечники, стеклянные вазы, наполненные шариками, мандаринами или морскими камешками.

Этикет предписывает приглашать гостей примерно за одну-две недели до намечающегося события. Не стоит ограничиваться телефонным звонком. Интересные пригласительные открытки заранее создадут праздничное настроение. Чтобы мероприятие не получилось скучным, его можно разбавить играми и конкурсами. Интеллектуальные конкурсы хороши для домашних праздников в кругу семьи. Однако они требуют основательной подготовки и заинтересованности гостей. Шуточные игры подойдут для компании друзей, семейных пар или девичника. Часто они организовываются спонтанно, поэтому хорошо иметь дома игру «Твистор», «Крокодил» или «Мафия». Идеально приготовить своим гостям и небольшие памятные подарки. Можно вручить шуточные дипломы и шоколадные медали.

8 правил успешного мероприятия в ресторане

Мероприятия в ресторане — странная штука. С одной стороны, их надо проводить, чтобы привлекать больше новых гостей и, конечно, тех, кто уже стал вашим лояльным гостем. С другой стороны, мероприятие, которое проведено либо не на должном уровне, либо которое не соответствует вашей концепции или даже ожиданиям аудитории способно надолго превратить ваше сарафанное радио в мощный инструмент антирекламы.

Именно поэтому многие сегодня решили просто проводить минимум мероприятий или не проводить их вообще. Мало того, что это трудо и материально затратно, так еще и не понятно, каким будет эффект. Я в своей практике видела как положительные примеры проведения мероприятий, так и откровенно негативные, притом из года в год негативные, когда мероприятие даже в ноль не выходит, но управляющий и маркетолог их упорно проводят.

Почему так происходит? Причин масса. От « ну мы всегда так делали и что? » до использования этих мероприятий для личного обогащения. Впрочем, об этом подробно можете прочитать здесь.

Итак, какие правила нужно соблюдать, чтобы успешно провести мероприятие?

8 правил успешного мероприятия в ресторане

1. Изучайте вашу аудиторию

Знаю, банальное правило. Еще знаю «а что там изучать я и так всех знаю, не первый год работаем» или «ну, у нас такая разная аудитория. К нам все ходят».

Если это так, тогда ответьте на один вопрос: «Зачем к вам приходят гости?» Конкретно. При ответе учтите, что варианты: «У нас вкусно/у нас хороший интерьер/у нас хорошее обслуживание» не подходят. Ищите эмоциональный аспект и дальше идите от него.

Опишите на бумаге несколько представителей вашей аудитории. Какой это человек, сколько ему лет, где он учится или работает, чего он хочет, почему? Какая у него машина, квартира, доход. Опишите это в формате истории.

Небольшой лайфхак – назовите этого человека по имени. Например, Катя, сделайте фотографию (подойдет любая фотография какой-нибудь модели из журнала). Затем сделайте на картоне такие карточки. С одной стороны фотография, с другой — имя и вся информация о человеке. Таких карточек должно быть несколько. На каждого представителя вашей аудитории.

Ознакомьте с этими карточками всех сотрудников ресторана. Повесьте карточки в кабинете управляющего и каждый раз на планерке они должны быть на виду.

Это поможет вам не забывать для кого вы работаете. Поверьте, это очень помогает. Это позволит свести к минимуму предложения «а давайте сделаем мастер-класс для мам с детьми в пабе».

2. Составьте список мероприятий, которые потенциально заинтересуют вашу аудиторию

Исходя из описания, которые вы сделали в первом пункте, составьте список мероприятий, которые потенциально заинтересуют вашу аудиторию.

Это могут быть бизнес-мероприятия, бизнес-завтраки, тематические ужины, концерты рок-групп, мастер-классы по рукоделию, fashion-бранчи, модные показы, дегустации, клубы по изучению языков, профессиональные клубы и еще много-много всего.

3. Определите, какие из этих мероприятий требуют наименьших затрат и могут привлекать людей на постоянной основе

Например, профессиональные клубы. Все, что от вас нужно – пара свободных столов, возможно флипчарт и какой-нибудь приятный бонус для участников (например, десерт или напиток). Не так уж много, согласитесь.

А теперь о плюсах для заведения. Если сделать это мероприятие контентным, то есть на постоянной основе в часы, когда у вас не так много гостей. Это поможет заведению заработать – раз (потому что такие клубы обычно проводятся по депозитам), обеспечит посадку – два (согласитесь, что со стороны выглядит не очень хорошо, когда заведение стоит пустое) и, что немаловажно, такие клубы довольно быстро «затягивают».

Если вы сможете найти хорошего спикера для клуба, люди быстро вольются в тусовку, подружатся и уже сами не будут пропускать ни одной встречи, потому что будут это воспринимать как дружеские посиделки по вторникам. А это уже гораздо больше, чем просто мероприятие в ресторане. Это уже почти комьюнити, к которому все так стремятся.

4. Выделите и проработайте мероприятия, которые требуют от вас определенной предварительной подготовительной работы

Например, концерты групп. Здесь нужно договориться с группой, проверить звук, сделать афиши, промо. Все это требует работы, поэтому такие мероприятий лучше проводить в качестве event-мероприятий, которые создают эффект событийности (то есть один или два раза в неделю). Таким образом это мероприятие не надоест вашим гостям. Обращайте внимание на то, чтобы такие мероприятия привлекали и новых гостей, поэтому группы должны быть разными.

5. Определите ключевые мероприятия, которые требуют длительной подготовки

Например, если у вас бургерная, и вы решили провести городское мероприятие «День бургера». Подробнее об участии ресторана в городских мероприятиях я писала здесь.

Такие мероприятия проводите по мере возможности – раз в полгода или даже раз в год. Они тоже относятся к event-мероприятиям. Их задача – чтобы о вас узнало как можно больше людей. Второе — так называемая имиджевая составляющая. Главное в таких мероприятиях часто даже не заработок здесь и сейчас, хотя такое, на самом деле сделать несложно, главное – правильно подобрать меню. Оно должно соответствовать самому мероприятию. Главное, чтобы ваш ресторан был на слуху. В нашем мире инфошума – это нелегкая задача.

6. Не следует слепо копировать то, что делают конкуренты

Здесь два аспекта. Первый – вы не знаете, прибыльное это мероприятие или нет, почему они его проводят, на каких условиях. Второе – если вы будете делать тоже, что и конкуренты, то гости начнут выбирать «вы или они» в вопросе именно ресторана как такового.

В этом случае начнется оценка кухни, сервиса, дизайна, локации и еще многих аспектов. Вы уверены, что гости сделают выбор именно в вашу пользу?

Работать на поле конкурента – не всегда лучшая стратегия. Гораздо более выгодно выйти за пределы этого поля и предложить людям выбирать между двумя мероприятиями, даже двумя разными направлениями мероприятий, а не конкретными ресторанами.

И третье – вы точно уверены, что конкретный ресторан является вашим конкурентом? Даже если у вас одинаковый ценовой сегмент, кухня и локация, не факт, что вы являетесь конкурентами. О том, как определить является ли конкретный ресторан вашим конкурентом я подробно писала здесь.

7. Не гонитесь за всеми трендами

Вот правда, это совсем не та история. Да, если ваша аудитория – молодежь, которая интересуется новинками – это ваш вариант. Если нет – вернитесь к первому и второму пункту. Есть ли в вашем списке мероприятий что-то похожее на этот тренд? Если нет, то не стоит рисковать. Я знаю много случаев, когда из-за «не того» мероприятия, даже постоянные гости не ходили в заведение.

8. При проведении любого мероприятия тщательно контролируйте все организационные моменты

Мероприятие должно начинаться вовремя, аппаратура должна быть исправной. Если организаторы попросили вас определенным образом сдвинуть столы, это должно быть сделано. Если вы предоставляете подарок, например, коктейль, все ингредиенты должны быть на баре, бармен должен знать, как их готовить (а не ставить стажера, который не понимает, о чем речь). И во время мероприятия всегда должен присутствовать менеджер, а лучше управляющий.

Сделайте специальные чек-листы по проведению мероприятий, учитывая особенности мероприятий, которые у вас проходят. Это поможет контролировать все моменты и свести к минимуму «а я думала, что так надо».

Заключение

Любое мероприятие – это лицо заведения, потому как многие гости впервые посещают заведение именно во время мероприятий. И свое мнение о заведении будут формировать по тому, как мероприятие было проведено. Изменить первое впечатление довольно сложно. Да что там сложно. Если гостям не понравится в заведении, они просто больше не придут, еще и своим знакомым расскажут о том, что и почему им не понравилось. Не стоит забывать, что на сегодняшний день ресторанов очень и очень много. В любом ценовом сегменте. Каждый гость может выбрать то заведение, которое нравится ему больше.

Именно поэтому мероприятие – это вывеска и сарафанное радио одновременно. Оно может сыграть как в плюс, так и в минус заведению. Однако при тщательной предварительной подготовке и плане, мероприятия помогут вам заполнить заведение в дни с минимальной посадкой, увеличить поток гостей, приведут к вам новых гостей и даже помогут стать лидером мнений в вашей отрасли.

Дата публикации: 7.05.2019

Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые:

Как весело провести день рождения в ресторане с небольшой компанией?

Как часто имениннику в свой день рождения приходится накрывать стол, ухаживать за гостями, всячески развлекать скучающее застолье? К сожалению, такая практика широко распространена, но по-настоящему виновник торжества в свой же праздник так и не отдыхает.

Что предпринять? Во-первых, лучше всего праздновать в ресторане, это избавит от многих хлопот. Во-вторых, пригласить только сплочённую компанию близких друзей. В-третьих, заранее продумать развлечения. Все это гарантировано убережёт от скучных бесед и постоянных перекуров «от нечего делать».

Итак, список важных моментов празднования:

  • состав веселой компании;
  • подбор заведения (ресторана), обращаем внимание на общие тенденции заведения, качество кухни, музыкальные предпочтения местного диджея;
  • приглашения на праздник;
  • праздничное оформление стола;
  • согласование меню по блюдам и напиткам;
  • качественная развлекательная программа.

Конечно же, есть такие люди, которые умеют импровизировать и благодаря их талантам любое застолье превращается в увлекательное шоу с песнями, танцами и спецэффектами. Можно остановиться и на таком варианте, но быть готовым к тому, что что-то может пойти не так и в итоге придётся «спасать вечер».

Если заранее продумать возможные развлечения, да ещё и припасти парочку интересных занятий на всякий случай, то день рождения будет насыщен не пустой болтовнёй, а дружным смехом, зашкаливающим настроением и незабываемыми впечатлениями. Существует множество вариантов досуга.

Ведущий работает один или в команде. Заплатив разумную сумму можно полностью сбросить заботы на этого человека, и он организует всё, что только пожелается: конкурсы, песни, пляски, да хоть цирковое представление! С ведущим лучше встретиться за неделю до праздника, оговорить все моменты, возможно, нужно будет купить какие-то определённые призы, или дать информацию о гостях. В любом случае познакомиться лично не помешает, по крайней мере, вы будете знать, кто придёт на праздник в качестве ведущего.

Кроме того, стоит рассмотреть возможность приглашения фокусника, профессиональные иллюзионисты способны показать такое шоу, от которого рты у гостей долго не закроются. А, может быть, финансы позволяют пригласить какой-то музыкальный коллектив или певицу?

Этот вариант сложнее, но только на первый взгляд. Зная себя, своих друзей, какие-то общие шутки, события, можно заделать такой сценарий, что смех будет замолкать только для того, чтобы послушать, что же будет дальше. И весь этот восторг обойдётся совершенно бесплатно!

Игры и конкурсы

Тут все зависит от возраста компании, чувства юмора, желания участвовать и побеждать.

Варианты конкурсов:

  • Аукцион «Щедрость». Заранее подготавливается всяческая мелочь: зубная щётка, мыло, детский чепчик, дезодорант, туалетная бумага и т. п. Правила просты – каждый, кто хочет получить подарок совершенно бесплатно, поднимает руку и не опускает её, пока не будет закончен розыгрыш. Побеждает тот, кто сможет убедить именинника в том, что подарок нужен именно ему. Суть в том, что до самого конца никто не знает, какой лот разыгрывается. Взрывы смеха гарантированы!
  • Старый добрый «Крокодил». Суть игры в том, чтобы именинник загадал слово одному из гостей, а тот должен показать его остальным присутствующим с помощью своего тела, движений. Произносить какие-либо звуки, чертить в воздухе буквы, показывать на предметы – нельзя! Тот, кто первым догадался, что было загадано – показывает следующее слово, а загадывает его предыдущий «крокодил».
  • Если заранее предупредить гостей, то можно провести конкурс на знание именинника. Каждый из гостей подготавливает перечень утверждений, касающихся виновника торжества, а остальные гости должны сказать, правда это или вымысел. Имениннику нужно изо всех сил не показывать своих эмоций. Даже если про него скажут «Бегал голышом по проспекту!», даже если это правда.

На закуску можно оставить караоке. Если в ресторане нет такой услуги, попробуйте договориться заранее и взять микрофон напрокат. У любой компании есть те самые песни, которые пелись в школьные годы, в студенчестве, на корпоративах, можно вспомнить песни девяностых, восьмидесятых. Ну, кто удержится и не подпоёт «Белым розам»?

Сюрпризы на празднике

Чтобы разнообразить впечатления, можно добавить в ход праздника несколько сюрпризов. Например, торт с фонтанами огней – все гости гарантированно ахнут, когда официант выкатит тележку с тортом, который взорвётся фейерверками.

Можно фоном пустить слайд-шоу из фото именинника, совместных фото с присутствующими людьми. Или весёлые картинки из жизни, да даже с просторов интернета! Совместное обсуждение увиденного, хорошее настроение, вкусная еда и разнообразные напитки сделают своё дело, и веселье вольётся в нужное русло.

eventspro желает вам приятного вечера и веселого дня рождения!

Как организовать праздник и подарить всем отличное настроение

Люди любят праздники и с нетерпением ждут их. Перед торжественным событием возникает главный вопрос, как организовать праздник? Чтобы мероприятие было интересным, лучше доверить такое важное дело профессионалам и найти подходящее ивент-агентство, которое организует ваш праздник по полной программе. Ивент-агентство — это компания, предоставляющая услуги по организации различных мероприятий, от корпоративов до дней рождений.

Как организовать праздник по-настоящему

В наши дни ивент-агентства пользуются огромной популярностью. Такие компании оказывают услуги под ключ. Они фактически берут заботы по организации на себя. Вам только останется озвучить свои пожелания и предпочтения.

Но сегодня не все позволят себе услуги ивент-агентств. Придется проявить креативность, изобретательность и фантазию, чтобы праздник удался на славу.

Планируем организацию праздника

Отметим важные пункты, которые не следует игнорировать при организации праздника:
• Место проведения
• Праздничное меню
• Список гостей
• Тема вечеринки
• Украшение зала
• Сценарий

Угощения и закуски

Когда вы размышляете над вопросом, как организовать правздник, один из важных пунктов мероприятия – праздничное меню. Вначале следует определить формат вечеринки: будет это банкет, фуршет или праздник на открытом воздухе.

Если торжество подразумевает грандиозное застолье, в меню должны быть апперитивы, закуски, горячие блюда, сладкий стол. Если это легкий фуршет, подойдут разные канапе, бетерброды, закуски на шпажках. Закуски для фуршета оформляются так, чтобы их удобно было брать, все должно держать форму, а не разваливаться по пути к тарелке.

Решили устроить барбекю? Подумайте, кто будет жарить и подавать мясо. Чтобы не стоять целый день, а то и два у плиты, заказывайте услуги кейтеринга.

Где проводить торжество?

Заранее определитесь с местом проведения. В наши дни организовать праздник можно везде:

  • на природе,
  • на корабле,
  • в ресторане,
  • в дельфинарии,
  • даже на крыше.

Ознакомьтесь с местом проведения заранее. Спланируйте размещение гостей. Чтобы всем было комфортно, должно быть достаточно свободного пространства. Никому не понравится сидеть слишком близко друг к другу или толпиться на маленькой территории.

Как организовать праздник феерически? Следует предусмотреть, чтобы официанты передвигались свободно и имели доступ к каждому гостю. Выделите место для курения. Его лучше организовать подальше. Некоторые люди не переносят никотин. Если вы пригласили артистов продумайте где они будут выступать. Организуйте сцену или место для выступлений и танцев.

Темы праздника

Темы планируйте какие угодно. Учитывайте предпочтения большинства гостей. Не нужно ориентироваться только на собственные интересы. Разошлите пригласительные заранее с оглашенной темой и дресс-кодом. Гости должны быть подготовлены к предстоящим развлечениям.

Это может быть вечеринка в национальном стиле или по литературному произведению, фильму. Всем будет интересно поучаствовать в викторине, посвященной выбранной стране. Подготовьте небольшие сувениры для награждения победителей.

• Выбираем страну. Изучаем о ней интересные факты.
• Подготавливаем национальную одежду выбранной страны.
• Сообщаем гостям о форме одежды.
• Готовим традиционные блюда выбранной страны.
• Выбираем тематическое музыкальное сопровождение.

Можно провести незабываемую гангстерскую вечеринку в стиле Чикаго 30-х годов. Подготовьте соответствующие наряды. Запаситесь пистолетами, сигарами и виски.

Корпоратив

Как организовать праздник для офисных работников? Иногда в целях экономии компании поручают организовать корпоратив ответственному сотруднику. Как правило, это офис- менеджер или HR-менеджер. Лучше сразу обсудить детали мероприятия с коллективом.

Не берите все задачи по организации на себя. Привлекайте сотрудников. Распределите обязанности. Ваша задача — спланировать. Советуйтесь и не стесняйтесь просить помощи у коллег. Обсудите, как и где будет проводиться корпоративная вечеринка. Важным пунктом станет бюджет мероприятия. Обсудите все в деталях, особенно меню.

В наши дни популярны такие развлечения как квесты. Это отличное развлечение на любом празднике, особенно корпоративе. Участники делятся на команды, в среднем, по 4-ре человека. Задания создавайте разные. Например, отыскать клад или выбраться из запертой комнаты.

Как организовать день рождения

Вы решили устроить своему близкому человеку незабываемый День Рождения? Придется постараться не подвести ожидания. Сделайте виновника торжества центром мероприятия. Можно организовать конкурс, кто больше даст правильных ответов о имениннике.

Подготовьте сюрприз. Пригласите артиста или музыканта, возможно, группу артистов или фокусника. Ели позволяют время и финансы, подыщите ведущего вечеринки. Начав готовиться заранее, можно поискать выгодные предложения.

Детский праздник

Все родители хотят устроить своему ребенку лучший праздник. Сегодня отметить детский день рождения в развлекательном центре не всем родителям по карману. Чтобы праздник получился интересным дома, заранее подготовьте программу. Это различные конкурсы, квесты, подвижные командные игры. Обязательно подготовьте поощрительные призы.

Детки очень любят сюрпризы. Пусть каждый ребенок уйдет домой с маленьким сувениром. Такой праздник запомнится надолго. Украсьте помещение воздушными шариками, придумайте веселенькие декорации. Сейчас есть в продаже всякие интересные штучки для детских вечеринок, и вам не придется особо заморачиваться.

Оформление стола для малышей

Как организовать праздник для детей с красивыми угощениями? Подойдут тортик и сладости. Дети обычно на таких мероприятиях мало кушают, так как в основном заняты играми. Готовить много сложных блюд совсем ни к чему.

Достаточно будет детских бутербродов и овощей-фруктов. Оформите все красиво. В интернете есть много вариантов детских полезных легких закусочек. Купите яркие праздничные одноразовые тарелочки, трубочки для коктейлей и шпажки для бутербродов. Запаситесь большим количеством воды и сока. Дети очень любят соки и коктейли.

Как украсить комнату на День рождения — видео

Фантазируйте, импровизируйте, даже рискуйте (в разумных пределах), и тогда вам удастся организовать праздник, который станет самым лучшим.

Добавить комментарий