Малиново фисташковый рулет из кафе андерсон

Малиново фисташковый рулет из кафе андерсон

Малиново-фисташковый рулет! — АндерСон

Детей я не люблю и даже побаиваюсь, но все равно как-то забрели с мужем в кафе Андерсон. Дело было в будний день, часов в 18-19, зал был почти пустой и всего пара ребятенков бегала, было почти не страшно 🙂
Муж взял единственный бургер из меню, вкусный и весьма достойный для такого типа заведений. А я приняла роковое решение, что хочется сладкого и выбрала малиново-фисташковый рулет. Он был просто невероятен! Вкусы, конечно, у людей разные, но у нас с мужем, без сомнений, это теперь любимый десерт. Баланс между сладостью и кислинкой. Очень вкусно.
Короче говоря, теперь хожу в кафе АндерСон за этим десертом, и никак меня не отпускает 🙂
А вообще, для детей, конечно, место шикарное.
Из минусов: зашли 9 мая, половина меню отсутствовала (мы спрашивали в основном десерты, чай), так что периодические проблемы со снабжением у них есть.

ksenca, добрый день!

Большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады нашей дружбе с вами! Фисташковый рулет — всеобщий любимец, мы сами не можем пройти мимо него, хотя видимся с ним каждый день! Так здорово, что вы оценили нашу кухню, сервис и особенную атмосферу АндерСон. Да, 9 мая у нас была очень большая загрузка, обещаем, исправимся! Будем стараться еще лучше для наших любимых гостей! С нетерпением, будем ждать вас в гости снова!

Читать еще:  Достоинства и недостатки кафе

С уважением, команда АндерСон

Первый раз увидели это кафе 9 мая. Просто мимо проходили, а тут ливень, скорее с ребенком забежали в кафе и попали в сказку. Пока я решила согреться чашкой кофе, ребенок у меня был в игровой. Она играется, дочке хорошо и мне отлично, а тут смотрю куда-то аниматор повел детей. Я в панике, моего ребенка уводят, пошла посмотреть, а оказывается всех малышей собрали в зале и устроили им дискотеку! Это было таааак здорово! Дети веселились, смеялись, а потом случилось невероятное: после танцев дочка подошла и сообщила, что хочет кушать! В последнее время ее очень трудно накормить, а тут сама просит. Конечно же, заказали ей пюре с сосисками, название еще такое прикольное «картофельный тортик», а главное быстро, и она все съела, я так обалдела! Теперь буду чаще заходить к вам, покорили вы мое сердце!
Ах да, когда собирались уходить, решила уточнить как зовут аниматора, чтобы выразить ему благодарность. Так вот, все бегите к Мише, он просто волшебник какой-то!

Екатерина V, добрый день!

Благодарим вас за такие теплые слова, после прочтения таких отзывов желание делать ещё лучше только растет! Обещаем вам, что не будем сбавлять обороты и постараемся навсегда остаться для вас — вашим любимым местом! Обязательно передадим большой привет Мише от вас, и ваши теплые слова всей команде АндерСон на Кусковской. Мы с нетерпением будем ждать вас в гости снова!

Блог Марии Белой

Меренговый рулет

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.

Что такое меренговый рулет? Это рулет из взбитых белков. В белки добавляется крахмал и сок лимона, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле.

Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.

Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».

Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на рулет:

  1. 6 белков (это примерно 200 грамм белка)
  2. 300 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
  3. 10 грамм ванильного сахара
  4. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  5. 2 столовые ложки сока лимона
  6. 100 грамм очищенных фисташек
  1. 150 грамм малинового пюре или свежей малины
  2. 30−50 грамм сахара
  3. 1 столовая ложка крахмала
  1. 250 грамм сливок от 33%
  2. 50−70 грамм сахарной пудры
  3. 250 грамм маскарпоне

Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.

Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.

Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.

Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.

Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.

Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.

Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 180 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.

Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.

Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.

Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.

Далее, готовим крем.

Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Статья про крем из взбитых сливок тут — Крем из взбитых сливок. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.

Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!

Подаём на стол и наслаждаемся)

Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!

Вот, какая красота у нас получилась.

69 Комментариев

Мария, а если в сахарной пудре содержится крахмал, нужно добавлять его в меренгу еще?

Алина, лучше добавить. Поскольку в пудре он в малых количествах

Мария, подскажите какие именно свойства даёт крахмал в рулете? Не могу добиться идеальной хрустящей меренги. Хотя всем нравится кроме меня…

Добрый день, Мария! Вкус, вероятно, получается, как у Павловой?

Добрый день. Конечно, похоже) Но, рулет мне понравился больше!

Мария, добрый день! очень хочется попробовать приготовить, но совершенно нет времени откладывать на завтра (аинельзя ли его заморозить после приготовления?

Елена, здравствуйте. Я думаю, что он потеряет свою структуру.

Не понимаю, почему тут так мало комментариев и хвалебных отзывов!! Это же феерия вкуса. Рецепт очень простой, единственная моя ошибка… я слишком жидкий сделала крем и через час мой рулет начал «ползти».Но на вкус это все равно ни как не повлияло! Если сразу же подавать к столу… ни кто бы и не заметил!! обязательно попробуйте☝ Вы наверняка оцените его по достоинству. Спасибо за рецепт!

А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?

Подскажите пожалуйста, получается крахмал и лимон это для получения хрустящей корочки? Хочу с хрустящей корочкой, а у меня какая то мягкая получается.

Добрый день, Мария!
Всегда готовлю по Вашим рецептам, и всё получается прекрасно.
А этот рулет у меня не получился… Консистенция взбитых белков была отличная, масса получилась гладкая, блестящая, но когда меренга оказалась в духовке, она никак «не хотела» покрываться хрустящей корочкой. Конечном итоге, я её передержала, наверное, судя по цвету, и в рулете она вообще стала тонким блином. На каком этапе могла быть ошибка?

Здравствуйте. Однозначно дело в меренге, там другого и быть и не может. В своём инстаграме опубликовала пошаговое приготовление, можете посмотреть там, что пошло не так

Добрый день! У меня такая же беда с этим десертом, уже несколько раз пробовала — все делаю строго по рецепту, но в духовке просто не покрывается корочкой, опадает и становится тонким непонятным блином.
Не могу понять в чем проблема, опыт в кулинарии большой, остальные блюда/торты получается, а этот рулет прямо ни в какую (

Может вы открываете духовку в процессе выпекания? Безе этого не любит

Может нужна конвекция?

Просто изумительный получился рулет Вы молодец Огромное спасибо, что делитесь такими подробностями.

Амина, вам спасибо за отзыв!

Девочки, у кого не получился рулет — возможно ваша меренга опадает от жира молотых орехов. Ведь, как известно, меренга и жиры не совместимы. Я всегда делаю итальянскую меренга для всех видов подобных десертов. Она самая стабильная и не боится добавления жиров.

Анастасия, не надо тут никого пугать орехами) Существует с десяток тортов дакуазов — где используется именно меренга и ореховая мука. Так что рулет не выходит не из-за орехов, а из-за нарушения процессов приготовления. А для итальяснкой меренги необходимо правильно сварить сироп, что у большинства домохозяек не получится, к сожалению.

Долго я смотрела на этот рецепт и не очень понимала восторгов, но хотела по случаю попробовать. Не могу сказать что боялась, но почитав отзывы про то, что опадает были опаски некоторые) Вчера предоставился случай — пригласила знакомую на чай к 11 дня. Утром рано встала чтобы успеть сделать и переделать если не получится, но опасения были напрасны — все получилось, в очередной раз рецепт не подвел! Спасибо, Маша, большое за труд! Я добавила только в саму меренгу немного коксовой стружки (1 ложку столовую с горкой), миндаля неожиданно не оказалось (думала с миндалем и кокосом сделать, но домашние миндаль закончили;)) и я сделал с фундуком — посыпала сверху дробленый орех на сырую меренгу — орех запекся и все вместе давало какой-то сумасшедший запах! Меренга в духовке поднялась очень хорошо, но после переворачивания чуть опала, что мне кажется естественным. С начинкой я немного не так все сделала и она жидковата получилась, но я добавил аее немного во взбитые сливки и получился такой малиново-сливочный крем, с загустителем сливок вполне себе ничего получился вариант;) Что касается хранения, то тоже все отлично — знакомая смогла приехать только вечером в 20 часов (т.е практически 12 часов после приготовления), но в холодильнике рулету вообще ничего не сделалось — верх был хрустящий, внутри нежное суфле с орешками и легким кремом. Может если его есть сразу, то будет еще какой-то вкусовой ньюанс, но этот десерт и так нас покорил !! Домашние остались довольны вкусом и легкостью, меня он порадовал еще и малой трудозатратностью)) Спасибо огромное! Ваши рецепты всегда получаются у меня с первого раза, в чем бОльшая заслуга вашей работы по выверке технологий и состава рецептов и их описанию. PS. В следующий раз попробую с лимонной начинкой, мне кажется она тут в тему должна войти;) и орехов чуть меньше)) Разрез на фото. Орехов сверху много и поэтому украшать не стала ничем другим.

Фисташковый рулет с малиной

Вкусный, нежный и воздушный десерт для вашего стола! Вкус этого рулета покорит абсолютно всех, без исключения! Легкая хрустящая корочка с нежной сливочной начинкой и привкусом свежей малины — никого не оставит равнодушным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фисташковый рулет с малиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
269 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 10 / 31 / 59
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом необходимо заняться приготовлением меренги для рулета. Для этого возьмите яичные белки и взбивайте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы они увеличились в объеме.

Шаг 2:

Подготовьте сахар, уксус и крахмал.

Шаг 3:

Когда яичные белки взбились в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и добавьте уксус.

Шаг 4:

Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.

Шаг 5:

Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.

Шаг 6:

Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой.

Шаг 7:

Затем выложите массу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 8:

Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.

Шаг 9:

Затем вытащите его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.

Шаг 10:

Для крема взбейте жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.

Шаг 11:

Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.

Шаг 12:

Выложите по всему крему ягоды малины.

Шаг 13:

С помощью листа ля выпечки скрутите в рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался. Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте к столу и угощайтесь. Приятного чаепития!

Стоит только положить кусочек этого лакомства в рот, как вы ощутите всю полноту вкусов и почувствуете, как он сам тает во рту.
Несмотря на волшебство вкуса, готовить этот рулет очень просто и легко. Да и набор продуктов достаточно минимален. Вместо малины можно использовать любые мягкие и нежные ягоды или фрукты. А готовить такой рулет можно в течении всего года, так как малину в него можно использовать даже замороженную.

Как приготовить вкусный фисташковый рулет

Окультуренные фисташковые деревья растут на юге. Их плоды — зеленоватые ядра, покрытые прочной скорлупой. Орешки используются для приготовления салатов, закусок, кондитерских изделий. Булочки, фисташковый рулет, кексы можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты фисташкового рулета

Классический меренговый рулет с малиной покрыт хрустящей корочкой, внутри — эластичные взбитые сливки. Рецепт не требует муки. Грамотные отступления от традиций возможны:

  • сахар заменяют сахарной пудрой;
  • малина подойдёт свежая или замороженная;
  • загустители могут быть разные — крахмал, желатин или пектин;
  • орехи добавляют в начинку, корж или формируют самостоятельный слой.

Для меренги

Меренга — яичные белки, взбитые с сахаром, запечённые в духовке, основа рулета. Её ингредиенты:

  • 5 — 6 яичных белков;
  • 150 — 200 г фисташек;
  • 250 г сахара;
  • 5 — 10 мл лимонного сока.

Для компоте

Компоте — ягодная начинка в виде пюре или нарезанных кусочков. Для её приготовления понадобится:

  • 150 г малинового пюре или 250 г малины. Ягоды могут быть свежими или замороженными;
  • 20 г сахар;
  • загуститель.

Для крема

Необычность крема достигается добавлением 250 г маскарпоне. Это мягкий, творожный сыр на основе сливок, обладает высокой жирностью. Сливок берут 250 мл, сахара — 20 г.

По желанию можно добавить ваниль.

Для отделки

Украшают выпечку измельчёнными орехами, малиной, сахарной пудрой, цукатами, оставшимся кремом.

Рецепт приготовления рулета с фисташками и малиной

Перед началом работы необходимо включить духовку. Температура выпекания зависит от особенностей плиты. Подбирается индивидуально (150° — 180°).

Готовится меренговый рулет с фисташками и малиной 20 — 40 минут:

  1. Взбивают яичные белки до однородности. Сахар, измельчённые орехи добавляют частями. После вливания лимонного сока, меренга готова;
  2. Смесь выложить ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания;
  3. Пекут до румяной корочки, достают корж, переворачивают на пергамент до остывания;
  4. Взбивают сливки, сыр, сахар. Полученным кремом смазывают меренгу;
  5. Первый вариант — разложить целые ягоды. Второй вариант — пюре. Пюре или свежую малину проварить с сахаром и ложкой крахмала, протереть через сито;
  6. Фисташки могут быть самостоятельным слоем. Их измельчают, смешивают со сгущённым молоком или малиновой начинкой;
  7. Скатывают рулет, сверху украшают, ставят в холодильник на 20 — 30 минут. Перед подачей на стол разрезают на порции.

Больше суток фисташковый рулет с малиной не хранится. Крем размочит верхнюю корочку, сыр маскарпоне без вакуумной упаковки имеет небольшой срок годности.

Добавить комментарий